Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> 999: 9 Hours, 9 Persons, 9 Doors, Визуальная новелла.

apollo90
post Вторник, 19 января 2016, 19:54
Отправлено #201

Безумец

Из: Disney Town

QUOTE (Riedegost @ Вторник, 19 января 2016, 18:59)
Apollo, лучше не спорь с ним о сюжете этой серии игр: съест с потрохами!  lol.gif  Проверено на себе.
*

та да, я заметил опасный чел. лучше обходить его стороной, а то мало ли что ему там ещё припечёт эдакого сморозить lol3.gif

Сообщение отредактировал apollo90 - Вторник, 19 января 2016, 20:05

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kitt
post Вторник, 19 января 2016, 19:59
Отправлено #202

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (apollo90 @ Вторник, 19 января 2016, 19:54)
та да, я заметил опасный чел. лучше обходить его стороной
*

вот и умница. а лучше и весь форум обходи, чего мелочиться. lips.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 20 января 2016, 05:01
Отправлено #203

Продавец

Из: Москва

Сюжет там в целом закрывают нормально но остается множество plotholes и недоработанных идей. Хотя по сравнению с каким-нить MGS игра прям идеал по закрытию сюжета smile.gif
http://www.giantbomb.com/profile/video_gam...with-th/102339/ первая попавшаяся ссылка. Я сам уже не помню точных деталей но в сюжете была куча всякой фигни которую добавляли просто чтобы накрутить побольше псевдонауки. Впрочем это типичный uchikoshi, у него все игры такие.

Сообщение отредактировал KuKzz - Среда, 20 января 2016, 05:05

--------------------
+Quote Post
kitt
post Среда, 20 января 2016, 16:30
Отправлено #204

How are u gentlemen

QUOTE (KuKzz @ Среда, 20 января 2016, 05:01)
Сюжет там в целом закрывают нормально но остается множество plotholes и недоработанных идей. Хотя по сравнению с каким-нить MGS игра прям идеал по закрытию сюжета smile.gif
http://www.giantbomb.com/profile/video_gam...with-th/102339/
*

ох, сколько лет прошло, а народ никак про плотхолы не уймется.

все непонятки (в т.ч. и те, что в этой статье, помимо мелких придирок) уже сто раз разжевали. даже тем, кто не допускает никакой недосказанности, и ждет, что ему все положат в рот. (хоть в q&a прямо говорится, что недосказанность там намеренна, и любая самостоятельная трактовка поощряется, тем не менее, автор прямо дает собственную трактовку всех важных и путанных моментов).

http://www.aksysgames.com/999/answers
http://virtueslastreward.com/media/ - папка interviews

QUOTE (KuKzz @ Среда, 20 января 2016, 05:01)
Я сам уже не помню точных деталей но в сюжете была куча всякой фигни которую добавляли просто чтобы накрутить побольше псевдонауки. Впрочем это типичный uchikoshi, у него все игры такие.
*

вся эта "фигня" релевантна основным темам игры, это прекрасный пример гипертекстуальности и символизма в отдельно взятой игре. вопрос подачи - дело вкуса. мне вкатило, как и большинству реципиентов.

выдумки там умело намешаны с реальностью, эта "псевдонаука" - в 95% случаев никакая не псевдо-, а вполне настоящая (не веришь - погугли тамошние научные и исторические факты).

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 20 января 2016, 17:43
Отправлено #205

Продавец

Большинству таки не вкатило судя по оценкам и продажам smile.gif
Псевдонаука типа ice9 и морфогенных полей это фееричный бред. Я кстати не против подобной чуши, сюжет там интересный - но это именно отсебятина, псевдонаука и буйные фантазии напиханные просто чтобы было побольше загадочности.
Плотхолы которые автор не смог нормально закрыть в самой игре и вынужден был описывать дополнительно это очень серьезный минус, и не надо пытаться это оправдывать недосказанностью, символизмом и низким IQ читателей.

Я конечно понимаю что ты фанат серии и готов мириться со всеми минусами но игра далека от идеала.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 21 января 2016, 17:09
Отправлено #206

How are u gentlemen

QUOTE (KuKzz @ Среда, 20 января 2016, 17:43)
Большинству таки не вкатило судя по оценкам и продажам smile.gif
*

пруфы про оценки будут ? 82 у критиков и 8.9 у юзеров на мете - это "большинству не вкатило"? hmm.gif продажи где именно (хотя это ни разу не показатель качества текста)?
Псевдонаука типа ice9 и морфогенных полей это фееричный бред.
*

лед-9 это аллюзия на курта воннегута. руперт шелдрейк и его труды реально существуют в нашем мире, как и большинство фактов и событий, упомянутых в игре. пусть это и парапсихология, т.е. да, лже-наука, в игре и помимо них полно вполне настоящих физики и химии, реальных исторических событий и персонажей (типа уильяма томаса стеда). если не веришь, джаст гугл ит.
буйные фантазии напиханные просто чтобы было побольше загадочности.
*

уже говорил, и повторяю - все научные и псевдо-научные штуки в игре существуют чтобы лучше проиллюстрировать сюжетные твисты. и прекрасно коррелируют друг с другом и с историей.
не вина автора в том, что кто-то не может/не хочет принимать гипертекстуальность, символизм и отсылки.
Плотхолы которые автор не смог нормально закрыть в самой игре и вынужден был описывать дополнительно это очень серьезный минус, и не надо пытаться это оправдывать недосказанностью, символизмом и низким IQ читателей.
*

фильмы дэвида линча смотрел? ну или там хоть "донни дарко" какого-нибудь? понимаешь, что такое сюрреализм?

это не_плотхолы, игра не детектив, а social sci-fi с уклоном в оккультизм и сюр. он не собирался их ни закрывать, ни описывать дополнительно, и не был "вынужден". это просто ответы на вопросы тем, кто хотел конкретики (и то от некоторых вопросов он уклонился намеками и/или отдал на откуп нашей интерпретации). там и не должно быть конкретики по каждой тонкости. история создана чтобы работать именно так, чтобы заставить читателя/игрока думать, анализировать, придумывать свои объяснения.

если кто-то не хочет или не любит такое (в смысле некоторую дозу сюра, мистики и необъяснимого в сюжете) - это просто не их кусок пирога, но никак не повод для критики прекрасно исполненной истории.

Я конечно понимаю что ты фанат серии и готов мириться со всеми минусами но игра далека от идеала.
*

чуть что, сразу "фанат", не фанат, другими категориями нельзя рассуждать никак? hmm.gif
пойми, для кого-то это все - не минусы вовсе, а наоборот. мне ни одна vn так больше не доставляла. и вообще мало игр лезут глубже в философию, психологию и науку вне этой серии.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Noelemahc
post Четверг, 21 января 2016, 17:44
Отправлено #207

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

Кстати вот Донни Дарко меня ни разу не пропер, как и всякий там Эффект Бабочки, а Zero Escape идет на ура =)

QUOTE (apollo90 @ Суббота, 16 января 2016, 16:47)
После просмотренных трушных концовок 1й и 2й части такое ощущение, что посмотрел концовку сериала LOST. Всю игру сюжет вроде интересно запутывали, а распутать логично и понятно как-то не смогли. Миллион вопросов, куча всего недосказанного, просто шок, как так?  confused.gif
Аналогично все так же понял, с логикой итогового сюжета тут у игры большие проблемы. Опять японцы что-то курили при написании сюжета  lol.gif
*

Так сюжет еще не завершен, Zero Time Dilemma должна замкнуть круг, рассказав как Клим получил свои интересные травмы, что не так с Фи и
» Нажмите, для открытия спойлера «
, как это сделали оба Зеро.

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
Riedegost
post Четверг, 21 января 2016, 23:29
Отправлено #208

Casual gamer

Из: Рязань

QUOTE (kitt @ Четверг, 21 января 2016, 17:09)
уже говорил, и повторяю - все научные и псевдо-научные штуки в игре существуют чтобы лучше проиллюстрировать сюжетные твисты. и прекрасно коррелируют друг с другом и с историей.
не вина автора в том, что кто-то не может/не хочет принимать гипертекстуальность, символизм и отсылки.
*

Могу/хочу, принял и осознал весь символизм и отсылки. Мне они пришлись не по вкусу. На мой взгляд у автора просто отсутствует элементарный вкус и чувство меры.

фильмы дэвида линча смотрел? ну или там хоть "донни дарко" какого-нибудь? понимаешь, что такое сюрреализм?
*

Так все-таки социальная si-fi или сюрреализм? Я смотрел все фильмы Линча. "Шоссе в никуда" и "Внутренняя империя" получили от меня заслуженные 10 баллов на IMDB. Отличные фильмы, и неоспоримым достоинством на фоне сюжета этой серии игр является то, что Линч не пытался объяснить происходящее с помощью путешествий во времени, фанатичными сектами, НЛО, сатанистами и переселением душ ОДНОВРЕМЕННО!

чуть что, сразу "фанат", не фанат, другими категориями нельзя рассуждать никак? hmm.gif
*

Судя по тому, как рьяно ты набрасываешься на тех, у кого сложилось об истории отличное от твоего мнение... smile.gif Ничего личного, извини, если обидел. Просто я не согласен с твоей логикой причисления тех, кому игра не понравилась, к тупой биомассе, которая ничего не смыслит в отсылках и совершенно не умеет в философию. Это же чистой воды вкусовщина.

Сообщение отредактировал Riedegost - Четверг, 21 января 2016, 23:32

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 22 января 2016, 00:12
Отправлено #209

Продавец

Спорить мы тут будем долго так что коротенько:
1) Оценки выше среднего, пусть будет так. Но далеко не топовые.
Продажи в Японии полный провал, 30к у 999 и 15к у ZE. Игра успешна только в штатах и только из-за отсутствия конкурентов. Японцы же вполне ожидаемо не хотят покупать подобное при наличии других новелл с нормальной реализацией сюжета.
2) Да гуглил я всё это, гуглил. Даже отнесу к плюсам игры тот факт что она позволяет узнать много нового. Но не в процессе самой игры а именно с телефона и гугла, то важно.
3) "все научные и псевдо-научные штуки в игре существуют чтобы лучше проиллюстрировать сюжетные твисты" - нет, они существуют только для набивания сюжета бессмысленными терминами которые совершенно не раскрываются в игре и забываются уже в следующей комнате.
4) "он не собирался их ни закрывать, ни описывать дополнительно <...> критики прекрасно исполненной истории" - ну смешно же, это получается такое универсальное оправдание любого бреда. Вам не понравилось что после прохождения остается куча подвешенных линий и вопросов? Да это просто прекрасная история, автор не должен ничего закрывать и вообще тут символизм, оккультизм и прочие -измы!
Так вот я (и множество других людей) не считают историю с кучей дырок прекрасной, не говоря уже о копипасте одного и того же сюжета причем до мельчайших деталей типа зеркала. Посему я могу и буду критиковать эту игру и поставил ей заслуженную семерку в рейтинге wink.gif ZE я оценил на 6 и следующая игра скорее всего будет 4 или 5 потому что я на 99% уверен что ничего нового в ней я не увижу.

Ну и да, для меня в новеллах наиболее важна проработка персонажей и атмосферы, в 999/ZE персонажи это пустые болванчики половину из которых сразу пускают в расход а атмосфера низкобюджетна, однообразна и набита псевдонаучным бредом который фанаты пытаются оправдать высокими материями lol.gif Так что возможно это просто не для меня но все же высказывать свои впечатления я могу.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Пятница, 22 января 2016, 11:57
Отправлено #210

How are u gentlemen

QUOTE (Riedegost @ Четверг, 21 января 2016, 23:29)
Могу/хочу, принял и осознал весь символизм и отсылки. Мне они пришлись не по вкусу. На мой взгляд у автора просто отсутствует элементарный вкус и чувство меры.
*

на твой взгляд. большая часть игравших с тобой не согласится, да хоть эту тему полистай.
но называть то, что тебе "пришлось не по вкусу", графоманским бредом (я запомнил)) в любом случае не очень похоже на взвешенную аргументированную позицию.
Так все-таки социальная si-fi или сюрреализм? Я смотрел все фильмы Линча. "Шоссе в никуда" и "Внутренняя империя" получили от меня заслуженные 10 баллов на IMDB. Отличные фильмы, и неоспоримым достоинством на фоне сюжета этой серии игр является то, что Линч не пытался объяснить происходящее с помощью путешествий во времени, фанатичными сектами, НЛО, сатанистами и переселением душ ОДНОВРЕМЕННО!
*

social sci-fi с уклоном в оккультизм и сюр.
*

линч был упомянут к тому, что он вообще ничего не пытается объяснить - его истории часто сугубо образные, визуальные, вывозит их атмосфера и режиссура. и тем не менее это работает. а "донни дарко" весьма схож с 999, особенно в смысле недосказанности и умозрительности многих твистов, и при этом имеет сложный фантастический сюжет. впрочем, тому же кукзу он бы еще больше не понравился, чем 999, я думаю)
p.s. твои любимые фильмы линча - мои наименее любимые у него, кстати) это тоже о чем-то нам должно говорить.
Судя по тому, как рьяно ты набрасываешься на тех, у кого сложилось об истории отличное от твоего мнение...  smile.gif
*

люди высказывают свое мнение, я свое. "рьяно" я могу "наброситься" только на неадекватных упырей.
Просто я не согласен с твоей логикой причисления тех, кому игра не понравилась, к тупой биомассе, которая ничего не смыслит в отсылках и совершенно не умеет в философию. Это же чистой воды вкусовщина.
*

к "биомассе" причислен был только один, весьма конкретный товарищ. и это - по совокупности его деяний. с нормальными людьми я всегда веду нормальную дискуссию. в уважительном тоне.
QUOTE (KuKzz @ Пятница, 22 января 2016, 00:12)
1) Оценки выше среднего, пусть будет так. Но далеко не топовые.
Продажи в Японии полный провал, 30к у 999 и 15к у ZE. Игра успешна только в штатах и только из-за отсутствия конкурентов. Японцы же вполне ожидаемо не хотят покупать подобное при наличии других новелл с нормальной реализацией сюжета.
*

ну как бы про оценки и продажи ты начал, для меня это вообще не показатель качества произведения, только дополнительный критерий. насчет японии, в другой теме я уже высказывал свои мысли на этот счет - ze довольно сильно отличается от стандартных новелл, посему и не вкатывает основным потребителям игр этого жанра. там своя специфика, и оценивать игру с таких позиций вообще не очень правильно. как и то, что в штатах нет конкурентов - жанр уже вполне был известен на западе в 2010 году, игра получила 9 от ign, которые до этого неоднократно ревьюили другие новеллки, никогда не оценивая их выше 6-7. это о многом говорит в контексте отношения к игре в штатах.
2) Да гуглил я всё это, гуглил. Даже отнесу к плюсам игры тот факт что она позволяет узнать много нового. Но не в процессе самой игры а именно с телефона и гугла, то важно.
*

ну как же не в процессе, если все это рассказывают в процессе? не очень понял тебя. игра излагает вполне конкретные факты в объеме, достаточном для развития сюжета. зачем нам гугл, кроме того, чтобы убедиться в том, правда это или нет (а это сугубо для себя)?
3) "все научные и псевдо-научные штуки в игре существуют чтобы лучше проиллюстрировать сюжетные твисты" - нет, они существуют только для набивания сюжета бессмысленными терминами которые совершенно не раскрываются в игре и забываются уже в следующей комнате.
*

ну это ты так воспринимаешь. а я вот все эти термины запомнил, и очень радовался тому, как все эти штуки и термины в итоге дополнили друг друга к концу игры и вполне раскрылись. и все научные идеи в общем-то там про одно и то же, просто в разных областях. ты говоришь "нет", а я говорю "да". так что тут сугубо твое слово против моего, и все. вопрос личного отношения.
4) "он не собирался их ни закрывать, ни описывать дополнительно <...> критики прекрасно исполненной истории" - ну смешно же, это получается такое универсальное оправдание любого бреда.
*

любого - нет. мы говорим о конкретной игре 999. как гласит старая русская пословица про спгс - если ты не видишь суслика, это не значит, что его там нет.
Так вот я (и множество других людей) не считают историю с кучей дырок прекрасной, не говоря уже о копипасте одного и того же сюжета причем до мельчайших деталей типа зеркала. Посему я могу и буду критиковать эту игру и поставил ей заслуженную семерку в рейтинге wink.gif ZE я оценил на 6 и следующая игра скорее всего будет 4 или 5 потому что я на 99% уверен что ничего нового в ней я не увижу.
*

а я и большинство - заметь - людей считают наоборот. я оценил 999 на 9, а vlr - на 8, и мои единственные претензии к ним - в весьма субъективной области suspension of disbelief - спойлеры:

так что, имхо, да, это просто не твое - у тебя к vn более традиционный подход (т.е., как у японца - например, акцент на персонажах тебе важнее истории). а я люблю эту серию больше, чем любую другую vn. она стоит для меня особняком от всех остальных, даже очень хороших. и это, по-моему, отлично.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
apollo90
post Пятница, 22 января 2016, 15:51
Отправлено #211

Безумец

Из: Disney Town

Ого тут kittа бомбануло, задели за живое. Сначала начал с лже цитаты и фырканья, а теперь тут целую поэму уже написал. lol2.gif

ps: KuKzz прав, полностью поддерживаю wink.gif

Сообщение отредактировал apollo90 - Пятница, 22 января 2016, 15:57

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
Vampires
post Пятница, 22 января 2016, 16:46
Отправлено #212

Вампирчик

Мне про глицерин байка в игре очень понравилась, но расстроила. Если в теорию с Титаником/Гигантиком, в принципе, можно поверить, то массовое затвердение глицерина это детсад.
Ну, а так — одна из лучших новелл. Ничего похожего, по крайней мере, даже не встречал. Ну, Ever17 и Steins;Gate похожи научными вставками, но почему так мало игр подобных?..

--------------------
user posted image
+Quote Post
Noelemahc
post Пятница, 22 января 2016, 17:24
Отправлено #213

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

Ever17 делали те же авторы что и сабж, замечу.

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 22 января 2016, 17:41
Отправлено #214

Продавец

Ну почему же мало подобных?
https://vndb.org/g106?fil=tagspoil-1.tag_inc-106;m=0
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main...ionVisualNovels
В частности товарищ Nakazawa пишет примерно то же самое, я сам не фанат жанра но слышал неоднократные рекомендации про I/O и Root Double. Еще часто упоминают Chaos;Head, Robotics;Notes и Chaos;Child но опять же я не играл.
Также стоит добавить остальные две части infinity - Never 7 и Remember 11, там хоть и чувствуется что игра старая но все равно они достаточно неплохи даже на мой критичный взгляд smile.gif

По остальному пропустим вкусовщину и отвечу на отдельные моменты:
а "донни дарко" весьма схож с 999, особенно в смысле недосказанности и умозрительности многих твистов, и при этом имеет сложный фантастический сюжет. впрочем, тому же кукзу он бы еще больше не понравился, чем 999, я думаю)

Посмотрел трейлер, точно не моё smile.gif Мне нужно нормально закрытую историю а не только визуальную часть и сюрреализм.
ze довольно сильно отличается от стандартных новелл, посему и не вкатывает основным потребителям игр этого жанра. там своя специфика, и оценивать игру с таких позиций вообще не очень правильно. как и то, что в штатах нет конкурентов - жанр уже вполне был известен на западе в 2010 году, игра получила 9 от ign, которые до этого неоднократно ревьюили другие новеллки, никогда не оценивая их выше 6-7.

Имхо мало чем отличается, стандартная room escape с прикрученным сюжетом с твистами в обертке от псевдонауки.
В штатах есть конкуренты? Серьезно? На дс я могу вспомнить только фениксов-майлзов и 3-4 средненькие вещи типа time hollow. Для сравнения на псп в японии новелл навалом, да и на комп у них каждый месяц выходит порядка 100 штук:
https://www.reddit.com/r/visualnovels/comme...k1xai?context=3
В штатах выходит ничтожно малое число новелл поэтому всякие 999 так и выделяются. Даже откровенный мусор типа xblaze на виту как я понимаю вполне окупается просто потому что нет конкурентов.
Кстати по этой же причине тебе не стоит говорить что "я люблю эту серию больше, чем любую другую vn" потому что у тебя нет возможности сравнить её со всем множеством японских новелл не переведенных на английский. Даже если предположить что 90% там гаремный nukige мусор то 10% все же будут приличными а это уже 120 штук в год.
мои единственные претензии к ним - в весьма субъективной области suspension of disbelief - спойлеры:

Это я тоже отношу к области plotholes, спойлеры по 999/E17/ZE

как у японца - например, акцент на персонажах тебе важнее истории

Для меня важнее атмосфера, переживания, то что обозначают как feels. Ну и конечно же воспоминания об игре в будущем.
Сейчас я практически ничего не помню о 999 кроме общей идеи, true ending и clover ending. Персонажи не запомнились вообще, мотивы у устроителя игры были крайне эгоистичные и переживать ему как это планировалось автором я не стал, графика-музыка примитивные, паззлы которые нельзя скипать бесили с третьего прохождения, концовок слишком много и как следствие они нормально не раскрыты.
В то время как обычные кинетики типа planetarian и saya no uta запоминаются на всю жизнь, хотя казалось бы там всё простенько и без научных infodump-ов.

Сообщение отредактировал KuKzz - Пятница, 22 января 2016, 17:49

--------------------
+Quote Post
kitt
post Пятница, 22 января 2016, 21:14
Отправлено #215

How are u gentlemen

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 22 января 2016, 17:41)
Имхо мало чем отличается, стандартная room escape с прикрученным сюжетом с твистами в обертке от псевдонауки.
В штатах есть конкуренты? Серьезно? На дс я могу вспомнить только фениксов-майлзов и 3-4 средненькие вещи типа time hollow. Для сравнения на псп в японии новелл навалом, да и на комп у них каждый месяц выходит порядка 100 штук:
https://www.reddit.com/r/visualnovels/comme...k1xai?context=3
В штатах выходит ничтожно малое число новелл поэтому всякие 999 так и выделяются. Даже откровенный мусор типа xblaze на виту как я понимаю вполне окупается просто потому что нет конкурентов.
*

отличие не только по техническому скелету игры, но и по атмосфере, визуальному стилю, стилю написания. в другой теме об этом уже говорили же с тобой.

разумеется, я о том, что выходит на западе, а не вообще. по сравнению с японией число, конечно, ничтожное, но жанр не то чтобы совсем неизвестен и никогда не оценивался прессой, смысл был в этом. и для жанра на западе 999 стала маленьким прорывом, после которого vn вообще начали выпускать намного чаще - я реально думаю, что ее успех (ну и всяких фениксов, конечно) сыграл определенную роль.
Кстати по этой же причине тебе не стоит говорить что "я люблю эту серию больше, чем любую другую vn" потому что у тебя нет возможности сравнить её со всем множеством японских новелл не переведенных на английский. Даже если предположить что 90% там гаремный nukige мусор то 10% все же будут приличными а это уже 120 штук в год.
*

больше, чем любую другую vn из тех, в которые я играл (а для не владеющего японским у меня, имхо, вполне достаточный опыт общения с данным жанром).
вернее, даже лучше сказать так - я люблю разные vn; скажем, та же сайя - одна из лучших историй в любом медиуме ever, тут совершенно согласен с тобой. но они для меня все вполне в одной группе существуют. вот сайя, вот штаны гейтса, ронпа, etc. - это все очень классные vn. а есть серия zero escape, и она у меня стоит где-то отдельно. сама по себе, не как часть некой группы, почему-то дала совершенно другие ощущения, чем они все. это имел в виду.

Сообщение отредактировал kitt - Пятница, 22 января 2016, 21:16

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 22 января 2016, 21:17
Отправлено #216

How are u gentlemen

сорри за даблпост, спойлеры при мульти-квотинге глючат.

Это я тоже отношу к области plotholes, спойлеры по 999/E17/ZE
*

много спойлеров в ответ

Сейчас я практически ничего не помню о 999 кроме общей идеи, true ending и clover ending. Персонажи не запомнились вообще, мотивы у устроителя игры были крайне эгоистичные и переживать ему как это планировалось автором я не стал, графика-музыка примитивные, паззлы которые нельзя скипать бесили с третьего прохождения, концовок слишком много и как следствие они нормально не раскрыты.
*

ну вот с точностью до наоборот у меня) перечитывал 999 три раза полностью (один из них - версию для ios, на пробу) прекрасно помню сюжет целиком, практически до мелочей. нравится и тематика, и история, и подача, и твисты. имею несколько своих трактовок по всем спорным моментам, которые мне нравятся больше авторских) всех главных персонажей считаю хорошо раскрытыми, мотивированными, с живыми характерами - они совсем практически не анимешные, только внешне. это считаю достоинством игры, и vlr в этом смысле немного уступает. саундтрек также очень вкатил, иногда даже просто по фану слушаю ost. визуально - дешевые и убогонькие разве что бэкграунды, но это проблема многих vn. рисунок и дизайны персонажей, наоборот, очень нравятся, и нестандартны. так что тут да, сугубо дело вкуса.

QUOTE (apollo90 @ Пятница, 22 января 2016, 15:51)
буль-буль
*

не лезь, когда взрослые дяди разговаривают

Сообщение отредактировал kitt - Пятница, 22 января 2016, 21:20

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Vampires
post Суббота, 23 января 2016, 16:15
Отправлено #217

Вампирчик

kitt.

И всё же, посоветуйте новелл на англ. в которые вы играли и которые похожи на сабж? Помимо Danganronpa, Phoenix Wright, Ever17, Steins;Gate, Zero Escape.
Очень жду Root Double, но оно ещё не скоро будет...

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 25 января 2016, 16:14
Отправлено #218

How are u gentlemen

QUOTE (Vampires @ Суббота, 23 января 2016, 16:15)
kitt.

*

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Art Fenix
post Вторник, 26 января 2016, 14:18
Отправлено #219

Ветеран

Кину свои пять копеек. Сабж у меня - одна из любимых игр вообще. Атмосфера, погружение в сюжет, музыка, тематика - мне нравится практически всё! Тем не менее, некоторая надуманность и недосказанность имеется, исчерпывающих ответов на мои вопросы на страничке игры я не обнаружил. По сути, у меня основная претензия к моменту с

играл только в 999 пока что.

Сообщение отредактировал Art Fenix - Вторник, 26 января 2016, 14:23

--------------------
This is the ultimate power!
+Quote Post
kitt
post Вторник, 26 января 2016, 16:42
Отправлено #220

How are u gentlemen

QUOTE (Art Fenix @ Вторник, 26 января 2016, 14:18)
По сути, у меня основная претензия к моменту с

*

так есть же даже несколько ответов на подобные вопросы от автора.

QUOTE (Art Fenix @ Вторник, 26 января 2016, 14:18)
а ещё, зря они ушли от визуальной стилистики 999 с её почти анимешными героями
*

да, мне тоже рисованный стиль больше нравится. надеюсь, в 3 части будет хотя бы что-то среднее, визуального повторения vlr не хотелось бы. некоторые персы получились здорово и в таком виде, например, фай. но в целом это скорее провал, имхо.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 14 « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic