Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 15 « < 11 12 13 14 15 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Uncharted 3, ждёмс

Agent005
post Понедельник, 28 ноября 2011, 22:19
Отправлено #241

nothin

А так, собственно, приключение отличное, но лишь ради визуального наслаждения, геймплейно игра нулевая, как и предыдущие части.

Тогда получается, что все шутаны от третьего лица геймплейно нулевые. Везде ведь одно и тоже, везде все криво. Или я не прав? Игры щас как бэ отличаются лишь именами персонажей и сюжетом.
Нет, это игра такая.

Какая - такая? Пиши обоснованно, мы ведь не экстрасенсы здесь. Кинцо-кинцо... дожили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dante_MCry
post Понедельник, 28 ноября 2011, 22:28
Отправлено #242

Маньяк

QUOTE (Agent005 @ Понедельник, 28 ноября 2011, 23:19)
Тогда получается, что все шутаны от третьего лица геймплейно нулевые. Везде ведь одно и тоже, везде все криво. Или я не прав? Игры щас как бэ отличаются лишь именами персонажей и сюжетом.

Так ладно бы шутан нормальный был. А тут стрельба далеко не самая лучшая, Дрейк дерганный, враги тупые и давят только кол-вом и тем, что умеют лишь закидывать бесконечными гранатами и заходить сзади. Стелс наитупейший, смысла в нем ноль. Акробатика и т.д. -- все это видел в уйме других игр: Ассассин Крид, Томб Райдер...

Убери из Анча графон и постановку, сразу бы все узрели, что каждый элемент геймплея совершенно прост и туп как в Call of Duty и работает лишь ради "кинца".

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 29 ноября 2011, 05:44
Отправлено #243

Зомби

Убери из практически любой современной игры графон, постановку и сюжет и увидишь другую игру, пришедшую с прошлых поколений. Причем не в лучшем для нас - ретро-геймеров исполнении.
Не повод истекать желчью, ей богу.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ezio
post Вторник, 29 ноября 2011, 08:08
Отправлено #244

Маньяк

Тоже не понимаю фапа по игре. По мне так одним графоном игра и отличается от кучи других. Я бы вообще в подобных приключенческих играх шутерную часть убирал. Ещё в Ларе Крофт эти стрельбища жутко раздражали.

Сообщение отредактировал Ezio - Вторник, 29 ноября 2011, 08:09

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
Emulatorman
post Вторник, 29 ноября 2011, 09:52
Отправлено #245

Безумец

Из: grooseland

Если бы в анч вставили шутерную механику из гирь получился бы эпик. Жаль что разрабы совсем не дорабатывали эту часть игры со времен 2-ки. Лично я в анчартед без стрельбы играть не стал бы.

Сообщение отредактировал Emulatorman - Вторник, 29 ноября 2011, 09:55

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
Okamiden-X
post Вторник, 29 ноября 2011, 10:39
Отправлено #246

Фанат
Group Icon

Из: Хабаровск

QUOTE (Emulatorman @ Вторник, 29 ноября 2011, 13:52)
Если бы в анч вставили шутерную механику из гирь получился бы эпик.
*

Ага. Ещё скажи, что шутерная механика Анча далеко ушла от Гирь.. В GeoW просто "стрелять" интереснее, да и подрайвовее всё это действо выглядит, а в Uncharted частые перестрелки наоборот раздражают, как и тупые вражины, которые валят Дрейка лишь бОльшим числом, беспорядочно окружая глав. героя со всех сторон. Даже редкий стелс в Unch2 не особо разбавлял игровой процесс, хотя было бы куда приятней, если можно было пройти уровень чисто в этом режиме.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 29 ноября 2011, 10:50
Отправлено #247

Зомби

QUOTE (Okamiden-X @ Вторник, 29 ноября 2011, 10:39)
Даже редкий стелс в Unch2 не особо разбавлял игровой процесс, хотя было бы куда приятней, если можно было пройти уровень чисто в этом режиме.

Кому как. Выбешивает ждать по нескольку минут чтобы сделать очередную пробежку в 10 сантиметров.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Okamiden-X
post Вторник, 29 ноября 2011, 10:57
Отправлено #248

Фанат
Group Icon

Из: Хабаровск

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 29 ноября 2011, 14:50)
Кому как. Выбешивает ждать по нескольку минут чтобы сделать очередную пробежку в 10 сантиметров.
*

Ну дык если бы к этому вопросу грамотно подошли, то могли бы и нормально стелс организовать, на уровне того же МГС. Они же сделали этот режим лишь "для галочки", мол, пусть будет для виду, но не обязателен при прохождении.
+Quote Post
Emulatorman
post Вторник, 29 ноября 2011, 13:33
Отправлено #249

Безумец

Из: grooseland

to Okamiden-X: Ну ты же сам говоришь что в гирьках стрелять интереснее. Механики то у игр похожи , но в geow процесс намного глубже и проработка взаимодействия с препятствиями и передвижения лучше, особенно это заметно если в мульт основательно поиграть.

Сообщение отредактировал Emulatorman - Вторник, 29 ноября 2011, 13:34

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
Dante_MCry
post Вторник, 29 ноября 2011, 20:00
Отправлено #250

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 29 ноября 2011, 06:44)
Убери из практически любой современной игры графон, постановку и сюжет и увидишь другую игру, пришедшую с прошлых поколений.

Далеко за примерами ходить не надо. Уже упомянули Гири, в которых эталонный шутан с укрытиями. Что с графикой, что без.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 30 ноября 2011, 00:37
Отправлено #251

Зомби

QUOTE (Dante_MCry @ Вторник, 29 ноября 2011, 20:00)
Далеко за примерами ходить не надо. Уже упомянули Гири, в которых эталонный шутан с укрытиями. Что с графикой, что без.
*

1) Какая из Гирь, если не секрет, считается нынче современной? Судя по обсуждению в соседней теме никак не та с которой всё начиналось.
2) Прятаться за укрытиями можно в любом практически шутере. Не везде зажимая для этого специальную кнопку - это да. И не везде при этом ты еще и полечишься по самое нехочу. Геймплей естественно эволюционирует, как и движки, но суть игры от этого не особо меняется.
Ну а если нужна конкретика - процитирую слова одного из авторов игры - ведущего разработчика Клиффа Блежински:
вид «из-за плеча» был взят из Resident Evil 4, система укрытий — из Kill Switch, и механизм передвижения от укрытия к укрытию — из Bionic Commando (передвижения героев Gears of War похожи на прыжки с платформы на платформу)

Т.е. сама Гиря тоже вторична.
Ну а если обратится к последним играм, то да - во многих из них теперь уже уши Гири явно торчат наружу.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Cockzilla
post Среда, 30 ноября 2011, 01:27
Отправлено #252

Маньяк

Из: Москва

так ждал эту игру после первых двух частей, а получилась какашка. в игре столько сюжетных косяков, что даже описывать не хочется.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dante_MCry
post Среда, 30 ноября 2011, 01:44
Отправлено #253

Маньяк

Hahahoj, мы с тобой о разных вещах начали говорить. Я говорю о том, что каждый элемент геймплея Анча стал бы пуст и неинтерен, если бы его оставили без графона. О проблемах современных игр я не заикался.

Гирьки и без хорошей картинки бы игрались на ура, т.к. как раз перечисленные в приведенной тобой цитате "заимствования" помогли сформировать одну общую механику, до сих пор прекрасно работающую. Если можно использовать чужие идеи, при этом улучшая их и создавая проект, на который стали равняться все разработчики, делающие игры в жанре, то почему бы и нет?

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 30 ноября 2011, 02:09
Отправлено #254

Зомби

Ну так в этой конкретной серии взяли чуть-чуть из Гири, чуть чуть из Ларки Крофт с Индианой Джонсом, еще поскребли по сусекам.
Кому то может понравится и больше гирь механика, не такая уж она и пустая и сам геймплей не настолько ужасен. В чем-то вторичен, как и геймплей абсолютно всех игр. Да, для Гири ситуация "они меня взяли" когда я сидел за балкой обойдя меня со всех сторон довольно редкая. Да, пострелялки в Гире мне тоже нравятся больше. Но Анч - это не только тупые пострелялки. Это еще и элементы квеста, которые развиты на голову выше того же элемента в Гире.
Относительно ж "клонов" - делать бюджетную игру подобную хорошему длинному "кинцу" вроде Анча довольно накладно, гораздо проще сделать набор миссий с определенными стандартными анимациями и роликами на том же наборе стандартных анимаций, отсюда и количество клонов Анча не как у Гирь, но, и такие давно наблюдаются. Т.е. и эта игра так же уже клонируется.
По сути, имхо - не такая игра и пустая, берет не только графикой. Продажи доказывают, да и в принципе - конкретно третья часть вполне нормальная для меня на фоне второй.

А относительно "проблем современных игр" - ты немного недопонял. Это проблема всех игр, а не только современных. Они все одна из другой поднимаются, как никак несколько десятков лет геймдева и десятки тысяч (если не сотни) наименований игр. В самом геймплее новое придумать довольно сложно.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Desdichado
post Среда, 30 ноября 2011, 04:39
Отправлено #255

Маньяк

Из: Пермь

Из личного опыта: анч3 прошел нахрапом, а гирьки новые забросил в середине - просто утомило.

--------------------
Exploding monkeys!? GENIUS! © Tank Dempsey
user posted image
+Quote Post
Evildead
post Среда, 30 ноября 2011, 08:34
Отправлено #256

Флудер

Из: Таганрог

если сравнивать Анчартед и Гирсов, то первый меня подкупает своей "человечностью" - сейчас в каждой игре один герой убивает сотни ботов, так что мы тут говорим не о реализме. в анчартеде захватывающий сюжет и проработанные персонажи, прекрасная графика, зрелищность и отличный юмор, отличный "мультяшно-реалистичный" стиль - вот именно совокупность этих факторов мне очень нравится.

а вид из-за плеча - это да, многие в своё время вдохновились четвертым резиком.

p.s. а без сюжетных ляпов, такое ощущение, сейчас уже ни одна игра не обходится)

Сообщение отредактировал Evildead - Среда, 30 ноября 2011, 08:35

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Agent005
post Среда, 30 ноября 2011, 10:58
Отправлено #257

nothin

Из личного опыта: анч3 прошел нахрапом, а гирьки новые забросил в середине - просто утомило.

Люди-таки разные, у меня как раз наоборот - гирьки прохожу взахлеб, а анч до конца еле-еле дотянул (да и вообще играл не с таким интересом).

Сообщение отредактировал Agent005 - Среда, 30 ноября 2011, 10:59
+Quote Post
Dante_MCry
post Среда, 30 ноября 2011, 12:07
Отправлено #258

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 30 ноября 2011, 03:09)
Это еще и элементы квеста, которые развиты на голову выше того же элемента в Гире.

Неужели ты про одноклеточные загадки, которые игра сама решает, выдавая очевиднейшие подсказки?
А относительно "проблем современных игр" - ты немного недопонял. Это проблема всех игр, а не только современных. Они все одна из другой поднимаются, как никак несколько десятков лет геймдева и десятки тысяч (если не сотни) наименований игр. В самом геймплее новое придумать довольно сложно.

Да я и не говорю, что Анч должен был придумывать что-то новое. Просто имхо почти каждый элемент игры реализован кривовато. Есть куча игр, где все это сделано как полагается, но это явно не сабж.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 30 ноября 2011, 12:35
Отправлено #259

Зомби

QUOTE (Dante_MCry @ Среда, 30 ноября 2011, 12:07)
Неужели ты про одноклеточные загадки, которые игра сама решает, выдавая очевиднейшие подсказки?

А без подсказок играть пробовал? Я пробовал. Загадки местами неплохие.
Я про саму по себе квестовую составляющую (не только загадки), которой нет вовсе в Гирях. Вот там она действительно на уровне одноклеточности.
Да я и не говорю, что Анч должен был придумывать что-то новое. Просто имхо почти каждый элемент игры реализован кривовато. Есть куча игр, где все это сделано как полагается, но это явно не сабж.

Ну на то это и твоё имхо.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Jojo
post Среда, 30 ноября 2011, 12:54
Отправлено #260

Флудер

Из: Саратов

О, кинцо за 2300!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Щютка!

Пробовал играть в Анч, но честно не зацепило. Хочется либо смотреть, либо играть. Имхо, надоели уже эти игрофильмы. Особенно когда они очень уж пресыщены сюжетом. Некоторые проходишь на одном дыхании, а в некоторых на заставках в сон клонит...

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic