Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GameCube разрешение экрана, реально ли увеличить?

p_star
post Пятница, 04 февраля 2011, 10:15
Отправлено #21

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

S-Video - этот тот же композит, у которого шнур, отвечающий за видео, снабжен уникальным разъемом.

Ну уж так утрировать то не надо lol.gif

зачем вообще нинка так сделала... в прошлых-то консолях не было такого...

Мать дешевле.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DENDEN
post Пятница, 04 февраля 2011, 11:06
Отправлено #22

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

тож отмечусь, офтоп маненько...
есть закономерность в том, что не юзается поиск, а своя проблема выплескивается сразу на всех, ажиотажно: надо! - отвечайте!
как же они дальше то?
+Quote Post
Diman00
post Суббота, 05 февраля 2011, 14:24
Отправлено #23

Новичок
*

Из: Саратов

По теме: автор, сфоткай полосы.

поправка: на черном как раз не видны(давно не включал куб и хбокс смутил), и в меню игр их по моему нет
прибавил четкости на жк для наглядности, вот:
Rezident Evil remake
user posted image

Rezident Evil 4
здесь заметней, наверно, потому што 3д
user posted image

руиский езык надобы подъучит

русский знаю хорошо, пишу так для прекола, самому не нравится безграмотность, но всегда мог отличить ее от олбанскова. Живы еще носители великого и могучего, ниссы))
если хочешь научить уму-разуму, пиши в личку, отвечать не буду, не интересно, я и так офегенно умный.
тоже выпендрился, ага))

Сообщение отредактировал Diman00 - Суббота, 05 февраля 2011, 14:41

--------------------
Mario doesn’t hit blocks with his head
+ 6 в барахолке
user posted image

VK
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 05 февраля 2011, 14:58
Отправлено #24

Завсегдатай

Видимо следствие особенностей видеочипа и низкого разрешения. У меня на кубе/вии по компоненту на Full HD то же самое.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Diman00
post Суббота, 05 февраля 2011, 15:20
Отправлено #25

Новичок
*

Из: Саратов

Видимо следствие особенностей видеочипа и низкого разрешения. У меня на кубе/вии по компоненту на Full HD то же самое.

вот и я думаю, што ничего не поделать с этим, ну да ладно, при понижении четкости почти не заметно, а если играть, а не разглядывать, то и вообще все путем)) привиты мы от вируса "графон"...

--------------------
Mario doesn’t hit blocks with his head
+ 6 в барахолке
user posted image

VK
+Quote Post
HE1NZ
post Воскресенье, 13 февраля 2011, 13:58
Отправлено #26

Фанат

S-Video чуть получше композита, но самый лучший вариант - Component. Тогда в NTSC образах можно активировать 480p. Самое лучшее возможное изображение на GC.

Так и делаю на Wii.
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 13 февраля 2011, 15:02
Отправлено #27

Завсегдатай

QUOTE (HE1NZ @ Воскресенье, 13 февраля 2011, 13:58)
S-Video чуть получше композита, но самый лучший вариант - Component. Тогда в NTSC образах можно активировать 480p. Самое лучшее возможное изображение на GC.

Так и делаю на Wii.
*

Компонент для куба - фигня. 3 к. не стоят того результата.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
svk
post Воскресенье, 13 февраля 2011, 17:59
Отправлено #28

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Diman00 @ Суббота, 05 февраля 2011, 14:24)
поправка: на черном как раз не видны(давно не включал куб и хбокс смутил), и в меню игр их по моему нет
я вот когда себе моник новый взял,16:9 который (есле помниш,у мня автономный тюнер+монь),так вот тоже заметил что появились похожие полоски (еле заметно,но есле приглядется-увидиш),если в моне отменить растягивание любого входного разрешения в фуллскрин (т.е. держать пропорции 4:3)...полоски не статичные же да?
у мня это лечится подстройкой (уменьшением) "частоты пикселей",ну или растягиванием во весь экран (для мня неприемлемо)...
короче забил я на это дело-слишком часто мой монь желает автонастраиваться (а при этом частота та самая слетает)-дофега всякой хрени я к нему подключаю кроме тюнера))..

я это к тому,что это видимо следствие особенностей твоего телевизера.

QUOTE (Diman00 @ Суббота, 05 февраля 2011, 14:24)
русский знаю хорошо, пишу так для прекола, самому не нравится безграмотность, но всегда мог отличить ее от олбанскова.
Диман,самое смишное то,шта подобные радетели за русскей езык,сами порой пишут без знаков препинания ваобще (!!!),а это согласись порой напрягает похлеще олбанскаго,на котором ещо нужно уметь песать cool.gif

S-Video - этот тот же композит, у которого шнур, отвечающий за видео, снабжен уникальным разъемом.
смиялсо smile.gif

Сообщение отредактировал svk - Воскресенье, 13 февраля 2011, 18:04
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 13 февраля 2011, 21:40
Отправлено #29

Завсегдатай

Пузо не надорви от смеха smile.gif

Из постов топикстартера я сделал вывод, что его познания настолько скромны, что лучше будет расписать все максимально примитивным языком.

--------------------

+Quote Post
mr.Shepenuk
post Вторник, 22 февраля 2011, 20:26
Отправлено #30

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

1) Если ntsc консоль то S-Video кабель (стоит 300руб)
посмотри только чтобы у тебя на ТВ был соответствующий вход!
а то щяз производители взяли моду на удешевление и везде пихают тока HDMI разьемы.
у SHARP ЖК новых S-video бывают!

2) про CRT телевизор: -у САМСУНГ были модели до 2008г с HD, то есть кинескопные но с увеличенным разрешением.
Сейчас соотв. сняты с пр-ва и только с рук можно купить.

3) вариант -но никто не пробовал? : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWAX:IT

- сея приблуда позволяет подключать к VGA входу современных ТВ старые приставки и якобы даже увеличивать разрешение (на бумаге)
Что в реальности не ясно, у меня валяется дома но попробовать не на чем -нету телика, тк готовлюсь к переезду)

4) про компонент - смотрел кучу роликов на Ютубе как показывает компонент с Кубом, разницу от С-видео разительную не увидел, тем более за 70$! wink.gif

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
svk
post Четверг, 24 февраля 2011, 13:38
Отправлено #31

гбх - рассадник .

QUOTE (mr.Shepenuk @ Вторник, 22 февраля 2011, 20:26)
3)  вариант -но никто не пробовал? : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWAX:IT
- сея приблуда позволяет подключать к VGA входу современных ТВ старые приставки и якобы даже увеличивать разрешение (на бумаге)
да тут многие так или иначе подобной хренью пользуются,я например (только у мня это твтюнер,с компонентным ещо входом)..
конкретно по ссылке,за такие деньги,скорее всего уг..хотя конечно нужно самому смотреть,в действии..
разрешение вот только оно никак неувеличит-просто смаштабирует (насколько качественно-тот ещо вопрос sleepy.gif ) входное,под своё выходное (несколько,на выбор).
ещо и телек свою лепту внести может..
опятьже хз как там с интерлейсом дела обстоят..смотреть надо,короче.
QUOTE (mr.Shepenuk @ Вторник, 22 февраля 2011, 20:26)
Что в реальности не ясно, у меня валяется дома но попробовать не на чем -нету телика, тк готовлюсь к переезду)
лол,к монику подключи)) или тоже запаковал уже?

Сообщение отредактировал svk - Четверг, 24 февраля 2011, 13:42
+Quote Post
p_star
post Четверг, 24 февраля 2011, 15:38
Отправлено #32

Segata Sanshiro

2) про CRT телевизор: -у САМСУНГ были модели до 2008г с HD, то есть кинескопные но с увеличенным разрешением.
Сейчас соотв. сняты с пр-ва и только с рук можно купить.

Поправочка, они могли показать HD сигнал, но с даунскейлом до 480p (и то не всегда).
Да и кинескопы там были мама дорогая, любой допустим филипс без всяких hd наклеечек по композиту в сто раз правильнее показывал цвета, я уже про геометрию не говорю, всё кривое.

И кстати по 3-му варианту, если в ТВ есть композит и s-video, то объясните мне, зачем покупать некую коробочку, если у вас в ТВ стоит тоже самое. Причем заметьте, в ТВ преобразование с композита в цифру заточено именно под конкретный монитор. Изображение хоть в теории но калибруют перед выпуском. А коробочка - она для всего и сразу, как она может че-то улучшить, если в ней НЕТ никаких настроек и откалибровать под конкретный монитор возможности нет. Она только для одного -> коммутация, и я бы сто раз подумал подключать ли в неё композит или напрямки к ТВ.

Сообщение отредактировал p_star - Четверг, 24 февраля 2011, 15:43

--------------------
+Quote Post
svk
post Четверг, 24 февраля 2011, 22:31
Отправлено #33

гбх - рассадник .

QUOTE (p_star @ Четверг, 24 февраля 2011, 15:38)
Причем заметьте, в ТВ преобразование с композита в цифру заточено именно под конкретный монитор.
во во. а в подобных коробочках,ещо и преобразовываться будет как "аналог->цифра->аналог->цифра",вместо "аналог->цифра" в тв.
ну развечто есле коробочка будет с dvi/hdmi выходом...
» Нажмите, для открытия спойлера «

+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 25 февраля 2011, 19:06
Отправлено #34

И кстати по 3-му варианту, если в ТВ есть композит и s-video, то объясните мне, зачем покупать некую коробочку, если у вас в ТВ стоит тоже самое.

> Потому что это VGA box(универсальный) тока из этих соображений,
а без него -да, напрямую С-видео.
Да в любом случае все смотреть надо на глаз) если она что-то масштабирует и при этом например лучше смотриться подключенная н64 (не такое растянутое все) то она стоит этих 800руб.

Кстати на Ебее есть Универсальные ВГА Боксы размером с тостер и ценой под 300уе - это что за звери?? кто в теме)

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
p_star
post Пятница, 25 февраля 2011, 22:59
Отправлено #35

Segata Sanshiro

если она что-то масштабирует и при этом например лучше смотриться подключенная н64 (не такое растянутое все)

жесть, так она еще и геометрию искажает. Да уж, полезнейшая штуковина. nuke.gif

--------------------
+Quote Post
madmonkey
post Пятница, 25 февраля 2011, 23:40
Отправлено #36

сегабой

что за боксы-то по 300 баксов(ссылка)? размером с тостер - наверное хрень какая-то smile.gif
себе взял dvdo edge - куб не подключал пока, но вии и пс2 через эту штуковину - на отлично, диагональ 50. не пс3 конечно, но уже и не ужас.
ссылка по теме http://retrogaming.hazard-city.de/
раньше еще подключал через aver tvbox9 к 15 дюймовому монику пс2 через компонент - полная хрень, но тогда я этого еще не знал smile.gif
+Quote Post
svk
post Суббота, 26 февраля 2011, 02:58
Отправлено #37

гбх - рассадник .

QUOTE (madmonkey)
раньше еще подключал через aver tvbox9 к 15 дюймовому монику пс2 через компонент - полная хрень, но тогда я этого еще не знал smile.gif
о да,избранный! конечно же хрень))

+Quote Post
mr.Shepenuk
post Суббота, 26 февраля 2011, 18:46
Отправлено #38

to madmonkey: -пипец у тебя еще не дорогой выходит видеопроцессор) там есть за 6500$ confused.gif
а Сатурн или н64, Супер Нинтенду не пробовал??

--------------------
+Quote Post
madmonkey
post Суббота, 26 февраля 2011, 21:01
Отправлено #39

сегабой

дык самый что ни на есть дешевый - их сейчас распродают.
пока не пробовал. пробовал сборники sega ages с пс2 gunstar, phantasy star - там можно выбирать 240p/i 480p/i в настройках самой игры. интерлейс получается симпатичние прогрессива - более сглаженный.
время будет подключу мега драйв, постараюсь даже зафоткать. хотя по ссылке все есть в общем-то метал слаг 1к1 получается как на скринах.
+Quote Post
svk
post Суббота, 26 февраля 2011, 21:20
Отправлено #40

гбх - рассадник .

QUOTE (madmonkey)
phantasy star - там можно выбирать 240p/i 480p/i в настройках самой игры.
имхо эта не канает для тестенга на 240-там на выходе консоли всё равно 480,т.е. это сама консоль масштабирует.
По крайней мере такую инфу по входному разрешению,даёт compro 300.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic