Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Кто пробывал собрать железный эмулятор денди

alexsx06
post Воскресенье, 09 января 2011, 11:50
Отправлено #1

Маньяк

и других приставок.
На ардунио и прочих платах микроконтроллерах.Что нужно для этого.
Или вообще чистый денди из своей рассыпухи. схемы платы китайцы вроде давно выложили

--------------------
Wii Mini Red
Snes Mini
PC Xeon1220 RX560 8GB RAM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
enter
post Понедельник, 10 января 2011, 12:33
Отправлено #21

Old pirates, yes, they rob I

Из: Москва

Задал вопрос у Масяни на сайте:

QUOTE ("admin")
QUOTE ("figura")
Привет! Скажи а не планируется ли производство картриджа на 60 пин и под все (!) мапперы? Их что то около 60 шт. вроде бы.

Маперов просто дохрена, считается что маперов может быть не больше 256, но учитывая бодрый и веселый китай во времена расцвета денди их значительно больше, причем в основном эти маперы почти не отличаются друг от друга. Но место в программируемой логикезаймут дохрена.

--------------------
Мой Магазинчик Dendy, Sega, SNES, Game Boy. Обновление! от 28 Декабря 2011
Картриджи Dendy от STEEPLER и другие! Продажа / Обмен NEW ! от 09.12.2011
Флеш-Картридж INVITESNES для Super Nintendo можно приобрести ТУТ.
Покупаю старые картриджи для Денди, в Москве и почтой. Пишите в личку

Мои лоты на Молоток.ру - Dendy / Sega / SNES / Game Boy

Пользователи кинувшие меня: -1 Трис, -1 Kiber 25, -1 Sersmi, -1 Kiriklebov
+Quote Post
sergi
post Понедельник, 10 января 2011, 13:47
Отправлено #22

Все там будем

Ну универсального картриджа и нельзя сделать для денди, можно сделать чтобы поддерживал 4-5 основных мапперов и будет он играть ну 80% стоящих игр ради которых садятся за приставку

собрал же я карик который поддерживает тоже основные хиты на простых мапперах, ну и сам же и играюсь и без проблем, картриджи с этими играми не покупаю

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 10 января 2011, 14:27
Отправлено #23

Зомби

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 10 января 2011, 01:29)
Видно, что даже не попытался разобраться в сути, а сразу рубишьhappy.gif

Ты рассказывал мне сказки, ну а я не верила тебе...
Это ты чего-то не уловил. Человек спрашивает КАК ЕМУ СКОПИРОВАТЬ ту же Денди на основе того что есть.
А есть песочница дома и песочница в Интернете.
Аппаратный клон тем и отличается, что он аппаратный клон и при полном клонировании он заткнёт любой эмуль просто потому, что будет в точности соответствовать реальной железке.

При точном клонировании? 8)
Не шути-ка так. Те кто знает историю хотя бы Спектрума - прекрасно понимают что такое полное клонирование подобной аппаратуры. И через сколько лет (полноценной работы энтузиастов и коммерчески заинтересованных товарищей) появляются аналоги эмуляция железа где эмуляция оригинальных девайсов хотя бы близка к оригиналу, да и то не во всем и не всегда.
1chipMSX я не запросто так упомянул - там в FPGAшке собран весь комп. Весь!, как если бы он был собран на тех компонентах, что и реальный девайс.

У меня дома н-цать таких девайсов. У всех на форуме н-цать таких девайсов.
Попробуй для начала хотя бы любой эмуль посмотреть, попробовать выправить под твоё видение исходной техники.
И работать он будет именно так же, как и реальная железка. И даже не дочитал видимо, что 1chipMSX имеет VGA выход на монитор, т.е. аппаратно (!) реализован апскейлер до VGA разрешения, а при необходимости ты можешь доточить этот модуль под требуемое тебе разрешение.

Охренеть. Тапк и вижу денди с апскейлом под VGA. А у меня комп держит вполне себе аппаратный апскейл и до куда? Ась?
Вешаю на комп оригинальные джойстики. Всё... Качество эмуляции, апскейла, итоговой картинки, управление... Всё будет уже сейчас МНОГО лучше того что сделаешь ты за год работы имея то оборудование и те знания что у тебя есть.
Учитывая то, что для анализа нужна максимально полная документация по препарируемой консоли, нормальное оборудование, чтобы "чёрный ящик" не был слишком чёрным, знания, умения, море свободного времени и пр.
В общем - нефиг дурью заниматься - железок сегодня итак пруд пруди. Если что-то и делать - остановится на одной готовой, что уже есть в коллекции и работать с опенсорсными эмуляторами правя в них видимые тобой баги.
Плюс эта же железка совместима с оригинальными расширениями и картриджами. Т.е. обладатель старых плюшек может их использовать и сейчас.

Обладатель старых запечатанных плюшек может даже не распечатывать их, от чего сохранит свой капитал. Большинство из того что лежит в заначках можно без проблем скачать из сети.
Ведь суть создания тех же уни-картриджей в том, что они позволяют играть во все интересующие игры на ОРИГИНАЛЬНОЙ консоли, а не на клоне. Где всё равно что-то да идет не так ПРИ ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ ЭМУЛЯЦИИИ.
А при желании может залить весь ромсет и сет дискетных образов на SD-карточку и запускать оттуда, для чего в этой же FPGAшке реализованы все необходимые и мапперы и звуковые сопроцессора.

Ы? Это аргумент? Я могу залить на эмулирующую консоль/комп не только весь ромсет Денди, но еще и к примеру Сеги. И, я понимаю, ты будешь удивлен, но играть и в эти игры.
Насчет же всех мапперов - примечателен ответ Масяни. Тебе стоит почитать, я думаю.
Да, с точки зрения портативности эмуль круче, его можно даже на утюге наверное запустить. Но если подходить с точки рения аутентичности, то любой эмуль всухую проиграет аппаратной железке.

С чего бы это? Это такой же клон, только более ресурсоёмкий как в плане создания, так и поддержки и возможностей.
Ну почти всухую, у эмуля есть единственный плюс, да и тот для читеров - сейвстэйт функционал.

Ничего не мешает использовать те же читеры и аппаратуре.
Насчёт же "после пайки мало что изменишь" - скомпилил новый проект, залил в FPGA и получил новую железку. "Даже паять ничё не пришлось%_%"(с) кто-то там.

Ога. Только вот с обвязкой поиздержались, не расчитали чего-нить. Обрати внимание на Спектрум. Там тоже было достаточно попыток свести всё в один чип. И эти клоны всегда были самыми отстойными в плане совместимости.
Те проекты о которых я писал как о не завершённых - это любительские начинания, в свободное от работы время. А пара и них так вообще то ли курсовые то ли дипломные работы зарубежных студентов.

Правильно это типичные опенсорсные проекты. Про что я как раз и писал.
Другое дело, что они "не о чем". И крайне ресурсозатратные. Отчего мертвы изначально.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 10 января 2011, 14:29
Отправлено #24

Зомби

Те же проекты, которые не получили опен-сорс расшаривания - один из них застыл на стадии почти полного завершения. Чувак реализовал практически полный фамиком с поддержкой охеренного количества мапперов. Почему он не выложил инфу в сеть - лишь ему и известно. Может он и довёл его до ума и оставил себе, кто его знаетhappy.gif

Или это простая китайская капля.
Давай не будем говорить о том чего нет. Как о капитане, так и о всём корабле в целом.
В данном случае - при наличии большого количества энтузиастов нет примера реализации такого проекта. Готового решения.
А раз нет готового решения - человек занявшийся вопросом должен быть разработчиком и хорошо разбираться в технике. Уметь паять и программировать. Такие люди есть. Но вот на досуге Денди они делать не будут. У них просто нет свободного времени и желания заниматься тем, чем они итак занимаются на работе. Ради получения сомнительного клона вещи давно отлично эмулируемой 99% игровых консолей последнего времени и компьютерами. И при наличии на рынке дешевейших китайских клонов.
Если же это была ирония, то какая-то хреновая ирония - ни опен-сорс ни коммерческий проекты с такой точки зрения не надо даже начинать, пусть всё остаётся как естьhappy.gif

Блаблабла.
Ашен. Стоит начинать те проекты, от которых есть профит и которые тебе по силам. Те что не по силам тоже можно. но тогда, когда есть ресурсы (деньги, время, люди) и чёткое понимание цели.
Для чего и для кого будет делатся данный клон? Ответьте мне пожалуйста хоть на этот вопрос.
А чё вот-вот? Тот человек, который собрал тот проц, он так полностью комп для этого процессора на дискретке собрал, причём работающий комп (!), отладил и даже выложил в интернет практически всю документацию, со схемами, рисунками, чертежами... У человека хватило и опыта, и знаний и терпения, за что ему мегареспектище. А у тебя, к примеру, хватит всего вышеупомянутого, чтобы сделать то же самое, хотя бы наполовину?

Ты о чем? Это по моему я тебя спрашивать должен - хватит ли опыта у тебя. Хотя я прекрасно знаю ответ. Не хватит.
И уж подавно не хватит у топикстартера.
Комплекты россыпухи, которые надо было допиливать и допиливать, согласно тем же интернетам - везде как ни наткнёшься на историю про то, "как я собирал спектрум", так страшно становится - народ ночами корпел над паяльниками, переделывали платы, перепрозванивали тысячи и тысячи дорожек, подбирали микросхемы памяти... Да, были клоны в советские времена. Наши ,к слову, в те же советские времена даже первый пенёк склонировали, вот ведь умелиhappy.gif  Да только обосрались жутко с тем клоном пентиума, что до сих пор никто вспоминать не хочет.

Никто ни с чем не обсирался. Были Искры, ДВК, Агаты. Практически вся техника была склонированна оттуда. Хотя были и родные Вектора,Микрошы, БК-шки и РК-шки.
Всё работало не сильно хуже чем оригиналы. Но клонирование тогда было выгодно. За цену одной ИБМ-ки привезенной из-за рубежа можно было взять приличную машину. А это по сегодняшним временам всё равно что купить персональный самолет.
Соответственно был профит в клонировании. И жуткая потребность в этой самой технике.
А тот же аппаратный клон MSXа это тебе не на коленке сляпанная херовинка для забавы - я не очень-то и вижу живое и дышущее коммьюнити спектрумо-поклонников, в то время как MSX'овцы до сих пор развиваются. К слову, "более качественный комп - спектрум" здорово проигрывал даже MSX, не то, что MSX2 или MSX2+. Просто мало у кого в те времена были деньги на значительно более дорогостоящий Ямаховский "звездолёт", в отличии почти копеечного спектрума.

Ух, не надо мне рассказывать про него сказки. Я его прекрасно помню. И Спектрум тоже. Спектрум живет до сих пор и вполне себе неплохо.
MSX всегда проигрывал Спектруму в распространенности, количестве и качестве проектов (не аппаратными характеристиками, я про это не писал).
QUOTE (Wikipedia)
В течение 1980-х годов в Европе сформировался крупнейший рынок компьютерных (но не консольных) игр, на котором доминировали очень популярные тогда компьютеры Commodore 64 и Sinclair ZX Spectrum. Во время выхода компьютеров стандарта MSX на европейский рынок, на нём также появилось несколько других популярных 8-разрядных бытовых компьютеров, и было уже слишком поздно пытаться захватить ереполненный европейский рынок.
Таким образом, MSX не стал международным стандартом, как хотели его создатели. В основном это произошло потому, что он был почти неизвестен в США и в большей части Европы. В Японии и Южной Корее компьютеры MSX были основными бытовыми компьютерам 80-х годов. Также компьютеры этого стандарта имели популярность в Нидерландах, Испании, Бразилии, некоторых арабских странах и в Советском Союзе.

Но это не существенно, вполне можно списать на моё имхо и уж точно не стоит обсуждения в теме данного топика.
Не недо-недо-денди, как ты выразился, а работающий аппаратный клон фамикома.

Недо-недо-недо-недо-Денди, поскольку как ты сам выразился он должен сначала запустить там хотя бы Марио. Недо-Денди - это то, что запускает почти всё, но с некоторыми оговорками.
Чтобы сделать хотя бы это, ему понадобится и без того уйма времени и сил, чтобы самостоятельно реализовать в FPGA хотя бы ядро 6502 и видеопроцессор. Я уж молчу про звук. А вот если он сможет запустить простейшие, безмапперные игрушки так, чтобы они нормально работали, то остальное будет уже делом времени и техники. Как таковые мапперы ему реализовать даже не обязательно, он может сделать фамиклон работающий с картриджами, а не комбайн с картой памяти.

sad2.gif ЗАЧЕМ????
Вот если ему приспичит весь ромсет держать на одной флешке, то тогда да, мапперы будут вполне реальным вызовом.

Недо-недо-недо-Денди это чем-то поможет?
Касательно же остального - на GBX'е только один человек озабочен тем, чтобы кто-нибудь реализовал в CPLD или FPGA мапперы фамиковские и потом, крайне желательно, задаром всю эту инфу потом выложил. Чтобы этот пользователь потом сделал свой мегакартридж фамикомовский и продавал его за огромные бабки, засоряя весь форум рекламой этого картриджа.happy.gif Ты уже догадался кто это, верно?happy.gif

Неа. Мы же уже выяснили, что я глупый.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sergi
post Понедельник, 10 января 2011, 15:10
Отправлено #25

Все там будем

На самом деле нужна реализация мапперов не в виде готовой прошивки для плиски, а в виде схемы sad1.gif

собственно остальное то уж мы сами с усами buba.gif

Сообщение отредактировал sergi - Понедельник, 10 января 2011, 15:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
enter
post Понедельник, 10 января 2011, 18:34
Отправлено #26

QUOTE (sergi @ Понедельник, 10 января 2011, 13:47)
Ну универсального картриджа и нельзя сделать для денди, можно сделать чтобы поддерживал 4-5 основных мапперов и будет он играть ну 80% стоящих игр ради которых садятся за приставку

собрал же я карик который поддерживает тоже основные хиты на простых мапперах, ну и сам же и играюсь и без проблем, картриджи с этими играми не покупаю
*

Откуда такая информация?

80% "стоящих" игр проще купить на ебее.
Сорри за оффтоп, но мне всегда не нравилась формулировка "стоящие" или "нестоящие" по отношению к видеоиграм. Как бы на вкус и цвет...

Что же мешает реализовать все существующие мапперы?

--------------------

+Quote Post
svk
post Понедельник, 10 января 2011, 20:29
Отправлено #27

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (enter @ Понедельник, 10 января 2011, 12:33)
Задал вопрос у Масяни на сайте:
ну и? а зочем нам кетайцо?
мне вполне хватит поддержки оригинальный решений,не всех разумеется.
и кагбэ отвечая за sergi,хотя тебе вобщемто ответили..ну например моё любимое со звукочипом внутре (а оно 2х или 3х чтоли разновидностей было,в кастлевании напремер,номер непомню)-вот как бы ты это реализовал? эмулить,или настоящее ставить? сложновато..
имхо,проще уж тогда запускать простую кастлу,а для меломанов купить японку.

QUOTE (Ashen)
Кстати масяня не первопроходец на стезе флешкартриджей. Есть и альтернативы примерно по таким же ценам, а сеговский флешкартридж так вообще выложен со всей необходимой документацией и софтом, включая прошивку CPLD.
вкурсе))
ну мне доки некчему-мне проще купить.

Сообщение отредактировал svk - Понедельник, 10 января 2011, 20:34
+Quote Post
sergi
post Понедельник, 10 января 2011, 21:52
Отправлено #28

Все там будем

Да флеш картриджи у самих разработчиков были, я видал в инете фотки официальных флешек и девелоперских кариков

даже с чипом Super FX была флешка

для N64 официальная флешка была с длиннющим корпусом, где как раз стояли флешки по 4 или 8 метров и давали в общей массе 64 мегабайта -
там еще альтера стояла и чегото еще по мелочи

поэтому первопроходцы это сами девелоперы приставок и картриджей

а уж остальные это так - по своему желанию

а по вопросу о том чтобы все мапперы построить - это бред просто

т.к. я немного знаю как приставка устроена, то вообще мапперов может быть и миллион - каждый умник свой сделает, а под всех нельзя подстроится, проще игры ломать под какието определенные стандартные мапперы

собственно по этому пути мы и пошли, картридж поддерживает то всего 2 типа маппера, а запускать уже можно довольно большой список игр и не из этих мапперов, т.к. их можно немного доработать и они будут работать как родные wink.gif

Отсюда и разговор о хитовых и общеизвестных играх - их то как раз и запускаем на флешке, а соответственно всякий шлак - это только если переделать под маппер нужный, но в принципе это не сложно

так вообще я больше для девелоперов флешки делал чем для ламеров которым всунул высунул и все sleepy.gif

Сообщение отредактировал sergi - Понедельник, 10 января 2011, 21:58

--------------------
user posted image
+Quote Post
enter
post Понедельник, 10 января 2011, 22:24
Отправлено #29

Обязательно уточни при продаже, не ламер ли покупатель, и если ламер не в коем случае не продавай. lol.gif
А то развелось, понимаешь, ламеров. Им бы только всунуть высунуть.

Миллион мапперов быть не может, так как игр всего около 2 тысяч.
Бред, как раз, это делать неполноценный девайс поддерживающий всего лишь несколько игр.
Я это нытьё уже пятый год читаю, была тут (и не только тут) большая тема про флешь-картриджи, и все как один заявляют про картридж для Денди что типа "ууу...да там мапперов много разных, да это совершенно невозмо-о-о-ожно..."
никто толком не может сказать почиму это невозможно.

Теперь открыто заявляется что просто не имеет смысла...

Масяня, я когда ему высылал картридж для SNES, для экспериментов по разработке флешь-картриджа SNES, он тогда понятия вообще не имел, возможно даже об архитектуре этих картриджей.
Теперь он их производит и совершенствует. И делает дело.
Проект его, NECEX, для Денди - на подходе.

--------------------

+Quote Post
svk
post Понедельник, 10 января 2011, 22:38
Отправлено #30

гбх - рассадник .

QUOTE (enter @ Понедельник, 10 января 2011, 22:24)
Теперь он их производит и совершенствует. И делает дело.
Проект его, NECEX, для Денди - на подходе.
*
да да,тоже жду..но как я понял,ему пока не до него,а в текущем варианте,автора неустраивает цена/функционал((
спросил вот в аську о поддержанных мапперах (всех всех всех,действительно неособо надо-выше песал,но и не пару как у sergi же)...

ps:вообще чоткий чел ящитаю,уже вторую модель его сегокартриджа юзаю.
+Quote Post
Вик_СПб
post Понедельник, 10 января 2011, 22:49
Отправлено #31

Безумец

Из: СПб

мапперы это что у нас??

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post
svk
post Понедельник, 10 января 2011, 22:58
Отправлено #32

гбх - рассадник .

QUOTE (Вик_СПб @ Понедельник, 10 января 2011, 22:49)
мапперы это что у нас??
*

http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_Management_Controller
+Quote Post
warezhunter_
post Понедельник, 10 января 2011, 23:35
Отправлено #33

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (svk @ Вторник, 11 января 2011, 00:58)

По простому: у NES не было своей видеоподсистемы, она встраивалася в каждый картридж с игрой, для одних игр она одного типа, для других - другого, и нет универсальной видеоподсистемы для всех игр сразу, сделать так, чтобы работало все сразу аппаратно невозможно, это и затрудняет разработку "железного" эмулятора.
+Quote Post
svk
post Вторник, 11 января 2011, 01:29
Отправлено #34

гбх - рассадник .

QUOTE (warezhunter_ @ Понедельник, 10 января 2011, 23:35)
По простому: у NES не было своей видеоподсистемы, она встраивалася в каждый картридж с игрой, для одних игр она одного типа, для других - другого, и  нет универсальной видеоподсистемы для всех игр сразу, сделать так, чтобы работало все сразу аппаратно невозможно, это и затрудняет разработку "железного" эмулятора.
*
no comments......
+Quote Post
sergi
post Вторник, 11 января 2011, 11:00
Отправлено #35

Все там будем

Я год назал простую флешку для денди сделал, ну и что - играть можно, не во все конечно, но можно - что не берете huh.gif

тут вопрос стоит цена-качество, за 2000 р такой труд кто будет осуществлять, ну если только не из чисто любопытства

передо мной другие цели стоят, я так - для себя этим занимаюсь

видеоподсистема это не видеосистема, а только под

в картридже денди видятся карты тайлов 4-х окон, а также сами тайлы

но в MMC5 реализована подтасовка тайлов, там можно выводить по палитре на тайл, тогда как в реале только палитра на 2 тайла идет, точнее на квадратик из 4-х тайлов

как - да просто, они тупо пропускают второй и уже третий вместо второго суют

собственно также снято ограничение на уникальные 256 тайлов, там можно 16 тысяч уникальных тайлов иметь, т.е. во всю память

т.е. можно то можно, цена какова таких возможностей sleepy.gif

Сообщение отредактировал sergi - Вторник, 11 января 2011, 11:01

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 12 января 2011, 10:09
Отправлено #36

D'ha'meo'el-in
Group Icon

К слову от рентабельности опен-сорс проектов и того, что может сделать человек посредством VHDL: http://www.experiment-s.de/en/

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Вик_СПб
post Среда, 12 января 2011, 20:50
Отправлено #37

Безумец

Из: СПб

позорище... столько лет чинить денди и не знать про мапперы.. я ещё и английский знаю в размере он-офф...(((

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post
pusik
post Четверг, 13 января 2011, 00:54
Отправлено #38

Маньяк

Очень интересная дискуссия. Касательно клона денди. Насколько я себе представляю, чтобы создать именно клон, необходимо иметь исчерпывающие сведения об устройстве оригинала (т.е. буквально - схему, по которой его собирала сама Нинтендо.) В противном случае на выходе получится не клон, а лишь некоторое его подобие, которое никогда на 100% не сможет повторить все его особенности. Например - недокументированные, но используемые разработчиками игр. Неужели такая документация действительно доступна? Или "клон" планируется создавать на основе догадок?

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 13 января 2011, 01:32
Отправлено #39

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Скажем так, процессор в фамикоме используется стандартный 6502 с небольшими документированными изменениями. Схему самого 6502 можно найти в интернете (у меня где-то валялся этот файлик на харде, если прошерудить три с лишним Тб то может и найду%_%), да и не нужна сама схема в данном случае - ядро 6502 уже имплементировано в VHDL варианте, бери и используй. Соответственно остаются звуковая подсистема и графический чип. Обе эти части тоже неплохо документированы. А если знаешь как работает логика да почитаешь патенты на видеочип (где, к слову есть блок-схема этого самого видеочипа), то дальнейшее становится вопросом твоего личного рвения и профессионализма. К слову:
http://cegt201.bradley.edu/projgrad/proj2006/fpganes/
http://danstrother.com/fpga-nes/
http://www.eecg.toronto.edu/~pc/courses/43...s/nes-audio.pdf
А вообще гугл рулит - NES и FPGA VHDL в поиске вместе дают любопытные результаты.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
alexsx06
post Четверг, 13 января 2011, 17:24
Отправлено #40

Маньяк

тут идет не создание чистокровного Денди, а именно эмулятор, хотя и железный.
Он не должен повторять все при все особенности.

Клоны они разные можно использовать стандартный проц, а можно этот процессор на другом более мощном запрограммировать поведение и прошить.А для повторение например не адекватных известных действий приставки тоже можно с симулировать, ну к примеру использовать системную логику на рассыпухе

--------------------
Wii Mini Red
Snes Mini
PC Xeon1220 RX560 8GB RAM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic