Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [iOS] I-девайсы как игровая платформа., Ситуация на текущий момент.

daxter.
post Воскресенье, 12 декабря 2010, 21:22
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Похоже тема действительно стала актуальна и стоит произвести небольшой ликбез по девайсам, работающим на IOS (Iphone, Ipod Touch, IPad), а если быть точным, то по играм, которые выходят на этих девайсах. Устройства набирают популярность, некоторые даже предпочитают такие комбайны полноценным игровым консолям. Сказывается и реклама продукции Apple, и лестные отзывы обладателей, сравнительно высокая и ничем не обоснованная цена на Iphone (с Ipod и Ipad ситуация лучше), подсознательно потенциальный владелец такого устройства представляет себе идеальный гаджет, хай-класс и лучшее исполнение всех функций.
Не будем рассматривать возможности видео/аудио воспроизведения, прочих медиафункций, остановимся на играх, ведь если верить Apple, то в Appstore их огромное количество и практически нет никаких ограничений для предлагаемого контента, за скромную сумму в 99$ любой разработчик может выложить свое творение рядом с проектами таких профессионалов своего дела как Namco или Capcom. Вполне естественно, что 99% таких проектов хлам, многочисленные клоны арканоидов, паззлы и убогие 3D поделки сложно играми назвать. У крупных компаний ситуация не намного лучше, в основном они предлагают порты своих проектов с предельно ухудшенной графикой и невнятным геймплеем (RE4, RR), либо фансервис наподобие паззла по Castlevania.
Отдельно стоит рассмотреть таких разработчиков как Gameloft, ранее эта не очень крупная студия клепала поделки на Java для сотовых телефонов, позжее ее купила UbiSoft и они перешли на выпуск проектов для I-девайсов.
Студия оказалась очень продуктивной и выпускали они множество хлама, в основном придерживаясь схемы клонирования чего-либо (GoW, GTA, Call of Duty и др.), традиционно игры получались страшными, кривыми и не играбельными. Но из-за отсутствия альтернативы многие любители I-девайсов не брезгуют этим мусором.
Кроме того, почему-то каждый второй разработчик считает, что скрины нужно фотошопить, причем очень сильно. Я не говорю про рендеры, арт или добавление сильного эффекта антиалайзинга в предрелизные скрины. В Appstore хорошим тоном считается так зафотошопить игровые скрины, чтобы на них игра выглядела если не идеально, то близко к этому, даже подрисовать эффекты практически норма. Впринципе их можно понять, так как в цифровом магазине огромное количество проектов и каким-то образом привлечь покупателя нужно, но в итоге покупателю достается не то, что хотелось.

Чтобы не быть голословным давайте рассмотрим пару новинок из Appstore от Gameloft.

Первую полностью трехмерную JRPG - Eternal legacy и шутер от первого лица - Modern Combat 2, который является лучшим представителем своего жанра на I-девайсах:

Вот что нам обещают разработчики:

eternal legacy:

user posted image

user posted image

user posted image

MC2:

user posted image

user posted image

user posted image

Выглядит не плохо, но то, что вы увидите заплатив 7$ за каждую игру не совсем похоже, давайте посмотрим, заодно опишу свои впечатления от этих игр. Заходя немного вперед, скажу, что оба они достойны разве что мусорной корзины:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Вот такие вот в Appstore лучшие представители своих жанров, в качестве картинки они тоже вне конкуренции, не считая бенчмарки в виде Epic Citadel и IB. Все остальное гораздо хуже, за исключением нескольких полноценных портов с других платформ.

Форум трещит и разваливается от большого количества скринов, так что новые фотоподборки можно будет посмотреть в фотоальбоме :

http://fotki.yandex.ru/users/opdfsdf/albums/

Для удобства рекомендую прокручивать бегунок размера скринов наверху до крайнего правого положения.

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 21 декабря 2010, 00:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
daxter.   [iOS] I-девайсы как игровая платформа.   Воскресенье, 12 декабря 2010, 21:22
Сахар   А что, в Aralon опять чего-то похожего на цементир...   Понедельник, 20 декабря 2010, 12:43
daxter.   Кроме этого, есть какие-нибудь предложения о следу...   Понедельник, 20 декабря 2010, 14:26
Sentenced   А мы здесь только новинки обсуждаем? Я вот тут для...   Понедельник, 20 декабря 2010, 14:29
fen   Btw, на айОС вышла Secret of Mana от скваров.   Вторник, 21 декабря 2010, 10:17
Lazlo   Госспади, ну и дерьмовая графика, а я еще пиху GO ...   Вторник, 21 декабря 2010, 16:39
Сахар   Читай тему - это не полноценная, а вспомогательная...   Вторник, 21 декабря 2010, 16:48
Lazlo   Кончно, тока графика угловатое говно. Резиста...   Вторник, 21 декабря 2010, 17:01
Aleksey Osipenkov   Не много подсел на две онлайн игры: http://itune...   Вторник, 21 декабря 2010, 21:08
daxter.   Школоло? Хочется продолжить, а Eternal Legacy...   Вторник, 21 декабря 2010, 23:54
fen   Судя по скринам там все стандартно с управлением ...   Среда, 22 декабря 2010, 09:59
KuKzz   Все же по графике 4е поколение лучше чем псп. ПСП ...   Среда, 22 декабря 2010, 00:13
daxter.   Согласен, но в экзах этот недостаток умело обход...   Среда, 22 декабря 2010, 00:29
KuKzz   Опять скатываемся в холивор...но все же отвечу по ...   Среда, 22 декабря 2010, 18:47
daxter.   Не 16-битные текстуры , а 16-битная цветовая пал...   Среда, 22 декабря 2010, 22:28
Lazlo   daxter., истину базаришь чувак, респект тебе! ...   Четверг, 23 декабря 2010, 17:54
fen   Игры на андройде - обрезок с айоси :D А насчет ...   Четверг, 23 декабря 2010, 20:44
daxter.   Первое время ужасно получается играть, потом при...   Четверг, 23 декабря 2010, 22:10
fen   Зачем брать IB или Rage в сравнение я не понимаю. ...   Среда, 22 декабря 2010, 19:51
KuKzz   Джейл помогает от излишней жадности разработчиков ...   Среда, 22 декабря 2010, 20:18
Lock_Dock122   Спасибо EA games... Отличный подарок на новый год...   Среда, 22 декабря 2010, 21:29
Aleksey Osipenkov   Надеюсь он не только для поседних моделей устройс...   Среда, 22 декабря 2010, 21:41
Yezhik   О чёрт... Не понимаю, как можно играть в такие иг...   Четверг, 23 декабря 2010, 18:14
Lock_Dock122   Значит я нереальное Нео, раз нормально играю в и...   Четверг, 23 декабря 2010, 18:38
KuKzz   Дальше комментировать не буду :) Но тот же МГС в ц...   Четверг, 23 декабря 2010, 22:03
KuKzz   Последний пост на тему версуса, продолжать не буду...   Пятница, 24 декабря 2010, 01:01
daxter.   Аналогично, начинаю замечать, что на личности пе...   Пятница, 24 декабря 2010, 14:00
fen   Только хотел спросить где фото. Ну я же сразу ска...   Пятница, 24 декабря 2010, 20:58
Whiskasfan   Полноправно учавствовать в споре не могу, у меня н...   Пятница, 24 декабря 2010, 20:02
kitt   Согласен, это, пожалуй, главный фейл. Но вот тут...   Пятница, 24 декабря 2010, 20:21
Aleksey Osipenkov   Да нахрена эти решения, хотие играть на кнопках -...   Пятница, 24 декабря 2010, 21:48
kitt   как будто кто то спорит с тем, что платформа инт...   Пятница, 24 декабря 2010, 22:26
daxter.   Где ты нашел ненависть? Я описал в первом посте ...   Пятница, 24 декабря 2010, 23:08
daxter.   [color=blue]Prince of Persia Warrior Within Итак,...   Пятница, 24 декабря 2010, 23:53
Aleksey Osipenkov   GBA он эмулит не плохо, NES - куча проблем в основ...   Пятница, 24 декабря 2010, 22:54
Aleksey Osipenkov   Я не смог в него играть из-за управения, лучше на ...   Суббота, 25 декабря 2010, 00:38
KuKzz   Наверное повторюсь, но ios - идеальная пратформа д...   Суббота, 25 декабря 2010, 00:56
galahad   нет. изрядно юзаный 8 гб разве что. единственны...   Суббота, 25 декабря 2010, 01:09
Aleksey Osipenkov   Меня добивает твоя категоричность: http://www.pl...   Суббота, 25 декабря 2010, 01:26
Страниц: 26 < 1 2 3 4 > » 

Reply to this topicStart new topic