Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Новый способ отмазона?

Алекс2006
post Вторник, 18 декабря 2007, 18:24
Отправлено #1

Маньяк

Из: Курган

Тема больше так, мысли в слух.
Знакома ли вам ситуация, когда вы покупаете что-либо через интернет у частных лиц (аукционы, форумы и т.п.) получаете от продавца какой-то мутный ответ, мол, все будет отправлено завтра, после чего продавец либо становится немногословен, либо отделывается фразами "все отправлено". При попытке получить скан квитанции об отправке или хотя бы ее номер продавец либо не отвечает, либо ссылается на занятость, либо говорит что квитанция осталась у подруги, либо еще что-нибудь. Вы как водится ждете неделю, две, три, потом пишите продавцу - мол, что-то не идет твоя посылочка. На что тот отвечает - вах, курьер неправильно записал адрес, ща я все быстро переправлю и отправлю за свой счет. После чего вы получаете скан квитанции или номер накладной и на душе словно камень свалил.
Так вот про что я. Как я уже заметил, такого рода отмазоны стали встречаться как-то подозрительно часто. Представляется мне это таким образом - продавец по каким-то причинам не хочет или не может отправить товар сразу (допустим, на молотке лот есть, а по наличию товара не оказалось), либо просто катает вату несколько недель (погода плохая, дожди льют, из дома выходить неохота и т.п.). После того, как покупатель серьезно обеспокоится судьбой купленного товара, продавец наконец-то соизволит дойти на почту и отправить посылку. А покупателю расскажет сказку о рассеянном курьере или просто ошибке во время отправки посылки, скажет, что исправил недоразумение в кратчайшие сроки и за свой счет. И тут покупателю остается не только быть спокойным, а вроде как еще и благодарить продавца за столь удачный исход. Как говорится, чтобы сделать человеку хорошо, надо сначало сделать ему плохо, а потом также как было.
ЗЫ Отмечу, что на этом форуме, слава богу, таких экцессов у меня пока не было. Но вот на молотке уже стало традицией...
ЗЗЫ Хотелось бы мне чтобы я в своих подозрениях ошибался и это не более, чем обычные проволочки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Алекс2006   Новый способ отмазона?   Вторник, 18 декабря 2007, 18:24
sergi   Поздравляю ты живешь в России с самыми честными, с...   Вторник, 18 декабря 2007, 18:29
Алекс2006   сержи, я ценю твой юмор :) , но это просто больше ...   Вторник, 18 декабря 2007, 18:31
Astropath   Самый распространенный на сегодня лохотрон - это к...   Вторник, 18 декабря 2007, 19:45
Kostya 555   Достаточно просто иметь и держать у себя в голове ...   Вторник, 18 декабря 2007, 23:02
Dark Sol   Больше всего динамщиков ненавижу. Те которые всё с...   Среда, 19 декабря 2007, 13:24
oleoleone   да наверное просто большинство на руках товара не ...   Среда, 27 октября 2010, 15:26
Vakula   +1 , согласен, купят на ибее за копейку и перепро...   Среда, 27 октября 2010, 17:09
Hahahoj   А еще впарят залежалый товар, даже не заметишь.   Среда, 27 октября 2010, 17:12
Kurt Rash   А ещё поднимут зачем-то тему трёх летней давности....   Среда, 27 октября 2010, 17:58
oleoleone   ой лол и правда, а какже так вышло то)))))   Среда, 27 октября 2010, 22:31
MarsDark   Пффф, давно уже в рашке почти ничего не беру, за б...   Среда, 27 октября 2010, 22:50
Hickname   То-то я смотрю, что 90% продавцов узнав что надо ...   Четверг, 28 октября 2010, 20:38
Сахар   Да ну, от магазина сильно зависит. Я сколько всего...   Суббота, 30 октября 2010, 20:07
Cluster   Вот из-за таких засранцев почти все требуют отсыла...   Суббота, 30 октября 2010, 20:17

Reply to this topicStart new topic