Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема с изображением SNES

svk
post Вторник, 08 февраля 2011, 00:49
Отправлено #41

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Ashen @ Вторник, 08 февраля 2011, 00:32)
Сам догадался почему у тебя картинка вниз уползла?

чесговоря несовсем..ну давай по пунктам,имеем-на выходе консоли нтсц,телек неправильно отображающий нтсц,и пал (патченую) игру запускаемую посредством свопа..получаем-сильно (подчеркиваю,очень сильно) уехавший низ чуть растянутой нтсц картинки-т.е. просто непоместилось в экран (да,справа тоже уехамши,т.е. начало координат-левый верхний угол)..
не со всеми играми так (можно выяснить посредством эмуля),но тем не менее,попробовав поначалу,сейчас предпочитаю качать ус/джап версии игр.
И это не частный случай
я имел ввиду именно исскуственное добавление строк в пал (из нтсц) релизы повсеместно.
а в другом эмуле (фамиком),я лиш наблюдаю тотже самый выбор соотношения сторон пал или нтсц.

Сообщение отредактировал svk - Вторник, 08 февраля 2011, 01:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rumata
post Вторник, 08 февраля 2011, 20:24
Отправлено #42

Безумец

Из: Питер

Ладно, продолжим. Только не надо в очередной раз орать: "б***ь, здесь все тупые".
Начнём с телевизора. Есть стандарты: ПАЛ, СЕКАМ, НТСЦ. Это системы передачи цвета. Поскольку о цвете речи сейчас нет, нас интересует только развёртка. Остаётся два варианта: 50 Гц / 60 Гц. Эти частоты определены национальными стандартрми электропитающей сети. Не вдаваясь в подробности, частота кадров равна частоте тока в розетке.
При этом во всех стандарах частота сторк ОДИНАКОВА: 15,625 кГц (длительность 64 мкс).
Дальше тупая арифметика: если частота кадров выше (а длительность кадра меньше), то строк заданной длинны за это время может быть отображено меньше. И наоборот.
Из этого вытекает факт: если 50 Гц (ПАЛ), то обязательно 625 строк, если 60 Гц (НТСЦ), то 525.
Так работает любой источник ТВ сигнала, в данном случае приставка. А телевизор, как уже сказано, просто приёмник, он ничего не дорисовывает.
Этот момент понятен?
Если что, подробности в Вики и прочем интернете

--------------------
Черепахи - большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает.
Надейки знают об этом, но не обращают внимания.
Фамы знают и насмехаются.
Хронопы знают, и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 08 февраля 2011, 22:20
Отправлено #43

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Ты ещё забыл про PAL-60 написать. А в остальном это основы основ, это знает по-моему любой и без википедии.
Но читать мои посты видать не досуг - про коррекцию 50/60Гц в телеках видимо не везде знаютhappy.gif И то, что не во всех телеках эта коррекция есть/используется это, судя по всему, тайна на уровне госбезопасности.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Rumata
post Вторник, 08 февраля 2011, 23:12
Отправлено #44

Безумец

Из: Питер

Я говорил про СТАНДАРТЫ. ПАЛ-60 - нет такого стандарта.
Коррекция - это не тайна, это досужий домысел. Там нечего корректировать. В растре отображается ровно столько строк, сколько есть во входном сингале. Специально привел немного математики, но, видимо, зря - слишком сложно. А уж не путать параметры развёртки зкранное разрешение видеоконтроллера - вообще не реально

--------------------
Черепахи - большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает.
Надейки знают об этом, но не обращают внимания.
Фамы знают и насмехаются.
Хронопы знают, и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 08 февраля 2011, 23:38
Отправлено #45

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Rumata @ Среда, 09 февраля 2011, 00:12)
Я говорил про СТАНДАРТЫ. ПАЛ-60 - нет такого стандарта.
Коррекция - это не тайна, это досужий домысел. Там нечего корректировать. В растре отображается ровно столько строк, сколько есть во входном сингале. Специально привел немного математики, но, видимо, зря - слишком сложно. А уж не путать параметры развёртки зкранное разрешение видеоконтроллера - вообще не реально

Ага, видимо PAL-M, который используется в Бразилии это фантастика. Не, ну а чё, 525 строк, 60Гц кадровой развёртки... Не, ну точно не реально. Плюс игры от PS2 (и не только PS2!), которые позволяют в самой игре переключить частоту кадров между 50 и 60Гц не переключая при этом систему цветности тоже бред сивого конька горбунка.
А вот насчёт коррекции - вспомни мои слова про миллион долларов.
Хочешь пример? Почитай, только внимательно читай, будешь не мало удивлён такому вот домыслу:
Досужий домысел!
А ведь таких телеков очень многоhappy.gif Причём были даже такие, которые не имея сервисного меню и подстроечных резисторов делали то же самое автоматическиhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic