Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сакральные места юных лет., Или кто где покупал игры.

UNDERTAKER
post Среда, 16 февраля 2011, 04:33
Отправлено #21

Безумец

Из: Москва

В Москве на Царицинском радиорынке тоже есть одна лавка,которая пережила все изменения на рынке за 15 лет.
В ней до сих пор работают два продавца на протяжении 15 лет.
Приятно бывая на рынке их видеть снова.
Менял там картриджи для Snes,3DO,Dreamcast и т.д в своё время.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vile
post Среда, 16 февраля 2011, 04:50
Отправлено #22

Deus Ex Machina

Из: msk

Отчим торговал на Митинке консолями и занимался чиповкой. Ничего не покупал в эпохи SNES и PSX. smile.gif

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
bahek
post Среда, 16 февраля 2011, 07:58
Отправлено #23

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

у нас продавали карики на денди и сегу практически в каждом магазине, ну и на рынке, так что было где затариться. другой вопрос, что папа сам все покупал, т.к. денег в руки мне не давали.
вот с пс1 было забавно. я всегда бережно относился к дискам, и они всегда выглядели как новые. в итоге, я приходил в магазин, покупал игру, а на следующий день по чеку менял старую ненужную на еще одну новую smile.gif когда рассказал про эту фишку своему другу, он попробовал, но спалился. потом там участковый стоял и выискивал "мошенника", а я проходил мимо него, и опять проворачивал фокус lol.gif
пс1 диски у нас продавали в трех местах. два магазина, и игровой клуб, только в нем диски не отдавали, а копировали на болваночку за 20р, а если и продавали, то только непопулярные игры, или задрипаные в ноль. саму консоль я кстати покупал там-же, и они вместо дуалшока втюхали бедному ребенку китайский джой, сославшись на низкое качество дуалшоков.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
warezhunter_
post Среда, 16 февраля 2011, 08:13
Отправлено #24

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (bahek @ Среда, 16 февраля 2011, 09:58)
у нас продавали карики на денди и сегу практически в каждом магазине, ну и на рынке, так что было где затариться. другой вопрос, что папа сам все покупал, т.к. денег в руки мне не давали.
*

В Екатеринбурге в конце 90-х, начале 2000-х я покупал карики и диски в ларьках на Чкаловском рынке, что находился возле южного Автовокзала, также в Игровом мире на 8 марта 84а. Еще покупал и менял на Вайнера где сейчас аллея, раньше там был ряд торговых точек и в Эолисе что на углу улиц Малышева-Хохрякова и тогда был еще Эолис на Луначарского (вроде дом 130). Еще ряд торговых точек возле Дома кино (перекресток Луначарского и Малышева).

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Среда, 16 февраля 2011, 08:25
+Quote Post
bahek
post Среда, 16 февраля 2011, 09:09
Отправлено #25

точу свой горох купо

QUOTE (warezhunter_ @ Среда, 16 февраля 2011, 11:13)
В Екатеринбурге в конце 90-х, начале 2000-х я покупал карики и диски в ларьках на Чкаловском рынке, что находился возле южного Автовокзала, также в Игровом мире на 8 марта 84а. Еще покупал и менял на Вайнера где сейчас аллея, раньше там был ряд торговых точек и в Эолисе что на углу улиц Малышева-Хохрякова и тогда был еще Эолис на Луначарского (вроде дом 130). Еще ряд торговых точек возле Дома кино (перекресток Луначарского и Малышева).
*

я не сверловчанин, если что, забыл написать smile.gif я тут живу последние 7 лет. а так из оренбургской области.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
warezhunter_
post Среда, 16 февраля 2011, 09:34
Отправлено #26

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (bahek @ Среда, 16 февраля 2011, 11:09)
я не сверловчанин, если что, забыл написать smile.gif я тут живу последние 7 лет. а так из оренбургской области.
*

Ну я то тоже не свердловчанин, просто прожил там 15 лет (с 1990 по 2005 год). С игровыми приставками как раз связан промежуток времени с начала 90-х -2000-х годов.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Среда, 16 февраля 2011, 09:36
+Quote Post
bahek
post Среда, 16 февраля 2011, 09:50
Отправлено #27

точу свой горох купо

QUOTE (warezhunter_ @ Среда, 16 февраля 2011, 12:34)
Ну я то тоже не свердловчанин, просто прожил там 15 лет (с 1990 по 2005 год). С игровыми приставками как раз связан промежуток времени с начала 90-х -2000-х годов.
*

да не, я к тому, что все что описывал, к ебургу не относится.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Среда, 16 февраля 2011, 10:00
Отправлено #28

How are u gentlemen

Из: Питер

В Питере, в середине 90-х, часто по выходным ездил в ДК им. Газа поглазеть на 3DO и Playstation и прикупить карики на денди и сегу. Бывало,торчал там по полдня =)

А потом у нас на окраине, в Красном селе, открылся отдел приставок в одном из крупнейших магазинов. Ассортимент там был поменьше, но все равно меня часто заносило туда после школы, и именно там я в итоге заспойлерил себе первую треть сюжета FFVII, которая шибко нравилась продавцу lol.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 16 февраля 2011, 10:09
Отправлено #29

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (paradogz @ Среда, 16 февраля 2011, 01:51)
Одно единственное место - ярмарка Недалеко от моего дома. Когда-то там покупал картриджи для денди, для сеги, диски для пс1, ПС2, Даже ПС 3 и ПСП, а так же для Ящика. Там и по сей день можно купить Картрики для денди, сеги. Когда-то там были диски для 3до=) Я сколько себя помню, там один парень всю жизнь работает, по моим воспоминаниям 10летней давности, кажись, Витя, а именно так продавца зовут, совсем не изменился =) Среди друзей, у нас много шуток про него есть=)
Мне было 6 лет, когда мне купили там первый Картридж для Денди =) И там уже был Витя =) Сейчас мне уже почти 21, а Витя-то не изменился =) Все такой же молчаливый, загадочный и неразговорчивый =) Он кстати, даже Хбокс прошивает, всего за 500р, консольки чинит, меняет диски и картриджи =) У него до фига всего, а лавочка крохотная. Он наверно все возможные Жрпг Прошел, за годы я уяснил, что его любимые игры - это Томб Райдер 2, Стар Оушен и Легая =). Для особо одаренных он Даже игры на ПСП закидывает =))) Я по сей день, где-то раз в неделю захожу туда, так навестить Витю, тем более у него частенько можно найти интересную лицензию, на ПС2, ПСП и ПС3.
НО вот печально, неделю назад, Витя сказал, что всё. Лавочка закроется, ярмарку снесут, а на её месте построят ТЦ... =((

Рядом с ярмаркой, буквально в 2х шагах, есть небольшой ТЦ, там уже 8 лет к ряду существует 2й магазин =) Там нет старых игр, только Пиртка ПС2 Хбокс, но тем не менее я захожу туда так же, как и к Вите =) Здесь все дело в народе, что там обитает. Это такие матерые геймеры, с которыми ведутся разные споры или просто беседы, о том что же круче ФФ 11 или Ворлд Оф Варкрафт, какая же Жрп, самая сложная =) Просто интересные люди туда заходят... Большая часть народу гораздо старше меня, некоторые, даже в 2 раза и более  lol.gif Сколько замечательных людей вокруг, есть там и засранци и выпендрежники, но тем не менее интересно со всеми  lol.gif

Простите ностальгия, а вот за ярмарку, обидно  sad1.gif
*

Хороший рассказ! Витю как то жалко сразу стало! sad2.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kalisto3000
post Среда, 16 февраля 2011, 10:47
Отправлено #30

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 16 февраля 2011, 10:09)
Хороший рассказ! Витю как то жалко сразу стало! sad2.gif
*

+1 тоже очень рассказ понравился.

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
Сахар
post Среда, 16 февраля 2011, 13:37
Отправлено #31

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Сколько я себя помню, я жил на м.Тимирязевская. И все первые приставки получил я там. У нас был около дома один из первых универсальных магазинов - "Алекс+". И там был отдел с приставками. Тогда отец у меня ушел работать в коммерческую компанию и купил нам с братом феерическую вещь - SNES. У меня у одного в классе была такая штука. И картриджи покупались именно там. Вот это было сакральное, так сакральное место. Каждый поход - это была возможность купить Новую Игру, именно так, с большой буквы. Помню, году в 95 мне за хорошее окончание второй (почему-то очень хорошо это помню) четверти 2-го же класса пообещали купить аж 3 картриджа. Никогда, наверное, в жизни я не учился с таким энтузиазмом и даже рвением. Смог окончить хорошо. пошли за картриджами. Как сейчас помню, купили Super Ghouls and Ghosts, Donkey Kong Country 2 и Yoshi's Island. Пока выбирал, я чувствовал себя королем. Пробуешь картридж, и на вопрос мамы "Ну что, берем?" можно было уверенно так сказать "Да". А когда продавщица спросила, какой из 3-х, видимо подумав, что ребенок просто не может выбрать, я гордо сказал: "Все!". У бедной женщины челюсть на пол упала. Она и говорит:"Мальчик, ты же родителей разоришь!", а мама тогда сказала: "Ничего-ничего, он заслужил". И дают мне в руки огромный пакет аж с 3-мя картриджами! Я был настолько счастлив, горд, чувствовал себя настолько невероятным баловнем судьбы, что, вот видите, до сих пор по минутам помню smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
dymo
post Среда, 16 февраля 2011, 13:59
Отправлено #32

GME BY

Из: Иваново

Сахар, неплохо задвинул, приятно читать smile.gif
пираточки были?

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
bahek
post Среда, 16 февраля 2011, 14:21
Отправлено #33

точу свой горох купо

вот так, если будете баловать ребенка, он станет мариобоем smile.gif
ЗЫ: у меня у самого также было с пс1, тоже на диски оценками зарабатывал eye.gif

--------------------
+Quote Post
Cardigo
post Среда, 16 февраля 2011, 14:37
Отправлено #34

Новичок
*

На рынке, но хулиганы часто оббирали и приходилось бабки в носок прятать lol.gif
+Quote Post
Чичя
post Среда, 16 февраля 2011, 14:42
Отправлено #35

Nintendo fan

раньше когда играл в денди мд2 игры на рынках покупал продовольственых у борыг разных.
+Quote Post
qip_tiger
post Среда, 16 февраля 2011, 14:42
Отправлено #36

...

Да уж, действительно, Сахара приятно читать smile.gif
Да всегда же smile.gif

Детство у меня счастливое было, надо признать.
Бабушка каким-то чудесным образом, живя в Воркуте и работая продавщией в овощном магазине, доставала Lego. Изредка, пускай, по праздникам.Но это было такое счастье, что словами не передать.
Отец всегда был против игрулек, тыкал нас с братом в спорт всегда. Я-то ему благодарен, я здоровый, активный человек, играю в команде, в мини-футбол, уже много лет.
Мама тоже не понимала прелести во всём этом, но старалась нас порадовать. Так ещё получилось, что в раннем детстве я много болел, у меня был диатез. А это никаких сладостей, ничего вкусного, жирного не было.Да и денег-то не было. Всё ранее детство проел лёгкие овощные супчики и картофельное пюре, поэтому пиратки на пиратскую же Sega MD-были настоящей отдушиной. Хоть и жили мы бедно, родителям я безумно благодарен, они, по-настоящему, были щедры настолько, насколько могли. Денег не было, а игры были. Изредка, немного, но были.Сакральное место у меня было лишь одно: магазин "Гоблин". Маленький закуток, в одном здании с парикмахерской, где я с лучшим другом или братом мог простаивать часами, глазея на свежеприбывшие картриджи. Вам может показаться странным, что дело-то это было в 2000-2001 годах. Помнится, в месяц мог накопить до 60 рублей. А 60 рублей, в моём понимании- целые две голые пиратки, привезённые с каким-то дефектом вроде содранной\поцарапанной наклейки, отломанным корпусом, или ещё чего. Просто развитие игровой индустрии в городе у нас "малясь запоздалое", и каррент ген сейчас в Инте- PSone, а PS2-это какое-то внеземное чудо.
Название вам ни о чём не говорит, это никакая не сеть.
До класса шестого я тоже, как и многие, зарабатывал оценками и хорошим поведением на какие-нибудь игры в конце года smile.gif За четверти никогда ничего не получал, а вот зато в сумме, за год, подарки были ну очень неплохими, например, так, в 6 классе получил PS2.
Родители и сейчас являются таковыми, добрые и щедрые, но, несмотря на юность, зарабатываю на игры я уже сам и, естественно, одновременно учусь.

Сообщение отредактировал qip_tiger - Среда, 16 февраля 2011, 14:45

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Opium
post Среда, 16 февраля 2011, 14:48
Отправлено #37

Продвинутый
**

Пока ярмарку не снесли, нужно увидеть Витю. Он уже мой герой.
+Quote Post
bahek
post Среда, 16 февраля 2011, 14:49
Отправлено #38

точу свой горох купо

ну вы тогда ему скиньтесь на новый ларек smile.gif

--------------------
+Quote Post
Opium
post Среда, 16 февраля 2011, 14:54
Отправлено #39

Продвинутый
**

Задав немного другой вектор обсуждению, можно сказать, что многие игры для нас тех лет, как дорогое вино, которое помимо чудесного вкуса оставило нам вечное послевкусие ввиде ярких воспоминаний.

+Quote Post
paradogz
post Среда, 16 февраля 2011, 16:28
Отправлено #40

Безумец

Из: SPB

QUOTE (Opium @ Среда, 16 февраля 2011, 14:48)
Пока ярмарку не снесли, нужно увидеть Витю. Он уже мой герой.
*

Кстати. Если в гугле задать вопрос, где в Питере купить картриджи для денди, то можно найти ссылки, в которых народ, ссылается как раз на этот небольшой магазинчик, на ярмарке. 10 - 15 мин от Метро Московская, там через дорогу... =)
А выглядит Витя примерно так, причем я серьёзно =)
» Нажмите, для открытия спойлера «

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic