Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Dolphin Emulator - жду помощи

bart-fcsm
post Четверг, 13 января 2011, 01:17
Отправлено #1

Новичок
*

Ситуация такая...Хотел купить Wii, но случайно наткнулся на этот замечательный эмулятор и теперь передумал об этом.
Речь теперь идёт о Remote и Nunchuk, этот замечательный эмулятор поддерживает их, но у меня нету не того- не того... Хочу купить, но нужно убедиться от Вас, есть ли смысл брать набор "Remote и Nunchuk", либо взять только Remote, либо вообще извращаться и играть мышкой...

Расскажите,как в использование?довольны ли вы эмулятором как он воспринимает джост от вии?

Играть буду в серию Resident evil и Марио.

p.s. джост от gamecub простым геемпадом от PC в эмуляторе заменить можно?

p.s.s. если кто продаёт Remote, выслушаю предложения в ЛИЧКУ,а не сюда.

Сообщение отредактировал bart-fcsm - Четверг, 13 января 2011, 01:17
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pusik
post Четверг, 13 января 2011, 01:25
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

Обычный геймпад подцепляется без проблем, главное кнопки настроить потом все.

--------------------
+Quote Post
terek
post Четверг, 13 января 2011, 07:18
Отправлено #3

Новичок

Из: City 178

хотел тут кучу написать... да что с такими говорить... юзал я тот эмуль для интереса.. фигня это все... это все же не NES чтобы ее писюк эмулил...

я тебе больше скажу... даже почти идеальная вроде бы эмуляция N64 - совсем не такая... пока не поиграешь на реальной консоли...

а так на emu-land.net сидят эмуляторщики...

а забыл... wii у меня - со старта...

Сообщение отредактировал terek - Четверг, 13 января 2011, 07:19
+Quote Post
q45c
post Четверг, 13 января 2011, 08:22
Отправлено #4

Фанат

Из: Томская обл., Томский р-н., Ул. Октябрьская 10 кв. 2

QUOTE (bart-fcsm @ Четверг, 13 января 2011, 01:17)
Ситуация такая...Хотел купить Wii, но случайно наткнулся на этот замечательный эмулятор и теперь передумал об этом.
Речь теперь идёт о Remote и Nunchuk, этот замечательный эмулятор поддерживает их, но у меня нету не того- не того... Хочу купить, но нужно убедиться от Вас, есть ли смысл брать набор "Remote и Nunchuk", либо взять только Remote, либо вообще извращаться и играть мышкой...

Расскажите,как в использование?довольны ли вы эмулятором как он воспринимает джост от вии? 

Играть буду в серию Resident evil  и Марио.

p.s. джост от gamecub простым геемпадом от PC в эмуляторе заменить можно?

p.s.s. если кто продаёт  Remote, выслушаю предложения в ЛИЧКУ,а не сюда.
*

Тебе на emu-land.net там много про него еаписано и обсуждаеться.

--------------------

Мои консоли:
Sega DreamCast;Sega Saturn;Sega Mega Drive 2;Sony PlayStation 1;Sony PlayStation 2;Panasonic 3DO;Nintendo Game Cube;Nintendo 64;Super Nintendo;Nintendo 8 bit;PSP FAT; Nintendo Wii; Nintendo DS

Статистика сделок:
+9 на GBX.RU # +3 на EMULAND.NET # +1 на MOLOTOK.RU
+Quote Post
aleXey
post Четверг, 13 января 2011, 21:57
Отправлено #5

Безумец

скажу честно! Етот емуль уже пускает много игр (80 процентов стабильно)
Но есть одно но! Он подглючивает хоть и не так часто! но и не редко! Самое главное!
Там машинка нада огого! минимум феном II с 3 Гигагерцами на борту! пробывал на атлон 2 Х4 (3 ггц)тормозит! Там надо чтобы у камня было много кеша и быстрая скорость! (Из амд феном 2 желательно Х4 965 и Интеловских кор и7 модель) ито подогнать надо!
В целом есть игры которые идут отлично даже на атлоне Х2 5000 (2.6 ггц)
но ето небольшое кол-во! В целом нада пусть и не топовый но приближенный к топовым проц!
В емуляторе есть большой плюс ето картинка вплоть до Full HD! на которую кроме топового камня нужна ещё топовая видяха!
В целом я как емуляторщик со стажем скажу! есле есть мощный комп а особенно проц! можно поставить и ПС2 и Вии (и Куб) емули! накидать туда кучу исох и будет етакая библиотека игр на приставки, которую можно поиграть на ПК!
Но допустим сейчас ПС2 емуль емулит процентов 80 игр! но из них процентов 70 идут отлично или терпимо! в целом же есть сглаживание работают легко сохранения в любом месте что является плюсом (кстате на дельфине быстрые сейвы глючат дико)! также можно положить на винт кучу образов и играть самому или друзьями на Геймпадах без консоли и без поиска ТВ или тюнера! smile.gif Для меня все консоли легко емулируются на пк тотже ПС2 также! но вии без моута это не то абсолютно! хотя прошел немало игр и доволен всеравно!
Но опятьже требования к ПС2 емулятору не менее чем вии! В целом за ту стоимость что можно купить кор и7 и все что к нему надо можно купить и ПС2 и Вии! А так в целом суперская вещь ети емули! причем новые ревизии выходят почти каждый день! smile.gif Емуляторы стремительно обновляются!
Но и опятьже вы получаете на одном винте целую библиотеку и историю консолей начиная с Атари или ранее заканчивая Вии или хотябы ПС2!
А железо рано или позно обновится, емули ещё более обредут стабильность и совместимость и все будет гуд smile.gif
Интересно когда будет Пс3 емуль и что у него будут за требования lol.gif ???

Вывод
+Классная картинка + сглаживание (реальные консоли отдыхают)
+ Сейвы в любом месте (Люблю читерить smile.gif )
+ Запустил на пк и не паришся с консолью
+ Коллекция хитов и просто игр ПС2 на ПК

-ОООЧень высоки требования (Кор и7 и ему подобные тянут более менее)
-Реально поиграв на реальной консоли чувствуешь что разница есть
Но это надо быть задротом! в целом это терпимо все! За счет картинки и сейвов в любом месте можно простить smile.gif
-Лаги в 3Д или 2Д постоянно какието мелкие недочеты итд
-Некоторые игры попросту незапускаются
-Консоль есть консоль там все родное
-Без Виишного контроллера играть в Вии игры нетак прикольно

В целом я думаю многие согласятся что емуляторы рулят smile.gif

Сообщение отредактировал aleXey - Четверг, 13 января 2011, 22:05

--------------------
Friend Codes:
Mario Kart DS - 193574517384
Mario Kart 7 - 0516-7986-6337
+Quote Post
drugold
post Четверг, 13 января 2011, 22:33
Отправлено #6

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

QUOTE (aleXey @ Четверг, 13 января 2011, 21:57)
Из амд феном 2 желательно Х4 965 и Интеловских кор и7 модель) ито подогнать надо!

-На QuadCore i5-760@2800+R5850 2D игры идут на полной скорости при разрешениях до 1920х1200.
-Виимоут там поддерживается. Можно приобрести отдельно.

QUOTE (aleXey @ Четверг, 13 января 2011, 21:57)
ОООЧень высоки требования (Кор и7 и ему подобные тянут более менее)

В сравнении с систребованиями эмулятора 3DO, это всё цветочки. wink.gif

Сообщение отредактировал drugold - Четверг, 13 января 2011, 22:54

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
bahek
post Четверг, 13 января 2011, 23:05
Отправлено #7

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (aleXey @ Пятница, 14 января 2011, 00:57)
*

я соглашусь, что тебе неплохо бы подучить правописание.
а так, рулят эмуляторы, которые работают стабильно, а не те, что ты описывал.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
aleXey
post Пятница, 14 января 2011, 08:51
Отправлено #8

Безумец

зa прaвописaниe виновaт! Есть у мeня дурнaя привычкa писaть нe провeряя! Полeт мыслeй тaк нaзывaeмый! Что кaсaeтся eмулeй пс2 и вии! Дa они eщe нeстaбильны но увeрeнно к eтому идут! Дa и сeйчaс я много игр прошeл нa вии и пс2 eмуляторe бeз трaбл! Послeдняя eто kingdom hearts

--------------------
Friend Codes:
Mario Kart DS - 193574517384
Mario Kart 7 - 0516-7986-6337
+Quote Post
q45c
post Пятница, 14 января 2011, 11:56
Отправлено #9

Фанат

Из: Томская обл., Томский р-н., Ул. Октябрьская 10 кв. 2

Эмуляторы для бедных или для случаев, когда железо просто не достать реальное или другой вариант.

Если ради эмулей делать апгрейт коипа. ТО лучше приставку отдельно купить. Если тянет сносно и старый писюк. Ну чтож радуйся и играй. Сам тащился в свое время от эмулятора Bleem и Chankast. Давненько это было. На Chankaste прошел обе части Shenmue. Удовольствие получено. Ну а потом востановил Dream подаренный и понеслось ))
На дельфине прошел Римек Резика. 18-20 кадров в сек. На моуте от Вии. Играть можно. На приятней и качественней на приставке.

Да и последнее время, порой усидчивости не хватает настраивать всякие эмули. Железо лучше. Эмули запускаю те, которые на голову превосходят по проигрыванию реальную приставку. Например Sega MD2.

--------------------

Мои консоли:
Sega DreamCast;Sega Saturn;Sega Mega Drive 2;Sony PlayStation 1;Sony PlayStation 2;Panasonic 3DO;Nintendo Game Cube;Nintendo 64;Super Nintendo;Nintendo 8 bit;PSP FAT; Nintendo Wii; Nintendo DS

Статистика сделок:
+9 на GBX.RU # +3 на EMULAND.NET # +1 на MOLOTOK.RU
+Quote Post
bahek
post Пятница, 14 января 2011, 13:12
Отправлено #10

точу свой горох купо

QUOTE (q45c @ Пятница, 14 января 2011, 14:56)
Эмуляторы для бедных или для случаев, когда железо просто не достать реальное или другой вариант.

для бедных? сколько стоит комп, чтобы заэмулить нормально пс2 и вии? дешевле купить консоли.

QUOTE (aleXey)
зa прaвописaниe виновaт! Есть у мeня дурнaя привычкa писaть нe провeряя! Полeт мыслeй тaк нaзывaeмый! Что кaсaeтся eмулeй пс2 и вии! Дa они eщe нeстaбильны но увeрeнно к eтому идут! Дa и сeйчaс я много игр прошeл нa вии и пс2 eмуляторe бeз трaбл! Послeдняя eто kingdom hearts

просто много восклицательных знаков, ну и отсутствие буквы э sad1.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 14 января 2011, 13:14

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
disaster3ad
post Вторник, 18 января 2011, 20:04
Отправлено #11

scener

Из: С. Петербург

QUOTE (aleXey @ Пятница, 14 января 2011, 09:51)
Что кaсaeтся eмулeй пс2 и вии! Дa они eщe нeстaбильны но увeрeнно к eтому идут!
*

Да ладно! За последние пол года в Долфинских исходниках только комментарии
добавляют\удаляют. Переписывают косметику и прибамбасы типа 3дэ. И самое замечательное последние сборки (>r6860) работают медленней (особенно на sound-stream dvd-snd-ai-stream).

that SUXX

--------------------
+Quote Post
Дмитриев
post Понедельник, 24 января 2011, 20:21
Отправлено #12

Ветеран

Из: Подмосковье

QUOTE (bahek @ Пятница, 14 января 2011, 13:12)
для бедных? сколько стоит комп, чтобы заэмулить нормально пс2 и вии? дешевле купить консоли.

А сколько стоит купить ,скажем так, пару -тройку консолей и небольшую игротеку родных дисков и картриджей. Эмуляторы нет,не для бедных-совсем нет!!! Просто есть два типа людей-первые любящие все оригинальное,а вторые косящие под них поедающие подделки начиная со шмотья и заканчивая эмуляторами. Скажу за себя, я тоже ставил се эмуль и Дримки и Н64, на первой прошел резика-код Вероника, на Н64 обе зельны-не было возможности финансовой купить приставки и проити игры на них(вот и вывод-эмули для бедных)

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
+Quote Post
Yter
post Четверг, 24 марта 2011, 20:47
Отправлено #13

Ветеран

Вопрос появился, хот и не совсем про wii, но про Dolphin.

Решил я не так давно пройти MGS Twin Snakes, и за неимением куба стал играть на эмуле. Вот только какие бы настройки не выставлял, ни разу у меня не получилось ни на одной сборке добиться качественной эмуляции хотя бы без очевидных проблем и зависаний. В игре всё хорошо, скорость высокая, текстуры и эффекты не глючат, но с музыкой проблемы. Иногда она пропадает в непосредственно игре, но это не так страшно, т.к. происходит это редко и при переходе на другую локацию всё становится хорошо. Но вот в роликах по каким-то непонятным причинам звук может вырубиться вообще, и если ролик не пропустить, то всё нафиг зависнет. Перепробовал с десяток сборок и всевозможные настройки для звука, исправить не удалось.

Может, кто-нибудь знает, как заставить звук нормально работать?
+Quote Post
doc7or
post Вторник, 03 мая 2011, 11:26
Отправлено #14

Продвинутый
**

Из: Тула

Я за эмуляцию, но только когда она 100%, а лучше 120% smile.gif
Т.е. если я играю на эмуляторе в SNES, то все круто. 100 скорость, включено сглаживаение, подойдет любой геймпад.
Но когда я попробовал помучаться с Долфином - мрак. 4 ядра, 4 гига, GTX460, и тормоза-тормоза-тормоза...

Если живешь в Москве, то купи б/у wii за 4000. Так как это совсем не много по сравнению со стоимостью компа, на котором можно эмулировать Wii. Будет 100 эмуляция wii smile.gif. Просто динамика во всех этих марио и конгах это все. Чуть просел фпс - пиши пропало. Это уже совсем другая игра будет. Как наклонять мосты в NSMB - неудобно и пр. и пр.

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
dds
post Пятница, 16 сентября 2011, 15:21
Отправлено #15

Новичок
*

Кину свои пять копеек. Заинтересовался WII , поэмулировал на долфине на совсем некислой машине пару тройку месяцев да и купил позавчера ВИИ в -живую. Ибо единственный реальный плюс эмулятора - сохранение в любом месте, все остальное не устроило. То подтормаживает (RE), то звук срывается через некоторое время (RE, DKreturns) - а виимоут даже покупать-подключать не стал, очень много плохих отзывов. Поэтому - если эмулировать не ради самой эмуляции, а ради того чтоб качественно поиграть - долфин не подходит. Вот.

--------------------
Есть: NSwitch
Было: Вектор 06Ц, Spectrum, NES, 3DO, Xbox Original, MDP, Wii, GBC,PSP, GBA, PSV,Xbox360, NES, SegaMD2, PS3, 3DS, WiiU, PS4
+Quote Post
Okamiden-X
post Суббота, 17 сентября 2011, 09:00
Отправлено #16

Фанат
Group Icon

Из: Хабаровск

Да нее, Кубик ещё вполне нормально на PC эмулировать, а вот Wii проблематично, начиная с управления и заканчивая тех. требованиями. Сам прошёл буквально месяц назад RE: Remake на Dolphin`е безо всяких тормозов, трабл был только с музыкой (в сейв-комнатах и ещё паре мест), зато картинка на порядок краше оригинала. Так что если топикстартеру нужна эмуляция Wii, лучше взять оригинальную железку, ну а если Куб - можно ограничиться и эмулятором.
+Quote Post
andronidze
post Суббота, 17 сентября 2011, 09:35
Отправлено #17

В белых штанах

QUOTE (aleXey @ Четверг, 13 января 2011, 22:57)
*

user posted image

Сообщение отредактировал andronidze - Суббота, 17 сентября 2011, 09:57

--------------------
user posted image
+Quote Post
disaster3ad
post Суббота, 17 сентября 2011, 12:16
Отправлено #18

scener

QUOTE (Okamiden-X @ Суббота, 17 сентября 2011, 10:00)
Да нее, Кубик ещё вполне нормально на PC эмулировать, а вот Wii проблематично, начиная с управления и заканчивая тех. требованиями. Сам прошёл буквально месяц назад RE: Remake на Dolphin`е безо всяких тормозов, трабл был только с музыкой (в сейв-комнатах и ещё паре мест), зато картинка на порядок краше оригинала. Так что если топикстартеру нужна эмуляция Wii, лучше взять оригинальную железку, ну а если Куб - можно ограничиться и эмулятором.
*

Нет, нифига! Как раз все резиденты для Куба больше тормозят на долфине, ибо в Виной версии ролики переделаны в THP формат, который любым проигрывателем воспроизводитстя (VLC, Mplayer) это лишь JPG картинки- последовательно..
А, SFD приходиться эмулировать на уровне процеесора.
Плюс, на Вии все, что всязано с вводом выводом и диск операции сделаны чере стандартые обращения к драйверам(на Старлете) - поэтому там все быстрее

clover.gif clover.gif clover.gif

эмуляторы хороши лишь когда тестируешь небольшие самописные проги, и то в случае, если не заморочек с прямым доступом к железу..

поробуйте поставить или потестировать ВадМенеджер или цИОС инсталлер на
долфине smile.gif smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал disaster3ad - Суббота, 17 сентября 2011, 12:19

--------------------
+Quote Post
bahek
post Суббота, 17 сентября 2011, 12:56
Отправлено #19

точу свой горох купо

а к чему более чувствителен дольфин? количеству ядер, или же сырым гигагерцам, т.е. интересно, что лучше корка или фен?

--------------------
+Quote Post
disaster3ad
post Суббота, 17 сентября 2011, 16:42
Отправлено #20

scener

QUOTE (Goingl @ Пятница, 16 сентября 2011, 18:42)
Что означает ошибка 205927? Это излечимо?
*

колличество ядер и пропускная по шине.. и далее уже настройки графики..

ну, есть еще нюансы, если запускать игру с разобранного на файлы образа..

для меня это одно время было жутко актуально, когда ковырялся в Резиках Вишных и Кубовских ии и прверял переводы зельд (Куб версии) без сборки целого
диска, так по файлам быстрей и удобней

clover.gif clover.gif clover.gif

Сообщение отредактировал disaster3ad - Суббота, 17 сентября 2011, 16:43

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic