Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Metal Gear Solid 2: Сыны Свободы, Перевод Студии «Exclusive»

Sbun
post Вторник, 28 декабря 2010, 10:34
Отправлено #41

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

QUOTE (Desdichado @ Вторник, 28 декабря 2010, 07:00)
Ну товарищ Шалашаска потерял руку в первой части - стал инвалидом и тут как тут такой свеженький донор нарисовался(еще и легендарный) - сам бог велел, как говорится.
*

да да,про то что было в 1й я знаю) но почему тогда оцелот раз сам знает что его может периодически контролировать ликвид,не ампутировал за теже 2 года после танкера эту руку и не присобачил себе любую другую

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Chubaka
post Вторник, 28 декабря 2010, 11:08
Отправлено #42

Videogame addict

Из: Питер

Видать, Ликвид его даже в этом контроллировал...
отсталось только 4й для завершения картины пройти,точнее посмотреть видеопрохождение

Слушай, вот это не надо, а. Лично я не одобряю такого. Ну будет у тебя ПС3 рано иил поздно, не убежит от тебя МГС4. Эта игра реально стоит того, чтобы ее пройти самому и офигеть от нее. Это чистый фансервис, там пол игры тупо для фанатов, чтобы им угодить. В видеопрохождении ты этого не поймешь...

Сообщение отредактировал Chubaka - Вторник, 28 декабря 2010, 11:12

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Desdichado
post Вторник, 28 декабря 2010, 12:06
Отправлено #43

Маньяк

Из: Пермь

QUOTE (Sbun @ Вторник, 28 декабря 2010, 12:34)
да да,про то что было в 1й я знаю) но почему тогда оцелот раз сам знает что его может периодически контролировать ликвид,не ампутировал за теже 2 года после танкера эту руку и не присобачил себе любую другую
*

Может его прикалывали такие приходы, видел как его штырит при каждом приступе?

QUOTE (Chubaka @ Вторник, 28 декабря 2010, 13:08)

Слушай, вот это не надо, а. Лично я не одобряю такого. Ну будет у тебя ПС3 рано иил поздно, не убежит от тебя МГС4. Эта игра реально стоит того, чтобы ее пройти самому и офигеть от нее. Это чистый фансервис, там пол игры тупо для фанатов, чтобы им угодить. В видеопрохождении ты этого не поймешь...
*

METAL GEAR ONLINE забыл упомянуть!!!

--------------------
Exploding monkeys!? GENIUS! © Tank Dempsey
user posted image
+Quote Post
Chubaka
post Вторник, 28 декабря 2010, 13:29
Отправлено #44

Videogame addict

Никогда там не был... Что, стоящая штука?

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Вторник, 28 декабря 2010, 13:37
Отправлено #45

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

Chubaka, СПАСИБО ))
Начну проходить наконец-таки kiss.gif

--------------------
+Quote Post
Desdichado
post Вторник, 28 декабря 2010, 13:41
Отправлено #46

Маньяк

Из: Пермь

QUOTE (Chubaka @ Вторник, 28 декабря 2010, 15:29)
Никогда там не был... Что, стоящая штука?
*

Мне нравится также сильно как мультеплеер анчареда2.
Мультик метал гира играется как метал гир, что кстати странно, по началу я был настроен скептически, но втянулся, частенько поигрываю.
Хэлфбары рулят, никакого авторегена-)

--------------------
Exploding monkeys!? GENIUS! © Tank Dempsey
user posted image
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 28 декабря 2010, 17:07
Отправлено #47

Батька

QUOTE (Chubaka @ Вторник, 28 декабря 2010, 11:08)
Видать, Ликвид его даже в этом контроллировал...

*

не не ,до пс3 мне еще лет 5 минимум(так как временно решил забить на консоли после покупки вии,хватит уже тратиться на них),да и пока мгс4 переведут на русский тоже лет 10 минимум,в видеопрохождении же все дублируется сабами+геймплейные моменты. К тому же в мгс4 я так понял геймплея стало еще меньше,а серия больше славится не геймплеем а подачей сюжета и как раз катсценами,так что этого мне более чем хватит, сейчас к примеру идет просмотр хэви рейна smile.gif в котором геймплей тоже не особо важен,игра как отличный фильм триллер смотрится и без пс3 . Так что с этим все в порядке ,это ж не анчартед или гт к примеру,вот там уже без консоли не обойтись

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Chubaka
post Вторник, 28 декабря 2010, 17:17
Отправлено #48

Videogame addict

Ну, на вкус и цвет, как грится... Дело твое. Лично я такое не обобряю и считаю, что лучше подождать 5 лет и поиграть нормально. Собственно, так с МГС4 и было, я ждал 2 года. А перевод? Уже есть перевод диалогов в инете, при желании можно и его почитать в перерывах между игрой. А табу на консоли зачем себе сделал? Глупо как-то, имхо. Ну если тебе это интерсно, то зачем себе отказывать? Если нет денег, или нет лишних, то так и скажи, все поймут)) А если нет, то брось ты эт дело, играй наздоровье. Купи ПС3 с джейлом, раз жалко денег и гоняй пиратку себе в удовольствие.

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
HalyaziuM
post Вторник, 28 декабря 2010, 18:49
Отправлено #49

Безумец

Из: Москва

Sbun ужасные вещи глаголишь... Сколько бы раз Тяжёлый Дождь не был фильмом, тех ощущений ты не получишь, а только испортишь будущие, нет свободы воли и выбора, а там 18 концовок и каждый раз для себя что то новое открываешь, нет "вау" эффекта, нет напряжения, а на нажимать кнопки не так легко как кажется, сердце кровью обливается, как представляю каким извращением ты занимаешься... Ну и с МГС тоже самое...
+Quote Post
Sbun
post Среда, 29 декабря 2010, 02:52
Отправлено #50

Батька

QUOTE (HalyaziuM @ Вторник, 28 декабря 2010, 18:49)
Sbun ужасные вещи глаголишь... Сколько бы раз Тяжёлый Дождь не был фильмом, тех ощущений ты не получишь, а только испортишь будущие, нет свободы воли и выбора, а там 18 концовок и каждый раз для себя что то новое открываешь, нет "вау" эффекта, нет напряжения, а на нажимать кнопки не так легко как кажется, сердце кровью обливается, как представляю каким извращением ты занимаешься... Ну и с МГС тоже самое...
*

ну не знаю ребята,меня такое очень устраивает ,ибо эти 2 игры хэви рейн и мгс4 как уже говорил -оч.хорошее кино. Насчет свободы вобора это верно,но не особо смертельно в данных играх(кроме хэви). Насчет концовок ,да это круто,и благо все они есть в видео(еще ни 1й не видел так как еще только недавно начал смотреть,сейчас где 1е задание мастера оригами,ехать на встречку),но извините меня сколько ж раз надо переначать игру и сделать все так что б каждый раз новая концовка.? Сейчас времени у людей вообще мало,я лично вообще пытаюсь не задротить,прошел и все,нафиг ачивки и т.д
зы. А с консолями пока завязать ,так как в процесcе копления на автомобиль)

Сообщение отредактировал Sbun - Четверг, 30 декабря 2010, 08:20

--------------------
user posted image

+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Chubaka
post Среда, 29 декабря 2010, 08:30
Отправлено #51

Videogame addict

Сколько бы раз Тяжёлый Дождь

Когда хочется блеснуть отменными знаниями инглиша, то неплохо было бы, хотя бы, знать как переводятся те два слова, переводом которых ты решил блеснуть wink.gif

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
HalyaziuM
post Среда, 29 декабря 2010, 11:00
Отправлено #52

Безумец

QUOTE (Chubaka @ Среда, 29 декабря 2010, 09:30)
Когда хочется блеснуть отменными знаниями инглиша, то неплохо было бы, хотя бы, знать как переводятся те два слова, переводом которых ты решил блеснуть  wink.gif
*

А в чём ошибка? Heavy - тяжёлый, сильный, в данном контексте можно проливной... Rain - дождь, ливень...
Ну и где мои знания с пробелом? Если претензии к дословному переводу, то извиняйте, но он сознательный, мне нравится именно "тяжолый" так как игра в жанре драмы и это имеет двусмысленность... Будем считать авторским переводом...

Сообщение отредактировал HalyaziuM - Среда, 29 декабря 2010, 11:01
+Quote Post
weaking
post Среда, 29 декабря 2010, 11:40
Отправлено #53

praise you!

Из: Челябинск

ну там хотя бы не тяжелый дождь называть а проливной дождь. ну или просто ливень. хотя я так и не понял зачем там хэви вписали то ли для того чтобы подчекнуть что во время ливня всем было ой как фигово, то ля для того чтобы подчеркнуть что дождь сильный...

а как переводится само название metal gear solid? по отдельности то слова знаю но вот металлическое оборудование твердое это же как то не очень smile.gif

а вообще я так понял качество перевода хорошее. надо бы собрать эмулятор и вспомнить этот хитище.

--------------------
http://www.panoramio.com/user/5564781 я и мой телефон-мыльница=)

<object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=B35zo4BoxpiBi4i"></param><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=B35zo4BoxpiBi4i" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object>
<small>Listen or <a href="http://prostopleer.com/tracks/5318356XkWU" target="_blank">download Rufus &amp; Chaka Khan Ain't Nobody for free</a> on <a href="http://prostopleer.com/" target="_blank">Prostopleer</a></small>

+Quote Post
HalyaziuM
post Среда, 29 декабря 2010, 11:46
Отправлено #54

Безумец

Вписали как раз по той же причине по которой я перевожу "тяжёлый"... Проливной, ливень, всё это не отражает суть игры, а только говорит о дожде, а разработчики по всей видимости хотели указать а драматизм рассказываемого, названия от балды не даются...
По теме, а когда будет версия Пк хотя бы приблизительно не известно? А То у меня консоль не чипована...
+Quote Post
weaking
post Среда, 29 декабря 2010, 12:01
Отправлено #55

praise you!

Из: Челябинск

было кино такое там стив мартин и эдди мерфи снимались. стив мартин был режиссером фильма третьесортного с названием пухлый дождь про инопланетян=)

дааа что то как то драмы в названии не углядел, и все время у них там такой дождичек накрапывал что в селе гадюкино это и дождем не назвали бы=)
» Нажмите, для открытия спойлера «
но если у американцев на слуху и вполне себе ничего звучит heavy rain то тяжелый дождь это как то совсем наоборот. то же самое что НЕзнаменитый и убийственая зона.

ну да я больше с комментариями по хеви рейн не полезу, тяжелый так тяжелый

а вот с мгс 2 надо будет посравнивать с текстовым переводом от тех ребят что перевели мгс 4
http://asukastrikes.bestclan.ru/Kaitenstri...vody/MGS4_1.htm

а вот второй части
http://asukastrikes.bestclan.ru/Kaitenstri...vody/mgs2_1.htm

в принципе без явных косяков.

вот у них даже читать в отрыве и то приятно =)

Сообщение отредактировал weaking - Среда, 29 декабря 2010, 12:04

--------------------
http://www.panoramio.com/user/5564781 я и мой телефон-мыльница=)

<object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=B35zo4BoxpiBi4i"></param><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=B35zo4BoxpiBi4i" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object>
<small>Listen or <a href="http://prostopleer.com/tracks/5318356XkWU" target="_blank">download Rufus &amp; Chaka Khan Ain't Nobody for free</a> on <a href="http://prostopleer.com/" target="_blank">Prostopleer</a></small>

+Quote Post
ORTIZ
post Среда, 29 декабря 2010, 12:04
Отправлено #56

Ae.

Из: Санкт- Петербург

heavy rain- ливень

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic