Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 164 « < 120 121 122 123 124 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Взлом 3DS, Обсуждение способов взлома и связанных проблем

Demokratizator
post Пятница, 15 января 2016, 05:53
Отправлено #2421

Новичок
*

Спасибо всем!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
and_for
post Пятница, 15 января 2016, 10:57
Отправлено #2422

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 14 января 2016, 09:40)
Да, f2p игры просто шикарно разбираются на части читами smile.gif Сейчас народ развлекается с badge arcade:
https://gbatemp.net/threads/badge-arcade-ch...gateway.407588/
*

О, благодарю, я как раз задумывался можно ли ломануть её, но потом подумал что не зря оно конектиться к серверу, наверняка вычисления происходят на сервере, а вот как оно оказывается, буду побывать)

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
pcm
post Пятница, 15 января 2016, 13:34
Отправлено #2423

Маньяк

Есть ли смысл даунгрейдить 3DS с 10.3 до 9.2, если все интересные мне игры уже либо куплены, либо поставлены в формате Legit CIA через FBI?

Сообщение отредактировал pcm - Пятница, 15 января 2016, 13:34

--------------------
» Консоли «
+Quote Post
hgage2003
post Пятница, 15 января 2016, 14:51
Отправлено #2424

Мистер трололо

Из: СПб

QUOTE (pcm @ Пятница, 15 января 2016, 14:34)
Есть ли смысл даунгрейдить 3DS с 10.3 до 9.2, если все интересные мне игры уже либо куплены, либо поставлены в формате Legit CIA через FBI?
*

Ты похвастаться спросил?

Если не планируешь больше пиратить, нет смысла.
В 10.4 могут лавочку прикрыть теоритически. Я давно сделал бэкап нанда и переехал на эмунанд. Регионлок-пиратка, вот это всё.
+Quote Post
pcm
post Пятница, 15 января 2016, 15:05
Отправлено #2425

Маньяк

QUOTE (hgage2003 @ Пятница, 15 января 2016, 14:51)
Ты похвастаться спросил?

Если не планируешь больше пиратить, нет смысла.
В 10.4 могут лавочку прикрыть теоритически. Я давно сделал бэкап нанда и переехал на эмунанд. Регионлок-пиратка, вот это всё.
*

Было бы чем хвастаться.

Вопрос серьёзный. Тут дело не столько в пиратстве, сколько в потенциальной возможности им воспользоваться.
Преимущества emuNAND понятны, но неясно одно: что мне тогда с историей покупок и сейвами на sysNAND делать, которым уже три с лишним года? Переносить всё в emuNAND и форматировать sysNAND?
Если надоест, вернуть-то это всё назад в sysNAND возможно будет?

Сообщение отредактировал pcm - Пятница, 15 января 2016, 15:06

--------------------
» Консоли «
+Quote Post
arhern
post Пятница, 15 января 2016, 15:16
Отправлено #2426

Флудер

А нафига их вообще разлинковывать?
+Quote Post
pcm
post Пятница, 15 января 2016, 15:39
Отправлено #2427

Маньяк

QUOTE (arhern @ Пятница, 15 января 2016, 15:16)
А нафига их вообще разлинковывать?
*

Читал, что какие-то последствия могут быть, но какие — так до конца и не понял.

--------------------
» Консоли «
+Quote Post
arhern
post Пятница, 15 января 2016, 15:47
Отправлено #2428

Флудер

Если не пытаться делать автозапуск - никаких по идее. Ну и не свой регион игры будут каждый раз переоткрываться как гифты при перезагрузке т.к. обычный nand будет их считать леваком, а мимо него не пройти при загрузке.
+Quote Post
pcm
post Пятница, 15 января 2016, 16:35
Отправлено #2429

Маньяк

QUOTE (arhern @ Пятница, 15 января 2016, 15:47)
Если не пытаться делать автозапуск - никаких по идее. Ну и не свой регион игры будут каждый раз переоткрываться как гифты при перезагрузке т.к. обычный nand будет их считать леваком, а мимо него не пройти при загрузке.
*

Но в целом, как я понимаю, самый нормальный вариант — отформатировать emuNAND, использовать его чисто под CIA и в eShop не стучаться

Сообщение отредактировал pcm - Пятница, 15 января 2016, 16:36

--------------------
» Консоли «
+Quote Post
arhern
post Пятница, 15 января 2016, 16:50
Отправлено #2430

Флудер

Проще переть напропалую, лишь бы не читерить в онлайне, а консоли дёшевы в таком масштабе, уже цена нескольких картриджей... Хочется честную - купи вторую.

Сообщение отредактировал arhern - Пятница, 15 января 2016, 16:50
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 15 января 2016, 20:42
Отправлено #2431

Продавец

Из: Москва

QUOTE (pcm @ Пятница, 15 января 2016, 15:05)
Вопрос серьёзный. Тут дело не столько в пиратстве, сколько в потенциальной возможности им воспользоваться.
Преимущества emuNAND понятны, но неясно одно: что мне тогда с историей покупок и сейвами на sysNAND делать, которым уже три с лишним года? Переносить всё в emuNAND и форматировать sysNAND?
Если надоест, вернуть-то это всё назад в sysNAND возможно будет?
*

Нанды надо разлинковать потому что иначе оба нанда будут использовать одну базу данных на сд но при этом только один нанд будет считать содержимое этой базы правильным. Как следствие разные проблемы вроде сбивающейся сортировки игр при каждой запуске, заворачивания игр в подарки, удаления всех (!) установленных игр и сейвов если случайно зайти в data management в другом нанде и тд.

К вопросу об истории покупок и возможности вернуть всё назад в sysnand - как минимум на гейтвей это можно сделать, на кастомах не пробовал но думаю тоже. Emunand это просто виртуальная копия нанда, его содержимое можно копировать в sysnand и наоборот. Плюс ты всегда можешь сделать бэкап любого из нандов и восстановить его в любой нанд в будущем, вместе со всеми идентификаторами и историей.

QUOTE (riku.kh3 @ Четверг, 14 января 2016, 10:12)
Первая настройка после покупки - это то же самое по сложности, что и установка кастома. Такое же "просто".

Скриншоты.
*

Гейтвей ставить гораздо проще чем кастомы, проверено личным опытом и попытками объяснить это людям далеким от копания с софтом. Хотя бы потому что не надо выбирать из кучи разных вариантов, потом изучать какой релиз от какой даты наиболее стабилен и копать рандомные проблемы в гугле типа "если rxtools выдает Х вместо восьмой точки на инсталляции то это означает что на приставке нет agb_firm а написать это текстом нам лень потому что fuck you thats why".

Скриншоты некритично но да, было бы неплохо. Еще вспомнилась очень полезная функция разгона проца на ньюшках для старых игр, вот это однозначно стоит добавить в гв.
Например отсутсвие поддержки даунгрейженного MSET на O3DS и 6.x MSET (особенно для 2DS). Конечно, с появлением возможности автобута с MenuHax оно уже не так необходимо, но даже сейчас есть люди, которые бы предпочитали использовать MSET, чем настраивать MenuHax.

Частично соглашусь, раньше народ очень страдал от запуска через браузер на 2ds. Был конечно вариант даунгрейднуть mset до 4.х и не допускать сброса настроек после этого но это рискованно.
А вот для o3ds - нет, они выбрали строго путь даунгрейда всей системы и всё.
Ещё один недостаток - невозможность отключать firmware spoofing в сиснанде. Была бы возможность - меньше нубов бы брикнулось при попытке обновить сиснанд.

Не соглашусь, гейтвей никогда не предлагал обновлять сиснанд, те кто решил это сделать ссзб.
Да и нужно это только для автозагрузки но опять же гв не писали никаких инструкций по обновлению до 9.х для этого.
Если какие-то функции не нужны большинству - это не значит, что они не нужны никому.

Гейтвей работает как раз для общей серой массы большинства людей, читай для нубов и идиотов. Именно поэтому там минимальный набор фиг, именно поэтому они не спешат добавлять всякие даунгрейды, автобуты, кастомные темы и прочее и прочее. Суть гв это пираточка с минимальным напряжением мозга для её запуска и ничего более.
Мне тоже нехватает некоторых фишечек в гв но я понимаю что для их целевой аудитории они или лишние или некритичны поэтому в ряде случаев мне приходится запускать кастомы.
а создатели фанатских переводов не смогут вставить в игру переведённый мануал.

Эээ...можно хоть один пример игры где переводчики заморачивались именно с переводом мануала? Я достаточно много играю в переводы японских игр и максимум что я видел это текстовики с общей информацией по игре и/или особенностях перевода.
Крайне сомневаюсь что кто-то будет переводить мануалы которые практически никто не смотрит.

--------------------
+Quote Post
redunka-zver
post Пятница, 15 января 2016, 21:55
Отправлено #2432

Фанат

Из: г. Благовещенск, Амурская обл.

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 16 января 2016, 02:42)
Эээ...можно хоть один пример игры где переводчики заморачивались именно с переводом мануала? Я достаточно много играю в переводы японских игр и максимум что я видел это текстовики с общей информацией по игре и/или особенностях перевода.
Крайне сомневаюсь что кто-то будет переводить мануалы которые практически никто не смотрит.
*

Я больше чем уверена, что когда Антон возьмется за перевод Zelda: Tri Force Heroes, он захочет перевести и мануал (в трёх предыдущих 3DS зельдах мануалы уже были на русском). Когда он выпустил перевод окарины, он специально включил в архив с файлами ещё и мануал, специально для людей с первой ревизией игры, в которой мануала не было.
Бесполезное действие? Возможно. Но перфекционистам это важно. Большинство переводчиков как раз не заморачиваются.

Вообще, мне очень жаль, что гейтвей, вместо того чтобы доводить свою работу до совершенства, идут путём тупого зарабатывания денег на нубах, которым лень в чём-то разбираться. Те же нубы являются причиной отсутствия нормальных кастомов. Вон, в треде ReiNand, первого кастома с поддержкой последнего эмунанда для N3DS, буквально пару страниц назад, разработчика облили грязью и обозвали эгоистом (open-source кастом, кстати говоря). sleep.gif
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 15 января 2016, 23:10
Отправлено #2433

Безумец

QUOTE (redunka-zver @ Пятница, 15 января 2016, 21:55)
Вон, в треде ReiNand, первого кастома с поддержкой последнего эмунанда для N3DS, буквально пару страниц назад, разработчика облили грязью и обозвали эгоистом (open-source кастом, кстати говоря).  sleep.gif
*

По факту, почти все разработчики, что попадаются на gbatemp, конченые эгоисты. И то, что кто-то из толерантной тусовки осмелился это озвучить, это почти подвиг. Тут радоваться надо, а не сопли размазывать. Ну, свалит такой "разраб", не выдержав груза обид, ну, и скатертью дорога. Не один так другой найдется. Они все равно почти все фуфлыжники за редкими исключениями. 2 года лысого гоняют всей толпой. Это просто ппц, если вдуматься.
+Quote Post
BBOnch
post Суббота, 16 января 2016, 01:20
Отправлено #2434

Безумец

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 15 января 2016, 18:42)
раньше народ очень страдал от запуска через браузер на 2ds. Был конечно вариант даунгрейднуть mset до 4.х и не допускать сброса настроек после этого но это рискованно.
*

Я до сих пор боюсь лезть в это, так дочь и запускает через браузер на 2ds эмунанд.
+Quote Post
pcm
post Суббота, 16 января 2016, 01:27
Отправлено #2435

Маньяк

QUOTE (uqbn @ Пятница, 15 января 2016, 23:10)
По факту, почти все разработчики, что попадаются на gbatemp, конченые эгоисты. И то, что кто-то из толерантной тусовки осмелился это озвучить, это почти подвиг. Тут радоваться надо, а не сопли размазывать. Ну, свалит такой "разраб", не выдержав груза обид, ну, и скатертью дорога. Не один так другой найдется. Они все равно почти все фуфлыжники за редкими исключениями. 2 года лысого гоняют всей толпой. Это просто ппц, если вдуматься.
*

Какие юзеры, такие и разработчики.
Ерунды откровенной хватает и от тех, и от других.
На самом деле причина всего этого в том, что до 3DS никому из опытных разработчиков дела нет, поскольку код самописный сейчас может выполнять что угодно.
В итоге поиском эксплоитов и написанием хомбрю для запуска пираток занимаются двенадцатилетние дети (по понятным причинам), тренирующиеся "на кошках" в перерыве между уроками. Отсюда и эгоизм, и фуфлыжничество.
Это характерно и для Wii U, и для 3DS.

Сообщение отредактировал pcm - Суббота, 16 января 2016, 01:29

--------------------
» Консоли «
+Quote Post
uqbn
post Суббота, 16 января 2016, 01:33
Отправлено #2436

Безумец

QUOTE (pcm @ Суббота, 16 января 2016, 01:27)
Какие юзеры, такие и разработчики.
Ерунды откровенной хватает и от тех, и от других.
На самом деле причина всего этого в том, что до 3DS никому из опытных разработчиков дела нет, поскольку код самописный сейчас может выполнять что угодно.
В итоге поиском эксплоитов и написанием хомбрю для запуска пираток занимаются двенадцатилетние дети (по понятным причинам), тренирующиеся "на кошках" в перерыве между уроками. Отсюда и эгоизм, и фуфлыжничество.
Это характерно и для Wii U, и для 3DS.
*

Даже добавить нечего.
+Quote Post
sapprog
post Суббота, 16 января 2016, 08:29
Отправлено #2437

Новичок
*

Из: Екатеринбург

А между тем гейтвеевцы выкатили бетку 3.7 с поддержкой new 3ds эмунанда 10.3

--------------------
user posted image
+Quote Post
pcm
post Суббота, 16 января 2016, 15:53
Отправлено #2438

Маньяк

Понизил прошивку 3DS до 9.2 с помощью SafeSysUpdater, теперь держу две SD-карты: одну для линкованного emuNAND с покупками, другую для установки пиратского барахла.

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 15 января 2016, 20:42)
К вопросу об истории покупок и возможности вернуть всё назад в sysnand - как минимум на гейтвей это можно сделать, на кастомах не пробовал но думаю тоже.

Вот, кстати, об этом.
А нельзя ли с помощью Decrypt9WIP вытащить из линкованного emuNAND ticket.db и засунуть им же в sysNAND?
По крайней мере, опции такие есть.

Сообщение отредактировал pcm - Суббота, 16 января 2016, 15:53

--------------------
» Консоли «
+Quote Post
Ildar
post Воскресенье, 17 января 2016, 00:48
Отправлено #2439

Фанат

Из: Ростов-на-Дону

У меня на эмунанде запущенном из под RXtools режим 3D не работает. Изображение расплывается и в меню и в играх. Как это исправить, подскажите пожалуйста.
+Quote Post
Fylred
post Воскресенье, 17 января 2016, 00:49
Отправлено #2440

Безумец

Закрой экран и снова открой. Это "нормально" для rxtool

--------------------
+Quote Post