Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Чиповка ps1, болванки редко запускаются

palikar
post Суббота, 20 сентября 2014, 15:23
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Калининград

Сам установил чип, в разобранном виде проверил, всё работает. Собрал, балванки перестали пахать. Обратно разобрал проверить пайку, там всё нормально, болванки снова заработали и через несколько раз вообще перестали запускаться.
Пробовал болванки разных марок и с разной скоростью записывал. Когда начинало пахать, то шли вообще любые болванки, даже самые дешёвые. Лицухи пашут нормально, хотя иногда бывает, что не с первого раза запускаются, но это иногда.
Контакты чипа нормально припаяны.
Консоль американская 5501, чип 12F629

Заметил такую закономерность, если сниму материнскую плату и просто потрогаю чип и провода, нормально так полапаю, то после этого болванка запустится несколько раз, потом снова не будет пахать. Делал так раза 3-4 и каждый раз срабатывало.

Добавлю ещё одно наблюдение. Перепрошил чип ещё раз (в этом я не силён), есть подозрение, что я что-то намудрил с константой. Теперь стало лучше пахать, но чтобы диск прочитался надо держаться за металлический корпус консоли confused.gif И именно держаться пока диск не прочитается. Если отпустить в то время когда он начал читаться, то консоль "заикается" и в итоге нифига.
В общем пока что вывел провод из корпуса, изолентой приклеил его внутри, буду держать за него))

Сообщение отредактировал palikar - Суббота, 20 сентября 2014, 21:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
palikar   Чиповка ps1   Суббота, 20 сентября 2014, 15:23

Reply to this topicStart new topic