Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Silent Hill: Downpour, Выйдет этой осенью!

Axel089
post Вторник, 25 января 2011, 12:00
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

чем прямолинейная "тройка" запутанней второй части игры, расскажи нам

Под "классической тройкой" подразумевались первые три части. Если ты не в состоянии понять, почему эти три игры проработаны лучше с точки зрения атмосферы, персонажей и сюжета - это твои проблемы. Но каким бы хорошим/плохим не был Shattered Memories, любой толковый фанат скажет тебе, что по сравнению с первыми частями (в особенности первыми двумя) это мусор и дешевка.

там действительно мало геймплея. интерактивное кино с не самым лучшим сюжетом и претензией на "новое слово" в жанре. ну не получилось у них. даже лучше "фаренгейта" не получилось.. можно ведь смириться, нет?

Ну вот, еще один... требовать от интерактивного кино нормального геймплея так же тупо и смешно, как толкового сюжета от файтинга.

"Не получилось" - кто сказал, что не получилось, опять ты со своим мнением-аксиомой? А как же десятки критиков, награды и прочее? Наверное, Quantic Dream просто всех купила, да?

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 25 января 2011, 12:11

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GromeSn
post Вторник, 25 января 2011, 12:55
Отправлено #22

-

Из: Unknown

Axel089
Вопрос конечно не по теме, но все же.
Графически 2 часть СХ лучше на боксе чем на пс2?
Увидел часть твоей коллекции, интересно стало)

Сообщение отредактировал GromeSn - Вторник, 25 января 2011, 12:55
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 25 января 2011, 13:01
Отправлено #23

Завсегдатай

Давно не запускал. Вроде бы одинаковые, если слишком уж сильно не всматриваться в экран.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
_rain
post Вторник, 25 января 2011, 13:12
Отправлено #24

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 25 января 2011, 15:00)
Под "классической тройкой" подразумевались первые три части. Если ты не в состоянии понять, почему эти три игры проработаны лучше с точки зрения атмосферы, персонажей и сюжета - это твои проблемы.
*

я писал о том, что СХ начал скатываться в УГ начиная с третьей части. ты был со мной не согласен. сейчас даже ты признаешь что она значительно уступает первым двум. SM же находится примерно на уровне оригинала и второй. поэтому мы и называем это "удачным перезапуском серии". с чем ты еще не согласен?
ах, ну да...

Но каким бы хорошим/плохим не был Shattered Memories, любой толковый фанат скажет тебе, что по сравнению с первыми частями (в особенности первыми двумя) это мусор и дешевка.
*

я, видимо, фанат "бестолковый". не осознаю всей эпики третьей части, идущей в неразрывной связи с первыми двумя. их ведь нельзя отделять, так? как мне не стыдно?
мне нравится когда в мои любимые игросерии привносят что-то новое, ну или хоть пытаются. третья часть пошла по принципу "мы дадим вам того же самого, но с МОЧИЛОВОМ" (читай "мы хотим быть ближе к людям и любителям RE"). мне такая смена вектора не понравилась. не за мочилово я любил СХ. зачем мне еще один RE, у меня ведь уже есть один? дальше было только хуже. но вот в СМ все изменилось. новые люди взглянули на серию с другой плоскости. мне такая "смена перспективы" понравилась (вроде, не мне одному). тебе нет.
это не делает тебя "толковым фанатом". прости.

Ну вот, еще один... требовать от интерактивного кино нормального геймплея так же тупо и смешно, как толкового сюжета от файтинга.
*

я и не требую. я утверждаю что его там мало. хочешь оспорить?
но вот что я требую - так это исполнения обещаний. нам обещали интересный и ветвящийся сюжет, интригу чуть не круче "малхолланд драйва", умных искусственных человеков, реагирующих на поведение игрока.
мы получили количество развилок уступающее играм 90-ых (я не шучу! смотрим в сторону The Last Express или Blade Runner), довольно штамповый триллер, и свободу взаимодействия на уровне крысы бегущей по лабиринту (совсем не туда пойти нам никто не даст, ибо ведь СЮЖЕТ)..
кстати, файтинги с толковым сюжетом вешь редкая, но интересная. (хинт: BlazBlue)

"Не получилось" - кто сказал, что не получилось, опять ты со своим мнением-аксиомой? А как же десятки критиков, награды и прочее? Наверное, Quantic Dream просто всех купила, да?
*

моё мнение - далеко не аксиома, зачем ты так напрягаешся? smile.gif
как и мнение "критиков".
купленных статей, думаю, действительно было довольно много.
кто вспомнит про HR через пару лет?

Сообщение отредактировал _rain - Вторник, 25 января 2011, 13:21

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 25 января 2011, 13:34
Отправлено #25

Завсегдатай

Напрягаешься тут только ты, строча километровые посты.

SM же находится примерно на уровне оригинала и второй.

Дальше не читал.

--------------------

+Quote Post
_rain
post Вторник, 25 января 2011, 13:53
Отправлено #26

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 25 января 2011, 16:34)
Напрягаешься тут только ты, строча километровые посты.
*

меня не напрягает формулировать мнение в письменную речь smile.gif

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 25 января 2011, 16:34)
Дальше не читал.
*

ты цитируешь не читая? wink.gif

onTopic:
разработчик Downpour- некая Vatra.. crazy.gif не сделавшая на данный момент еще ни одной игры (в планах был ремейк Rush'N Attack для XBL и PSN).. ох чую я недоброе..
хотя, компания чешская, люди там обычно креативные.. smile.gif

--------------------
+Quote Post
AkuSoul
post Вторник, 25 января 2011, 14:21
Отправлено #27

Негодующий

какие же вы все баки!
Третья очень хорошая игра! Очень-очень! Первые две такие независимо-независимые друг от дружки, самобытные, а третья немножечко более "западная", вот и всё. Но игра хорошая! И "мочилова" никакого там не было, вот уж не выдумывайте! А главное она "игралась" ничуть не хуже и не скучнее первых двух, и перепроходилась с таким же интересом, не один раз при чём. Развезли мне тут!
Рум был провалом (как бы его не нахваливали отдельные товарищи, игра в какую надо ЗАСТАВИТЬ себя играть - не такой уж и комплимент), ориджинс я пробовал годик назад, но отложил в долгий ящик, шм хорош чем-то, но не как сайлент, выбрось бы они название города из игры - был бы у нас свой "анал вейк", а так вроде бы и сайлентом называется, и не сайлент ни разу.(а ещё погони ужасно реализованны, просто чтоб геймплейное время накрутить - делали бы просто адвенчуру уже, а то так, для галочки один вид монстров и дебильная беготня однообразная. а главное предсказуемая, типа полчасика играешь, думаешь: ооо.. итс погоня тайм! БАЦ! ПОГОНЯ! )
хомятню так ко своему стыду и не попробовал, и не шибко спешу. Вон начнут бурлить вокруг даунпура - тихонечко может и поиграю..
А ТРЕТЬЯ ХОРОШАЯ! очень хорошая!

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
kefka
post Вторник, 25 января 2011, 14:37
Отправлено #28

Фанат

Из: Moscow

Вместо того, чтоб сраться, лучше поделитесь какой момент из всей серии вам запомнился.
Я запомнил момент из SH2 альтернативный сценарий Born from a Wish, где Мария с силой открыла дверь, за которой прятался Эрнест Болдвин, и увидела там... это не передать, у меня волосы дыбом встали, когда камера прокрутилась под "атмосферную музыку". А через несколько месяцев я посмотрел фильм Jacob's Ladder и понял откуда ноги ростут у сериала smile.gif мне очень понравилась вот эта вырезанная сцена.
http://www.youtube.com/watch?v=6krzUvx5Waw
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 25 января 2011, 14:38
Отправлено #29

Завсегдатай

Да Shattered Memories вообще слив геймплея по всем статьям. Во-первых, не чувствуется целостности между адвенчурной составляющей и экшеном. Во-вторых, оба составляющие загублены по полной. Головоломки до невозможного тупые и предсказуемые - в угоду слабакам, которые всю голову сломали о паззлы в ранних частях и ругались на бэктрекинг, теперь у нас везде банальщина в духе "Уперся в закрытую дверь - значит, обыщи комнату в поисках ключа".

Экшен-сцены отвратительны из-за своей невозможности выйти "сухим из воды" - Гарри Мейсон все-таки не 14-летняя девочка и должен уметь в рыло сунуть при случае. Да и отсутствие хоть какого-нибудь оружия - бред и маразм, везде и всегда найдется дрын, кирпич или еще какое-нибудь подручное средство.

А сюжет? За что мы любили ранние СХ? За потрясающий драматизм, обилие деталей и свободу для фантазии, которая была обусловлена несколькими концовками. Лично я из SM вообще ни одного персонажа толком не запомнил, кроме Гарри, его дочурки, Сибил и Кауфмана. После возможности составления психологического портрета я всерьез понадеялся, что будет большая свобода действий и прочее. Фигушки - предельно линейный геймплей и одна и та же концовка всегда (за вычетом ненужных предметов, которые мы добываем по ходу игры). Концовка, к тому же, еще и нагло стырена у первого СХ, только чуток подредактирована.

Сюжет так-то сам по себе вполне не плох, но он слишком простой и по-американски сделанный, чтобы называться "сайлентхилловским". Как говорится, вызвались делать СХ - будьте добры соответствовать планке.

Про отсутствие какой-либо физики в игре 2009 года умолчу пожалуй)

Исходя из сказанного, я даже не знаю, чего бы хотелось увидеть в Downpour. Механика классического SH изжила себя по полной - Origins тому в подтверждение. Второго SM тоже видеть бы не хотелось, как и нечто в духе RE5, раз уж пошла такая пьянка хорроры переделывать в экшены.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 25 января 2011, 14:46

--------------------

+Quote Post
Ded_Makar
post Вторник, 25 января 2011, 15:22
Отправлено #30

Фанат

Из: Владимир

Фpанцузские любители QTE - очень правильное название. Ужасно заштампованное творение у них вышло, впечатляющие только ребятишек, никогда не смотревших качественных психологических триллеров-детективов.
Daniel Licht в качестве композитора - это здорово. В Декстере (посмотрите, фанаты ливня, что такое качественный триллер-детектив про серийных убийц) просто потрясная и очень атмосферная. За эту составляющую можно не беспокоиться.

--------------------
+Quote Post
AkuSoul
post Вторник, 25 января 2011, 20:04
Отправлено #31

Негодующий

да, сейчас совсем оффтоп будет, но, так как тоже Licht-a частично по декстеру знаю, скажу:
» Нажмите, для открытия спойлера «

ух.. закончил. насчёт любимых моментов, то их уйма: во втором ВНЕОЧЕРЕДНОЕ воскрешение Марии когда она кричит что-то вроде (в английский не полезу, ибо далеко от "прямой цитаты", передам смысл) "Что значит "Всё равно"??!! Меня могли убить! Джеймс! Я была так испугана.." - и рыдать.. Вот именно все эти проявления "человечности" Марии, женственности. Вот они классные.
Ещё люблю когда Хитер в сх3 зародыша выплевывает а потом Клавдия подымают его с пола и пытается сожрать.
люблю когда Винцент переспрашивает "Монстры?"
люблю когда в одной из концовок Хитер пугает Дугласа
люблю в СХ2 в конце "Maria" это "Надо что-то сделать с твоим кашлем"
люблю УФО-концовки и Dog
обожаю In Water, пускай она такая короткая. просто смотреть.
люблю локацию во втором где можно тесак пайрамайда подобрать
люблю когда с крыши сбрасывают во втором
люблю-люблю-люблю..

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 25 января 2011, 21:56
Отправлено #32

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (AkuSoul @ Вторник, 25 января 2011, 21:04)
во втором ВНЕОЧЕРЕДНОЕ воскрешение Марии когда она кричит что-то вроде (в английский не полезу, ибо далеко от "прямой цитаты", передам смысл) "Что значит "Всё равно"??!! Меня могли убить! Джеймс! Я была так испугана.." - и рыдать.. Вот именно все эти проявления "человечности" Марии, женственности. Вот они классные.
Ещё люблю когда Хитер в сх3 зародыша выплевывает а потом Клавдия подымают его с пола и пытается сожрать.
люблю УФО-концовки и Dog
люблю-люблю-люблю..
*

ты так всё описал, что захотелось снова 2 и 3 части перепройти)

пробовал играть SM на psp - не вставило. хочу на Wii заценить. но мне кажется, что игра хорошая, плевок в фанатов это был Homecoming, за Shattered Memories сказать такого не могу пока что.

а в том, что SM заимствовала концовку у 1 части (как и завязку, собственно), мне кажется нет ничего постыдного. как-никак своеобразный ремейк.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
AkuSoul
post Вторник, 25 января 2011, 22:33
Отправлено #33

Негодующий

говорил пару постов выше: SM очень интересное решение, и пара идей есть, но это ПРОСТО ДРУГАЯ ИГРА.
по-сути отношения к СХ она не имеет вообще (ну очень косвенное) и больше напоминает алан вейк, фаренгейтец или хени-рени(не играл в последний, не могу сказать точно)
а от сайлента - название и герои

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Alex Umbra
post Вторник, 25 января 2011, 23:32
Отправлено #34

Новичок
*

Очень надеюсь на эту часть, Homecoming так и не осилил из-за какой-то... фальши, что ли? Всё притянуто за уши и штампы серии, причём меня напугал только один момент: в самом начале ещё осваивался с управлением, пару врагов завали, иду аккуатно, оружие на изготовку, и всё это в наушниках.... иду-иду... и тут какой-то жуткий звук, гудение, я судорожно камерой мотать, мол, где враг, что за босса мне скинули в начале!? А оказалось, что сосед сверху снова за дрель взялся)

SM на PSP с удовольствием прошёл, понравились беседы с психологом, но что больше всего понравилось - это свежие идеи. Да, это не старый SH, но это и было хорошо, ведь на примере Homecoming было видно, что без свежих концепций серия не всплывйт. А там концепция льда удалась. Жаль, что на Wii там всё несколько по-другому, судя по видео, но и на PSP вё неплохо вышло. Да, не тот SH, но свеженькое)

Концепция новой части интригует, но посмотрим, что из этого выйдет: в Heavy Rain не удалось раскрыть концепцию дождя, там всё просто крутитя вокруг дождливого сезона - и всё, обидно, что сцены концепции с водой вырезали просто-напросто. К спору о HR: считаю, что игра не переплюнула Фаренгейт, но и не особо в грязь лицом ударила. Но ожидал чего-то другого, хотя игра в целом понравилась.
+Quote Post
Morte
post Среда, 26 января 2011, 10:19
Отправлено #35

Тазик-эвтаназик

Из: Саратов

QUOTE (AkuSoul @ Вторник, 25 января 2011, 20:04)
во втором ВНЕОЧЕРЕДНОЕ воскрешение Марии когда она кричит что-то вроде (в английский не полезу, ибо далеко от "прямой цитаты", передам смысл) "Что значит "Всё равно"??!! Меня могли убить! Джеймс! Я была так испугана.." - и рыдать.. Вот именно все эти проявления "человечности" Марии, женственности. Вот они классные.
люблю УФО-концовки и Dog
люблю-люблю-люблю..
*
Пошел перепроходить 2 и 3.

Тем более, давно хотел.

--------------------
My lesbian neighbors asked me what I wanted for my birthday. They gave me a Rolex.
I think they misunderstood when I said I wanna watch.
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 29 марта 2012, 17:20
Отправлено #36

Флудер

http://www.gametrailers.com/video/review-silent-hill/728506
5.2
hmm.gif

Phelous побольше об игре
http://thatguywiththeglasses.com/videolink...t-hill-downpour

Сообщение отредактировал Haohmaru - Пятница, 30 марта 2012, 00:52
+Quote Post
alexshestopalov
post Воскресенье, 01 апреля 2012, 07:42
Отправлено #37

Продвинутый
**

Из: Тульская обл.

когда у же игра в продажу поступит, кто знает?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Neotolemo
post Понедельник, 02 апреля 2012, 15:09
Отправлено #38

Продвинутый
**

Уже давно американку прошли. Игра изрядно тормозит при довольно среднем графоне, но поиграть стоит: на безрыбье и рак - рыба. Оценка 5.2 из 10 перебор, но вот где-то ближе к 7 будет честнее.

Сообщение отредактировал Neotolemo - Понедельник, 02 апреля 2012, 15:12
+Quote Post
Jenson
post Среда, 04 апреля 2012, 18:39
Отправлено #39

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (kefka @ Вторник, 25 января 2011, 14:37)
Я запомнил момент из SH2 альтернативный сценарий Born from a Wish, где Мария с силой открыла дверь, за которой прятался Эрнест Болдвин, и увидела там... это не передать, у меня волосы дыбом встали, когда камера прокрутилась под "атмосферную музыку". А через несколько месяцев я посмотрел фильм Jacob's Ladder и понял откуда ноги ростут у сериала smile.gif мне очень понравилась вот эта вырезанная сцена.
http://www.youtube.com/watch?v=6krzUvx5Waw
*

Заинтриговал. а на ютубе нет, что там Мария увидела? У меня только коллекционная версия для ПС2 (с 2 дисками) и такого сценария за МАрию нет crazy.gif

графон СХ на ПС2 и боксе идентичны - кач-во текстур и кол-во полигонов - идентично 100% ведь. Кстати, на деле графон СХ 2 идентичен СХ3, эт миф, что он лучше в СХ3, просто в СХ ракурсы близко зазумлены и потому более кинематограичны - а так модедтки и в СХ2 такие же - причем даже сейчас они смотрятся лучше современных, особенно основые все Монстры, типа медсестричек и др. - прям уровень CG hmm.gif

и снова, Алекс не прав. СХ2 чем была крута,так своей атмосферой и графоном (графитом) и главное - сверх офигенной таинственностью, чего мало в след. современных частях

Сообщение отредактировал Jenson - Среда, 04 апреля 2012, 18:40

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
weswod
post Среда, 04 апреля 2012, 21:05
Отправлено #40

Продвинутый
**

QUOTE (Jenson @ Среда, 04 апреля 2012, 18:39)
Заинтриговал. а на ютубе нет, что там Мария увидела? У меня только коллекционная версия для ПС2 (с 2 дисками) и такого сценария за МАрию нет crazy.gif

графон СХ на ПС2 и боксе идентичны - кач-во текстур и кол-во полигонов - идентично 100% ведь. Кстати, на деле графон СХ 2 идентичен СХ3, эт миф, что он лучше в СХ3, просто в СХ ракурсы близко зазумлены и потому более кинематограичны - а так модедтки и в СХ2 такие же - причем даже сейчас они смотрятся лучше современных, особенно основые все Монстры, типа медсестричек и др. - прям уровень CG hmm.gif

и снова, Алекс не прав. СХ2 чем была крута,так своей атмосферой и графоном (графитом) и главное - сверх офигенной таинственностью, чего мало в след. современных частях
*

старых частях silent hill большая часть графических элементов вообще отсутствует текстуры там вообще ужасные
модельки монстров downpour и особенно homecoming значительно лучше сделаны особенно по наложенным на них текстурам а в silent hill 2 и 3 дизайн монстров еще норм но текстуры на них совсем плохие

Сообщение отредактировал weswod - Среда, 04 апреля 2012, 21:07
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic