Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Смотрите ли вы Blu-Ray видеодиски на ПС3, Соц. опрос

Смотрите ли вы Blu-Ray видеодиски на ПС3?

Да, конечно смотрю, это очень круто! [ 17 ] ** [23.61%]
Смотрю крайне редко, в основном играю [ 18 ] ** [25.00%]
Вообще не смотрю [ 37 ] ** [51.39%]
Всего голосов: 72
Гости не могут голосовать 
Boris
post Пятница, 24 декабря 2010, 08:20
Отправлено #1

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Возникла идея провести очередной миниопрос. Если можно, комментируйте, пожалуйста, свой выбор. Всем спасибо smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
+7я
post Пятница, 24 декабря 2010, 15:17
Отправлено #21

Фанат

Из: Моskva City

2 Anton69 я смотрел коннери-бондов на блю и это значительно лучше чем двд. какие декорации вы че, если вы этого не замечали на элт+двд, а тут на эйчдиреди-эйчди+блю увидели, так просто восприятие поменялось.
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 24 декабря 2010, 16:30
Отправлено #22

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (+7я @ Пятница, 24 декабря 2010, 16:17)
так просто восприятие поменялось.

Именно!^_^

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 24 декабря 2010, 16:15)
Смотрю DVD на PS2. Блурэи на PS3 смотрю, в основном, заимствованные и редко - всё же объективно смотреть там особо и нечего, пока что.

Смотри DVD на PS3, она DVDшки вполне качественно апскейлит, на уровне очень дорогих (порядка $4-6k и выше) DVD проигрывателей.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 24 декабря 2010, 16:31
Отправлено #23

VS

QUOTE (Ashen @ Пятница, 24 декабря 2010, 14:59)
Страшно представить, что творилось во времена этого фильма, когда люди его в кинотеатрах смотрели%_% Ведь там картинка шла напрямую с плёнки в, по идее, более высоком разрешении, чем Blu-Ray. Да ещё и экран намного больше, т.е. все огрехи видны ещё лучшеhappy.gif Там небось народ вообще плавал в блевотине.
*

Без обид, но ты ничего в этом не понимаешь) Разрешение на плёнке в 100 раз больше HD но шумы и замыленость там есть, а в ремастерах современных всё оцифрованно и на компе почищено и цвета подтянуты. Плёнка это аналог, а ХД - цифра. То же самое с освещение и глубиной кадра происходит.

П.С, И кстати кинотетральные проекторы 90-х хоть и напрямую в кинотеатрах плёнку крутили - толку от этого не много тк чёткость, яркость и контрасть современных длмашних ХД устройст больше.

Сообщение отредактировал Anton69 - Пятница, 24 декабря 2010, 16:35

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 24 декабря 2010, 16:33
Отправлено #24

VS

QUOTE (+7я @ Пятница, 24 декабря 2010, 16:17)
2 Anton69 я смотрел коннери-бондов на блю и это значительно лучше чем двд. какие декорации вы че, если вы этого не замечали на элт+двд, а тут на эйчдиреди-эйчди+блю увидели, так просто восприятие поменялось.
*

Когда снимали чб фильмы их предполагалось показывать именно чб, а не раскрашенными на компе, хотя таких примеров много. У фильмов 70 и 80 своя картинка и свой цвет и я хочу его именно таким и воспринимать, а не поправленным, вытянутым и почищенным.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
+7я
post Пятница, 24 декабря 2010, 16:36
Отправлено #25

Фанат

)ну опять 25. сча будет очередной урок цос'а от Ashen.
+Quote Post
Boris
post Пятница, 24 декабря 2010, 20:12
Отправлено #26

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

QUOTE (Ashen @ Пятница, 24 декабря 2010, 09:04)
Стопочка синелучевых дисков растёт%_% Из последних плюшек расширенное издание "Аватара", "Антология Чужих", трилогия "Властелина Колец" и собираюсь брать трилогию "Назад в Будущее".
*

Отличный выбор, вкус у нас прям на 100% совпадает good.gif
+Quote Post
freeman
post Пятница, 24 декабря 2010, 22:14
Отправлено #27

Syd Barrett

Из: Приморский край

вообще не смотрю

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 24 декабря 2010, 22:31
Отправлено #28

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Ashen @ Пятница, 24 декабря 2010, 17:30)
Смотри DVD на PS3, она DVDшки вполне качественно апскейлит, на уровне очень дорогих (порядка $4-6k и выше) DVD проигрывателей.

Регион не позволяет. DVD мои - преимущественно второго региона (и чуть-чуть первого). А консоли (PS3) 1-го и 5-го. А для PS2 у меня есть ZoneFree DVD девайс.

--------------------
user posted image
+Quote Post
MegaTitan
post Пятница, 24 декабря 2010, 23:14
Отправлено #29

Продвинутый
**

Из: Россия

не смотрю..не любитель фильмов..да и вабще лучше поиграть это время..столько игр,столько пройти нужно

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 24 декабря 2010, 23:55
Отправлено #30

D'ha'meo'el-in
Group Icon

» OFFTOP 2 Anton69 «

Сообщение отредактировал Ashen - Пятница, 24 декабря 2010, 23:56

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
paradogz
post Суббота, 25 декабря 2010, 00:26
Отправлено #31

Безумец

Из: SPB

Цены на них неадекватно высоки, в таком случае я за Кинотеатр =)
+Quote Post
bahek
post Суббота, 25 декабря 2010, 01:45
Отправлено #32

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ashen @ Суббота, 25 декабря 2010, 02:55)
» OFFTOP 2 <b>Anton69[/b «

*

насчет проекторов и аналогов blush.gif сигнала, как такового там вообще нет, если что wink.gif
ну и никогда ты не подберешь количество битов и частоту так, чтобы цифровой сигнал был равен аналоговому. похожим, да, но потеря информации всегда будет. так как аналоговый сигнал представляет собой колебания по синусо/косиносуидальному закону, и мы можем найти точное значение в любой точке(это не Ашену, так для справки, кому интересно).
а так согласен со всем.

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 25 декабря 2010, 02:37
Отправлено #33

VS

Ашен ты почти правильно всё расписал, но сколько я не занимался видео (а это очень давно) - ни разу не получалось сделать из цифры плёночный кадр, там миллиард нюансов, которые в описанную тобой схему никак не укладываются. И по поводу преимущества плёнка и домашней коллекции - это ты сам не путай одно с другим. Я как раз за оцифровку плёнки, а не за её переделку в ХД качество. Так что двд издания старых фильмов в 99% мне очень даже нравятся. Коллекцию могу показать - как я уже сказал более 500 фильмов классики. А снимаю я на ХД камеру тк плёнка мне пока не по карману, но то что получается своей картинкой меня категорически не устраивает. И если ты реально считаешь что картинка на цифре может выглядить так же как и на плёнке, то с удовольствием выслушаю примеры фильмов снятых на цифру, которые от плёночных не отличить.

А по поводу ремастеринга и оцифровки ты конечно прав, только дело в том, что 99% переизданий старых фильмов на блюрей именно ремастерены. Иначе в чём их будет отличие от двд и зачем их переиздавать на намного более вместительном носителе?)

Сообщение отредактировал Anton69 - Суббота, 25 декабря 2010, 02:41

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Gashik
post Суббота, 25 декабря 2010, 02:40
Отправлено #34

Unregistered

Не смотрю.
+Quote Post
GloryPL
post Суббота, 25 декабря 2010, 02:42
Отправлено #35

0_o

Не смотрю,для этого есть Пэка подключенный к HD телеку

--------------------
Sony:Sony PS 3 160gb Slim, PS one X2 combo LCD bundle, PSP go, PSP Fat, PS VITA, PS 2 Slim, PS2 Fat, PS4 500gb, Playstation
Nintendo:Nintendo WII, GameCube NTSC-J, SNES PAL, GameBoy COLOR,3DS aqua, 3DS Cosmo, WiiU 32 gb, DSI XL Mario, N64 PAL
Sega:Dreamcast PAL, Genesis, Saturn NTSC-J, Saturn NTSC-U
Microsoft:XBOX Crystal, XBOX, XBOX 360 Slim 250 gb + kinect, XBOX One
Panasonic: 3DO FZ-1
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 25 декабря 2010, 09:42
Отправлено #36

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (bahek @ Суббота, 25 декабря 2010, 02:45)
насчет проекторов и аналогов blush.gif сигнала, как такового там вообще нет, если что wink.gif
ну и никогда ты не подберешь количество битов и частоту так, чтобы цифровой сигнал был равен аналоговому. похожим, да, но потеря информации всегда будет. так как аналоговый сигнал представляет собой колебания по синусо/косиносуидальному закону, и мы можем найти точное значение в любой точке(это не Ашену, так для справки, кому интересно).
а так согласен со всем.

Всё есть сигнал. Поток света это излучение фотонов с определённой частотой колебаний/длиной волны. То, что видит человеческий глаз конвертируется из этого самого потока фотонов в химические реакции и сигналы маловольтных электрических импульсов, которые передаются по нервным клеткам в головной мозг и так далееhappy.gif
"никогда ты не подберешь количество битов и частоту так, чтобы цифровой сигнал был равен аналоговому" противоречит "мы можем найти точное значение в любой точке". Можно поменять эти фрагменты местами и ничего от этого не изменится - суть в том же - мы не можем, но мы можем! Мы либо не можем, либо можем, выбери что-то одноhappy.gif
Насчёт разрядности и частоты дискретизации - а если мы возьмём выборку с частотой в пару десятков мегагерц и разрядностью в 256 бит? Сможет ли человеческий глаз/человеческое ухо или же измерительный прибор увидеть разницу между и между?

» OFFTOP 2 Anton69 «

Сообщение отредактировал Ashen - Суббота, 25 декабря 2010, 09:55

--------------------
user posted image

+Quote Post
bahek
post Суббота, 25 декабря 2010, 11:45
Отправлено #37

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ashen @ Суббота, 25 декабря 2010, 12:42)
Всё есть сигнал. Поток света это излучение фотонов с определённой частотой колебаний/длиной волны. То, что видит человеческий глаз конвертируется из этого самого потока фотонов в химические реакции и сигналы маловольтных электрических импульсов, которые передаются по нервным клеткам в головной мозг и так далееhappy.gif
"никогда ты не подберешь количество битов и частоту так, чтобы цифровой сигнал был равен аналоговому" противоречит "мы можем найти точное значение в любой точке". Можно поменять эти фрагменты местами и ничего от этого не изменится - суть в том же - мы не можем, но мы можем! Мы либо не можем, либо можем, выбери что-то одноhappy.gif
Насчёт разрядности и частоты дискретизации - а если мы возьмём выборку с частотой в пару десятков мегагерц и разрядностью в 256 бит? Сможет ли человеческий глаз/человеческое ухо или же измерительный прибор увидеть разницу между и между?

» OFFTOP 2 Anton69 «

*

не надо прикидываться huh.gif я говорю о том, что электрического сигнала, при просмотре с пленки на проекторе, как такового нет, так что не надо демагогии hmm.gif а про точное значение, не вижу никакого противоречия(читай внимательно: можем при аналоге, не можем на цифре). в цифре, мы имеем значения, разделенные определенными промежутками времени. и промежуточных значений просто не существует, а если ты их и находишь, то усреднением(но это не значит, что так и есть). допустим, частота один герц, то есть получаем значение раз в секунду, это на цифре. при аналоговом сигнале, между этими двумя секундами существует бесконечное количество значений. конечно, чем выше частота, тем чаще ты сможешь фиксировать, и чем больше разрядность, тем больше диапазон. но это- приближение. и не надо тут про глаза и уши, это совсем другое.
хотя в случае с изображением, тут без вариантов. т.к. убогий аналоговый vhs мы все помним.

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 25 декабря 2010, 12:05

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Gashik
post Суббота, 25 декабря 2010, 11:57
Отправлено #38

Unregistered

Ашен, ты нудный капец. Иди лучше поспорь "эмуляторы вс железо" - то же самое, ИМХО..
+Quote Post
drugold
post Суббота, 25 декабря 2010, 12:49
Отправлено #39

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

QUOTE (Ashen @ Пятница, 24 декабря 2010, 13:59)
Страшно представить, что творилось во времена этого фильма, когда люди его в кинотеатрах смотрели%_% Ведь там картинка шла напрямую с плёнки в, по идее, более высоком разрешении, чем Blu-Ray.

Хорошая любительская пленка позволяет передать порядка 125 пар линий / мм на мире высокого контраста. Это соответствует разрешению примерно 125*2*36мм х 125*2*24мм = 9000х6000 пикселов = 54Мп.
Однако, если снимать не только миру высокого контраста (1:1000), а реальные объекты с контрастом не более 1:50, то разрешение пленки падает примерно вдвое (в отличии от цифровиков). Поэтому можно оценить реальное разрешение пленки как 4500х3000 пикселов = 13,5Мп.

Блюраю даже до любительской плёки далеко, не говоря уж о профи.

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
+7я
post Суббота, 25 декабря 2010, 13:34
Отправлено #40

Фанат

Ashen, это бесполезно))блажен кто верует.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic