Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сакральные места юных лет., Или кто где покупал игры.

RC_Gremlin
post Среда, 17 февраля 2016, 14:31
Отправлено #61

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (buh91 @ Среда, 17 февраля 2016, 12:53)
Так вот нажатие этой кнопки считалось "незаконным", это было подлостью. Сидишь вот так, играешь, и тут на весь салон крик: какая с... нажала кнопку?!!
Эх, до сих пор вспоминаю со слезойsmile.gif
*

Crossfire карта эта называлась, есть аналог во второй части. Любил я её включать, весь комп клуб орал смачно) В последний раз залипал году в 8м, нужно бы скооперироваться тут с кем то)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
hateternal
post Среда, 17 февраля 2016, 17:50
Отправлено #62

Безумец
Group Icon

С играми ничего такого не связанно. На Neo Geo не было особого выбора и покупать или менять редко что приходилось. Тем более что отец брал спортивные игры обычно, которые я не любил.

Сам я купил только Aero Fighters 2 и Samurai Shodown 3 + однажды менял какое то говно на Eightman'a. В общем, вспоминать особо нечего.

Зато вот аналоговые синтезаторы по комиссионкам искать - это да. Тут все было. Не мог спать, когда по секрету говорили что завтра должны что то принести. С самого утра туда летишь, а там вожделенный Prophet... за безумные для 17 летнего пацана 3000 лат ($6000). И вот тут начинается. Надо отцу намекнуть, потом подождать несколько часов, нервы сжечь (другие желающие купить имеются и могут нагрянуть в любой момент, особо долго ждать нельзя), и потом опять лететь и таки купить.

Те синтезаторы, которые считаются классикой, все такие были. Без нервов и паники их нереально было купить на месте. Вот и была эта комиссионка в центре, "сакральным местом", куда как на работу ходил. Потом уже в интернете нашли в Британии ретро магазин, все гораздо проще стало. Но и скучней.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
gendo
post Четверг, 18 февраля 2016, 10:19
Отправлено #63

Маньяк

Из: Amsterdam

Nostalgie
On se ressemble...
Я покупал большинство игр в палатке в гастрономе Таганский smile.gif
Все первые картриджи оттуда, да и приставка тоже.
Пару картриджей купил в магазинах Денди: один в переходе на Театральной, другой - на Петровке. Вот с этой второй покупкой связана история smile.gif Помню, гулял просто по центру, любил я это дело, да и сейчас люблю. Зашел в магазин Денди поглазеть как обычно на сеговские игры. Тогда как раз продавец в Cool Spot гамал. Смотрю, любуюсь. И тут мой глаз наткнулся на картридж Road Fighter. Тот самый, который Супонев рекламировал, где три уровня повторяемые бесконечно. Тупая игра smile.gif Но стоил он копейки, ну вот реально раза в 4 дешевле, чем картриджи с нормальными играми. И как-раз у меня с собой необходимая сумма. Я вообще планировал на эти деньжата чипсов себе купить и газировки, но тут не удержался. Гроши по тем временам. Купил, выхожу из магазина, иду дальше. И тут какой-то мужик (парень лет 18-ти), идущий рядом, начинает меня притирать. В бок толкает ненавязчиво так. Со мной была похожая история до этого на Птичьем рынке (старом, который на Большой Калитниковской был). Так что я чел к тому времени был уже опытный. Смотрю в сторону, куда меня этот гад толкает, а там подворотня и подозрительные личности толкутся, и зыркают так не подоброму. Ну я как и в первый раз использовал старый, проверенный в 90-е годы способ - дал деру. Лечу значит в сторону ЦУМа, оборачиваюсь, вся гоп-компания сорвалась и несется за мной. Тут реально не по себе стало. Напоминаю, центр Москвы, человека грабят при всем честном народе, всем пох. Мои нерадостные мысли прервало появление на моем пути входа в ЦУМ. Забегаю внутрь, тот кадр, что толкал меня, шипит, с*ка, я тебя яйца отрежу. Следующий момент я запомнил на всю жизнь. Вот ей богу, никогда не верил я в силу нашей милиции, но тут одно ее имя сотворило чудо. Поворачиваюсь к первому попавшемуся прохожему и спрашиваю, а где тут у вас милиционер стоит, охраняет. Не прошло и доли секунды, поворачиваю голову, а бандита, преследовавшего меня и след простыл. Вот реально испарился, хотя деваться там было некуда. Нашел милиционера, тот с абсолютно отрешенным выражением лица, как у буддиста, когда его оторвали от процесса медитации, выслушал меня. Думал пошлет, но нет, мужичок хоть и ленивый попался, но добрый. Вывел меня техническими помещениями из ЦУМа (блин, когда еще посмотришь эти катакомбы) в какую-то подворотню, откуда я до метро без проблем добежал.
Дело было в середине 90-х. Лет мне было 13 или 14, что-то около того.

Сообщение отредактировал gendo - Четверг, 18 февраля 2016, 10:19

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
AlVen
post Четверг, 25 февраля 2016, 10:01
Отправлено #64

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (gendo @ Четверг, 18 февраля 2016, 11:19)
Nostalgie
On se ressemble...

Спасибо за историю! Сам частенько бегал, когда отболтаться не получалось. При вылазке за кариками на местный рынок-гопотарий, обычно проканывало, пристроится к каким-нибудь взрослым, с понтом, типа ты тут не один.
Картинка для настроения. smile.gif
user posted image
+Quote Post
AlVen
post Четверг, 25 февраля 2016, 11:26
Отправлено #65

Продвинутый
**

Еще для настроения, фотки со скромного старта продаж, ставшей впоследствии весьма нескромной, культовой Nintendo Entertainment System в 1985 году. smile.gif

user posted image
» Нажмите, для открытия спойлера «

+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 25 февраля 2016, 11:28
Отправлено #66

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (AlVen @ Четверг, 25 февраля 2016, 15:26)
Еще для настроения, фотки со скромного старта продаж, ставшей впоследствии весьма нескромной, культовой Nintendo Entertainment System в 1985 году. smile.gif 
*

Эк они Роба продвигали, прямо как Майкрософт свой Кинект. В итоге, 2 игры вышло, если мне память не изменяет, да и те в комплекте шли..

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
AlVen
post Четверг, 25 февраля 2016, 11:37
Отправлено #67

Продвинутый
**

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 25 февраля 2016, 12:28)
Эк они Роба продвигали, прямо как Майкрософт свой Кинект. В итоге, 2 игры вышло, если мне память не изменяет, да и те в комплекте шли..
*

Точнее это они NES продвигали с помощью R.O.B.а, на старте NES в США он, и эти две игры (Gyromite, Stack-Up), шли в комплекте с консолью, в так называемом Delux Set, только на первом принте 85 года этой надписи на коробке не было.
+Quote Post
Cowboy
post Пятница, 26 февраля 2016, 02:18
Отправлено #68

Фанат

У меня жуткая история.
От нас недалеко был рынок, сначала там покупал карики на Денди, потом на Сегу. Когда только появилась первая Сонька, в основном менялся за доплату, но почти каждую неделю. Летом 1998 года, к нам приехали мамины друзья из Калуги. С ними приехал их сын, было ему лет 17, а мне тогда 11. Я повёл его на этот рынок, он хотел себе найти какой-то картридж на Сегу. На самом краю рынка был маленький ангар, я знал продавца ещё со времён Денди. Пришли туда, такого карика у него не было, он пошёл поспрашивать на других точках. Мы остались в ангарчики вдвоём. Продавцов обычно всегда было двое, дадька и молодой парень. В тот день был только парень. Короче стою я, книжки с секретами поглядываю, а этот долбаный сынок маминых друзей, начинает доставать Сеговские карики из коробок, и пихать себе в карманы. Он спёр игр пять. Я стою в шоке, а он улыбается и говорит – не ссы, он не заметит. Приходит продавец, карика такого нет. Мы уходим.
Сейчас это мне кажется маразмом, но я его не сдал. Я с ним больше не разговаривал до их отъезда, но ябедничать тогда мне казалось последним делом. Рассказал только другу, он мне посоветовал на этом рынке больше не когда не появляться. Что я и сделал. С тех пор покупал игры на Кузнецком.
+Quote Post
UNDERTAKER
post Пятница, 26 февраля 2016, 03:41
Отправлено #69

Безумец

Помню на Царицынском радиорынке в 90-х воришек дисков ,кариков и прочего к позорному столбу привязывали.Идёшь такой на рынок ,а на входе к столбу очередной воришка привязан.Сейчас такое конечно не реально ,но тогда это считалось нормальным.

Сообщение отредактировал UNDERTAKER - Пятница, 26 февраля 2016, 03:42
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic