Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посоветуйте читалку., книги, комиксы, гаджеты, мобильность.

Hahahoj
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 08:08
Отправлено #21

Зомби

Планшетник для чтения 10 дюймов обойдется в 2500-3200 сейчас, 7-ка от 50$, 5-ка от 75$ (сейчас еще и скидки). Т.е. всё ощутимо меньше чем 4000 р.
10-ку для чтения простых fb2 книг однако лучше не брать, она выручает при чтении pdf-ок со сложными таблицами и схемами обычно (и комиксов), но там аккумуляторы обычно мало держат, да экран надо подбирать лично - угол обзора иногда настолько плох, что цвета ощутимо искажаются даже при очень маленьком наклоне планшетника. Оптимальна по весу, размеру таки 7-ка или 5-ка.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bonus95
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 08:54
Отправлено #22

shut up crime

Из: Зеленоград

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 09:08)
Планшетник для чтения 10 дюймов обойдется в 2500-3200 сейчас, 7-ка от 50$, 5-ка от 75$ (сейчас еще и скидки). Т.е. всё ощутимо меньше чем 4000 р.
10-ку для чтения простых fb2 книг однако лучше не брать, она выручает при чтении pdf-ок со сложными таблицами и схемами обычно (и комиксов), но там аккумуляторы обычно мало держат, да экран надо подбирать лично - угол обзора иногда настолько плох, что цвета ощутимо искажаются даже при очень маленьком наклоне планшетника.  Оптимальна по весу, размеру таки 7-ка или 5-ка.
*

Какие модели?Ссылки на магазин если можно?Покупать нужно в рашке, опасаюсь что по почте может не успеть дойти.
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 09:07
Отправлено #23

Зомби

Китай есно. Али-экспресс или туева куча их инет-магазинов. Тот же ебай.
В Чебурашке за такие деньги только Чебурашки, да и те плачут крокодиловыми слезами на огромную наценку. Можно конечно в Инет-магазинах пощюкать, тех что доставку по Москве организуют, но как писал выше наценка точно будет, при этом даже не от текущих цен в Китае (а сейчас там довольно неплохой спад в цене на Андроиды), во вторых еще и доставка скорее всего платная будет.
Есть вариант заказа с доставкой через курьерские службы - выйдет конечно ощутимо дороже,но в 4-ре штуки всё равно уложится можно.
Модели - разные. Главное чтобы аккумулятор держал хотя бы часов 5-6 при чтении, разрешение желательно от 800 было. Для себя взял вот такую читалку: Acho C902
Обошлась в пределах 2500р. Игры есно не погоняешь, но как читалка, для чего собственно и бралась - вполне устраивает. Инет серфить тоже приятно - лежу в больнице сейчас - целыми сутками спокойно серфлю Инет прямо из палаты. Аська оттуда же пашет.
Кстати, там вон рядышком Т22 лежит - по характеристикам, цене даже круче, но мне у моего планшета больше дизайн нравится.
Вот тот же T22 на али-бабе:
http://www.aliexpress.com/product-fm/50990...holesalers.html
Кстати, еще один плюсик андроида перед стандартной еинковской читалкой - я закатал на флешку все цифровые фотки для своей матери. Теперь спокойно их смотрит, когда захочет и где захочет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 04 декабря 2011, 09:41

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Богданыч
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 09:45
Отправлено #24

Безумец

Из: Пушкино

а что если купить amazon kindle 4?
на авито много предложений, до 4х тысяч можно уложится. Это именно читалка на электронных чернилах, довольно-таки шустрая по сравнению с тем что сейчас представлено на рынке (проц 800 Mhz) и экран PEARL 6 дюймов. Единственное что может разочаровать это форматов не много понимает (но есть конвертер) и кого-то может напрячь реклама в спящем режиме, но я думаю это абсолютно не существенно.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Богданыч - Воскресенье, 04 декабря 2011, 09:47
+Quote Post
jktu-veter
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 10:42
Отправлено #25

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Не все киндлы с рекламой. Слегка переплачиваешь и вот он - воплощение идеала с экраном на электронных чернилах. Противовес это читалки с жк у них тоже ряд плюсов, но выбирать все таки рекомендую в живую. Нужно понять, какой экран для ваших глаз будет оптимальным жк или э-инк.
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 10:44
Отправлено #26

Зомби

QUOTE (jktu-veter @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 10:42)
Не все киндлы с рекламой. Слегка переплачиваешь и вот он - воплощение идеала с экраном на электронных чернилах. Противовес это читалки с жк у них тоже ряд плюсов, но выбирать все таки рекомендую в живую. Нужно понять, какой экран для ваших глаз будет оптимальным жк или э-инк.
*

Согласен полностью. Еще при выборе добавить таки условия освещения при которых будет чтение проходить. Если хотите часто читать на улице/под прямыми лучами яркого солнца/где можно словить нехило блики - там однозначно еинк брать надо.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Богданыч
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 11:13
Отправлено #27

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (jktu-veter @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 11:42)
Не все киндлы с рекламой.
*

задача стоит уложится в 4 000 рублей, единственное что сейчас продают на авито это special offer - то бишь с рекламой, НО за 30 баксов можно отключить эту фишку(через инет), вопрос в другом: если при чтении реклама не мешает, смысл переплачивать? smile.gif думаю, что обязательно придумают нелегальный способ это отключить.

по себе скажу (ИМХО): е-инк для чтения намного удобнее, чем ЖК, для дома/электричек/метро самое оно.
+Quote Post
Сахар
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 11:22
Отправлено #28

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

У меня у матери Qumo Colibri. Тоже читает только книжки на ней, ничего более. Вполне довольна, стоит сейчас чуть более 4000к.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 11:39
Отправлено #29

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

читать комиксы на киндл невозможно, у меня есть, я пробовал, отвратительно. сама картинка выглядит круто, но надо постоянно делать зум в разные места, чтобы прочитать тексты, это происходит очень медленно, как и листание. есть подозрение, что надо заливать картинки похуже качеством и ч/б, чтобы книжка не тормозила. а вот мангу можно будет читать скорее всего, пишут, что отлично справляется.
ну а книжки на ней читать отлично, что тут сказать, кому не нравятся шрифты, форматы и прочее, ставите на нее кулридер, и радуетесь smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Bonus95
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 11:51
Отправлено #30

shut up crime

QUOTE (bahek @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 12:39)
читать комиксы на киндл невозможно, у меня есть, я пробовал, отвратительно. сама картинка выглядит круто, но надо постоянно делать зум в разные места, чтобы прочитать тексты, это происходит очень медленно, как и листание. есть подозрение, что надо заливать картинки похуже качеством и ч/б, чтобы книжка не тормозила. а вот мангу можно будет читать скорее всего, пишут, что отлично справляется.
ну а книжки на ней читать отлично, что тут сказать, кому не нравятся шрифты, форматы и прочее, ставите на нее кулридер, и радуетесь smile.gif
*

Да нафиг комиксы)Не себе же беру)
Спасибо за ссылку на амазон.
А насчет дисплей, какой лучше всетаки tft или елинк?Елинк это электронные чернила?

Сообщение отредактировал Bonus95 - Воскресенье, 04 декабря 2011, 11:55
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 12:04
Отправлено #31

Зомби

QUOTE (Bonus95 @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 11:51)
А насчет дисплей, какой лучше всетаки  tft или елинк?Елинк это электронные чернила?

е-инк(e-ink) електронные-чернила
Людям по разному. Лучше посмотреть в магазине - что больше понравится - на основании того выбора и брать - выше правильно написано.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 12:07
Отправлено #32

точу свой горох купо

QUOTE (Bonus95 @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 14:51)
Да нафиг комиксы)Не себе же беру)
Спасибо за ссылку на амазон.
А насчет дисплей, какой лучше всетаки  tft или елинк?Елинк это электронные чернила?
*

еинк создан, чтобы выглядеть, как бумага, при дневном свете вообще не отличить, плюс дико крохотное энергопотребление, т.к. заряд расходуется только на переключение состояния, я свой киндл заряжал только два раза, а пользуюсь уже пару-тройку месяцев, и то он разряжался из за включенного вайфая.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Bonus95
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 12:24
Отправлено #33

shut up crime

вот этой моделькой заинтересовался
http://www.mvideo.ru/products/30014329.html
отзывы вроде бы неплохие.На днях думаю в магазин сходить посмотреть.
+Quote Post
riddly
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 12:45
Отправлено #34

Фанат

Из: ...not far from Moscow

Как внезапно можно наткнуться на оооочень нужную тему!
Ребят, выручайте. Случай прям аналогичный Bonus95. Нужна читалка:

1. Сразу цену, максимум - 5000р.;
2. Е-ink (электронные чернила) обязательно, читаться будут только книги;
3. Поддержка .doc и .txt (pdf не обязательно);
4. Изменение размера шрифтов по своему усмотрению;
5. Шрифт по сути нужен только русский;
6. Меню и документация - на русском;
7. Для инет-посиделок, как плеер или радио использоваться не будет;
8. Купить нужно в Москве, в ближайшее время, б.у., Амазон, И-Бэй не катят, книга в подарок.

Сообщение отредактировал riddly - Воскресенье, 04 декабря 2011, 12:56

--------------------
PlayStation 4 500Gb Black
Nintendo DS Lite White
New Nintendo 3DS XL Metallic Black
PC Intel Core i5 3.40GHz, 8Gb RAM, Gigabyte GeForce GTX 670
+Quote Post
-v-
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 12:46
Отправлено #35

ушёл с форума

Из: Киев

читать комиксы на киндл невозможно, у меня есть, я пробовал, отвратительно. сама картинка выглядит круто, но надо постоянно делать зум в разные места, чтобы прочитать тексты, это происходит очень медленно, как и листание.

Ты из cbr что ли прямо конвертируешь туда? Если скидывать в папку Pictures то рамка по краям будет меньше и всё читается на ура. Собсно, каждый свежий выпуск The Walkig Dead прямо как предназначен для моего киндла.

Bonus95,
А вообще вопрос не настолько сложный - для начала определиться что важней - еинки c её не давящими на глаза экранами но отсутствие подсветки (прищепки с лампочками не в счёт), или абы что но со светящимися экранами.
Если нужно второе - то китайское нонейм гавно на ура справится с поставленной задачей - аж пару часов таки поработает, можно будет читать в темноте, поломается через год, а может и не поломается. Но зато стоит копейки и не жалко будет поменять.
Если же захотелось еинков, то вариантов не так много - или какой-нибудь PRS от сони, или какой-нибудь из киндлов от Amazon. У первого больше форматов, но и стоит подороже, второй подешевле, но наши деятели умудряются продавать версии с рекламой по цене чистой (впрочем, реклама на корню не меняет ситуации - баннер он же не в процессе чтения показывается).
Насчёт ненужных функций я даже не знаю что тут сказать, если честно. Мой kindle 3 (важно, в 4 могло что-то исчезнуть) имеет аж такие функции:
- чтение книг. Три шрифта, куча вариантов настройки высоты и межстрочного интервала. Сложно назвать эту функцию бесполезной, особенно в читалке. Шрифты замечательные, все символы на месте, но если вдруг ты всю жизнь мечтал читать комиксансом, то пару телодвижений со взломом - и устанавливай всё что хочешь.
- чтение книг голосом. Работает исключительно с английским текстом, так что если вдруг их не читаешь, то не пригодится. Но если что читает весьма неплохо.
- MP3-плеер. Ну учитывая габариты устройства как плеер его использовать не самая умная затея, но если любишь читать под звуки прибоя и не слушая окружающих тебя людишек - то нацепил наушники и вуаля.
- Интернет-браузер. Если вдруг есть wifi под рукой, и хочется почитать какую-нибудь большую статейку из интернета не напрягая глаза монитором, то назвать эту функцию бесполезной ну никак не получается. Как минимум я постоянно этим пользуюсь. Ну или там когда надо что-то найти в гугле а за компом засели надолго то опять же привет киндл.
- Просмотрщик картинок. Честно, не настолько уж и нужная функция, но для манги и ч/б комиксов у меня идёт на ура. Да и цветные оно довольно неплохо в ч/б показывает. А ещё чертежи и схемы с собой таскать удобно. Ну то есть функция полезная, если наверняка знаешь что с ней делать, но полезна будет далеко не всем.
- встроенный словарь. Конечно, встроенный толковый оксфордский словарь английского языка - далеко не самая полезная штука для жителя бывшего СССР, но благодаря энтузиастам есть возможность установить целую кучу других словарей, и далеко не одних толковых. Помимо того, что у тебя окажется под рукой словарь для нужного тебе языка, у тебя ещё и появится возможность подключить его как подстрочный словарь, т.е. например читая книгу на английском и встретив неизвестное слово, выделяешь его и внизу страницы показывают перевод.
- возможность запостить в твиттер книгу, которую прочитал. Работает только с книгами, купленными на amazon.com. ВОТ! ВОТ эта ненужная фича ради которой ни в коем случае не стоит покупать девайс! wink.gif
- Крестики-нолики и сапёр. Если вдруг внезапно в пути закончились все недочитанные книги (при размере книги в мегабайт и 3 гигах места это ещё надо суметь допустить), то эти не самые документированные фичи девайса помогут доехать до дома за новыми и не умереть от скуки smile.gif
Насчёт понимаемых форматов оно конечно подотстаёт от коллег по цеху, но при наличии одной совершенно дармовой, но невероятно полезной программы, этот вопрос исчезает на корню - даже слово такое конвертирование узнавать не нужно, нажав кнопочку "переместить в память устройства" оно само предложит сделать всю грязную работу. Да, стоит наверное сказать что PDF поддерживается, но не сказал бы что читать его удобно - вроде и показывает всё, но 6 дюймов экрана имхо маловато. Некоторым это важно.
Ну такая никому не нужная вещь как время работы батареи в месяц - не самая нужная для упоминания фича, но почему бы и нет?

Сообщение отредактировал -v- - Воскресенье, 04 декабря 2011, 15:47
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 13:28
Отправлено #36

точу свой горох купо

QUOTE (-v- @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 15:46)
Ты из cbr что ли прямо конвертируешь туда? Если скидывать в папку Pictures то рамка по краям будет меньше и всё читается на ура. Собсно, каждый свежий выпуск The Walkig Dead прямо как предназначен для моего киндла.
*

я просто разархивировал cbr и кидал в пикчурз, пытался читать супермена, насчет других не знаю, но там были мелкие шрифты слишком.
по поводу этого Inch: у него экран не пёрл- это важно, он 5 дюймов, а не 6, как у киндл.
3-й киндл можно купить за 5к у наших барыжек, новый, я купил даже с гарантией.
по поводу прочности экранов, у киндл он как раз очень прочный, т.к. они предоставляют гарантию на разбитый экран, и в третьей версии он там нехило укреплен.
а что за встроенные игры? у меня нету, мб надо прошивку обновить?
я бы купил 4-й, т.к. клавиатура мне нафиг не нужна, и по сути мешает, как и динамики- не самое главное в читалке. хотя читать на английском с озвучкой- очень полезно для правильного произношения.
засада- чехлы, оригинальные стоят по конски, с дилэкстрима ждать придется sad.gif
ЗЫ: а что за визплех, он новее перла что-ли? я отстал от жизни? smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Воскресенье, 04 декабря 2011, 13:34

--------------------
+Quote Post
-v-
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 13:50
Отправлено #37

ушёл с форума

а что за встроенные игры? у меня нету, мб надо прошивку обновить?

Alt+Shift+M wink.gif
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 14:13
Отправлено #38

точу свой горох купо

QUOTE (-v- @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 16:50)
Alt+Shift+M wink.gif
*

спасибо, сапер веселый smile.gif
ЗЫ: не, перл круче точно.

Сообщение отредактировал bahek - Воскресенье, 04 декабря 2011, 14:14

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 16:57
Отправлено #39

Продавец

Из: Москва

Прямо безумный фанатизм по киндлу smile.gif
чтение книг. Три шрифта, куча вариантов настройки высоты и межстрочного интервала.

Куча вариантов - это всего 8 штук, 5 из которых бесполезны а 3 имеют слишком большой шаг. Межстрочный интервал тоже толком не настраивается.
Проблема киндлов и сонек - как раз отсутствие нормальных настроек отображения текста. Приходится ставить левые программы на киндл чтобы можно было задавать _любой_ размер шрифта и любой межстрочный интервал.
по поводу прочности экранов, у киндл он как раз очень прочный, т.к. они предоставляют гарантию на разбитый экран, и в третьей версии он там нехило укреплен.

Гарантию не предоставляют, были единичные случаи ремонта разбитых экранов - но в 99% случаев пошлют и заставят оплачивать ремонт. Нехило укреплен чем ? smile.gif Укреплен он разве что на соньках с металлическими корпусами, и то это не спасает от раздавленных экранов.
а что за визплех, он новее перла что-ли?

Vizplex - предыдущее поколение eink, хотя на самом деле разница минимальная и видна только при прямом сравнении.

Имхо единственный плюс киндла - аккуратно собранный корпус и хорошая эргономика (хотя кнопки листания неудобны). Ну и бесплатный инет в 3г версии 3го киндла smile.gif В остальном это жуткая читалка совершенно не приспособленная для российских условий. Те же соньки выглядят красивее, на тех же нуках и покетбуках читать удобнее.
Моя личная история читалок сейчас выглядит так: Lbook V3 -> Sony PRS-505 -> Irex Iliad (самая лучшая листалка среди всех книжек, но в остальном ужас) -> Pocketbook 301 -> Kindle 3 3g -> Pocketbook 360.
В итоге я пришел к выводу что нормальная поддержка фб2 и настраиваемость всего и вся на покетах гораздо лучше гламурного корпуса киндла. Ну и 360й покет удобно держать одной рукой smile.gif

PS: Продам киндл3, недорого lol.gif

--------------------
+Quote Post
-v-
post Воскресенье, 04 декабря 2011, 17:23
Отправлено #40

ушёл с форума

Прямо безумный фанатизм по киндлу

Да не, как раз безумное хейтерство у некоторых.
Гарантию не предоставляют

http://www.amazon.com/gp/help/customer/dis...odeId=200144500

Сообщение отредактировал -v- - Воскресенье, 04 декабря 2011, 17:26
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic