Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Пара вопросов по поводу барахолки, UP'ы и аукционы с нуля

VETAL_911
post Суббота, 28 января 2012, 21:01
Отправлено #1

I Love The Power Glove. It's So Bad

Из: Москва

Возникла пара вопросов. Первый - по правилам барахолки, "поднимать тему можно не чаще, чем раз в сутки (один раз каждые 24 часа)". Насколько понимаю я, это значит просто "поднимать можно раз в день" (день недели, календарное число месяца). Т.е. например если я написал в своей теме в 20:19 второго января, правила не запрещают мне написать ещё одно в 02:15 третьего января, ничего больше в этот день не написав. Но некоторые понимают правило слишком буквально, думая например, что если они написали в 15:03 02.06, то "схлопочат" предупреждение, написав что-нибудь в той же теме до 15:03 03.06. В общем, объясните - обязателен ли перерыв в 24 часа?
И второе - насчёт аукционов с нуля и их сути. Какова должна быть первая ставка на них - 0 или 0+один шаг ставки? Порой в аукционе с нуля "номинал" значит, собственно говоря, ноль. Т.е. если создаёшь аукцион с нуля - будь готов отдать даром. А порой в аукционе видишь следующие строки: "Условия таковы - стартовая цена 0р на любую игру. Минимальный шаг ставки - 100р (соответственно первая ставка на любую игру - 100р)." И это, при всём уважении к автору строк, мне непонятно. "Стартовая цена 0р на любую игру, соответственно первая ставка на любую игру - 100р". Чем же тогда "Начальная цена 0р на все лоты" отличается от "Начальной цены 100р(шага ставки) на все лоты"? Ещё раз повторяю, ничего не имею против устроителей аукционов, но не могу понять систему. Объясните, пожалуйста
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 18)
Hickname
post Суббота, 28 января 2012, 21:56
Отправлено #2

Флудер

Если начальная цена 0 - первая ставка будет 100 рублей.
Если начальная цена 100 - первая ставка будет 200 рублей.
Вот и все.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Oreanor
post Суббота, 28 января 2012, 22:00
Отправлено #3

старая тусовка

другое мнение - начальная цена есть начальная цена.
первая ставка может быть начальной ценой.
последующие - с шагом.
по-моему это логично.
указал начальной ценой 0 - никто тебя за язык не тянул.

--------------------
+Quote Post
GKill
post Суббота, 28 января 2012, 22:02
Отправлено #4

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Угу, на то он и с нуля smile.gif

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 28 января 2012, 23:13
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (VETAL_911 @ Суббота, 28 января 2012, 22:01)
В общем, объясните - обязателен ли перерыв в 24 часа?
  И второе - насчёт аукционов с нуля и их сути. Какова должна быть первая ставка на них - 0 или 0+один шаг ставки? Порой в аукционе с нуля "номинал" значит, собственно говоря, ноль. Т.е. если создаёшь аукцион с нуля - будь готов отдать даром.

Касательно перерыва - обратимся к своду правил барахолки: http://gbx.ru/index.php?showtopic=23185
5. Поднимать тему можно не чаще, чем раз в сутки (один раз каждые 24 часа). В том числе косвенно (внезапное появление за сутки пятнадцати сообщений с фотографиями, описаниями, приветами маме и подобным считаются за косвенное поднятие темы; прикрепить фотографию можно в первый пост и его же отредактировать, написав что добавлена фото). Поднятие темы другими участниками за сутки также запрещено(появление сообщений в стиле "купил у человека - всё классно прошло" наказывается как поднявшему тему, так и автору темы).
5.1. В дополнение к этому, поднимать можно не больше трёх своих тем за сутки.

С момента появления этого треда ничего не изменилось. Да, совсем-совсем пунктуально выдерживать интервал ровно в 24 часа не обязательно, за +/- 1-2 часа голову никто не оторвёт, но попадаются персонажи, которые апают каждые несколько часов, а потом громко и вонюче возмущаются куда только можно за применённые к ним санкции.
Касательно же второго вопроса, о аукционах с нуля.
По сути всё так и есть - стартовая цена это и есть первая цена, которую имеет право предложить первый биддер (bidder, человек делающий ставку) и за которую продавец должен быть готов отдать лот, даже если он изначально рассчитывал на миллионные прибыли. Всяческие оговорки про то, что стартовая цена 0, но первой ставкой должен быть минимальный шаг - кидалово. Честно говоря не знаю, существуют ли меры против таких персонажей, но в таких аукционах лично я настоятельно рекомендовал бы не участвовать - первый обман уже есть, зачем притягивать на свою задницу второй? Если интересно, могу посоветовать обратить внимание на ибэй - стартовая цена, скажем, $0,99. В поле, куда вбиваешь ставку, будет указано, что введите $0,99 или более. Не "стартовая цена плюс какой-то шаг", а именно "стартовую цену или более (на усмотрение биддера)".

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 29 января 2012, 01:37
Отправлено #6

Stark of Winterfell

QUOTE (Oreanor @ Суббота, 28 января 2012, 23:00)
другое мнение - начальная цена есть начальная цена.
первая ставка может быть начальной ценой.
последующие - с шагом.
по-моему это логично.
указал начальной ценой 0 - никто тебя за язык не тянул.
*

+1

Некоторые нормальные продавцы так прямо и пишут - мол, "если кроме первой, ставок не будет, то лот уйдёт за 0 рублей счастливчику".

И это ИМХО, правильно.

Сообщение отредактировал Ilyich - Воскресенье, 29 января 2012, 01:37

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 29 января 2012, 12:52
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Дарк Сол считает иначе. Стартовая цена это не первая ставка, а чисто замануха. Грубо говоря - заходишь в магазин, написано - распродажа, скидка 50%. Идёшь на кассу, а тебе полный ценник, без скидки впаривают, просто потому, что им так захотелось.
Собственно весь тред, как я понимаю, вырос из этого фэйко-аукциона:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=74563
Где стартовой ценой объявлен 0, но стартовую цену поставить нельзя, ибо так того Дарк Сол хочет.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
tyr43
post Воскресенье, 29 января 2012, 13:09
Отправлено #8

Drama Llama

По поводу 24 часа, (кстати это кто-то добавил: я такого не писал smile.gif) не думаю, что кто-то точно смотрит на часы. Я например смотрю, чтобы разница составляла сутки по таймеру форума.
Пр.: пост «Вчера, 22.00», ап «Сегодня, 6.00» — ок, но если следующий будет «Сегодня, 22.00», то в бубен: следующий должен быть завтра.
Пофиг сколько времения прошло между 2мя конкретными апами, но тема обновится только раз в день.
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 29 января 2012, 13:13
Отправлено #9

старая тусовка

тоже так считаю - самый здравый подход.
раз в сутки - значит раз в сутки. в какое время суток, выбираешь сам.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 29 января 2012, 13:16
Отправлено #10

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (tyr43 @ Воскресенье, 29 января 2012, 14:09)
кстати это кто-то добавил: я такого не писал
Пофиг сколько времения прошло между 2мя конкретными апами, но тема обновится только раз в день.

Вполне может быть, я просто скопировал текст и треда 1-в-1.
Уточнение - тогда уж раз в сутки. Сутки это жёстко фиксированные 24 часа от сих до сих. А понятие "день" заканчивается с переходом стрелок с 23:59:59 одного дня на 00:00:00 следующего за ним.

--------------------
user posted image

+Quote Post
tyr43
post Воскресенье, 29 января 2012, 13:26
Отправлено #11

Drama Llama

Поэтому мне и кажется возникло недопонимание: я-то написал раз в сутки (1 раз в день в любое время), а там потом приписали «раз в 24 часа», что смущает. Пойду исправлю.

Забавно, я ту тему давно не смотрел, там много исправлено. Например замечательную фразу «Для продажи товара, не касающихся игр есть отдельная тема "КНИЖНЫЙ РЫНОК (КЛОПОВНИК)".» легко догадаться, кто оставил smile.gif

Сообщение отредактировал tyr43 - Воскресенье, 29 января 2012, 13:28
+Quote Post
Asha
post Воскресенье, 29 января 2012, 14:26
Отправлено #12

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

Тема то уже бесполезна, сапогов то в продаже нет sad.gif

Сообщение отредактировал Asha - Воскресенье, 29 января 2012, 14:27

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Fallen Angel
post Воскресенье, 29 января 2012, 15:24
Отправлено #13

Продвинутый
**

QUOTE (tyr43 @ Воскресенье, 29 января 2012, 14:09)
По поводу 24 часа, (кстати это кто-то добавил: я такого не писал smile.gif) не думаю, что кто-то точно смотрит на часы. Я например смотрю, чтобы разница составляла сутки по таймеру форума.
Пр.: пост «Вчера, 22.00», ап «Сегодня, 6.00» — ок, но если следующий будет «Сегодня, 22.00», то в бубен: следующий должен быть завтра.
*

Смешно smile.gif мне Le Taon преду в этом году вынес, когда я по невнимательности апнул спустя часов 19. При этом "тыкал пальцем" в правила про "24", хотя до этого я ориентировался на общие правила (где указано 18) confused.gif
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 29 января 2012, 16:11
Отправлено #14

Флудер

вы можете трактовать правила по своему сколько угодно - 24 часа - значит 24 часа, я буду грохать на недельный РО за каждые апнул раньше и 2х недельных РО за повторные нарушения - а как вы это понимаете - дело ваше - в барахолке апаем раз в сутки, так было принято начиная с Валеры и меняться ничего не будет. После этого можете доказывать сколько угодно - правы или нет - я РО не снимаю.

tyr43 не размывай правила - было указано чёткое время, не понимаю как появляются идиоты, которые трактуют раз в 24 часа по своему - русский язык видимо они слышат недавно. Исправлял я ессно, ибо если ты считаешь раз в сутки именно так - то тогда смысла в этих правилах нет вообще. следить за соблюдением апов впринципе становится невозможным.

--------------------
I am back
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 29 января 2012, 16:19
Отправлено #15

старая тусовка

QUOTE (Le Taon @ Воскресенье, 29 января 2012, 17:11)
если ты считаешь раз в сутки именно так - то тогда смысла в этих правилах нет вообще. следить за соблюдением апов впринципе становится невозможным.
*

что тут невозможного? одна дата - один ап. Всё.

а так приходится параноить, следить, чтоб не дай бог раньше 24 часов не апнул, постепенно апаешь все позже и позже - и либо в какой-то момент теряешь день, либо получаешь РО. ну бред же.

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 29 января 2012, 16:24
Отправлено #16

Флудер

ой а ты прям пороноишь. у тебя ни одной преды за ап не было. кроме того не преувеличивай - я не совсем уж имбицил чтобы минуты высчитывать. ну апнул на полчаса раньше и ладно - а когда банально через каждые 14 часов ап - это уже не гуд

--------------------
I am back
+Quote Post
tyr43
post Воскресенье, 29 января 2012, 19:38
Отправлено #17

Drama Llama

QUOTE (Le Taon @ Воскресенье, 29 января 2012, 16:11)
вы можете трактовать правила по своему сколько угодно - 24 часа - значит 24 часа, я буду грохать на недельный РО за каждые апнул раньше и 2х недельных РО за повторные нарушения - а как вы это понимаете - дело ваше - в барахолке апаем раз в сутки, так было принято начиная с Валеры и меняться ничего не будет. После этого можете доказывать сколько угодно - правы или нет - я РО не снимаю.
tyr43 не размывай правила - было указано чёткое время, не понимаю как появляются идиоты, которые трактуют раз в 24 часа по своему - русский язык видимо они слышат недавно. Исправлял я ессно, ибо если ты считаешь раз в сутки именно так - то тогда смысла в этих правилах нет вообще. следить за соблюдением апов впринципе становится невозможным.
*

Слежка за апами ничем не отличается, наоборот проще: тебе не надо сверять время, ты смотришь просто когда был последний ап: сегодня-вчера-ещё раньше.
И давай без этих "можете трактовать как угодно, а я буду делать по-своему". Правила были написаны ещё до того, как ты стал модератором, если тебя что-то не устраивало, надо было посовещаться с остальными, а не править как тебе захотелось.
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 29 января 2012, 19:49
Отправлено #18

старая тусовка

QUOTE (Le Taon @ Воскресенье, 29 января 2012, 17:24)
ой а ты прям пороноишь. у тебя ни одной преды за ап не было. кроме того не преувеличивай - я не совсем уж имбицил чтобы минуты высчитывать. ну апнул на полчаса раньше и ладно - а когда банально через каждые 14 часов ап - это уже не гуд
*

так потому и не было, что пороною.
так бы сегодня утром апнул не глядя и дополнительную утреннюю аудиторию бы зацепил, а так вот смиренно жду до 23.50

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 29 января 2012, 19:54
Отправлено #19

Флудер

Тир прошу в модерку

--------------------
I am back