Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тестировщик игр, Прошу помощи

crazydante
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:05
Отправлено #1

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

Уважаемые форумчане. Мне ответили на моё резюме к вакансии тестировщика игр. В ответ дали ссылку на игру и попросили, цитирую, "задание рассчитано на 30 минут. Результаты тестирования игры предлагаем сформировать в виде отчета об ошибках". Вот ссылка на игру http://www.alawar.ru/game/mystery-case-files-ravenhearst/
В общем, я прошу людей с опытом тестирования помочь мне найти баги и составить отчёт об ошибках, конечно если вам не сложно. Тем самым вы повысите мой шанс на получение вакансии, и заодно я больше разберусь в данной работе.
Хочется узнать, что стоит почитать для знания тестировщика игр, ибо я хочу быть хорошим тестировщиком, ответственным, а не как все у нас игры тестируют, понабирают школоту для какой-нибудь игры Антикиллер, а потом смотришь обзоры Мэддисона и ржёшь. Сейчас я такая же ничего не умеющая школота, но прошу вашей помощи получить вакансию и обучить меня smile.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:07
Отправлено #2

Ветеран

Может сначала лучше было обучиться? smile.gif
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:11
Отправлено #3

ну скажем в этой вакансии опыт не требовался) Я конечно поиграю в игру вечером, а то сейчас помогаю родителям, иногда у компа, но я хз как отчёт составить. В общем игра длится полчаса. Поиграйте, помогите мне, а то работа нужна, кушать очень хочется ХД Ну и заодно если вакансию получу, то хочу нужные вещи почитать, чтоб быть немного квалифицированным в этой области, а не нубом

Сообщение отредактировал crazydante - Понедельник, 15 ноября 2010, 11:12

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:24
Отправлено #4

How are u gentlemen

Из: Питер

По отчету об ошибке - запомни простые правила:

"Каждое хорошее описание ошибки должно содержать ровно три вещи:
1. Какие шаги привели к ошибке.
2. Что вы ожидали увидеть.
3. Что вы в самом деле увидели".

тестирование это довольно сложная дисциплина, если подходить к вопросу профессионально.
вот тут хорошие книжки для начинающих - http://testbooks.ru/testing/
советую начать с Луизы Тамре.
а вообще, конечно, учиться надо, если планируешь в этом карьеру делать.

лично я сознательно не стал заниматься играми, дабы, в итоге, не убить к ним интерес (да и деньги у нас в этой индустрии чаще всего совсем небольшие платят).
так что сам занимаюсь в основном электронным документооборотом и автоматизацией статистики.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
qip_tiger
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:27
Отправлено #5

...

Понимаешь, тестировщик игр-не такая пустяковая работа, как кажется на первый взгляд.

Да, это не механик, не инженер, не плотник, не столяр...может, в этом плане, она, полегче.

Я конечно поиграю в игру вечером

Тестеры обычно сидят днями и ночями, тестируя очередной ммо-треш.

но я хз как отчёт составить

зачем тогда вообще резюме отправлял?)

Это тоже самое, что, допустим, высылать своё резюме в газпром, не шаря ничего вобще,да и не зная толком, что такое газ.

Понятное дело, что последний вариант не лучший пример, ибо человек сначала получает образование, а потом уже показывает резюме подходящим компаниям.

И всё-таки, мой тебе совет, сначала, как раз-таки, обучись этому делу, если оно тебя так привлекает,прочти всю инфу, потренируйся, а потом, подавай заявки.

Подать заявку и никак себя не проявить-потерять шанс.

Поверь, даже если тебя возьмут, ничего путного не выйдет, потому что каждый раз на форум обращаться с новой бета-версией-бред.

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:28
Отправлено #6

барловая колбпча

а как можно научиться находить баги? я имею ввиду что если бы там описывался стандартный набор багов то зачем програмистам все время их делать а потом просить кого то найти?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:29
Отправлено #7

Спасибо kitt. Я вообще в будущем хочу отвечать за арт к игре, но пока рисую не ахти. учусь ещё на курсах по рисованию, скоро буду подрабатывать веб-дизайнером, я страницы рисую, в коде я не шарю, и если я потеряю интерес к играм, это будет великолепно! Я обожаю боевые искусства, но мне мешает делать растяжку и постоянно посещать треньки либо дома заниматься гигантское количество не пройденных игр. Да и вряд ли я перестану играть в новые финалки или девилмэйкрай. Но сейчас мне работа нужна постоянная, а я такой человек, что не хочу продавцом каким то работать, по профессии связист тоже не хочу, а вот с играми пожалуйста.
qip_tiger, верно говоришь, я просто хочу попробовать поработать тестирвщиком, ибо пока не найду работу себе, а дома сидеть в 22 года не дело. А на счёт что вечером посижу за игрой - это задание такое, 30 минут таймер в игре, нужно больше багов найти. Естественно, если меня возьмут, то я буду там в офисе сидеть и сутками баги искать. Не возьмут, тогда поищу ещё работу.
Вот вы говорите, нужен опыт для этого, разобраться в работе, так где мне опыт получить. А эта вакансия не требует опытного тестира, там ищут того, кто готов попробовать себя тестиром. Если мне понравится, я готов обучатся этому

Сообщение отредактировал crazydante - Понедельник, 15 ноября 2010, 11:34

--------------------
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:41
Отправлено #8

Unregistered

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 15 ноября 2010, 11:05)
я хочу быть хорошим тестировщиком, ответственным, а не как все у нас игры тестируют...
*

Тогда не позорься, да сделай все сам - ответственный поступок будет. Реально позоришься, тестер.
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:43
Отправлено #9

Ветеран

crazydante, помоему тебя уже затролили. Придется тебе видимо делать самому.

--------------------
user posted image
+Quote Post
qip_tiger
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:44
Отправлено #10

...

Но сейчас мне работа нужна постоянная, а я такой человек, что не хочу продавцом каким то работать, по профессии связист тоже не хочу, а вот с играми пожалуйста.

Ты такой интересный, ты что, сразу хочешь в верха самые? lol.gif

но мне мешает делать растяжку и постоянно посещать треньки либо дома заниматься гигантское количество не пройденных игр

Я не потерял интерес к играм, но играю в неделю максимум часа 2.
Я-большой поклонник вселенной Star Wars, и до сих пор не прошёл TFU2.
Потому что понимаю, что игры-играми, а жизнь-жизнью.
wink.gif

Важно приоритеты расставить. Ты, видимо, выбрал игры, как приоритет.

У многих успешных людей, здесь, на форуме-первым делом семья, работа\учёба, а игры-далееекооо не первым.

А эта вакансия не требует опытного тестира, там ищут того, кто готов попробовать себя тестиром

Да ладно? smile.gif У нас начали платить людям, которые решили тупо попробывать? lol.gif

У нас профессионалы-то без работы сидят, ибо всё либо занято "гражданами", которым платят меньше, либо тупо нету опыта работы.

Надеюсь, я тебя ничем не обидел, и не пытался.
пис clover.gif

Сообщение отредактировал qip_tiger - Понедельник, 15 ноября 2010, 11:46

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:45
Отправлено #11

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (kookoorookoo @ Понедельник, 15 ноября 2010, 11:28)
а как можно научиться находить баги? я имею ввиду что если бы там описывался стандартный набор багов то зачем програмистам все время их делать а потом просить кого то найти?
*

учатся не находить баги из "стандартного набора" (вообще непонятное мне словосочетание), а правильно мыслить, верно распределять ресурсы и приоритеты в работе. не тупо "сидеть-и-тыкать", а продуманно и комплексно планировать свою работу.

также важно профессиональному тестеру изучить основы автоматизированного тестирования вообще, и автоматизации регрессивного - в частности.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 15 ноября 2010, 11:47

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 15 ноября 2010, 11:57
Отправлено #12

спасибо всем, никто ни чем не обидел и я получил полезную инфу, что мне нужна была. Игру протестирую сам в любом случае, не беда, если никто мне не укажет ошибки какие, разве что я пришлю сюда вечером свой отчёт, чтоб знающие проверили правильно ли я изложил ошибки. Игры не мой приоритет, я уже давно последние годы новые игры мимо прохожу практически все, у меня просто приличный список из игр 15 не пройденных на дс, на остальных консолей игр 5 не больше(я про вии и пс3), и я такой человек что если задумал что-то, хотя бы пройти игры те из списка, то буду не спать ночами но пройду. И играю я теперь с 00 до 2 ночи, чтобы полезными делами в течении дня заниматься, так живу последний месяц, днём разве по выходным играю или в пятницу бывает. Но начав работать, играми я уже не успею заниматься, потому что параллельно у меня кач, ушу, курсы рисования, веб-дизайн, девушка ХД Читаю книжки ещё и да сериалы смотрю >_>. А это действительно для меня важнее игр, но принципиально я хочу пройти старьё, что накопилось у меня. Вроде примерно на всё ответил)

Сообщение отредактировал crazydante - Понедельник, 15 ноября 2010, 12:00

--------------------
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 15 ноября 2010, 12:27
Отправлено #13

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 15 ноября 2010, 12:29)
верно говоришь, я просто хочу попробовать поработать тестирвщиком
*

Если ты даже за своим постом не уследил, как ты уследишь за работой сложного программного продукта (aka игра)?

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 15 ноября 2010, 13:00
Отправлено #14

over 9000 сделок

Из: СПБ

Думаю лучше в макдак идти. Сомневаюсь что тебе вообще БЕЗ ОПЫТА дадут эту вакансию.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Deathless
post Понедельник, 15 ноября 2010, 13:34
Отправлено #15

Отражение души

Мм, crazydante, ты вот говоришь, что опыт не нужен для данной вакансии. Допустим, вот только это не освобождает тебя от обязанности иметь знания в данной области. В твоем случае их тоже нет. Так что сначала почитай про тестирование.
+Quote Post
500mhz
post Понедельник, 15 ноября 2010, 16:13
Отправлено #16

аццкий сотона

я страницы рисую, в коде я не шарю
))) а зря

тс тебе и правда 22? просто рассуждения как у школоты. Как тебе уже сказали, смени проритеты.
скажу по секрету мне 37, семья работа хобби и все прочее, и как то все уживаеться вместе с видеоиграми, я не фанат за все года (с 90х и спектрума) ну скажем чесно без cheat прошел ну так чтук 5 игр наверно не больше, и не страдаю по этому поводу. Так что не парься и включи думалку, надеюсь она у тебя есть, гопота в ФФ не играет не так ли? )))

+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 15 ноября 2010, 16:16
Отправлено #17

Deathless, я просил материала почитать, и мне дали, конечно почитаю)
Dark Sol, макдаков нет у нас и я не буду в этой дыре с нездоровой пищой работать всё равно и я не могу работать с клиентами. Я агрессивен и когда скажем продавал раньше диски то тупо одному умнику в глаз дал. А жирдяи в макдаке для меня уже не люди и бесят своим присутствием.
quasist, я заметил что ты умнее меня, я преклоняюсь к твоим ногам, но я был занят, как уже писал и мне срать было на орфографию,лишь бы скорее написать что хотел.

--------------------
+Quote Post
Buchracer
post Понедельник, 15 ноября 2010, 16:22
Отправлено #18

Toro

Из: Москва

Сегодня же не пятница вроде. hmm.gif

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post
Evildead
post Понедельник, 15 ноября 2010, 16:30
Отправлено #19

Флудер

Из: Таганрог

хочу тестером - не умею находить ошибки, буду отвечать за арт - не умею рисовать. как-то нелепо.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 15 ноября 2010, 16:39
Отправлено #20

QUOTE (Evildead @ Понедельник, 15 ноября 2010, 19:30)
хочу тестером - не умею находить ошибки, буду отвечать за арт - не умею рисовать. как-то нелепо.
*

Ошибки находить умею, меня интересует ещё более глубокая система, правила. Буду отвечать за арт, БУДУ, в БУДУщем, ибо я учусь ещё в художке. Умник eye.gif

--------------------
+Quote Post

Closed TopicStart new topic