Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 68 « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 3 взломана Geohot!+его кастом, В догонку способ запуска игр

Wish
post Вторник, 17 января 2012, 15:45
Отправлено #641

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Коллеги, а есть ли источник, показывающий. какая игра какую прошивку требует? Почему спрашиваю. Просто распечатал вчера Uncharted-3, он меня принуждает подняться до 3.70 (у меня 3.50). Так что я потеряю возможность прошиться на кастом и юзать эмуляторы и прочие плюшки - если вдруг соберусь (правда за 1,5 г. не собрался, но вдруг). У меня еще есть пара десятков нераспечатанных дисков (т.е. играть есть во что), но дефлорировать их, чтобы увидеть аналогичную надпись с требованием апгрейда, жалко. Посему просветите, есть ли что-то типа sonyindex.com с номерами требуемых версий прошивок?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RC_Gremlin
post Вторник, 17 января 2012, 15:49
Отправлено #642

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Wish @ Вторник, 17 января 2012, 16:45)
Коллеги, а есть ли источник, показывающий. какая игра какую прошивку требует? Почему спрашиваю. Просто распечатал вчера Uncharted-3, он меня принуждает подняться до 3.70 (у меня 3.50). Так что я потеряю возможность прошиться на кастом и юзать эмуляторы и прочие плюшки - если вдруг соберусь (правда за 1,5 г. не собрался, но вдруг). У меня еще есть пара десятков нераспечатанных дисков (т.е. играть есть во что), но дефлорировать их, чтобы увидеть аналогичную надпись с требованием апгрейда, жалко. Посему просветите, есть ли что-то типа sonyindex.com с номерами требуемых версий прошивок?
*

В param sfo написана прошивка требуемая для игры, поставь фикс и не будет требовать повысить прошивку.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 17 января 2012, 15:53
Отправлено #643

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Ну для начала можешь смело обновиться до версии 3.55 (это последняя версия с которой можно безболезненно перейти на кастом), главное ставь только UPDATE.PUP (весом около 150-170 мегабайт) и ни в коем случае не доустанавливай так называемый PATCH.PUP (по-моему так назывался, весом около 50 мегабайт). Это раз. Во-вторых - у тебя такое количество дисков и ты до сих пор висишь в оффлайне только за ради сомнительной возможности потенциально поюзать эмули. Либо уж переходи наконец на кастом и не парься насчёт дисков, распродав их на барахолке, дав другим людям возможность играть в игры, а себе пополнив кошелёк, либо обновляйся до самой актуальной прошивки и переходи на тёмную сторону лицушников, которым не нужно заморачиваться хардами/прошивками/банами/патчами/кряками.
P.S. как сказал один хороший человек, если ты год чем-то не пользовался, то врядли ты этим воспользуешься в ближайший год. Это я к тому, что ты за полтора года так и не перешёл на кастом. Так ли он тебе нужен?happy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Wish
post Вторник, 17 января 2012, 16:16
Отправлено #644

QUOTE (Ashen @ Вторник, 17 января 2012, 15:53)
Ну для начала можешь смело обновиться до версии 3.55 (это последняя версия с которой можно безболезненно перейти на кастом), главное ставь только UPDATE.PUP (весом около 150-170 мегабайт) и ни в коем случае не доустанавливай так называемый PATCH.PUP (по-моему так назывался, весом около 50 мегабайт). Это раз. Во-вторых - у тебя такое количество дисков и ты до сих пор висишь в оффлайне только за ради сомнительной возможности потенциально поюзать эмули. Либо уж переходи наконец на кастом и не парься насчёт дисков, распродав их на барахолке, дав другим людям возможность играть в игры, а себе пополнив кошелёк, либо обновляйся до самой актуальной прошивки и переходи на тёмную сторону лицушников, которым не нужно заморачиваться хардами/прошивками/банами/патчами/кряками.
P.S. как сказал один хороший человек, если ты год чем-то не пользовался, то врядли ты этим воспользуешься в ближайший год. Это я к тому, что ты за полтора года так и не перешёл на кастом. Так ли он тебе нужен?happy.gif
*

Спасибо за толковое объяснение.
Правда. 3.55 меня не спасет, Uncharted 3 требует 3.70, Deus EX - 3.60 (я нагуглил), Skyrim явно тоже, это вообще самая новая игра. Это те игры, которые на данный момент интересуют меня в наибольшей степени и которые ждут своего часа на полках (Uncharted уже даже распакован, кхм). Что меня не интересует, так это пиратка. Главная вещь, на которую я смутно надеюсь, не апгрейдясь, эмуль PS2 - чтобы играть в свою законную лицензию, которой у меня тоже много неигранной. Ну и всякие MAME, CPS и интересные утилиты и возможности. Что касается сетевой игры и трофеев, мне эти школьные забавы абсолютно по барабану. Но ты во многом прав, и вчера я был уже на грани апгрейда smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
e2e4
post Вторник, 17 января 2012, 17:46
Отправлено #645

Маньяк

Из: Питер

Кого интересуют возможности кастома, он ими и пользуется давным-давно! Эмуляторы, медиа плейер... Тебя это не интересует, а интересует тебя состояние "обладания". Его никто не отнимет, о чем беспокоиться?

А какая игра какую прошивку требует, для кастома значения не имеет. Если что-то и не работает сегодня, так завтра сломают и заработает.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Вторник, 17 января 2012, 20:15
Отправлено #646

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Wish @ Вторник, 17 января 2012, 17:16)
Спасибо за толковое объяснение.
Правда. 3.55 меня не спасет, Uncharted 3 требует 3.70, Deus EX - 3.60 (я нагуглил), Skyrim явно тоже, это вообще самая новая игра. Это те игры, которые на данный момент интересуют меня в наибольшей степени и которые ждут своего часа на полках (Uncharted уже даже распакован, кхм). Что меня не интересует, так это пиратка. Главная вещь, на которую я смутно надеюсь, не апгрейдясь, эмуль PS2 - чтобы играть в свою законную лицензию, которой у меня тоже много неигранной. Ну и всякие MAME, CPS и интересные утилиты и возможности. Что касается сетевой игры и трофеев, мне эти школьные забавы абсолютно по барабану. Но ты во многом прав, и вчера я был уже на грани апгрейда smile.gif
*

Спасёт есть методы обхода защиты, true blue и фиксы для игр, посмотри трекеры.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Wish
post Вторник, 17 января 2012, 20:47
Отправлено #647

QUOTE (RC_Gremlin @ Вторник, 17 января 2012, 20:15)
Спасёт есть методы обхода защиты, true blue и фиксы для игр, посмотри трекеры.
*

Но ведь для true blue нужно донгл покупать, и это явно та же история, что с первыми донглами, т.е. только на время.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 17 января 2012, 21:55
Отправлено #648

The Flash
Group Icon

Но ведь для true blue нужно донгл покупать, и это явно та же история, что с первыми донглами, т.е. только на время.

Сцена же вроде сто лет как подтвердила, что невозможно перенести True Blue на кастомную прошивку. Так что донгл, донгл и ещё раз донгл. Иначе никак. Во всяком случае до тех пор, пока (и если) не будет новостей о новом кастоме.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Вторник, 17 января 2012, 22:07
Отправлено #649

QUOTE (e2e4 @ Вторник, 17 января 2012, 17:46)
Кого интересуют возможности кастома, он ими и пользуется давным-давно! Эмуляторы, медиа плейер... Тебя это не интересует, а интересует тебя состояние "обладания". Его никто не отнимет, о чем беспокоиться?

А какая игра какую прошивку требует, для кастома значения не имеет. Если что-то и не работает сегодня, так завтра сломают и заработает.
*

Что за бред? Состояние обладания без возможности поиграть в собственные игры - накой оно надо? Да, у меня совсем нет времени, чтобы разбираться с этим делм. Ведь если, например, ipad можно джейлбрейкнуть, просто зайдя на соответсвующий сайт, тут надо произвести немыслемые процедуры, уже после перепрошивки какие-то левел2 патчи, мультимены, эти образы пойдут, эти не пойдут. Ужас. Напрягает сама необратимость процесса апгрейда

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 17 января 2012, 23:55
Отправлено #650

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Wish @ Вторник, 17 января 2012, 23:07)
Напрягает сама необратимость процесса апгрейда

Апгрейд обратим (но только для консолей, у которых стоковой была прошивка не выше 3.55!!!), правда это тот ещё геморрой, ибо придётся заказывать специальную железяку, которая вешается внутрь консоли (да-да, там ещё и поколдовать придётсяhappy.gif), но если интернеты не врут, то вроде можно даже дуалбут соорудить, т.е. кастом и официалка в одном флаконе. Но это уже на совести лыцарей света, то бишь кулхацкеров-пиратов - убьёшь таким шаманством приставку, значит сам дурак.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Wish
post Среда, 18 января 2012, 21:58
Отправлено #651

QUOTE (Ashen @ Вторник, 17 января 2012, 23:55)
Апгрейд обратим (но только для консолей, у которых стоковой была прошивка не выше 3.55!!!), правда это тот ещё геморрой, ибо придётся заказывать специальную железяку, которая вешается внутрь консоли (да-да, там ещё и поколдовать придётсяhappy.gif), но если интернеты не врут, то вроде можно даже дуалбут соорудить, т.е.  кастом и официалка в одном флаконе. Но это уже на совести лыцарей света, то бишь кулхацкеров-пиратов - убьёшь таким шаманством приставку, значит сам дурак.
*

ну да, это уже полная фигня какая-то ninja.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
surfin_bird
post Понедельник, 06 февраля 2012, 20:15
Отправлено #652

Продвинутый
**

Дочитал тему до 25-й страницы, но из-за понятных причин дропнул, и поэтому просто задам свои вопросы здесь:
1. На текущий момент с какой прошивкой можно покупать приставку, чтобы запускать пиратские игры?
2. Повлияет ли взлом приставки на возможность запускать лицензионные игры?
3. Можно ли на взломнную приставку ставить скачиваемые из PSN (не дисковые) игры?
4. Банила ли Сони хоть кого-нибудь, в чём этот бан выражался - в невозможности юзать PSN, или полноценно играть в сингл?
5. На местном форуме фирма оказывает услуги: "Ps3 - прошивка моделей с любой прошивкой, даже выше 3.55. Уточняйте, не все ps3 поддаются перепрошивке." Что нужно проверять перед покупкой, чтобы в последствии не иметь проблем со взломом?
6. Сложно ли перепрошить приставку самому и нужно ли дополнительное оборудование (донглы-флешки и т.д.)?
7. Можно ли на любой взломанной приставке играть в а.PS1 игры, b.PS2 игры?
8. Можно ли запускать пиратку на приставке с убитым лазером (без диска в приводе)?
9. Можно ли удалить следы взлома (откатится назад), чтобы не потерять гарантийное обслуживание?
Спасибо.

Сообщение отредактировал surfin_bird - Понедельник, 06 февраля 2012, 20:19
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 06 февраля 2012, 20:34
Отправлено #653

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (surfin_bird @ Понедельник, 06 февраля 2012, 21:15)
Дочитал тему до 25-й страницы, но из-за понятных причин дропнул, и поэтому просто задам свои вопросы здесь:
1. На текущий момент с какой прошивкой можно покупать приставку, чтобы запускать пиратские игры?
2. Повлияет ли взлом приставки на возможность запускать лицензионные игры?
3. Можно ли на взломнную приставку ставить скачиваемые из PSN (не дисковые) игры?
4. Банила ли Сони хоть кого-нибудь, в чём этот бан выражался - в невозможности юзать PSN, или полноценно играть в сингл?
5. На местном форуме фирма оказывает услуги: "Ps3 - прошивка моделей с любой прошивкой, даже выше 3.55. Уточняйте, не все ps3 поддаются перепрошивке." Что нужно проверять перед покупкой, чтобы в последствии не иметь проблем со взломом?
6. Сложно ли перепрошить приставку самому и нужно ли дополнительное оборудование (донглы-флешки и т.д.)?
8. Можно ли запускать пиратку на приставке с убитым лазером (без диска в приводе)?
9. Можно ли удалить следы взлома (откатится назад), чтобы не потерять гарантийное обслуживание?
Спасибо.

1) Стоковой должна быть 3.55 и точка. Выше - и даунгрейд станет невозможным, по крайней мере существующие методы позволяют откатиться только до той версии ПО, которая стояла изначально, но не ниже. Т.е. если урвёшь консоль со стоковой прошивкой выше 3.56 включительно, то считай обречён жить на тёмной стороне вместе с лицушниками и не перейти тебе на светлую сторону пиратов, пока оные не придумают чего-то большего.
2) Да. Все новые игры, которые требуют последних версий прошивок и до сих пор не взломаны станут недоступны.
3) Да. Гугли и обретёшь знания.
4) Банила, причём баны касались как аккаунтов так и самой консоли. Но число таких счастливчиков неимоверно меньше, чем в лагере поклонников Х360. Но как правило эти баны касались лишь он-лайна (PSN и иные официальные сервисы перестают работать, либо приходилось регистрировать новый аккаунт).
5) См. пункт 1. Если стоковой была прошивка ниже 3.55, то даунгрейд возможен. Если стоковой была 3.56 и выше, то забудь. Проверить скорее всего никак. Разве что слимки третьей серии CECH-300x вроде идут с прошивкой выше 3.55.
6) Если прошивка 3.55 и ниже - легко, даже донгл не нужен. Если выше, то необходим специальный программатор, который позволит откатить до уязвимой версии и потом можно апдейтиться уже без дополнительного аппаратного обеспечения.
7) Чего не знаю, врать не буду.
8) Что-то да, что-то нет. Способов не много, но совместимость вроде не 100%ная. Гугли.
9) Если твоя приставка накрылась медным тазом, то нет. Если работает - установить официальную прошивку, желательно последней версии и нести в сервис - никто не придерётся, принимая тебя за безграмотного лоха.

--------------------
user posted image

+Quote Post
surfin_bird
post Понедельник, 06 февраля 2012, 20:40
Отправлено #654

Продвинутый
**

Спасибо, Ashen. Кстати, должен признать, что твои посты иногда что-то трогают в душе. Я, пожалуй, ещё подумаю, хакать ли приставку, или юзать лицуху (если найду источник, откуда её брать).
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 06 февраля 2012, 21:46
Отправлено #655

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

В игры от PS1 можно. Насчет PS2 не в курсе - вроде бы да, но только в том случае, если у тебя 60-гиговка.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
surfin_bird
post Среда, 22 февраля 2012, 18:10
Отправлено #656

Продвинутый
**

Профи, будьте так добры, подтвердите или опровергните информацию:
Чтобы сделать даунгрейд, помимо стоковой прошивки ниже 3.55, нужно ещё, чтобы память была НОР.
upd: Да, это так.

А если кто-нибудь ткнёт носом в мануал, как определять, что за память стоит на конкретной модели, буду вообще безмерно благодарен.
upd: http://ps3devwiki.com/index.php?title=SKU_Models

Сообщение отредактировал surfin_bird - Среда, 22 февраля 2012, 20:21
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 19 марта 2012, 10:30
Отправлено #657

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Приветствую. Стал обладателем PS3, пока не прочитал тему, но уже есть вопросы.
1. Есть где-нибудь путёвый сайт о прошивках и взломе PS3?
2. Когда Бордерландс запускаю, игра доходит до установки данных на хард, но так и весит на 0%. Есть ли на диске прошивка для игры и какая для неё нужна? На диске царапин нет, пока нет возможности проверить на другой приставке.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 19 марта 2012, 13:41
Отправлено #658

флуд мастер 99LV

Сейчас у пиратов темные времена, фиг поиграешь в сравнительно новые игры.
Расскажите про тру блю?
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 19 марта 2012, 13:57
Отправлено #659

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Да мне как-то на взлом всё равно, меня лицуха устраивает, просто нужно знать на какой прошивке остановиться, что бы оставить возможность взлома. А потом буду решать продавать её и возможность взлома будет плюсом в продаже или оставлю и прошью до последней. В ПСН пока не тянет, а пиратина в своё время убила интерес к дриму, хотя это любимся консолька.

С Болдерлендсем тоже не понятно, лицу не царапанная, а при установке висит и консоль не подмигивает. Где косяк искать?

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 19 марта 2012, 15:25
Отправлено #660

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

На 3.55. Только это означает, что в проекты, выпущенные где-то с мая 2011 года, ты не поиграешь даже с лицухи.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Страниц: 68 « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic