Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> DS vs DS Lite vs DSi, качество от старого к новому

q45c
post Суббота, 08 января 2011, 13:05
Отправлено #1

Фанат

Из: Томская обл., Томский р-н., Ул. Октябрьская 10 кв. 2

Вчера разговорился с покупателем DS Lte.

Суть в том, качество Lite, просто не сравнимо ниже Fat версии. Это ощущается по нажатию кнопок, по качеству экранов и шивтов.

Чем заманили Lite версии:

1) Дизайн 2) Яркость 3) время работы 4)Размеры

Что потеряли в итоге:

1) Четкое нажатие кнопок - крестовины, шивтов.
2) Экраны стали шлейфить
3) Получили хрупкие шивты

+++

Все выше - это сугубо моя оценка и ощущения. Так как владел обоими приставками.

Расскажу как я это ощущаю.

Приобрел себе Fat модель. Приставка удобно сидит в руках, шивты удобно нажимаються. Экран не шлейфит ни тот ни другой. Особенно это хорошо проверить скажем на Эмуляторе Nintendo. Есть игры где в локациях идет дождь. Дак во время движения капли видны и не пропадают ни разу!!! Цвета не искаженные и реально. Отдельное удовольствие вызывают кнопочки и крестик. Ход их очень небольшой и четкий. Обсолютно и без претензий. Я незнаю, что там внутри, но по ощущениям ЗДОРОВО! Один недостаток - тускловат экран для игры на улице.

Поиграв решил обновить на Lite. Естевтственно только качественную и японку. Ну так захотелось ))). Купил и был разочарован до глубины и отчайния. Просто гомно - ну как такое можно после Fat сделать??? Ну о чем они думали. Думали видимо о удешевлении. Запустил Марио DS...Цвета искаженые, как выгоревшие. Немного улучшило ситуацию уменьшение яркости...но не то. И самое разочарование это крестик!!!!!!!!! Вы попробуйте поиграть на нем в эту игру. Просто не возможно без остановки менять направление. Это особенность дизайна крестовины. Ну думаю ладно, Mario DS не идеальна и для аналога создана изначально. Запускаю эмулятор NES. Игру Shadow of the Ninja. Первый уровень, господи это просто кошмар, че за верхний экран поставили? Я бегу и во время бега пропадает задний фон на котором дождь!!! Экран просто ужастно шлейфит. Это же проблема у PSP фат в точности. Ну что ж догнали своего конкурента ))).

Короче я просто выключил и воткнув флешку в свою фатку, поиграв игрушки на Fatке, просто выложил это исторжение на продажу.

Опишите свои ощущения. Понятно не все знакомы с Фаткой. А жаль )

На подходе DSi - потестим узнаем!

--------------------

Мои консоли:
Sega DreamCast;Sega Saturn;Sega Mega Drive 2;Sony PlayStation 1;Sony PlayStation 2;Panasonic 3DO;Nintendo Game Cube;Nintendo 64;Super Nintendo;Nintendo 8 bit;PSP FAT; Nintendo Wii; Nintendo DS

Статистика сделок:
+9 на GBX.RU # +3 на EMULAND.NET # +1 на MOLOTOK.RU
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ORTIZ
post Суббота, 08 января 2011, 13:12
Отправлено #2

Ae.

Из: Санкт- Петербург

была лайт, а теперь DSi. все удобно, работает без нареканий. как бы здорово не нажимались кнопки на фатке, все равно экран решает.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 08 января 2011, 13:17
Отправлено #3

флуд мастер 99LV

1) Четкое нажатие кнопок - крестовины, шивтов.

Там микрики поменяли на резинки, что заметно лучше.

Естевтственно только качественную и японку.

Конечно, у консолей для JP региона самое лучшее качество, только вот собирается все на одном заводе в китае.

была лайт, а теперь DSi. все удобно, работает без нареканий. как бы здорово не нажимались кнопки на фатке, все равно экран решает.

В DSI тоже микрики, а вот шифты и форма у фатки классная. Шифты пружинящие, нажимаются мягко, надежные.

Сообщение отредактировал daxter. - Суббота, 08 января 2011, 13:19
+Quote Post
aleXey
post Суббота, 08 января 2011, 13:25
Отправлено #4

Безумец

был ранее лайт
сейчас DSi
да спора нет ДСай лучше. Экраны больше, всякие там DSiware, камеры, итд
Но.....
Заряд держит менее, хоть и ненамного но меньше чем лайт, ДСайвейр неюзаю так как нет образов и незапускается с флешки smile.gif
Камеры: первый раз поигрался и сейчас почти не юзаю.
Самое большее что в DSi разочаровало это D-Pad! Думаю все обладатели ДСай меня поддержат! Он тугой! и кнопки наискось приходится сильно надавливать чтоб сработало! На лйте таких проблем нет! Чуствуется что аналога нехватает на ДС (3ДС все исправит smile.gif )
В целом все как всегда на высоте! Качество сборки супер, дизайн уже нехуже ПСП а как по мне даже лучше, ничего не болтается и нескрипит!
D-Pad несмотря на то что его приходится здорово давить порой (Особенно когда жать наискось smile.gif ) нескрипит и работает отзывчиво!
Также тачскрин стал более чуствителен и дисплеи большие!
Но я думаю есле у когото ДС лайт, то этого достаточно для игры! (Разве что раде лучшего звучания МП3 взять DSi)
В целом же ждите 3ДС! Там будет всё smile.gif

Сообщение отредактировал aleXey - Суббота, 08 января 2011, 13:27

--------------------
Friend Codes:
Mario Kart DS - 193574517384
Mario Kart 7 - 0516-7986-6337
+Quote Post
Линк
post Суббота, 08 января 2011, 14:09
Отправлено #5

Retired

Из: Москва

были все DSки. вложу и свои 5 копеек.
расположил в порядке покупания.

Lite. ни чем не раздрожала, вроде как идеальна вовсе, экраны хорошие, игры от гба хорошо шли, всё вроде ок.

Fat. ужасна. экраны ужасно тусклые, дизайн кривой-косой, стилус ужасен, кнопки неудобно расположены. Фактически построена из ГБА сп. no fends.
абсолютна неудобна.

DSi. сначала думал, что изменение кнопок будет плохой идеей, а оказалось что чёрт, круто. кнопки реально удобны!
дизайн отличен, самая тонкая ДСка, наличие разных приблуд только радует сердце. в целом мало отличий от лайта, но всё-таки хороша.

DSi XL. отличный монстр. большие экраны решают. больше нечего сказать. удобна до идиотизма : моментально привыкаешь к её габаритам, верхняя глянцевая крышка красивше, чем на лайте. идеальна в целом.

вердикт : DSi XL для хорошей жизни. для любителей маленьких консолек - DSi / DSL.
но чёрт побери, не советую фэт. она отвратна.
+Quote Post
Дмитриев
post Суббота, 08 января 2011, 20:17
Отправлено #6

Ветеран

Из: Подмосковье

Добавлю от себя пару капель в огонь)))

Фат намного практичнее и экономичней ИМХО, в плане кнопок и крестовины-она на две головы впереди любой лайтушки-но вот тусклый дисплей все портит-в играх все же главное не только удобство кнопок и их эргономика ,но и в первую очередь цветопередача картинки,с чем лайт справляется в разы лучше!!!А так обе приставки отличные. фэт более массивна и громоздка-но и ,как и для меня, для многих конечно удобнее! А так я ща с лайтом и фэт тут даже не стоял рядом. Про i и XL сказать ничего не могу т.к. в руках не держал-жду 3ДС в общем!!!

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
+Quote Post
AlexSamara
post Суббота, 08 января 2011, 22:16
Отправлено #7

Новичок
*

Из: Самара

QUOTE (q45c @ Суббота, 08 января 2011, 13:05)

На подходе DSi - потестим узнаем!
*

Были разные консоли NDS начиная с Lite заканчивая XL, на Lite экран наверное самый лучший был, хотя и "шлейфил", но по скорости быстрее чем GBA SP (были разные версии и от Nintendo и от IQUE). Заказал с Amazon`a DSi XL думал, что в обновленную консоль наконец-то поставят нормальные экраны(четкие, контрастные и без тормозов), а оказался тот же Lite, только с размытой графикой, ладно продал XL, купил DSi, та же фигня, только немного экраны по четче, сейчас PSP 3008 и GP2x WIZ, из них по экранам пока полностью устраивает только WIZ, вот такой экран, хотя бы один, как на WIZ в DSi поставить, цены бы ей тогда не было, с моей точки зрения.

--------------------
user posted image
+Quote Post
q45c
post Понедельник, 10 января 2011, 12:13
Отправлено #8

Фанат

QUOTE (AlexSamara @ Суббота, 08 января 2011, 22:16)
Были разные консоли NDS начиная с Lite заканчивая XL, на Lite экран наверное самый лучший был, хотя и "шлейфил", но по скорости быстрее чем GBA SP (были разные версии и от Nintendo и от IQUE). Заказал с Amazon`a DSi XL думал, что в обновленную консоль наконец-то поставят нормальные экраны(четкие, контрастные и без тормозов), а оказался  тот же Lite, только с размытой графикой, ладно продал XL, купил DSi, та же фигня, только немного экраны по четче, сейчас  PSP 3008 и GP2x WIZ, из них по экранам пока полностью устраивает только WIZ, вот такой экран, хотя бы один, как на WIZ в DSi поставить, цены бы ей тогда не было, с моей точки зрения.
*

В том то и соль... Ну как комфортно можно играть в быстрые сайтскролеры??. Это просто неприятно и глаза устают быстро.

На DS Phat очень приятно играть, экраны стоят быстрые. Шлейф отсутствует.
Цветопередача адыкватная. Цвета естественные и не переженые.

Очень наглядно могу сравнить с LCD телевизорами.
Прийдите в магазин торгующие теликами. И найдите модели фирмы Sony и Samsung.

Цвета на Sony выглядят естевственно, цветовая палитра близка к тому что мы наблюдаем в округе. Это стандарт!

А теперь взгляните на Samsung. При любой яркости и настройках...Цвета изначально завышены, они не естественные. Хотя и более насыщенные, но это только для обывателя. Картинка далека от реальности из-за цвета передачи.

GB SP - просто ужасна. Там даже в марио не поиграешь потихоньку. Жутко шлейфит экран. Просто пративно. Только РПГ и квесты.

Я оцениваю все как можно реальней, без фанаства. Ну типа...я люблю сони и значит все что она выпустит это круто!!! и Она меня не нае..т.

Или типа того PSP slim новее - значит круче чем фат. (к слову так. Фатка качественней, сам пластик и т.д. погрубее и четче отлитый, но экран шлейфит. )

=== пишу с iphona - редактировать ошибки долго )

--------------------

Мои консоли:
Sega DreamCast;Sega Saturn;Sega Mega Drive 2;Sony PlayStation 1;Sony PlayStation 2;Panasonic 3DO;Nintendo Game Cube;Nintendo 64;Super Nintendo;Nintendo 8 bit;PSP FAT; Nintendo Wii; Nintendo DS

Статистика сделок:
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 10 января 2011, 15:08
Отправлено #9

флуд мастер 99LV

На DS Phat очень приятно играть, экраны стоят быстрые. Шлейф отсутствует.
Цветопередача адыкватная. Цвета естественные и не переженые.

Но подсветка слабая и цвета блеклые, в первых играх нормально можно играть, в то, что было выпущено после 2007 года очень неудобно.

GB SP - просто ужасна. Там даже в марио не поиграешь потихоньку. Жутко шлейфит экран. Просто пративно. Только РПГ и квесты.

Это сверхяркий. На микре вроде бы тоже такая проблема есть, но в меньшей степени. В первой модели SP экран отличный, но подсветка ужасно слабая и в синеву уходит.

Или типа того PSP slim новее - значит круче чем фат. (к слову так. Фатка качественней, сам пластик и т.д. погрубее и четче отлитый, но экран шлейфит. )

Пластик легкий сделали, чтобы вес консоли уменьшить на 1/3, что не мало. На фатке экран также сильно шлейфил.
+Quote Post
Sbun
post Понедельник, 10 января 2011, 16:53
Отправлено #10

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Обсуждалась же проблема такая уже?

Я за ФАТку ,все плюсы уже отписали,но основной для меня это неубиваемость+удобность управления и держания в руках,поэтому и продал к фигам Лайт.

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
q45c
post Понедельник, 10 января 2011, 17:00
Отправлено #11

Фанат

если не трудно, можно ссылку на тему.

Очень интересно )

--------------------

Мои консоли:

Статистика сделок:
+Quote Post
galahad
post Понедельник, 10 января 2011, 19:03
Отправлено #12

Флудер

ИМХО расположение дс по удачности:
DSi LL -> DSi -> DS -> DS Lite.
по поводу же давнишнего спора лайт против фатки - лайт очень сильно портит ужасного качества корпус, никакой вес, за счет чего его неудобно держать , ужасные кнопки (особенно крестовина - на дс она и так была не фонтан, но лайт это просто апофеоз) и глянцевость.Ну и урезанный по размерам слот для гба картриджей тоже плюсом не является.
И да, я держал в руках и играл на обеих консолях.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 10 января 2011, 20:09
Отправлено #13

флуд мастер 99LV

QUOTE (galahad @ Понедельник, 10 января 2011, 20:03)
ИМХО расположение дс по удачности:
DSi LL -> DSi -> DS -> DS Lite.
по поводу же давнишнего спора лайт против фатки - лайт очень сильно портит ужасного качества корпус, никакой вес, за счет чего его неудобно держать , ужасные кнопки (особенно крестовина - на дс она и так была не фонтан, но лайт это просто апофеоз) и глянцевость.Ну и урезанный по размерам слот для гба картриджей тоже плюсом не является.
И да, я держал в руках и играл на обеих консолях.
*

И шифты, после фатки мягко говоря не удобно ими на лайте пользоваться.
+Quote Post
AkuSoul
post Вторник, 25 января 2011, 00:18
Отправлено #14

Негодующий

в связи с тем что есть возможность хочу променять свою фат на дсай
теперь уже растерян: экраны тормозят и шлейфят? ради них и беру же, родимую!! ;(
можно объективненько (предельно) об экранах дсай? хотел окамиден играть на больших экранчиках

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
zizer
post Вторник, 25 января 2011, 00:24
Отправлено #15

xxx

может потерпишь до 3дс ? (а то потом жалеть будешь)
+Quote Post
Че Гевара
post Вторник, 25 января 2011, 00:50
Отправлено #16

к.м.н.
Group Icon

QUOTE (zizer @ Вторник, 25 января 2011, 00:24)
может потерпишь до 3дс ? (а то потом жалеть будешь)
*

сам-то ты ее покупать на старте не торопишься, а вот другим советуешь)
вроде как вопрос был задан четко и никакого отношения к 3DS не имеет, как и этот топик. лучше бы своими впечатлениями об экранах поделился wink.gif
от себя могу сказать, что за практически 2 года не частой эксплуатации DSi ни тормозов, ни шлейфов не заметил.

--------------------
Почетный Член Гильдии Торговцев GBX
Wii Friend code: 4651 5830 0759 9218
Hasta la Victoria Siempre!!!©
+Quote Post
zizer
post Вторник, 25 января 2011, 00:59
Отправлено #17

xxx

если бы у меня не было хл может и купил бы , но имел фат и лайт , хл конечно рулит

Сообщение отредактировал zizer - Вторник, 25 января 2011, 00:59
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 января 2011, 06:03
Отправлено #18

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

были и фат и лайт. у фатки слишком слабый аккум и расположение кнопок не очень, плюс большой вес. у лайта крестовина, единственное, за что ее могу поругать, а так перевес в ее сторону.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
kitt
post Вторник, 25 января 2011, 07:09
Отправлено #19

How are u gentlemen

Из: Питер

за лайт однозначно.

плюсы - небольшой вес, дизайн; яркость и цветопередача экранов лучше чем у фата; для игр от GBA почти идеальный агрегат, нравится больше, чем на самом GBA (потому и не взял себе его, собственно).

хотя, они, конечно, все по-своему хороши и по своему плохи.
DSi не хочется брать в основном из-за потери GBA, других нареканий к ним нет.
а на лайте крестовина да, не очень радует, и шифты один раз уже чинил.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
zizer
post Вторник, 25 января 2011, 08:22
Отправлено #20

xxx

у лайтов слабые шифты , а так достойно , а для дсай можно использовать дсту и гба частично решится
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic