Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Blu-Ray фильмы Пиратские и Лицензия, как отличить

Sini
post Суббота, 27 ноября 2010, 18:35
Отправлено #21

Продвинутый
**

QUOTE (Diomax @ Суббота, 27 ноября 2010, 17:09)
Недавно купил 4 диска,ни в одном не было листовок.......
Производитель и правообладатель прокатного удостоверения ООО "Активижн" у меня почти все диски этого производителя.....
*

А что за фильмы ?

--------------------
Удачных сделок в барахолке gbx.ru : stan6670(1), shds001(1), Absolution(1)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Diomax
post Воскресенье, 28 ноября 2010, 01:53
Отправлено #22

Фанат

Из: Пенза

Последнее что покупал это: Не шутите с зоханом,Управление гневом,6й день,Укращение строптивых

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
"Игры XBOX360 и аксесуары"
"Приставки PS,Sega,Dendy и всякое разное"
"Все для денди и прочих клонов"
>>У меня есть сертификат на ник Diomax<<
Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.........
+Quote Post
Diomax
post Среда, 12 октября 2011, 19:02
Отправлено #23

Фанат

Недавно наткнулся на BD фильмы по 99руб от компании Paradis.....странно что так дёшево hmm.gif

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.........
+Quote Post
fenix
post Среда, 12 октября 2011, 19:27
Отправлено #24

Безумец

Парадис видео? Лицуха вроде как.

--------------------
"We are Sex Bob-Omb and we're here to make you think about death and get sad and stuff."
+Quote Post
Diomax
post Среда, 12 октября 2011, 19:59
Отправлено #25

Фанат

Значит надо купить несколько,посмотреть на качество записи smile.gif

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
+Quote Post
Wowik
post Среда, 12 октября 2011, 21:05
Отправлено #26

Ветеран

Я в Волгограде в "Ленте" по 111 и 119р за диск купил 6 дисков. Вроде как нареканий по качеству не имеют. Даже защита на всех есть lol.gif. Хотя сам задумываюсь, лиценз или нет? Но супермаркет за перодко нагнули бы небось соответствующие службы?
+Quote Post
kalisto3000
post Среда, 12 октября 2011, 21:28
Отправлено #27

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

QUOTE (Wowik @ Среда, 12 октября 2011, 21:05)
Я  в Волгограде в "Ленте" по 111 и 119р за диск купил 6 дисков. Вроде как нареканий по качеству не имеют. Даже защита на всех есть lol.gif. Хотя сам задумываюсь, лиценз или нет? Но супермаркет за перодко нагнули бы небось соответствующие службы?
*

Мне кажется не факт. Помните как с dvd начиналось? Никто никого не нагревал, пока не получило повсеместное распространение. а блюрики сейчас очень мало народу покупает и, соотвественно партии не такие большие, и нагревать продавцов не выгодно. Там серьезно можно припаять от 100 дисков (ну, по крайней мере, с dvd было именно так) и больше. Вот когда каждая бабуся будет сборнички на блю-рэй в магазинах спрашивать, тогда и попрут облавы. А при цене в 300 рэ за новый блюрик, по-моему вполне очевидна вся его лицензионность sleepy.gif . По сабжу - сам купил пару раз, больше в рашке не покупаю, а только у друзей из зарубежья заказываю. Тем более издания просто земля и небо по качеству. А, учитывая то, что сейчас любое кино в 1080р без проблем льется в mkv с общеизвестного трекера, беру диски только на полку, а там наши фантики смотрятся просто смешно. З.Ы. Вот разве что коллекционка аватара изданием заинтересовала - взял eat1.gif

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
Wowik
post Среда, 12 октября 2011, 23:21
Отправлено #28

Ветеран

Вполне возможно, что и не очень лицензионные, спорить не буду. Тут напрашивается другой вопрос. Если готовые фильмы продают по 111 рублей, какова же тогда реальная стоимость болванки? 20р? У нас дешевле 100р я не видел. И то типа VS. А Вербатим около 200р в ситилинке. Ещё улыбнули магазинные наклейки на целлофане дисков. Некоторые просто "Фильм такой-тоЭ, цена ХХХ рублей", а на некоторых "Фильм такой-то (деш.) цена ХХХ рублей), хотя цена разных фильмов была одинаковой. Типа, одни по 111 рублей нормальные, другие по 111 рублей - дешевые? lol.gif
+Quote Post
dleto
post Четверг, 13 октября 2011, 07:08
Отправлено #29

Маньяк

Из: Красноярск

имхо перадко достаточно легко отличить наличием допов и звуковых дорожек. нет ничего из допов, и звук только 5.1 или хуже того 2.0 - перадко или то, что нафиг не загнулось на блюрэй, просто развод на бабло. если есть звук TrueHD, DTS-HD или безпотерьные - 100 процентов лицензия или копия с оной.
смотрите на состав диск за бугром и сравниваете с местным, на двд лицензии оно почти всегда совпадало, кроме русской дорожки ес-но.
или еще можно стопануть картинку в просмотре "быстрой сцены" и оценить кол-во артефактов в ней. если артефакты "радуют", значи перед этим порадовала цена в 111 рублей за диск.
а по поводу матриц, Вова, дороговизна блюрэй связана не с дороговизной производства, а с отбиванием расходов на исследования. еще недавно матрицы стоили 500 рублей, теперь уже 60-80. а по технологии изготовления они почти идентичны dvd/cd и прочим, не думаю, что защитное напыление стоит несколько баксов на диск.
я таки думаю, что настоящий блюрэй не может стоить дешевле 10 баксов.

--------------------
+Quote Post
efftanazy
post Четверг, 13 октября 2011, 07:28
Отправлено #30

Фанат

Из: Москва

Так дешевые-это явно не двуслойки, их надо брать.

Сообщение отредактировал efftanazy - Четверг, 13 октября 2011, 07:52

--------------------
user posted image
MICROSOFT: X-BOX 360 SLIM 4G GO PAL
NINTENDO: GB ORIGINAL, 2xGBC
SEGA: MD2 PAL, Dreamcast PAL
SONY: PS 4, PS3 FAT, PS2 SLIM, PSP 2008, PSP 3008
+Quote Post
kalisto3000
post Четверг, 13 октября 2011, 09:33
Отправлено #31

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

QUOTE (Wowik @ Среда, 12 октября 2011, 23:21)
Вполне возможно, что и не очень лицензионные, спорить не буду. Тут напрашивается другой вопрос. Если готовые фильмы продают по 111 рублей, какова же тогда реальная стоимость болванки? 20р? У нас дешевле 100р я не видел. И то типа VS. А Вербатим около 200р в ситилинке. Ещё улыбнули магазинные наклейки на целлофане дисков. Некоторые просто "Фильм такой-тоЭ, цена ХХХ рублей", а на некоторых "Фильм такой-то (деш.) цена ХХХ рублей), хотя цена разных фильмов была одинаковой. Типа, одни по 111 рублей нормальные, другие по 111 рублей - дешевые? lol.gif
*

Не путай цену за болванку, которые рассчитаны на розницу, и цену за шт. при массовой штамповке. Разница в цене раз в 5 точно, если не в 10.

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
dleto
post Четверг, 13 октября 2011, 09:52
Отправлено #32

Маньяк

вопрос - а для чего брать урезанную версию блюрэй, пусть даже и дешево? не проще ли взять обычный двд, который хотя бы будет не пересжат дополнительно?

в смысле того, что если это не двухслойный диск, а большинство лицензий именно такие, то соотв. есть очевидная потеря в чем-то, результирующая в низкой цене. в итоге - а нафига козе баян? да еще и такой. проще качественные двд апскейлить чем-нибудь продвинутым, только звук будет хуже.

Сообщение отредактировал dleto - Четверг, 13 октября 2011, 10:16

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 13 октября 2011, 13:12
Отправлено #33

Ветеран

Вась, по поводу звука - не согласен. Во всех дисках, что я купил - есть выбор между DTS 5.1 и TrueHD 7.1. Но выглядят они не очень лицензионно. Хотя в некоторых есть доп. материалы. Но странная получается лицензия за 100р. Не уверен, что эти диски очень лицензионные smile.gif
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 13 октября 2011, 13:18
Отправлено #34

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я что-то не конца просек - тебя факт лицензионности волнует из-за того, что ты хочешь эти диски на полочку поставить? smile.gif

Мне кажется, что с точки зрения практической ценности нет смысла заморачиваться на тему лицензионности, если качество тебя устраивает.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 13 октября 2011, 13:19

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
fenix
post Четверг, 13 октября 2011, 13:42
Отправлено #35

Безумец

http://mkrf.ru/activity/register/search/?g...z=&keywords=&q=

вбивайте название фильма и смотрите кто дистрибьютор в рашке.

--------------------
"We are Sex Bob-Omb and we're here to make you think about death and get sad and stuff."
+Quote Post
dleto
post Четверг, 13 октября 2011, 14:04
Отправлено #36

Маньяк

Вова, а ты уверен, что это TrueHD? ведь звук можно пережать в "правильный" кодек smile.gif DTS кстати на слух можно отличить, у него панорама обширнее, чем просто DD.
Дима, ты жжош smile.gif с таким подходом зачем вообще покупать что-то, если можно скачать с Сети? ведь можно скачать и дамп образа оригинального диска. только в итоге можно получить то, что сейчас с аудио-дисками происходит - будут продавать мп3 по баксу штука, а аудио-диски постепенно помрут, несмотря на то, что людей с живыми ушами еще много smile.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 13 октября 2011, 14:07
Отправлено #37

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

с таким подходом зачем вообще покупать что-то, если можно скачать с Сети?

Затем, что не всем кайф хранить 25 и более гигов на винте. Ладно там, один-два фильма - а если их 10 и более? smile.gif

Не у всех ведь BD-резаки есть.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 13 октября 2011, 14:40
Отправлено #38

Ветеран

Вась, не, ни разу не уверен. А говорю о том, что оно там есть. Но никак не гарантирую, что это настоящий ТруХД 7.1. Просто ты говорил о наличии такой вещи в принципе. Я и говорю, что в принципе она там есть. А уж какого качества и откуда оно там взялось - это уже ХЗ.
+Quote Post
dleto
post Пятница, 14 октября 2011, 04:57
Отправлено #39

Маньяк

так какие 25, можно накачать 4х гиговых фильмов, думаю "качество устроит", там ведь HD (написано) smile.gif а даже 25 гиговые, винт на тер 40 таких вместит, а стоит винт в районе 1500-1700, а б/у и того дешевле. даже дешевле, чем на матрицы получается. так что можно качать и радоваться тому, что остальные, как дураки, покупают фильмы на носителях smile.gif) только это детство.
Вова, а у тебя система 7.1? так бы можно было панорамность на слух проверить, если 5.1 и 7.1 звучат как один хрен... то наверное это фигота, а не блурэй.

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 14 октября 2011, 08:35
Отправлено #40

Ветеран

Вася, в том-то и проблема, что у меня 5.1. И звуковуха далеко не самая охренительная - Creative X-FI Xtreme Audio. Думаю, чтобы реально можно было определить на слух такие вещи - только 7.1 мало будет, ещё и звуковуху надо будет по круче.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic