Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Смотрите ли вы Blu-Ray видеодиски на ПС3, Соц. опрос

Смотрите ли вы Blu-Ray видеодиски на ПС3?

Да, конечно смотрю, это очень круто! [ 17 ] ** [23.61%]
Смотрю крайне редко, в основном играю [ 18 ] ** [25.00%]
Вообще не смотрю [ 37 ] ** [51.39%]
Всего голосов: 72
Гости не могут голосовать 
Anton69
post Суббота, 25 декабря 2010, 13:46
Отправлено #41

VS

Из: Москва

Спор какой-то глупый получается, каждый о своём говорит и Ашен меня явно не понимает или намеренно в другую сторону уводит. Всё что я хотел сказать:

Посмотрите Блейдранера на блю-рее и на двд.Они очень сильно отличаются по картинке. И каким вы считаете фильм изначально снял Ридли Скотт, как он его видел? И фильм с какой картинкой показывали в кинотеатрах в 80-х? Вот поэтому я не вижу смысла смотреть старые фильмы на блю-рее тк они выглядят не так как задумывалось создателем.

--------------------
ROCK'N'ROLL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Haohmaru
post Суббота, 25 декабря 2010, 14:05
Отправлено #42

Флудер

вполне возможно что режиссёр хотел чтобы фильм выглядел как сейчас, но тогда технологии не позволяли его таким показать (например так кэмерон говорил про своего аватара), другое дело что конечный оцениватель - зритель, и он скорее предпочтёт супер чёткую детализированную картинку, чем убогое лоу рез мыло как дань моде

прятать нарисованные декорации за ужасным качеством? ну это вообще глупость сказали, концентрированный самообман)) другое дело что тут явная обида на то, как собирал собирал коллекцию двд, а в итоге все перешли на новый формат и тебя "забросили" smile.gifв конце концов каждый сам решает что ему смотреть, поэтому спорить нет смысла

Сообщение отредактировал Haohmaru - Суббота, 25 декабря 2010, 14:08
+Quote Post
Boris
post Суббота, 25 декабря 2010, 14:30
Отправлено #43

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Мне кажется истина где-то посередине. Ясное дело, что любой здравомыслящий человек предпочтет более качественную картинку и выберет хотя бы 720p вместо DVD, тут спорить смысла нет. Другое дело, что при переиздании в Blu-Ray у некоторых старых фильмов мы можем заметить различные косяки, которые не видели раньше и тут я с Anton69 полностью согласен. Haohmaru, не стоит писать так резко, давайте жить дружно smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Суббота, 25 декабря 2010, 14:30
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 25 декабря 2010, 14:44
Отправлено #44

VS

Haohmaru, смешно, правда) какая может быть обида - например коллекцию оригинальных фильмов студии Трома (или Эда Вуда или короткометражки Линча) врдя ли скоро на блюрее выпустят. Да им и не нужно ХД качество.

И ты тоже одно с другим путаешь - при чём тут прятать декорации за качеством? всёравно что сказать что пиксели денди прятало за размазанным качеством ЭЛТ телевизора. Бред какой-то вы все говорите, явно не понимая того, как на самом деле выглядит фильм на плёнке профессиональной камеры 80-х, 90-х и чем эта картинка от ХД отличается. "Может быть режиссёр задумывал её так?" - не может, тк тогда тупо не могло быть такой картинки. А то что Кэмерон не мог снять Аватара - так это про качественное 3д и вообще совсем другой случай, при чём здесь это?!

Сообщение отредактировал Anton69 - Суббота, 25 декабря 2010, 14:46

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 25 декабря 2010, 14:48
Отправлено #45

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (+7я @ Суббота, 25 декабря 2010, 14:34)
Ashen, это бесполезно))блажен кто верует.

Это да, с религиями спорить практически бесполезно, их надо просто искоренять%_% Хотя порой и поспорить бывает забавно, даже весьма - столько новых вещей о нематериальном мире узнаёшьhappy.gif

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 25 декабря 2010, 14:46)
Посмотрите Блейдранера на блю-рее и на двд.Они очень сильно отличаются по картинке.  И каким вы считаете фильм изначально снял Ридли Скотт, как он его видел? И фильм с какой картинкой показывали в кинотеатрах в 80-х? Вот поэтому я не вижу смысла смотреть старые фильмы на блю-рее тк они выглядят не так как задумывалось создателем.

Как уже сказал Хао - ты правда считаешь, что Ридли Скотт создавал свои фильмы в расчёте именно на замыленный и зажатый DVD? Что-то мне подсказывает, что снимал он на 35мм плёнку, а не на 8мм, т.е. из расчёта на более высокую чёткость и детализацию конечного кадра. В данном случае получается, что BD ближе к исходному кадру, нежели DVD. И, как я тебе уже сказал, купи и посмотри Критерионовский BD диск "Семи Самураев" и сравни его с неКритерионовскими изданиями этого же фильма на DVD. Критерионовцы сделали полный ремастеринг фильма, они добыли качественный негатив, отсканили его с очень высоким разрешением, почистили его его и фильм наконец-то стал чёрно-белым, а не тёмно-серым/светло-серым каким его наверняка помнят большинство смотревших. Говоря же о Ридли Скотте, возьми и посмотри Чужого в DVD и BD формате. Если тебе действительно понравится DVD после просмотра BD варианта, то увы, спор окончен в пользу любителей "тёплого лампового/винилового".
Для тех, кто не имеет возможности купить и посмотреть антологию чужих на BD, могут сравнить кадры из Чужих ужатых до одного разрешения в DVD и BD вариантах: http://www.movieweb.com/movie/aliens/PG1NmObzF6Ua48

Хао, Кэмерон говоря о Аватаре имел ввиду именно технологии, а не качество картинки. Посмотри допы на расширенном издании, там материалов на три фильма набралосьhappy.gif Создавая Аватар они кучу новых плюшек (в частности технологических) придумали, которые ранее были просто недоступныhappy.gif

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 25 декабря 2010, 15:44)
всёравно что сказать что пиксели денди прятало за размазанным качеством ЭЛТ телевизора.

Профанство детектед. Включи мегадрайв, СНЕС или любую консоль имеющую RGB выход через собственно RGB и композит и сравни ощущения. Многие графические фишки тогда и были реализованы как раз за счёт размазывания телеками картинки. А в инструкциях даже писали, что чем меньше диагональ экрана, тем лучше. Эпик фэйл однако, надо было хоть немного изучать предмет приводимого довода.

Сообщение отредактировал Ashen - Суббота, 25 декабря 2010, 14:51

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 26 декабря 2010, 16:28
Отправлено #46

VS

QUOTE (Ashen @ Суббота, 25 декабря 2010, 15:48)
Профанство детектед. Включи мегадрайв, СНЕС или любую консоль имеющую RGB выход через собственно RGB и композит и сравни ощущения. Многие графические фишки тогда и были реализованы как раз за счёт размазывания телеками картинки. А в инструкциях даже писали, что чем меньше диагональ экрана, тем лучше. Эпик фэйл однако, надо было хоть немного изучать предмет приводимого довода.

Ты вообще не в адеквате чтоли? Я именно об этом и говорю. Игры которые делались в эпоху элт надо играть на элт. Но это не значит что они пытались скрыть с помощью элт качество, как сказал Хао. Это просто некорректно. Так же и с фильмами. Плёночная камера и цифровая это разные вещи. Разная чёткость, и разрешение тут не причём. А то что ты говоришь про критерионовское издание - опять путаешь одно с другим. Есть просто хорошие издания, а есть говно - это есть и на двд и на бд. Бывает по-новой оцифруют с качественной плёнки, а бывают даже со старой вхс сигнал засунут. И что теперь? Я вообще не об этом говорю.

Ну да впрочем ладно, все ваши аргументы - глупые передёргивания и выдирания из контекста. Спор я прекращаю тк спорить не о чем - каждому своё. Я верю в первую очередь своим глазам - один из моих самых любимых фильмов я посмотрел на Блюрее и это было ужасно по сравнению с двд.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Haohmaru
post Воскресенье, 26 декабря 2010, 16:47
Отправлено #47

Флудер

ну раз упомянули, те же нес-мегадрайв-снес на эмуляторе и выключить все идиотские фильтры, оставить просто чистую пиксельную картинку - так они должны были выглядеть изначально, а не то размазанное гавно с помехами и искажениями, что ты видишь на элт, собсно те кто играют на оригинальном железе не с проста хотят подключить их по самому лучшему кабелю и лучшим способом, что теперь из-за какой-то ностальгии сидеть нарочно в загаженную недотелеком картинку неса пялиться что ли? ностальгия всегда затуманивает разум, тут на лицо обычный синдром тёплового лампового.. для таких есть даже в эмуляторах специальные режимы с полосами, с рамкой экрана трубкового телевизора и добавленной желтизной, чисто поизвращаться

скотт когда все эти декорации и планы в блейд раннере делал наверное сидел и думал "хочу чтобы это всё выглядело как говенцо, тогда огрехи не будет видно", смешно ага

скриншоты в интернетах выкладывают с девкитов не просто так, так бы сейчас там лежали округлые желтоватые замыленные убожества

Я верю в первую очередь своим глазам - один из моих самых любимых фильмов я посмотрел на Блюрее и это было ужасно по сравнению с двд.

глупо спорить что там картинка была хуже чем на двд, она там была во всём превосходящая как и в любом таком случае, другое дело что тебя задел тот факт видимости недочётов в твоём любимом фильме, верил глазам, а они всего лишь отправляля информацию в мозг, как раз в тот отдел где сидит злобная толстая тётушка ностальгия, конечно рассвирипела "ну как же, я вот когда-то его смотрела такииим, всё так было шикааарно, а тут появилось супер чёткость и цветопередача и моё дество разрушенооо", понятие "качество" было затуманено понятием "шарм"

хммм, что же выбрать, непонятное месево из чёрного и кориченового? зато какой шааарм, скажет антон, ведь мрачное будущее типааа
user posted image

причём это ещё размеры подогнаны, будет куда б0льший эффект если сравнивать на хорошем тв и то и то
я теперь никогда ниже хд ничего не смотрю, если только выбора нет..

и причём тут вообще плёнка вс цифра? у кого вообще тут есть возможность и оборудование смотреть те самые оригиналы плёнки или негативы с тех самых камер, на котором снимались те фильмы? вот сидите молча дальше...

раскрашивание чёрн-белым фильмов уже другой разговор, там сама гамма цветом отвратная, рожи цвета "тонна пудры" и вообще всё бледное, сделали если только для восприятия плоховидящих людей либо детей привлечь

уф, всё равно обвинят в неадекватности, банальном сравнении тёплого с мягким (понахватались-то) и всё в итоге модеры потрут, как всегда спорить в интернете бесполезно, всегда и везде найдутся товарищи, которым грязные портянки нравяться больше чистых носков, просто потому что они их раньше когда-то уже носили и в грязи валяли, родные же! а люди перемен очень бояцо

Сообщение отредактировал Haohmaru - Воскресенье, 26 декабря 2010, 17:09
+Quote Post
HalyaziuM
post Воскресенье, 26 декабря 2010, 17:23
Отправлено #48

Безумец

Холивар заканчивайте...
Haohmaru то что ты привёл скорее всего перерисовка, по крайней мере задний план в центре, вот как правило на это и жалуются старые поклонники...
Вот кому призрак в доспехах 2.0 понравился? Я лично его не перевариваю кок раз из-за перерисовки, те кто не знаком с оригиналом естественно приняли, а 90% старой публики нет, и не потому что кощунство, а потому что впечатления и фильм уже не тот... Во всех остальных случаях когда просто фильм становится в приемлемом, по сегодняшним меркам, разрешении и чуткости ХД всегда хорошо...
+Quote Post
drugold
post Воскресенье, 26 декабря 2010, 17:38
Отправлено #49

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

Хмм, а потом появится супермегаХД (ведь до качества плёнки ещё далеко) и начнутся новые споры что лучше...

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
Miha11
post Воскресенье, 26 декабря 2010, 22:37
Отправлено #50

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

конечно не смотрю
зачем мне диски, когда есть BD remux на торрентах бесплатный

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
sven86_16
post Четверг, 30 декабря 2010, 17:31
Отправлено #51

Shrekinator

Смотрю редко, так как цены высокие, но у нас в эльдорадо есть фильмы по 300 рублей, брал себе парочку
+Quote Post
Helicopter
post Четверг, 30 декабря 2010, 22:36
Отправлено #52

Продвинутый
**

Не смотрю. Подумывал купить Аватар, но потом передумал. Да и не вижу смысла - цены слишком высоки, ассортимент мизерный, а уж о скорости появления новинок и говорить нечего.
+Quote Post
Buchracer
post Пятница, 31 декабря 2010, 00:10
Отправлено #53

Toro

QUOTE (Helicopter @ Четверг, 30 декабря 2010, 22:36)
Не смотрю. Подумывал купить Аватар, но потом передумал. Да и не вижу смысла - цены слишком высоки, ассортимент мизерный, а уж о скорости появления новинок и говорить нечего.
*

Ну смысл как бы в качестве. wink.gif

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic