Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 68 « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 3 взломана Geohot!+его кастом, В догонку способ запуска игр

fangorn
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 07:34
Отправлено #441

12.11.12

QUOTE (Ashen @ Суббота, 26 февраля 2011, 12:43)
Бобби котик не родился имея в активе компанию и миллионы долларов. Он, пардон, в**ывал, чтобы дослужиться до текущей должности, начав с самого низа служебной лестницы. За что теперь и снимает сливки.
*

Спасибо автору за такие посты. Сижу, ржу уже минут 20. Так и представился бедный еврейский хлопец Бобби, с детства в***ывающий свободной кассой в макдаке, по пять смен за раз. И ведь пришёл к успеху, сцуко lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 08:43
Отправлено #442

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Да блин, народ, хорошь уже отношения выяснять smile.gif Ashen, ты мне одно скажи, вопрос с разницей во мнениях мы с тобой уже замяли, но блин, ты модератор, ты можешь вынести весь этот флуд в отдельную тему и дать уже здесь пообсуждать сабж? Или ты специально уже тему начал топить по принципу "ибо нехрен пиратить"? Тут блин по теме уже не пообщаться, ты на каждой странице кому-то мозги впариваешь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 08:48
Отправлено #443

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Ну я думаю что оффтоп закончится как только народ прекратит писать чушьhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 08:54
Отправлено #444

The Flash
Group Icon

Ashen, уверяю тебя, весь этот народ (включая меня) считает, что чушь пишешь ты. Это столкновение лбами можно закончить только насильственно (я вот замолчал - не помогает). Для этого и существуют модераторы. Блин.

Сообщение отредактировал Kagerou - Воскресенье, 27 февраля 2011, 08:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 09:14
Отправлено #445

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 09:54)
Ashen, уверяю тебя, весь этот народ (включая меня) считает, что чушь пишешь ты. Это столкновение лбами можно закончить только насильственно (я вот замолчал - не помогает). Для этого и существуют модераторы. Блин.

Вот именно, что ты прекратил городить чушь, но другие-то ещё нетhappy.gif Мне действительно интересно какие аргументы приводят обиженные и оскорблённые засильем толстозадых издателей и разработчиков. Сам видишь, тут даже вылез человек, который УК собственной страны не знает и наивно полагает, что пиратство это не есть воровствоhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 09:17
Отправлено #446

The Flash
Group Icon

Мне действительно интересно какие аргументы приводят обиженные и оскорблённые засильем толстозадых издателей и разработчиков.

Так и вынеси всё это в отдельную тему, кто жеж мешает? Интерес к разборкам - это всё-таки не повод топить тему. Ну, или тупо создать новую тему по взлому с запрещённым там оффтопом. Делать-то что-то надо.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Vakula
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 09:48
Отправлено #447

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 09:14)
Мне действительно интересно какие аргументы приводят обиженные и оскорблённые засильем толстозадых издателей и разработчиков.
*

не переворачивай ситуацию , тут нет обиженных засильем несправедливости, тут есть наивные свято верящие в это
QUOTE (Ashen @ Суббота, 26 февраля 2011, 11:20)
Игрострой скатывается в говно не благодаря пох***му толстозадых идаталей, которым якобы как всегда на всё насрать. Им не насрать в первую очередь - их обкрадывают..
*

скорее это они обкрадывают покупателей продавая им игру и говоря при этом что они берут ее в аренду, по аналогии с часто приводимым тобой примером, покупая машину ты же не берешь ее в аренду, а именно покупаешь и можешь модифицировать как душе угодно

а раз уж берем игру в аренду то давайте платить по доллару в год, или за каждый месяц использования, платя частями , а не всю сумму сразу как при покупке

кстати а почему тогда не взять ту же игру на торренте в аренду, или посчитать что берем ее у друга на пройти вместе с ним, ведь он имеет право прийти ко мне домой с игрой/фильмом и поиграт/посмотреть вместе со мной

это так тебе инфа к размышлению, ведь достало уже твое однобокое суждение

Сообщение отредактировал Vakula - Воскресенье, 27 февраля 2011, 10:09

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 10:35
Отправлено #448

ненависть

Из: Тверь

Ashen, ну правда, забей ты. Или хотя бы строй свои мощные аналогии покороче.
У меня, например, нет плойки этой нищасной и не предвидется, однако мне интересно, как её одолевают и как реагирует компания, и абсолютно не интересно обсуждение "пираты-задницы, хакиры-сучечке". У меня сразу перед глазами тот мужик из рекламы, который себе стену возводил из видеокассет.
Все уже поняли, что ты начитанный парень и любишь сони. Можешь написать себе это в подпись и не грузить тему оффтопом.
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 10:59
Отправлено #449

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 10:17)
Так и вынеси всё это в отдельную тему, кто жеж мешает? Интерес к разборкам - это всё-таки не повод топить тему. Ну, или тупо создать новую тему по взлому с запрещённым там оффтопом. Делать-то что-то надо.

Это будет слишком провокационный тред.

QUOTE (Vakula @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 10:48)
не переворачивай ситуацию , тут нет обиженных засильем несправедливости, тут есть наивные свято верящие в это
скорее это они обкрадывают покупателей продавая им игру и говоря при этом что они берут ее в аренду, по аналогии с часто приводимым тобой примером, покупая машину ты же не берешь ее в аренду, а именно покупаешь и можешь модифицировать как душе угодно

Это да, с верующими бороться бесполезно.
Вот теперь ты переворачиваешь всё с ног на голову. В аренду тебе сдаётся прошивка приставки, причём сдаётся на бесплатной основе. В случае с играми, ты приобретаешь право неограниченного использования физической или электронной копии, поставляемой тебе издателем. Т.е. купив один раз игру ты не ограничен по времени её использования, в отличии от аренды. Арендованное ПО может и будет устаревать и ты будешь вынужден продлять соглашение, обновляя ПО. Ты это и делаешь кстати при обновлении прошивки, принимая все пункты соглашения EULA. Возвращаясь к примеру с машиной - ты действительно покупаешь автомобиль сверху донизу целиком и полностью. Но программное обеспечение, поставляющееся с бортовой системой тебе не продаётся и изменять его ты не имеешь право.
Иначе говоря приобрести в пользование ты можешь только аппаратное обеспечение. В случае с софтом ты приобретаешь право использования, но не само ПО. Объясню проще - скачав или купив диск с линуксом, ты покупаешь данную копию с потрохами. Потому что ты приобретаешь или скачиваешь не законченный продукт, а исходный код, который можешь пилить, точить и дорабатывать сколько твоей душе угодно. В случае с той же виндой или играми, ты покупаешь законченный продукт, модифицировать который ты не можешь. Другой вопрос если ты найдёшь способ выкупить (именно выкупить, а не "честно с3,143Dить с торрентов") у разработчиков исходники игры. Вот в таком случае ты можешь его хоть в сеть выложить, никто тебе слова вякнуть не сможет (даже в суде, хотя есть и исключение из данной ситуации - договор купли/продажи тобой исходников не должен содержать пункта, запрещающего приобретающему исходники их публиковать/модифицировать/использовать по своему усмотрению), потому что ты купил, грубо говоря, тот же линукс.
Говоря об аренде и оплате игр частями - а чем тебе PlayStation Plus не описанная тобой технология? Ты оплачиваешь ежемесячную подписку, а взамен SCEI будет предоставлять некоторые игры на псевдобесплатной основе. Которыми ты, к слову говоря, не сможешь пользоваться если не продлишь подписку при истечении онойhappy.gif.
Беря у друга игру "в аренду" и "на поиграть" это разные вещи. Аренда подразумевает заключение некоего юридического соглашения между вами, что запрещено лицензией, поставляемой с игрой. В то же время эта лицензия не понимает понятия "на поиграть" и не может тебе этого запретить. Парадоксальная ситуация, не находишь?happy.gif

QUOTE (ZeLiBoBBer @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 11:35)
Все уже поняли, что ты начитанный парень и любишь сони.

Я люблю не только сони, но и майкрософт, и нинтендо и многие другие компании. Глупо в данном треде было бы вещать на тему Х360 или консолей от большой Н, не правда ли?

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 27 февраля 2011, 11:02

--------------------
user posted image

+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 11:18
Отправлено #450

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Ashen @ Суббота, 26 февраля 2011, 01:37)
А ты это, рэпак блатной наклепай в его поддержку и на тытрубуhappy.gif Ну или начни компанию по сбору бабла для сони, та и снимет с него обвинения - всего-то лимон евров накопить - каждый пират по евре скинется, вот и баблосика наберётеhappy.gif
*

а потом можно этот лям зажать )
QUOTE (Hickname @ Суббота, 26 февраля 2011, 12:46)
Если это будет одна из десятка моих машин/квартир/карточек, то я конечно напишу заявление, но требовать арестовать всех кто когда-либо подозрительно смотрел в сторону моей машины не буду
*

сразу видно что у тебя нет этих самых машин и квартир.
чем человек богаче, тем он жаднее.
выводы делай сам
QUOTE (HalyaziuM @ Суббота, 26 февраля 2011, 13:27)
Ashen в том то и дело ГрафаЧёколо никто не судил...
*

так будут )

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 27 февраля 2011, 11:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hickname
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 11:34
Отправлено #451

Флудер

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 09:14)
Сам видишь, тут даже вылез человек, который УК собственной страны не знает и наивно полагает, что пиратство это не есть воровствоhappy.gif
*

Читаем статью УК "кража":
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
<дальше в нашем случае неважно>

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Изяътие - лишение лица права и возможности распоряжаться чем-либо, принадлежащим ему. Сони лишилось права и возможности распоряжаться игрой, если ты ее скачал? Нет. Значит изъятия не было -> не было хищения -> не было кражи.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Vakula
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 11:56
Отправлено #452

я говорил про аренду игр а не по приставки, ведь они по сути также сдаются нам в аренду да еще и без права копирования и перепродажи, хотя последнее и не запрещается в случае с купленной машиной, к тому же кто запретит ковырять по автомобиля? ты хоть раз видел что за это на кого то подали в суд и приперлись с полицией арестовывать весь инструментарий для этого?

раз я не могу перепродать игру, скопировать(в случае порчи носителя не по моей вине, а по причине его хлипкости, мне что еще раз его приобретать?), и вообще беру ее в аренду, то почему я не могу платить за нее частями и за время использования, как обычно и берется плата за аренду, а плачу сразу и полную сумму как при покупке, тоесть фактически мы покупаем, а по документам арендуем, парадокс не находишь?

да вобще как можно слепо следовать договору составленному в одностороннем порядке так, чтоб сони сотоварищи всегда были в плюсе, а мы каджый раз шли заново арендовать очередную копию испортившегося диска за полную сумму покупки, вот тебе скажут комунальщики платить по 50к в месяц за квартплату , только потому что они так договор составили, и ты тоже так преданно будешь его исполнять и защищать?

псн + это сервис, а я говорил опять же про аренду игр, не путай одно с другим

а раз я могу взять у друга игру на поиграть, то можно считать что скачав ее с торрента, я так же взял у него поиграть, могу и его пригласить, а уж ему то со своей игрой уж точно никто не запретит прийти ко мне и зарубится на моей консоли, так вот в чем же тогда заключается ситуация воровста игр при скачке с торрента у друга?

по ПО приставки, ну раз ты утверждаешь что приставку ты купил и можешь делать с ней что хочешь(кроме арендованного по, но его мы трогать и не будем), то почему нельзя залить туда свое ПО вместо стандартно установленного, что вобщемто и делают все те кто ставит кастомы

пс аренда тоже бывает бессрочной, так к слову

Сообщение отредактировал Vakula - Воскресенье, 27 февраля 2011, 12:12

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:07
Отправлено #453

The Flash
Group Icon

Это будет слишком провокационный тред.

Этот утопить во флейме, конечно лучше... Я вон помнится страниц несколько назад вопрос задал по теме... Интересно, получу ответ? smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:09
Отправлено #454

THAT A FU..

QUOTE (Vakula @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:56)
раз я не могу перепродать игру, скопировать(в случае порчи носителя не по моей вине, а по причине его хлипкости, мне что еще раз его приобретать?), и вообще беру ее в аренду, то почему я не могу платить за нее частями и за время использования, как обычно и берется плата за аренду, а плачу сразу и полную сумму как при покупке, тоесть фактически мы покупаем, а по документам арендуем, парадокс не находишь?
*

ты покупаешь физический носитель на котором есть копия игры и право играть ИМЕННО В ЭТУ копию игры

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:17
Отправлено #455

The Flash
Group Icon

Японский городовой, мне кто-нибудь скажет - работает ли на новом МультиМане запуск игр с файлами более 4х гиг с внешнего харда (NTFS)? *бьётся головой об стену*

--------------------
user posted image
+Quote Post
pusik
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:20
Отправлено #456

Маньяк

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 07:12)
Повторяю второй раз и медленно - почитай EULA, которую ты каждый раз принимаешь при установке новой версии прошивки - ты не приобретаешь, а лишь получаешь в аренду ткущую версию ПО, единственным обладателем которой была, есть и остаётся SCEI.Ты законный обладатель консоли, но не софта, который ты можешь использовать, но не имеешь права модифицировать.

Ты точно внимательно читал ту цитату из закона? Там сказано как про обладателя (т.е. автора, Сони), так и пользователей (владельцев консоли и ПО на ней).

Похоже, закон тебе не помог, раз теперь стал хвататься за EULA. Большинство EULA ставят пользователей в кабальные условия и написаны в духе "вам всё запрещено, а мы не несём никакой ответственности за свой продукт". Т.е. с любимой в этой теме машиной в качестве примера это бы означало примерно следующее: "Вам запрещается садиться в автомобиль не надев галстук, запрещается крутить руль более чем на N градусов, запрещается заглядывать в багажник и заливать бензин, если вы не купили его у нашего дилера. Если вдруг откажут тормоза, подушки безопасности или кондиционер - то мы и не обещали, что они работают. Но пока гарантия не закончилась, в сервисе могут починить, если что." Каково, а? Вот только приходится везде дописывать неприятный пунктик в текстах, что EULA всё-таки подчиняется тем же государственным законам и что разрешено ими, запретить EULA не может.

Грубо говоря ты взял на время у друга машину покататься и сам начал её тюнинговать  не спрашивая на то разрешения её обладателя.

Пример некорректен. Если бы я точно так же взял у друга поиграть PS3, то да, лезть в неё с отвёрткой было бы несколько нетактично. Однако машину я купил. Что плохого в том, что я влезу в прошивку стоящей в ней магнитолы и добавлю туда какую-нибудь полезную функцию?

Играя в игру ты не модифицируешь информацию сони, игра сама вносит изменения в свои файлы и эти изменения совершенно легитимны, ибо предусмотрены разработчиком и являются частью изначальной спецификации устройства и/или ПО.

Т.е. если я создам профиль и назову его (ничего личного) "бей жидов", то потом могу тащить в суд Сони за то, что они поддерживают разжигание межнациональной розни? Спасибо, учту.

Идём дальше - повторяю опять - сам линукс не вредоносное ПО. Но способы запуска линукса на версиях прошивки выше 3.15 для FAT консолей и любой версии ПО для SLIM консолей являются незаконными и, по законам, определяются как вредоносные, ибо выходят за рамки прописанных производителем спецификаций.

Способ запуска большинства хаков сейчас - донгл или подпись. Оба эти способа - абсолютно легальны с точки зрения инфраструктуры консоли. Т.е. дверь ты открываешь не фомкой, а самым что ни на есть официальным ключом. Что делается дальше, уже второй вопрос.

Кстати, ты в курсе, что разобрав консоль и поменяв в ней термопасту ты уже нарушил EULA? Готовься к бану и начинай копить 1000000 евро...

Сообщение отредактировал pusik - Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:28

--------------------
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:24
Отправлено #457

THAT A FU..

QUOTE (pusik @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 15:20)
Большинство EULA ставят пользователей в кабальные условия и написаны в духе "вам всё запрещено, а мы не несём никакой ответственности за свой продукт". Т.е. с любимой в этой теме машиной в качестве примера это бы означало примерно следующее: вам запрещается садиться в автомобиль не надев галстук, запрещается крутить руль более чем на N градусов, запрещается заглядывать в багажник и заливать бензин, если вы не купили его у нашего дилера. Если вдруг откажут тормоза, подушки безопасности или кондиционер - то мы и не обещали, что они работают. Но пока гарантия не закончилась, в сервисе могут починить, если что." Каково, а? Вот только приходится везде дописывать неприятный пунктик в текстах, что EULA всё-таки подчиняется тем же государственным законам и что разрешено ими, запретить EULA не может.
Пример некорректен.
*

тебя никто не заставляет покупать товар у продавца, если тебя не устраивают условия иго предоставления. а уж если купил (подписал договор), то изволь выполнять требования.
Способ запуска большинства хаков сейчас - донгл или подпись. Оба эти способа - абсолютно легальны с точки зрения инфраструктуры консоли. Т.е. дверь ты открываешь не фомкой, а самым что ни на есть официальным ключом.
*

не ключом, а КРАДЕНЫМ ключом. это немного другое, не находишь ?
Кстати, ты в курсе, что разобрав консоль и поменя в ней термопасту ты уже нарушил EULA? Готовься к бану и начинай копить 1000000 евро...
*

он потерял гарантию, самолично вскрыв принадлежащее ему железо
он же не модифицировал\крал не принадлежащий ему софт )

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
Vakula
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:34
Отправлено #458

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:09)
ты покупаешь физический носитель на котором есть копия игры и право играть ИМЕННО В ЭТУ копию игры
*

купив игру в псн ее всегда можно будет перекачать, своего рода защита от поломки, так почему же я не имею право сделать тоже самое при порче диска
QUOTE (shitter @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:24)
тебя никто не заставляет покупать товар у продавца, если тебя не устраивают условия иго предоставления. а уж если купил (подписал договор), то изволь выполнять требования.
*
как я ждал, что кто нибудь из стада хавающего все, что скажут ему правообладатели напишет про повиновение всему, что написано в одностороннем договоре(составленном в их пользу) , чтобы возразить следующим, допустим я очень хочу поиграть в определенную игру, и даже готов заплатить за это деньги, но договор составлен так, что меня не устраивает полностью, альтернативной такой же игры нет, соответственно у конкурентов ее не купить, так что же мне делать, почему я должен себе в чем то отказывать, если я готов за это заплатить, выход напрашивается очевидный, не хотят идти на встречу людям их кормящим, сами подводят покупателя на скачку данной игры с торрента бесплатно, и не имеющей к слову того самого договора который к чему то покупателя обязывает и и запрещает
как говорится , кто платит тот и музыку заказывает, но не спорю что всегда найдется тот , кто деньги так отдаст , да еще и жопу вылижет за это

Сообщение отредактировал Vakula - Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:57

--------------------
+Quote Post
pusik
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:35
Отправлено #459

Маньяк

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 14:24)

Если требования вразрез идут с законом, угадай, что я буду выполнять?

не ключом, а КРАДЕНЫМ ключом. это немного другое, не находишь ?

Цифровая подпись была вскрыта исключительно из-за халатности самой Сони (да и ключ утёк, вероятно, тоже.) Кстати, это ведь статья 274 УК, только вчера обсуждали как-раз. Придётся Сони засудить саму себя.

он потерял гарантию, самолично вскрыв принадлежащее ему железо
он же не модифицировал\крал не принадлежащий ему софт )

Почитай EULA внимательно.

Сообщение отредактировал pusik - Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:35

--------------------
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:35
Отправлено #460

THAT A FU..

QUOTE (Vakula @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 15:34)
купив игру в псн ее всегда можно будет перекачать, своего рода защита от поломки, так почему же я не имею право сделать тоже самое при порче диска
*

мне кажется это вопрос не ко мне, а к издателю )
QUOTE (pusik @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 15:35)
Цифровая подпись была вскрыта исключительно из-за халатности самой Сони (да и ключ утёк, вероятно, тоже.) Кстати, это ведь статья 274 УК, только вчера обсуждали как-раз. Придётся Сони засудить саму себя.
*

вот это действительно смешно
пеши исчо
QUOTE (pusik @ Воскресенье, 27 февраля 2011, 15:35)
Почитай EULA внимательно.
*

вот когда Sony вызовет кого либо в суд, по поводу вскрытой для замены термоинтефейса консоли, тогда и перечитаю

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 27 февраля 2011, 13:43

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 68 « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic