Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Dsi XL USA, Несколько вопросов

V.Andy
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:18
Отправлено #1

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Всем привет!
У меня несколько вопросов по DSi XL

1. Притаранили консольку из Штатов. Там блок питания 110В, как обычно. Раньше, на старых консолях в таких случаях обязательно было использовать понижающий трансформатор, чтобы подключаться к нашим розеткам (220В => 110В). Сейчас, вроде, говорят, блоки питания стали умными, куда ни вставляй - всюду будут работать.

Вопрос: можно ли мой блок питания от ДС подключить к нашей сети через механический переходник без использования понижающего трансформатора? На самом блоке питания инфа только про 110 В, ничего про 220 не сказано.

2. Планирую использовать флэшку для игр. С флешками сейчас всё просто - вставил и погнал? Или, как раньше, консоль нужно перепрошивать и пр.? Могу ли я коннектиться сейчас к интернету или пока не стоит, что бы там чего-нибудь не обновилось?

3. Со времён DS Lite изменилось ли что-нибудь принципиально с точки зрения региональной защиты и прочих ограничений на использование или, как и прежде, консоль мультирегиональная и всё по старому?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
boulgin
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:30
Отправлено #2

Безумец

1. нельзя, умные блоки только у сони, от нинтендо сгорит сразу
2. да, все просто, но есть ньюанс, прошивка ядра флешки должна поддерживать текущюю прошивку консоли, некоторые флешки, такие как m3i zero и superkard можно без проблем прошивать, а вот, к примеру acekard можно прошить только при наличии консоли с той прошивкой, которую он поддерживает, либо с помощью ds lite или ds fat.
3. изменилось, игры dsi enhanced идут только своего региона, такие как соник классик, алиса, черно-белые покемоны

Сообщение отредактировал boulgin - Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:35
Отправлено #3

Продавец

Из: Москва

1) Нельзя! Только от трансформатора. Универсальный блок питания в консолях стоит только в пс3, все остальные с обычными.
2) Теперь надо перепрошивать флешку. В интернет лезть пока не стоит (точнее не стоит обновлять прошивку).
Хотя смотря какую флешку планируешь покупать, часть флешек обновляются отдельно от консоли. Если есть вторая дс - то тогда любую флешку можно будет перепрошить на ней, так что можно на дси обновлять прошивку уже сейчас.
3) Для дс-игр ничего не изменилось. Dsiware и Dsi-игры на картриджах уже залочены на регионы.

--------------------
+Quote Post
boulgin
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:43
Отправлено #4

Безумец

KuKzz, в псп же вроде тоже универсальный или ошибаюсь?

--------------------
user posted image
+Quote Post
V.Andy
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:45
Отправлено #5

Наблюдатель

boulgin, Kukzz - спасибо за ответы!
Удивлён, что теперь есть игры только под DSi. Они камеру используют что-ли? Аппаратно вроде отличий нет.
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:49
Отправлено #6

Продавец

Камеры и не только. Аппаратно отличия есть, процессор быстрее в 2 раза, оперативки больше в 4 раза.

--------------------
+Quote Post
boulgin
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 14:51
Отправлено #7

Безумец

есть игры only dsi, а есть игры dsi enhanced, only dsi идут только на dsi, так как используют камеру, а dsi enhanced идут везде, но на dsi могут использовать камеру либо вообще ничего не использовать, а просто быть заблокированной на регион, на ds lite такая игра пойдет без проблем на любом регионе

--------------------
user posted image
+Quote Post
УльтраБлокС
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 16:11
Отправлено #8

Очень скорая помощь

Я купил недавно DSi XL. Обнаружил достаточно странные эффекты. Оставил консоль открытой на 15 минут и на нижнем экране отпечаталось "пятно" происходящего в игре. Особенно было заметно когда на экране было тёмное изображение. Пропало оно примерно через 30-45 минут. NesDS и SNEmulDS не юзал. Теперь стараюсь закрывать консоль, что это было - хз. С лайтом такого не бывало.

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Воскресенье, 14 ноября 2010, 16:11

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
GreyBoy
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 17:01
Отправлено #9

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (boulgin @ Воскресенье, 14 ноября 2010, 15:30)
3. изменилось, игры dsi enhanced идут только своего региона, такие как соник классик, алиса, черно-белые покемоны
*

Откуда инфа?
На видикпедии написано только про 4 игры на картриджах, которые идут специально под ДСай и не запустятся на обычной ДС.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_DSi_games

--------------------
Рейтинг Барахолки: +37
Удачные покупки +21: SPYRO, Ося Б-Г, Chief, microafro, igor_tuk, Random f, qyz, Miha11, Tewi, hitokiri, pav82, Mustik, Omunz, Ревень, Jenis159, rustel22, Lizardking, Grey Swan, bsimwl, black_lore, Dope Org.
Удачные обмены +7: sergi, GooDok (x2), dr_Sepulveda, ViktoRIO, SPYRO (x2)
Удачные продажи +9: irin_sanna, kidoz, GloryPL, DeMorte, moota, The T, Кремень, S.Maksim, weswod.
+Quote Post
V.Andy
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 17:41
Отправлено #10

Наблюдатель

Кстати, ни у кого такого не было? Когда только включаю DSi XL и в начале появляются белый экран визуально кажется, что верхний экранчик тусклее нижнего, т.е., если внизу чисто белый цвет, то на верхнем какой-то желтоватый и блёклый. Это так и задумано или у меня консолька бракованная?
+Quote Post
V.Andy
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 17:43
Отправлено #11

Наблюдатель

QUOTE (GreyBoy @ Воскресенье, 14 ноября 2010, 17:01)
Откуда инфа?
На видикпедии написано только про 4 игры на картриджах, которые идут специально под ДСай и не запустятся на обычной ДС.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_DSi_games
*

Это ты список игр для DSi привёл. А DSi enhanced - это отдельная категория игр, которая идёт и на новой, и на старой версии, насколько я понял из всего того, что сказано выше.
+Quote Post
GreyBoy
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 17:44
Отправлено #12

Фанат

Из: Moscow

V.Andy, возможно что ты просто по наклоном смотришь на экран. У меня никакой желтоватости нет, а блеклость может возникать как раз при взгляде под углом.

--------------------
Рейтинг Барахолки: +37
Удачные покупки +21: SPYRO, Ося Б-Г, Chief, microafro, igor_tuk, Random f, qyz, Miha11, Tewi, hitokiri, pav82, Mustik, Omunz, Ревень, Jenis159, rustel22, Lizardking, Grey Swan, bsimwl, black_lore, Dope Org.
Удачные обмены +7: sergi, GooDok (x2), dr_Sepulveda, ViktoRIO, SPYRO (x2)
Удачные продажи +9: irin_sanna, kidoz, GloryPL, DeMorte, moota, The T, Кремень, S.Maksim, weswod.
+Quote Post
Wowik
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 18:23
Отправлено #13

Ветеран

QUOTE (GreyBoy @ Воскресенье, 14 ноября 2010, 18:44)
V.Andy, возможно что ты просто по наклоном смотришь на экран. У меня никакой желтоватости нет, а блеклость может возникать как раз при взгляде под углом.
*

+1 У меня на обычной ДСке было такое ощущение, что один экран темнее другого, а на самом деле просто смотрел под разным углом, потому и ощущение возникало smile.gif
+Quote Post
ars8080
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 18:33
Отправлено #14

Жабо-бой

QUOTE (boulgin @ Воскресенье, 14 ноября 2010, 15:30)
*

Думаю, что это не относится к патченным ромам, а только к лицензионным карикам. Так, на моей европейской XL с флешки Acekard 2i замечательно идут японские черно-белые покемоны и американский Соник классик.

QUOTE (V.Andy @ Воскресенье, 14 ноября 2010, 18:41)
Кстати, ни у кого такого не было? Когда только включаю DSi XL и в начале появляются белый экран визуально кажется, что верхний экранчик тусклее нижнего, т.е., если внизу чисто белый цвет, то на верхнем какой-то желтоватый и блёклый. Это так и задумано или у меня консолька бракованная?
*

Обычно наоборот бывает, нижний экран бывает желтее за счет пленки тачскрина. А если верхний желтее - наверное брак.

Сообщение отредактировал ars8080 - Воскресенье, 14 ноября 2010, 18:37

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
boulgin
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 18:45
Отправлено #15

Безумец

QUOTE (ars8080 @ Воскресенье, 14 ноября 2010, 19:33)
Думаю, что это не относится к патченным ромам, а только к лицензионным карикам. Так, на моей европейской XL с флешки Acekard 2i замечательно идут японские черно-белые покемоны и американский Соник классик.
*

естественно, к тому же с флешки они запускаются в режиме дс совместимости и никаких dsi функций не используют

--------------------
user posted image
+Quote Post
AmoNik
post Воскресенье, 14 ноября 2010, 21:39
Отправлено #16

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (V.Andy @ Воскресенье, 14 ноября 2010, 17:41)
*

У меня тоже верхний экран желтее нижнего. Консоль американка.

--------------------
repa-mc, Бунзя, Элрик, MAX GUN, Streetman, Zerg1984, MASPRIME - можете не напрягаться.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic