Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 16 « < 5 6 7 8 9 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PSP2 или Next Generation Portable, Новая портативная консоль от Sony

Larry Laffer
post Пятница, 28 января 2011, 17:11
Отправлено #121

Флудер

Из: Сыктывкар

Куплю наверное на закате жизни уже, с устоявшейся базой хитов и вменяемыми ценами smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
qip_tiger
post Пятница, 28 января 2011, 17:22
Отправлено #122

...

QUOTE (fenix @ Пятница, 28 января 2011, 15:56)
Ну да, каждый адекватней другого, старая тема. А свое мнение уже равноценно неадекватности? Я не имею ничего против псп2, может даже куплю если цена будет ок. В теории идея заднего тачпада может и звучит классной, но на практике думаю будет просто не нужно.
*

А я смотрю на этот факт по-другому.

На слух, "тачпад на задней панели"-довольно-таки бесполезно и глупо, дешёвый понт.
Но! Как раз-таки, если реализуют весь его потенциал (а ведь такой тачпад открывает горизонты, хотя бы немного), то получится масса интересных проектов.

Larry, то же самое smile.gif Когда выжмут последние соки, тогда возьму smile.gif

Стоит добавить лишь немного фантазии smile.gif :

Например, "головоломки" очень даже подойдут для заднего тача.
Если раскроют (после выхода, конечно) инди-разработчикам все карты, дадут в руки инструментарий, то я думаю, очень и очень много можно увидеть интересных проектов в PSN, по рублей эдак 200-500 smile.gif Мечты, мечты.
Да та же Katamari будет на ней просто шикарна ведь. Если будет. А она будет.

Сообщение отредактировал qip_tiger - Пятница, 28 января 2011, 17:26

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
fenix
post Пятница, 28 января 2011, 17:47
Отправлено #123

Безумец

Это особенно нужно, когда есть два стика и сенсорный экран smile.gif

--------------------
"We are Sex Bob-Omb and we're here to make you think about death and get sad and stuff."
+Quote Post
Че Гевара
post Пятница, 28 января 2011, 17:54
Отправлено #124

к.м.н.
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (zizer @ Пятница, 28 января 2011, 17:18)
ну как 3дс отдыхает?
*

ВОТ с такой возможной ценой 3DS можно ничего не боятся и отдыхать)

--------------------
Почетный Член Гильдии Торговцев GBX
Wii Friend code: 4651 5830 0759 9218
Hasta la Victoria Siempre!!!©
+Quote Post
liderssen
post Пятница, 28 января 2011, 18:01
Отправлено #125

собиратель барахла

И еще цены на игры не известны...

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
<Eurobeat*NiGHTS>
post Пятница, 28 января 2011, 18:15
Отправлено #126

Продвинутый
**

А ни у кого кроме меня не возникло дежа вю?
Вспомните. Дримкаст анонсируется и выходит первым, выпускается хренова туча офигенных игр, онлайновая служба, интересные идеи с VMU, отличная графика, дешевый. И СРАЗУ ЖЕ Сони анонсирует ВНЕЗАПНО и НАСПЕХ (это отчетливо видно) свою PS2, с кучей обещаний вселенской красоты графики, обработкой миллиардов полигонов, показывает наспех собранные CG ролики, выдаваемые за игры, практически нулевой готовностью сторонних разработчиков что-то показать для PS2, и впихивает туда все, что может впихнуть, в том числе и новомодный DVD. Только онлайн не смогли впихнуть, потому что невозможно было в такой короткий срок достигнуть тех же успехов, что и инженеры Sega за довольно большой срок разработки. В итоге не нужно напоминать что после этого произошло. Ровно через год выходит PS2 и несмотря на то что стоит дороже и в первый год достойных игр не было, Sega out of business.
Теперь смотрим на нынешнюю ситуацию.
3DS анонсируется и выходит первой. Уже анонсировано много игр от ведущих разработчиков, причем покрыты почти все жанры, обещают хороший онлайн мультиплеер, интересные идеи с 3D, отличная графика, дешевая (хотя это уже относительно, технологии совершенствуются и дорожают, ничего удивительного). И СРАЗУ ЖЕ Сони анонсирует НАСПЕХ (это отчетливо видно например даже по тому, что даже с названием не определились, спереди просто написано PlayStation, сравня с 3DS вспомните Е3 и как все красиво преподносилось) свою NGS. Во первых обещают вселенской красоты графику, показывает кучу наспех собранных демок с уже существующих игр, девелопервы пока даже не могут отчетливо сказать про хоть какие-нибудь игры на NGS (я имею в виду сторонних разработчиков, не внутренние подразделения Сони), впихивает туда ВООБЩЕ ВСЕ технологии, что бывают и не бывают.
Есть только пара серьезных отличий: теперь обратная совместимость есть у конкурента и ее нет у Сони, что как раз и есть следствие не прижившегося формата, что является недостатком, и да, есть наконец-то ОДНА ИДЕЯ - тачпад на задней стенке, который непонятно как будет работать, но то, что у Сони НАКОНЕЦ-ТО появилась оригинальная идея - это, несомненно плюс.

В остальном как вы видите полное повторение событий 2000 - 2001. Однако нынешняя Нинтендо это не полудохлая Сега образца конца прошлого века и грязным маркетингом и обещаниями их не взять, у них тоже есть деньги на маркетинг и поддержание своей стратегии. У Сеги банально не было денег для противостояния.

А из всего этого я бы хотел отметить почему мне в принципе неприятна вся война консолей нового поколения - это полное отсутствие новых интересных идей у Сони и Майкрософта, в меньшей степени у Нинтендо, у них промашка как раз только с 3DS. У меня как у геймера в принципе нет выбора, когда Сега отошла от дел, никаких альтернатив, кроме как Нинтендо, просто нет, у них хотя бы есть что-то действительно новое. Извините, но то, что предлагает NGP это все что я уже видел или ожидал увидеть. Новые консоли просто становятся проапгрейженными предыдущими консолями, посмотрите на 360 и PS3 и только попробуйте не согласиться. Вот теперь NGP. Это ведь просто апгрейд PSP. Да и впервые в своей карьере Нинтендо продублировала дизайн, но это единственное, что я могу поставить им в укор, они хотя бы скопировали только с себя, а не как Сони - с обоих. Извините, но апгрейд - это исключительно компьютерный экспириенс. От следующих консолей я жду всегда обновления, чего-то абсолютно нового, то есть полной смены всего. Я не хочу видеть ту же самую вещь! А они берут ту же самую оболочку и фаршируют! Не на тот путь свернули, товарищи(

P.S. Сорри что в конце отклонился от темы, очень хотел высказаться.
+Quote Post
Yurik
post Пятница, 28 января 2011, 18:21
Отправлено #127

Безумец

Из: Гомель

QUOTE (Че Гевара @ Пятница, 28 января 2011, 17:54)
ВОТ с такой возможной ценой 3DS можно ничего не боятся и отдыхать)
*

Это вообще страшилка какая то, а не цена для портативкиsmile.gif
Вроде ж обещали, что она не будет стоить 599$.. понятно, что может стоить и дороже, но всё таки, мне кажется, сони не будут повторять истории с пс3 и высокими ценами на неё на старте, а будут опять зарабатывать не на железе, а на играх.

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post
chriskain
post Пятница, 28 января 2011, 18:21
Отправлено #128

Продвинутый
**

Из: Ногинск

Ни о каких "феилах" и речи быть не может - всего лишь тенденции технологии , производства и нужд потребителей.Собственно оптический привод в Кубе тогда также феил , и WiiWare - также . Феил - это слив продаж , на этом точка и наше мнение "феил/не феил" никак на это не влияет . 3D0 и Dreamcast- это феил ( ни в коем случае не хочу зацепить фанбоев т.к. у самого игры данных консолей одни из самых любимых) .

А вообще , конечно , это было немного предсказуемо , что NGP попытается выйти на рынок яблофонов . Как она там будет себя чувствовать , покажет время ,но единственное что как всегда страдает у Сони - это изначальное определенное позиционирование продукта (правда с другой стороны их устройства для своего рынка практически всегда "излишне" функциональны , что позволяет менять маркетинговую стратегию чуть ли не противоположным образом в процессе жизни продукта - это + ) . Сила брэнда PS конечно велика , однако на этом рынке мне кажется она не оправдается изрядной функциональностью , скоро люди толком и понять не смогут - что такое PS , да и к тому же желание обхватить аудиторию от детишек до элиты бизнеса и угодить всем - это сложно , и по части , пук в небеса . Именно эта проблема определила почему на DS тьма новаторских суперпроектов , а на ПСП их с гулькин нос - в случае первой разработчики просто уверенны в своей аудитории .

Но вообще , мне нравится как и NGP так и 3DS ( последняя в силу любви к Нин , конечно больше ) . Это отличные продукты , самобытные , новаторские , самодостаточные . Но подозреваю основную свинью NGP подложит собственная политика Sony относительно first-party эксклюзивов для своих платформ , что при мощности новой портативки будет проблематично - практически одним и тем же студиям разорватся на два лагеря и выпускать AAA-тайтлы для обеих платформ ( невозможно ) , так что прогнозирую ту самую жопу что и для ПСП - куча спин-оффоф основных франшиз от офшорных first-party студий . Однако буду очень рад , если не прав , т.к. консолька выглядит достойно , и тут как и говорили выше , дело за играми second-paties .

3DS возьму , NGP покажет время . Хотя если быть честным пока у обеих консолей линейка слабовата , но у NGP еще слабей .
+Quote Post
DELMI
post Пятница, 28 января 2011, 18:27
Отправлено #129

Фанат

QUOTE (<Eurobeat*NiGHTS> @ Пятница, 28 января 2011, 18:15)
Новые консоли просто становятся проапгрейженными предыдущими консолями, посмотрите на 360 и PS3 и только попробуйте не согласиться. Вот теперь NGP. Это ведь просто апгрейд PSP.
*

А что еще надо для портативной приставки то? Как раз всё в одной консоли сразу...
В принципе революционного не могли придумать ничего. 3д дисплей - сомнительная особенность, кинект - бессмысленно для портативки, ну а что еще в консоль вставить?

Я лучше отношусь в данном случае к NGP, эксклюзивов у сони будет больше, для геймплея есть аж два аналога, два тача и две камеры и акселерометр!

Теперь дело за разработчиками игр.
+Quote Post
karapooze
post Пятница, 28 января 2011, 18:42
Отправлено #130

Безумец

Из: Россия

QUOTE (<Eurobeat*NiGHTS> @ Пятница, 28 января 2011, 19:15)
А ни у кого кроме меня не возникло дежа вю?
Вспомните. Дримкаст анонсируется и выходит первым, выпускается хренова туча офигенных игр, онлайновая служба, интересные идеи с VMU, отличная графика, дешевый. И СРАЗУ ЖЕ Сони анонсирует ВНЕЗАПНО и НАСПЕХ (это отчетливо видно) свою PS2, с кучей обещаний вселенской красоты графики, обработкой миллиардов полигонов, показывает наспех собранные CG ролики, выдаваемые за игры, практически нулевой готовностью сторонних разработчиков что-то показать для PS2, и впихивает туда все, что может впихнуть, в том числе и новомодный DVD. Только онлайн не смогли впихнуть, потому что невозможно было в такой короткий срок достигнуть тех же успехов, что и инженеры Sega за довольно большой срок разработки. В итоге не нужно напоминать что после этого произошло. Ровно через год выходит PS2 и несмотря на то что стоит дороже и в первый год достойных игр не было, Sega out of business.
Теперь смотрим на нынешнюю ситуацию.
3DS анонсируется и выходит первой. Уже анонсировано много игр от ведущих разработчиков, причем покрыты почти все жанры, обещают хороший онлайн мультиплеер, интересные идеи с 3D, отличная графика, дешевая (хотя это уже относительно, технологии совершенствуются и дорожают, ничего удивительного). И СРАЗУ ЖЕ Сони анонсирует НАСПЕХ (это отчетливо видно например даже по тому, что даже с названием не определились, спереди просто написано PlayStation, сравня с 3DS вспомните Е3 и как все красиво преподносилось) свою NGS. Во первых обещают вселенской красоты графику, показывает кучу наспех собранных демок с уже существующих игр, девелопервы пока даже не могут отчетливо сказать про хоть какие-нибудь игры на NGS (я имею в виду сторонних разработчиков, не внутренние подразделения Сони), впихивает туда ВООБЩЕ ВСЕ технологии, что бывают и не бывают.
Есть только пара серьезных отличий: теперь обратная совместимость есть у конкурента и ее нет у Сони, что как раз и есть следствие не прижившегося формата, что является недостатком, и да, есть наконец-то ОДНА ИДЕЯ - тачпад на задней стенке, который непонятно как будет работать, но то, что у Сони НАКОНЕЦ-ТО появилась оригинальная идея - это, несомненно плюс.

В остальном как вы видите полное повторение событий 2000 - 2001. Однако нынешняя Нинтендо это не полудохлая Сега образца конца прошлого века и грязным маркетингом и обещаниями их не взять, у них тоже есть деньги на маркетинг и поддержание своей стратегии. У Сеги банально не было денег для противостояния.

А из всего этого я бы хотел отметить почему мне в принципе неприятна вся война консолей нового поколения - это полное отсутствие новых интересных идей у Сони и Майкрософта, в меньшей степени у Нинтендо, у них промашка как раз только с 3DS. У меня как у геймера в принципе нет выбора, когда Сега отошла от дел, никаких альтернатив, кроме как Нинтендо, просто нет, у них хотя бы есть что-то действительно новое. Извините, но то, что предлагает NGP это все что я уже видел или ожидал увидеть. Новые консоли просто становятся проапгрейженными предыдущими консолями, посмотрите на 360 и PS3 и только попробуйте не согласиться. Вот теперь NGP. Это ведь просто апгрейд PSP. Да и впервые в своей карьере Нинтендо продублировала дизайн, но это единственное, что я могу поставить им в укор, они хотя бы скопировали только с себя, а не как Сони - с обоих. Извините, но апгрейд - это исключительно компьютерный экспириенс. От следующих консолей я жду всегда обновления, чего-то абсолютно нового, то есть полной смены всего. Я не хочу видеть ту же самую вещь! А они берут ту же самую оболочку и фаршируют! Не на тот путь свернули, товарищи(

P.S. Сорри что в конце отклонился от темы, очень хотел высказаться.
*

поддерживаю,мне тоже показалось что НГП очень на скорую руку собрана и если бы не анонс 3ДС то вышла бы она череза пару лет наверное...плюс сам хидео кодзима сказал что метал гир4 это только технодемка и игры не будет
+Quote Post
Дмитриев
post Пятница, 28 января 2011, 18:51
Отправлено #131

Ветеран

Из: Подмосковье

QUOTE (karapooze @ Пятница, 28 января 2011, 18:42)
поддерживаю,мне тоже показалось что НГП очень на скорую руку собрана и если бы не анонс 3ДС то вышла бы она череза пару лет наверное...плюс сам хидео кодзима сказал что метал гир4 это только технодемка и игры не будет
*

Ну да, вряд ли бы адекватные разрабы в такую балалайку поставили эксперементальный четырехядерный кортекс))) Вот на 3ДС, АРМ11 и какие результаты-учись сони)))

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
+Quote Post
Meteor13
post Пятница, 28 января 2011, 19:11
Отправлено #132

Маньяк

QUOTE (Дмитриев @ Пятница, 28 января 2011, 18:51)
Ну да, вряд ли бы адекватные разрабы в такую балалайку поставили эксперементальный четырехядерный кортекс))) Вот на 3ДС, АРМ11 и какие результаты-учись сони)))
*

Да чему Sony учиться должна? Вообще непонятно как можно сравнивать игры ещё не зарелизенной 3DS и только-только объявленной NGP, для которой даже линейка лаунч-тайтлов не объявлена.

Кстати, зря ругают второй тачпад, расположенный сзади. По-мойму его можно очень удачно использовать как заменитель кнопок L2-R2, причем их даже можно сделать "аналоговыми". Как обычно большие пальцы на передних кнопках, указательные на шифтах L-R, а средними можно водить по тачпаду, например плавно дозировать газ-тормоз в гонках.
+Quote Post
N1ke
post Пятница, 28 января 2011, 19:14
Отправлено #133

Фанат

Из: Санкт Петербург

Вот я не понимаю фанатов Сони. По сути, они покупают консоли с последними технологиями, очень многие из которых не будут использоваться разработчиками + идеями натыренными у Нинтендо.
Но это все ладно.
Но Сони раз за разом плюет в морду покупателям.
Поддержку игр PS2 в PS3 в один прекрасный момент выкинули. И как бы насрать, что все продали свои PS2 и играли в эти игры на тройке.

Потом этот цирк с UMD, когда люди накупили игр, а потом на последней версии приставки(Того же поколения!) не могут в них. Не дай бог консоль сломается.

И теперь, когда сони выпускает карманную консоль, огромного размера, с маленьким временем работы, без единой новой идеи(Ой! Т.е простите, мультитач на задней панели), без поддержки игр с прошлых консолей, все в восторге.

Маркетинг поистине великое дело.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 30 января 2011, 21:51
+Quote Post
fenix
post Пятница, 28 января 2011, 19:14
Отправлено #134

Безумец

QUOTE (Дмитриев @ Пятница, 28 января 2011, 19:51)
*

Просто 4ех ядерный звучит круто. На деле же я слышал арм в 10 раз медленнее интел кор ай7 с такими же параметрами.

Сообщение отредактировал fenix - Пятница, 28 января 2011, 19:58

--------------------
"We are Sex Bob-Omb and we're here to make you think about death and get sad and stuff."
+Quote Post
Че Гевара
post Пятница, 28 января 2011, 19:22
Отправлено #135

к.м.н.
Group Icon

QUOTE (fenix @ Пятница, 28 января 2011, 19:14)
Просто 4ех ядерный звучит круто. На деле же я слышал арм в 10 раз медленные интел кор ай7 с такими же параметрами.
*

неэтично сравнивать арм и интел)
это совсем разные процессоры для разных задач eye.gif

--------------------
Почетный Член Гильдии Торговцев GBX
Wii Friend code: 4651 5830 0759 9218
Hasta la Victoria Siempre!!!©
+Quote Post
karapooze
post Пятница, 28 января 2011, 19:25
Отправлено #136

Безумец

Из: Россия

QUOTE (Дмитриев @ Пятница, 28 января 2011, 19:51)
*

на 3ДС хорошие результаты,а то что далеко не все заморачиваются графикой на ней это не вина НИН,а про АРМ11 откуда инфа???откуда ты знаешь характеристики этого АРМ??то что там ИГН написали это со многими фактами не стыкуется так что доверять им однозначно нельзя

Сообщение отредактировал karapooze - Пятница, 28 января 2011, 19:29
+Quote Post
fenix
post Пятница, 28 января 2011, 19:28
Отправлено #137

Безумец

QUOTE (Че Гевара @ Пятница, 28 января 2011, 20:22)
неэтично сравнивать арм и интел)
это совсем разные процессоры для разных задач eye.gif
*

Да понятно что разные, просто школьники же щас ядрами меряют, ну я и для примера привел %)

--------------------
+Quote Post
N1ke
post Пятница, 28 января 2011, 19:29
Отправлено #138

Фанат

Из: Санкт Петербург

QUOTE (fenix @ Пятница, 28 января 2011, 19:14)
Просто 4ех ядерный звучит круто. На деле же я слышал арм в 10 раз медленные интел кор ай7 с такими же параметрами.
*

Архитектуры на самом деле совершенно разные. Их нельзя так сравнивать.
Ядра в данном случае вообще крайне спорны. Ибо под них надо оптимизировать. А это подчас сложно.

Сообщение отредактировал N1ke - Пятница, 28 января 2011, 19:30
+Quote Post
DELMI
post Пятница, 28 января 2011, 19:39
Отправлено #139

Фанат

QUOTE (N1ke @ Пятница, 28 января 2011, 19:14)
Вот я не понимаю фанатов Сони. По сути, они покупают консоли с последними технологиями, очень многие из которых не будут использоваться разработчиками + идеями натыренными у Нинтендо.
Но это все ладно.
Но Сони раз за разом плюет в морду покупателям.
Поддержку игр PS2 в PS3 в один прекрасный момент выкинули. И как бы насрать, что все продали свои PS2 и играли в эти игры на тройке.

Потом этот цирк с UMD, когда люди накупили игр, а потом на последней версии приставки(Того же поколения!) не могут в них. Не дай бог консоль сломается.

И теперь, когда сони выпускает карманную консоль, огромного размера, с маленьким временем работы, без единой новой идеи(Ой! Т.е простите, мультитач на задней панели), без поддержки игр с прошлых консолей, все в восторге.

Маркетинг поистине великое дело.
*

Вам везде мерещатся "идеи нинтендо". А про поддержку предыдущих консолей глупость...Ну зачем? Главное, что поддерживает все игры с PSP оригинальной и с PSone, а PS2 Вам никто не обязан эмулировать...С какой стати? Даже логически...

Какие "НОВЫЕ ИДЕИ" нужны? NGP на данный момент кажется идеальной в плане управления, присутствуют все виды управления. Всегда всем хватало повышения мощности консоли, нет же! Нам нужно трыдэ.

Что сейчас из себя представляет 3дс? Пару анонсов игр заранее раскрученных, ибо серии. Графика не блещет, чуууть лучше оригинальной PSP.

Вообще тема никак не касается Нинтендо.

Всем мир.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 30 января 2011, 21:53
+Quote Post
bahek
post Пятница, 28 января 2011, 19:42
Отправлено #140

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

что вы к цене прицепились, там же написано, что это не актуальная цена hmm.gif
надеюсь сони перестанет кормить нас новостями, а то тут с ума посходили все smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post

Страниц: 16 « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic