Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли полюбить JRPG ?

Whiskasfan
post Четверг, 25 ноября 2010, 11:33
Отправлено #121

>.>

Я пооффтоплю на тему Forgotten Realms тоже)

Я разрываюсь, что бы я назвал лучшей RPG - трилогию Baldur's Gate или Planescape.

В балдурсе эпичный приэпичный сюжет, где можно пройти через все три части с одним героем, начав с мальчишки который еле справляется с гоблинами, и боится натолкнуться на бандитов в лесу - и закончив сорокауровневым полубогом, под которого в АДнД той версии даже баланса толком не было продумано. Плюс огромное множество напарников, которые опять таки не просто болванчики, а у каждого свой квест, отношение к квесту героя, и вообще свои тараканы в голове. Не говоря уже о междупартийных отношениях, мировоззрениях, романах с персонажами женского пола и прочее прочее. До сих пор потихоньку прохожу Baldurs Gate Trilogy - прекрасный мод который сплавляет все три части в одну огромную историю.

С другой стороны Planescape который, как тут уже кто-то замечал, даёт то чего вообще даёт мало какая игра - заставляет задуматься о жизни. В какой ещё игре есть несколько фракций, каждая из которых исповедует свою философию, каждая из которых не похожа на другие. Или в какой ещё игре есть диалоги с 16 разными вариантами ответов. Или персонажи с которыми можно говорить часами - я не преувеличиваю, в какой то таверне Сигила есть путешественник между планами с которым я разговаривал три часа реального времени. Добавьте сюжет достойный книги, затрагивающий реинкарнацию, амнезию (и татуировки по всему телу с подсказками самому себе - привет Нолан) и поиск возможности наконец умереть (!). И "второстепенные" персонажи которых можно взять в партию, каждый из которых вплетён в сюжет ещё сильнее чем в балдурсе. Да и вообще эта игра ближе к книге.

Так вот после этих двух глыб у меня и развилось предвзятое отношение к жрпг, где здоровенная лягушка машет мечём, а Аэрис проткнутая катаной это верх драматизма, ёпта.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Четверг, 25 ноября 2010, 11:41
Отправлено #122

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Whiskasfan @ Четверг, 25 ноября 2010, 14:33)
Так вот после этих двух глыб у меня и развилось предвзятое отношение к жрпг, где здоровенная лягушка машет мечём, а Аэрис проткнутая катаной это верх драматизма, ёпта.
*

а кого-то тошнит от гномов эльфов и орков, лягушка с масамуном в сто тысяч раз оригинальней, хоть и не жизненно вовсе. аэрис- это не верх драматизма, но в отличие от АДиД это отнюдь не побочный персонаж, которого можно взять для квестика, а один из ключевых героев, оттого и страсти. в джрпг вообще не принято героям умирать, прям как в добрых сказочках, коими они и являются.
да и это не катана, это масамун, погугли на эту тему. вообще наиэпичнейший меч, ёпта.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 25 ноября 2010, 11:58
Отправлено #123

Флудер

да масамунэ, с тонизацией на Э, а не масамун...
по отношению к аэрис и были чувства потому что за игру к ней привыкаешь, чувствуешь как клауд к ней относился и сочувствуешь, а в рпг чему сочувствовать? конвеерному мечнику или паладину чтоль безликому? да они везде вон одинаковые как само клише, почти все рпг напичканы стандартными анонимусами, у которых вся личность это классовая принадлежность, плейнскейп как раз и выделялся среди всего этого рпг барахла персонажами, сюжетом и атмосферой, за что многими любим и мной в том числе, а балдурс гейт? поди сыщи игру унылей и банальней чем она hmm.gif а фоллаут? он интересен был только темой постапокалиптики, но сюжет.. детсадовская война за ресурсы и сломанный водяной чип? crazy.gif сам геймплей тоже оставлял желать лучшего и надо было сильно умудриться чтобы не заснуть, игра явно оверрейтед

стопицотый холивор на эту тему на форуме, гбх в своём репертуаре..
чел с претензией к графике посмешил

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 25 ноября 2010, 12:15
+Quote Post
kitt
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:08
Отправлено #124

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Whiskasfan @ Четверг, 25 ноября 2010, 11:33)
*

дык лягух-то в лучших традициях волшебных сказок - заколдованный рыцарь. в чем претензия-то? и, между тем, в триггере это - лишь малюсенькая деталь глубокого, расписанного до мельчайших деталей мира, в котором есть место и необъяснимому космическому пришельцу, и пост-апокалиптическому будущему, и демонам-магам. претензии необоснованны, триггер - эпик оф эпикс. просто не в том стиле, в котором тот же плейнскейп.

а в семерке верх драматизма это ваще ни разу не айрис, имхо, а доселе невиданный психологизм - по-моему, ни в одной рпг до этого не уделялось столько времени происходящему у героя в голове, всяким его путаным воспоминаниям, комплексам и нервным расстройствам. клауд в лайфстриме - вот что сильнее всего впечатлило меня, когда я мальчишкой впервые играл в FF.

после фолаутов и балдури тех же, что немаловажно.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Whiskasfan
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:29
Отправлено #125

>.>

bahek
"кого-то тошнит от гномов эльфов и орков"
в пленскейпе кстати нет ни эльфов ни гномов, там уникальный даже для црпг сеттинг.

"в отличие от АДиД это отнюдь не побочный персонаж, которого можно взять для квестика"
в тех играх про которые я говорю нет побочных персонажей для квестика.

"это не катана, это масамун, погугли на эту тему"
погуглил - sephiroth katana - гугл говорит что это и катана и масамунэ. но это не так важно, ёпта.

Haohmaru
"почти все рпг напичканы стандартными анонимусами"
я кстати не спорю что и среди црпг по аднд барахла хватает, но мы говорим про лучшие, здесь нет таких проблем.

"а балдурс гейт? поди сыщи игру унылей и банальней чем она"
а что балдурс гейт? по проработке и влиянию на сюжет второстепенных персонажей наверное только пленскейп её и переплюнет - но в пленскейпе 8 побочных персов, а в балдурсе - десятки. да, в первой части они разговорчивостью не страдают, но и совсем не молчат. а вот во второй прекрасно прописаны вообще все, включая взаимоотношения в партии любой комбинации - когда внезапно в диалог вступает три и более персонажей. нет там безликих анонимусов.

"а фоллаут? он интересен был только темой постапокалиптики"
а кроме того полной свободой передвижений и поступков, и возможностью отыгрывать любого персонажа которого захочешь.

kitt
"лягух-то в лучших традициях волшебных сказок - заколдованный рыцарь. в чем претензия-то?"
да смешно это после того же пленскейпа.

--------------------

soma fm
+Quote Post
bahek
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:31
Отправлено #126

точу свой горох купо

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 25 ноября 2010, 14:58)
да масамунэ, с тонизацией на Э, а не масамун...
а фоллаут? он интересен был только темой постапокалиптики, но сюжет.. детсадовская война за ресурсы и сломанный водяной чип?  crazy.gif сам геймплей тоже оставлял желать лучшего и надо было сильно умудриться чтобы не заснуть, игра явно оверрейтед
*

ну я не играю в японские оригиналы, ок wink.gif на инглише он вроде так называется.
фолаут интересен не только темой постапокаллипсиса, в нем искрометный черный юмор, а так же продуманная ролевая система. пруф: удача влияет на сложность квестов(то есть при высокой удаче вообще можно прийти на готовенькое), если выставить интеллект на единичку, то твой персонаж не сможет разговаривать, а будет выдавать невразумительное мычание, что примечательно, ты сможешь общаться с мальчиком аутистом, а также животными(цитирую: собака посмеялась над вами и убежала), и куча других фишек, доселе невиданных в рпг. так что в нем как раз болванчиковость персонажа- не пустой звук, а мощный инструмент фана cool.gif кроме того, здесь есть реальная свобода действий за маленькими исключениями, которую мало кто переплюнул до сих пор. взяв квест на спасение мужа, я переспал с женой в качестве вознаграждения, потом пошел и убил мужа, вернувшись соврал ей, и получил вознаграждение, что не мешало мне ее замочить после и забрать оставшееся. где еще можно так повеселиться? cool.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:36
Отправлено #127

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Ну,слава Богу,у меня нет комплексов неполноценности как у чувака с кракозябрами.Поэтому скажу.Играешь в мегаменов и радуешься - флаг в руки,поезд там навстречу,что-то еще.А!Масамуэсский барабан еще в руки.Холивара то и нету.Нормальное обсуждение.Не можешь,кроме как,насрав,что-то сказать путнее - молчи.
bahek:про квест с мужем - это уныло.Не то,что надо завалить десять роботов,чтобы добраться до Босса,который в конце улетит,чтобы быть Боссом в след.части.
Люди не играли даже в те игры,что обсирают.Поначитались журналов и статей и сидят.В любой игре есть свои мелочи,за которые их так любят.Да в том же Мегамене их много.Это не повод же грить,что игра говно.

Сообщение отредактировал BoBeR - Четверг, 25 ноября 2010, 12:40

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bahek
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:38
Отправлено #128

точу свой горох купо

QUOTE (Whiskasfan @ Четверг, 25 ноября 2010, 15:29)
bahek
"кого-то тошнит от гномов эльфов и орков"
в пленскейпе кстати нет ни эльфов ни гномов, там уникальный даже для црпг сеттинг.

"в отличие от АДиД это отнюдь не побочный персонаж, которого можно взять для квестика"
в тех играх про которые я говорю нет побочных персонажей для квестика.
*

ну тогда мне нечем крыть. однако если ты не проникся атмосферой японских ролевух, это не значит, что они говно. меня вот тоже не доставляет атмосфера АДиД, однако с аргументами не поспоришь hmm.gif

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:47
Отправлено #129

Флудер

bahek,
да причём тут оригиналы, меч назван в честь известного кузнеца, а читать японские имена\название английской транскрипцией сам знаешь удел кого

BoBeR, насрал как раз-таки ты, тужился вспомнил чем бы подколоть? всё перечислил? ещё подсказать чтоб ТВОЙ ярко выраженный комплекс неполноценности доусовершенствовался? сказал по факту как раз, а "чувак с кракозябрами" просил передать, что без сопливых разберёться во что играть и какого-то невежественного васю с деревни не спросит, будет мне выпады тут ещё свои устраивать hmm.gif
судя из сообщений ранее как раз-таки явное жрпг вс крпг, а не обсуждение.. я прекрасно вижу кто во что тут не играл прежде чем обсуждать ибо все сабжи пройдены и многие по 2 и больше раз в своё время, и самое забавное что ещё до создания этой темы по опыту общению с форумчанами можно было сказать что он предпочитает, вот такое интересное наблюдение, которое совпало на 100% когда я читал посты, а потом смотрел кто их писал

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 25 ноября 2010, 12:53
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:53
Отправлено #130

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

МЕГАМЕН ФОРЕВА!!!

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Whiskasfan
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:54
Отправлено #131

>.>

bahek
"однако если ты не проникся атмосферой японских ролевух, это не значит, что они говно."
я вообще избегаю делать заявление что "игра - говно", а уж про жанр тем более такого не сказал бы. я говорю что у меня есть предвзятость к жрпг, развилась она после црпг, и на фоне того же пленскейпа я не могу всерьёз воспринять сюжет где лягушка это заколдованный рыцарь.

"если выставить интеллект на единичку, то твой персонаж не сможет разговаривать, а будет выдавать невразумительное мычание, что примечательно, ты сможешь общаться с мальчиком аутистом, а также животными"
что ещё более примечательно - таким персонажем можно полностью пройти игру, и все сюжетные моменты будут прописаны для него - я проходил.

--------------------

soma fm
+Quote Post
bahek
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:57
Отправлено #132

точу свой горох купо

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 25 ноября 2010, 15:47)
bahek,
да причём тут оригиналы, меч назван в честь известного кузнеца, а читать японские имена\название английской транскрипцией сам знаешь удел кого
*

и откуда я должен был узнать это, о великий, если играю в сплошь английские транскрипции? lol.gif
и вообще, я со школы этот меч так называю, и не переучишь меня уже.
и спасибо за справку на кузнеца, кэп wink.gif

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 25 ноября 2010, 12:59
Отправлено #133

Флудер

ох..

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 25 ноября 2010, 13:04
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 25 ноября 2010, 13:03
Отправлено #134

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Извиняюсь,что нафлудил тут.

Сообщение отредактировал BoBeR - Четверг, 25 ноября 2010, 13:07

--------------------

+Quote Post
kitt
post Четверг, 25 ноября 2010, 13:08
Отправлено #135

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Whiskasfan @ Четверг, 25 ноября 2010, 12:29)
kitt
"лягух-то в лучших традициях волшебных сказок - заколдованный рыцарь. в чем претензия-то?"
да смешно это после того же пленскейпа.
*

ну так да, смешно! так это что, плохо что ли, если в игре есть место и смешному, и серьезному (я там выше об этом, серьезном и масштабном, упоминал, но ты может не заметил)? по-моему, это называется самоирония. которой балдури или плейнскейп, при всем уважении, не блещут.

p.s. я вот наоборот со временем отошел от олдскульных crpg. по той, наверное, причине, что, видимо, их создатели слишком серьезно к себе относятся.
ну хотя, в плейнскейпе юмора хватало с головой, надо отдать должное.
тут уж дело вкуса, в общем.

а седьмую финалку ты до конца проходил? wink.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
bahek
post Четверг, 25 ноября 2010, 13:09
Отправлено #136

точу свой горох купо

QUOTE (Whiskasfan @ Четверг, 25 ноября 2010, 15:54)
bahek
"однако если ты не проникся атмосферой японских ролевух, это не значит, что они говно."
я вообще избегаю делать заявление что "игра - говно", а уж про жанр тем более такого не сказал бы. я говорю что у меня есть предвзятость к жрпг, развилась она после црпг, и на фоне того же пленскейпа я не могу всерьёз воспринять сюжет где лягушка это заколдованный рыцарь.

"если выставить интеллект на единичку, то твой персонаж не сможет разговаривать, а будет выдавать невразумительное мычание, что примечательно, ты сможешь общаться с мальчиком аутистом, а также животными"
что ещё более примечательно - таким персонажем можно полностью пройти игру, и все сюжетные моменты будут прописаны для него - я проходил.
*

а сюжет с заколдованным рыцарем не претендует на серьезность. просто во времена рыцарей, магия, драконы, и подобные заклятья считались нормой, также как и в будущем- роботы. все основано на путешествиях во времени, и в каждом времени- свои фишечки. собственно, никто и не просит воспринимать сказочный сюжет как нечто суперреальное, однако переживаешь за персонажей по настоящему. сам плакал, когда робо убивали его же сородичи sad2.gif

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 25 ноября 2010, 13:09
Отправлено #137

Флудер

BoBeR, вот именно что нафлудил
я тебе лишь намекнул, что прежде чем мне грязно тыкать носом, сам разберись со своими проблемами, а то вылез видите ли.. теперь вон "женись" в аргумент пошёл, пить\принимать-то перед отправкой сообщений переставай и всё ок будет
Но,я вижу,что тебе срать на людей - ТУТ вс понятно

опять между строк? имелись ввиду неофиты, которые любят устраивать нравоучения по теме, в которой сами ни черта не понимают sleepy.gif

"офигенный поц" с платформером не для криворуких быдл машет ручкой на прощанье*

ну так да, смешно! так это что, плохо что ли, если в игре есть место и смешному, и серьезному (я там выше об этом, серьезном и масштабном, упоминал, но ты может не заметил)? по-моему, это называется самоирония. которой балдури или плейнскейп, при всем уважении, не блещут.

они и не умеют собсно, обычно у запада выходит так, что они как можно больше стараются казаться серьёзными и пафосными, хотя на деле часто получается наоборот, и замечено это не только в данном жанре кстати

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 25 ноября 2010, 13:36
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 25 ноября 2010, 13:14
Отправлено #138

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Слава Хосспади.Ты меч забыл,забери. smile.gif
По теме - дело в том,что сейчас многие игры сейчас предлагают нелинейность.В действиях,в сюжете.А каково было тогда,в 90-х,когда в том же Хроно Триггере ваши действия напрямую зависели от того,когда вас судили.В самом начале игры. smile.gif М?Круто же.

--------------------

+Quote Post
bahek
post Четверг, 25 ноября 2010, 13:16
Отправлено #139

точу свой горох купо

ай пацаны, что-то я перевозбудился, захотелось в хронотриггер поиграть. диска нету, в псн не продают. собственно вопрос: кто-нибудь подключал дуалшок3 к пека, если знаете как, подскажите sad2.gif

--------------------
+Quote Post
Whiskasfan
post Четверг, 25 ноября 2010, 13:20
Отправлено #140

>.>

kitt
"ну так да, смешно! так это что, плохо что ли, если в игре есть место и смешному, и серьезному (я там выше об этом, серьезном и масштабном, упоминал, но ты может не заметил)? по-моему, это называется самоирония. которой балдури или плейнскейп, при всем уважении, не блещут."
о, блещут, по крайней мере пленскейп. помню мне встретился персонаж который начал издеваться над всеми возможными клише в рпг, сказал что его задолбали герои которые подходят и хотят получить какой нибудь идиотский квест, итд. вполне самоирония.

проблема в том что когда после пленскейпа, врубив для ознакомления хроно триггер, я в заставке вижу эту лягушку - сразу закладывается определённое отношение к игре - самоирония или нет - первое впечатление самое сильное. ну а потом начинается - домик, мальчик встаёт с кровати итд итп - по моему сплошной штамп. дальше не смог играть, честно признаюсь.

фф7 до конца не проходил, наиграл часов 20 и отложил - пока так и не вернулся. хватило на то чтобы оценить сюжет и атмосферу. не скажу то я в восторге, но сама фф7 мне нравится иррационально.

--------------------

soma fm
+Quote Post

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic