Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сакральные места юных лет., Или кто где покупал игры.

Nokiawolfrus
post Среда, 16 февраля 2011, 17:01
Отправлено #41

Продвинутый
**

Из: Санкт-петербург

флешмоб нужно организовать-спасем лавку Вити!
кошелки запостить,соберем денег и откроем свою ярмарку с Витей и играми)
из своего помню в г.Пушкин,Спб, был в магазине отдел,там давали поиграть в сегу,5 минут сколько то денег,уже не помню)всегда там стояла толпа детей,у которых не было денег поиграть(я был в их числе Т_Т ) и они смотрели на счастливчиков которые играли^^ помнится раз один обеспеченный мальчик довольно долго Парк Юрского периода проходил,у него была огромная группа поддержки и было очень обидно когда у него закончились деньги^^и были блатные,которым продавец давал играть бесплатно,они знали все игры наизусть,подсказывали стояли)
было круто

Сообщение отредактировал Nokiawolfrus - Среда, 16 февраля 2011, 17:02

--------------------
сделки в барахолке
+1 eskander +1 kitt +1 shadow179 +1 Absolution
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 16 февраля 2011, 17:08
Отправлено #42

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Что характерно, игрушки к первым своим консолям я не покупал. Просто потому, что это было невозможно. Зато у меня были хорошие знакомые, которые привозили это добро из-за рубежа. Поэтому у меня была и Атари 2600 со многими хитами, и NES с такими вещами, как Зельда, причём последняя - задолго до появления в России Денди. Потом, уже с появлением "магазина Денди" частенько затаривался там, да. Просто потому, что ждать манны небесной было долго, проще было купить самому. Но больше всего запомнились игры для персоналок. Это современные игрушки к ним я не люблю, а ранняя их пора была золотом. Как сейчас помню все эти встречи в метро с передачей из рук в руки дискет, а потом и (вот она - фантастика) первых компакт-дисков. Когда пиратские CD вывалили повсюду, затаривался в основном на ВДНХ, поскольку жил неподалёку.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ezio
post Среда, 16 февраля 2011, 17:19
Отправлено #43

Маньяк

Был закуток в одном магазине, так там был стеллаж с играми для Сеги, каждый ярус означал определённую цену - 180-170, 150-140, и т.д. вплоть до 60р.=) Обмен стоил 10р. и выбирать нужно было игру на 10р. дешевле к тому же. И вот, приходишь, и выбираешь по ценам и картинкам=)

Сообщение отредактировал Ezio - Среда, 16 февраля 2011, 17:19

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
stitch
post Среда, 16 февраля 2011, 19:37
Отправлено #44

dirty funker

у меня сразу сега появилась, помню с папой всегда ходил выбирал в ларьках пиратку, так же как и вы друзья просил продавца каждый карик в приставку вставить, чтоб игру оценить, вот тож думаю у людей работа была, и как их за день это задалбливало, я минимум кариков 10 просматривал, зато так вспомнить, шлака никакого не было из тех, что купил, вот что значит каждую игру живьем смотреть smile.gif Хотя думается тогда вообще процент шлака был меньше.... smile.gif ...да и трава зеленее...

--------------------
user posted image
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Среда, 16 февраля 2011, 19:45
Отправлено #45

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

QUOTE (stitch @ Среда, 16 февраля 2011, 19:37)
у меня сразу сега появилась, помню с папой всегда ходил выбирал в ларьках пиратку, так же как и вы друзья просил продавца каждый карик в приставку вставить, чтоб игру оценить, вот тож думаю у людей работа была, и как их за день это задалбливало, я минимум кариков 10 просматривал, зато так вспомнить, шлака никакого не было из тех, что купил, вот что значит каждую игру живьем смотреть  smile.gif  Хотя думается тогда вообще процент шлака был меньше.... smile.gif ...да и трава зеленее...
*

это еще ничего, я однажды стоял выбирал карик около 2 часов, и в итоге ничего не выбрал. продавец был в шоке lol.gif
пысы. совпадение, или нет. у нас тоже работал Витя в маленьком магазинчике, и был всегда нарядно одет. был хорошим таким парнем. но так же был неразговорчивый smile.gif

--------------------
+Quote Post
Hatebreed
post Среда, 16 февраля 2011, 21:35
Отправлено #46

Новичок
*

та самая СТАРАЯ ГОРБУШКА )))
+Quote Post
Opium
post Среда, 16 февраля 2011, 22:18
Отправлено #47

Продвинутый
**

to qip_tiger

Душевный рассказ.

+Quote Post
paradogz
post Четверг, 17 февраля 2011, 01:09
Отправлено #48

Безумец

Из: SPB

QUOTE (Nokiawolfrus @ Среда, 16 февраля 2011, 17:01)
флешмоб нужно организовать-спасем лавку Вити!
кошелки запостить,соберем денег и откроем свою ярмарку с Витей и играми)
из своего помню в г.Пушкин,Спб, был в магазине отдел,там давали поиграть в сегу,5 минут сколько то денег,уже не помню)всегда там стояла толпа детей,у которых не было денег поиграть(я был в их числе Т_Т ) и они смотрели на счастливчиков которые играли^^ помнится раз один обеспеченный мальчик довольно долго Парк Юрского периода проходил,у него была огромная группа поддержки и было очень обидно когда у него закончились деньги^^и были блатные,которым продавец давал играть бесплатно,они знали все игры наизусть,подсказывали стояли)
было круто
*

В своё время, когда только появилась ПС1, стоила она дорого. Витя же, устроил там игровой клуб у себя, запускал в небольшую комнатку, и за умеренную плату, давал детишкам поиграть в ПС1 =). А я со своим Денди дома, стоял и облизывался только =) Блин Девяностие - это было круто все-таки. Целый мир полон открытий, везде что-то интересное и необычное smile.gif

Эх, а Витя-то скорее всего переедет либо на Звездеый, либо на Юнону...
+Quote Post
andrey228
post Четверг, 17 февраля 2011, 01:21
Отправлено #49

Бывший фанат

Из: ПИТЕР

QUOTE (paradogz @ Среда, 16 февраля 2011, 00:51)
Я сколько себя помню, там один парень всю жизнь работает, по моим воспоминаниям 10летней давности, кажись, Витя, а именно так продавца зовут, совсем не изменился =)

А начальником у этого Вити СанСаныч, занятный такой мужичёк smile.gif Самый первый обменник с кариками для Денди именно у него был.

--------------------
То, что было у меня: Game & Watch, FamiCom, NES(pal), NES(pal Mattel), NES(ntsc), SNES(pal), SNES(ntsc), SFamiCom,GB, GBP, GBL, GBC, GBA, VirtualBoy, N 64(ntsc US), N 64(pal), N64(ntsc JP), N 64DD, GG, SMS, SMS2, SMD, SMD2, SMD2(Samsung), Sega Saturn(ntsc J), Sega Saturn(ntsc US), Sega DreamCast(pal), Philips CD-i, 3DO Panasonic FZ-1, 3DO Panasonic FZ-10, 3DO GoldStar, Sony PlayStation, Sony PlayStation2, GameCom, Atari 2600JR, Atari XE, NEO-GEO CD2, Wonder Swan Color, NEC PC Engine Duo-RX.

Как отличить оригинальный кабель MD2 и SNES SEGA MegaDrive 2 картридж SNES картридж SEGA MD
+Quote Post
paradogz
post Четверг, 17 февраля 2011, 01:26
Отправлено #50

Безумец

Из: SPB

QUOTE (andrey228 @ Четверг, 17 февраля 2011, 01:21)
А начальником у этого Вити СанСаныч, занятный такой мужичёк smile.gif Самый первый обменник с кариками для Денди именно у него был.
*

Видал СанСаныча, забавный дядька) Вообще, что к Вите, что к Павлу, частенько заходят странные люди wink.gif
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 17 февраля 2011, 01:40
Отправлено #51

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Брал игры на люберецком книжном рынке и выхино, там помню была куча палатак, потом часть снесли, а потом и вовсе убрали, на пк поменять диск стоило 30 рублей чтоли,а новый 60)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Miha11
post Понедельник, 21 февраля 2011, 20:56
Отправлено #52

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

У меня первая консоль была СМД2.
1997 или 1998 год. купили родители на митинском рынке. Первая игра была Micro Machines 2 Turbo Tournament. потом покупал игры там же, и еще в магазине "Видеоигры" на митинской улице (был такой...).
Потом появился ПК, и игры на ПК. Ходили на тот же радиорынок, покупали. потом нашли палатку с надписью "халява", где б/у засранные игры продавали не за 80 рублей, а за 30-40 вроде. Это было просто круто - сидеть выбирать там в картонной коробке диски. сначала они были без коробок, в пакетиках. потом стали в коробках. еще такая стопка там стояла. это было круто, эх ностальгия (где-то 2001-2003 года).
потом к ПК еще прикупили ПС1 (2003 год). да, поздно конечно.
игры покупал уже в ТЦ под окноном. ну а потом появился высокоскоростной инет и все, все стало качаться с торрентов. бездушно как-то и неинтересно - любая игра нахаляву за час.

если раньше любая игра была настоящим счастьем и интересом, то теперь и анчартед 2 не кажется "супер", да, отличная игра, очень интересно играется, но никаких сверхощущений... жаль.
вернуть бы былой интерес к играм.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 21 февраля 2011, 22:39
Отправлено #53

Фанат

Из: С-Петербург

блин. я хоть и не живу в Питере с детства (то есть приезжий), но про этого Витю много где и много от кого слышал.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Fleppy
post Понедельник, 21 февраля 2011, 22:41
Отправлено #54

Новичок
*

Ездил на рынок в Царицыно, только там продавались картриджи на денди, а 16 битные приставки только появлялись на прилавках -)
+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 21 февраля 2011, 22:46
Отправлено #55

Фанат

Из: С-Петербург

Я тоже душевно расскажу.
Моё детство прошло в крохотном городе (всего-то 30 тыс населения).
Родители тоже были небогатыми, и против игр были.

Dendy у меня появилась году в 95-м, как раз когда вся эта мания пошла, и реклама сети Dendy, года через 1.5 Sega MD2. Причём, я тоже благодарен родителям за ту покупку, по меркам города и средних зарплат - это было дорогое удовольствие.
Причём, покупаю Dendy, меня всяко отговаривали. Предлагали на те же самые деньги купить мультиков и тд.
Игры я выбирал долго и скурпулёзно. Как раз рядом с моей школой находились друг напротив друга два магазина с видеоиграми, единственные в городе. И я частенько заходил посмотреть. Продавцы часто играли в MK (первый), а детвора наблюдала.
Я читал книги с описаниями игр и читами (интернета и журналов тогда не было), зачитывад до дыр. Те игры, описания которых мне нравились, я выписывал. И уже искал в магазине. Тоже всегда по десять игр пересматривал.
У меня был и есть товарищ, отец которого мотался в другие города и обменивал игры в магазине. Ух, как я тогда ему завидовал. Причём игры для Megadrive его отец выбирал на свой вкус, и почти всегда попадал в точку - игры были интересными.

Эх,, помню первая игра для Megadrive - это Zero the Kamikadze, до дыр затирал.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Среда, 18 мая 2011, 02:11
Отправлено #56

богемистка

Рынок Универсальный недалеко от центра города... Бегала туда после уроков, на второй этаж в хозяйственный корпус. Там на паре мест стояли дядьки с картриджами на денди. Почему "на" паре мест? Потому что тогда на рынках были места, пронумерованные, чтобы всем видно было. Зеленые эти столы из ДСП и надпись по трафарету - 1, 2, 3 белой краской... И было там великое Чудо. Стоило 900 рублей - целое состояние! Чудо было телевизором со встроенным денди. О, что это была за вещь! Она грезилась мне во снах, я мечтала, чтобы мне подарили именно ее! Можно было стоять часами и таращиться, как продавец играет на этом телевизоре во что-то...
Несколько лет спустя я увидела счастливчика, которому покупали такой телевизор. Боги, КАК я завидовала!

А еще - пусть и комп, но надо вспомнить, человек был мировой. Надеюсь, и есть еще.
Когда я была постарше и уже работала в магазине, а иногда домой из школы пешком ходила (очень далеко было, но приятно прогуляться), был в центре города у нас маленький магазинчик компьютерный, где всегда воняло мочой. Узким подвальчиком этим, с компами, с мониторами, правил Эдик. Он носил белый свитер и сердце мое замирало, когда я шла туда. Там игры были по 50 рублей, а везде по 80, по 100... Словом, щедрость невиданная. Выбор, конечно, был никакой - двадцать экземпляров Сибири, двадцать экземпляров Героев, куча детских обучалок, но было и такое, что нужно было брать за эти деньги немедленно.
Помню, я получала двойки, брела домой, понурая, и чтобы оттянуть возвращение, заходила к Эдику, поглядеть на игры. Помню, часто он доставал коробочку с витрины, а игру снимал высоченного, на 100 дисков, наверное, штыря, на таких сейчас болванки продают. И подавал мне эту мою гонку.
А потом было мне 14 и мы с сестрой, набравшись храбрости, явились туда и попросили дать нам что-то вроде "Бар Белый Медведь" или подобной серии. Игра оказалась на редкость унылой, но поступок был совершен!
До сих пор скучаю и думаю иногда - а Эдик-то там как? Это ведь был наш Витя. Кто не знал Эдика? Все знали. У него компы были дешевые, а сам он дружелюбный. И свитер белый носил вязаный. Летом. Я и лица-то его не вспомню уже, никак не получается. Помню только этот дурацкий китайский свитер с узором-косичкой.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Среда, 18 мая 2011, 02:22

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
konishua85
post Вторник, 16 февраля 2016, 08:15
Отправлено #57

Фанат

Поднимем тему)
Как там Витя?
+Quote Post
buh91
post Среда, 17 февраля 2016, 11:53
Отправлено #58

Фанат

Из: с.Гагино Нижегородской области

Не знаю, как там витяsmile.gif денди мне купили в 5 классе, 2002 году вроде. Кариков со слоном я не видел, покупал простые. Место одно - сельский рынок по пятницамsmile.gif помню, не ем в школе недели 3, накоплю на кассету - стоила 50 рублей с одной игрой и 85 с несколькими. Потом кассеты можно менять за 5 рублейsmile.gif но только у того же продавца. Тогда была разработана первая моя обманная схема- продавцы для опознания своих картриджей ставили на платах свои подписи, так я научился их подделыватьsmile.gif потом появились у меня сеги и сони первые, но таких "соплей" они у меня не вызывали.
Году в 2005 у нас в селе открылись компьютерные клубы, и я с друзьями начал "подрабатывать", чтобы посидеть хоть часок. Родители на это деньги категорически отказывались даватьsmile.gif Час игры стоил 12 рублей. Так вот мы-сопляки бегали по селу, собирали бутылки, порой даже отбирая их у местных бомжей, чтобы потом их сдать и поиграть в battlefield vietnam, half life по локальной сети. До сих пор вспоминаю: была в халве карта, где было бомбоубежище с кнопкой, по нажатию которой оно закрывалось, а кто не успевал в него- помирали от радиации. Так вот нажатие этой кнопки считалось "незаконным", это было подлостью. Сидишь вот так, играешь, и тут на весь салон крик: какая с... нажала кнопку?!!
Эх, до сих пор вспоминаю со слезойsmile.gif

--------------------
choose your destiny!
+Quote Post
shoes45
post Среда, 17 февраля 2016, 13:28
Отправлено #59

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Начиналось все с ларьков у Горьковской, где продавали кассеты для спека. Денег в семье не водилось, так что чаще всего стоял и разглядывал отпечатанные на монохромном принтере обложки с картинками с загрузочных экранов. Помню, с удивлением таращился в картинку с фотографичным Бертом Рейнолдсом. Это казалось фантастикой.
Прошоло время, для меня началась эра картриджей. В почете были места с возможностью обмена с доплатой. Таких в округе было два: на Большом проспекте ПС, точка в овощном магазине в районе памятника Добролюбова, и дальше, к Петроградской, в канцелярском магазине. Были и простые точки сбыта: в дк Ленсовета (том самом, где сегодня сейшн) и в фирменном магазине (опять же на Большом).
Ну и нельзя не упомянуть о культовых местах. В первую очередь это мажорный ДЛТ, куда я, малолетний лапоть, частенько приезжал просто потаращиться. Помню, перед стеллажом с кариками денди, какой-то черезчур опрятный мальчик капризным крикливым голосом объяснял маме, что он во все уже переиграл. До сих пор считаю его редкостным мудаком.
А с началом эры Плэйстешн игровая мекка разместилась в Автово, на радиорынке Юнона. Тогда я даже не подозревал, что десятки контейнеров-магазинов заполнены пиратской штамповкой, а для ее запуска в приставку впаян чип. Ничего другого просто не сушествовало. Несмотря на то что рынок был на окраине, ехать нужно было сначала на метро, потом на трамвае, все наши с друзьями приставки и диски были оттуда. Устраивали и чисто ознакомительные поездки. Вот такая история вобщем.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 17 февраля 2016, 14:24
Отправлено #60

Флудер

Из: Сыктывкар

Ося пропала sad.gif

--------------------