Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 60 « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [3DS] Metal Gear Solid 3: Snake Eater 3D, Snake? Snaaake!!

AleriF
post Воскресенье, 04 ноября 2012, 15:38
Отправлено #981

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Если у тебя нет мушки, а ты просто смотришь в отверстие в целике (которое придется сделать побольше), то фокус глаз будет направлен только на врага - дальний объект
Будет двоиться сам целик. Ты несколько раз предложил уменьшить глубину 3D, но чтобы ничего не двоилось, уменьшать надо настолько, что 3D не будет видно вовсе, то есть ещё логичнее и проще его отключить вовсе.

Ты как-то переврал мои сообщения. Нигде про это не было сказано. Был задан вопрос, почему 3d отключается в режиме прицеливания от первого лица, получен ответ, что это невозможно, а потом обсуждение на тему того, что нифига подобного и всё можно сделать, если захотеть)

Да ну?
Нифига не логично - Снейк не от плеча целится, а держит пистолет прямо перед носом, и ни один глаз к тому же не закрывает.

Ты написал, что отключение 3D в данном случае (при данном типе прицеливания) - не логично. Ты не говорил про другие схемы прицеливания, другую камеру, прицел крестиком на экране и т.п. Если твою фразу в последней цитате разобрать, то имелось в виду следующее: одним глазом целятся только от плеча, а если держать перед носом пистолет, то можно целиться с двумя. И попробуй ещё скажи, что ты имел в виду что-то другое.

Кстати говоря, в демо-версии я так и не смог при прицеливании покрутить камеру вокруг Снейка, так как поворот камеры - это всегда поворот прицела. Не знаю, как тебе это удалось сделать и увидеть, что он там закрывает. Но даже если на модельке нет закрытого глаза, то это ни о чем не говорит, так как в этой части у Снейка даже пальцы в геймплее не гнутся, они всегда так полусогнуты, что подходят для любых действий (висит он на скале или держит нож с пистолетом).

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 04 ноября 2012, 16:41

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 04 ноября 2012, 17:23
Отправлено #982

Ветеран

Ты написал, что отключение 3D в данном случае (при данном типе прицеливания) - не логично. Ты не говорил про другие схемы прицеливания, другую камеру, прицел крестиком на экране и т.п. Если твою фразу в последней цитате разобрать, то имелось в виду следующее: одним глазом целятся только от плеча, а если держать перед носом пистолет, то можно целиться с двумя. И попробуй ещё скажи, что ты имел в виду что-то другое.

Ах вот ты про что! А я-то думаю, что ты про прицеливание двумя глазами всё время пишешь. Ты написал, что отключение 3d - это логично, и что если бы я целился хоть раз в жизни, то я бы понял. Ну я быстро сообразил, что один глаз надо закрыть, и стал проверять, неужели Снейк и вправду закрывает глаз и это - причина, по которой разработчики отключают 3d. Я их знаю, они могут, во второй части вон на какашках можно было подскользнуться.

Проверил очень просто - включил автоприцел и покрутил камерой. Он действительно держит пистолет прямо между глаз и ничего нигде не закрывает. Если б можно было сделать скриншот, я бы выложил. А если бы 3d отключалось по логичным соображениям естественности, он должен был бы держать правую руку перпендикулярно туловищу, т.е. сместить пистолет к плечу, и закрыть один глаз. Тоесть, как раз тот способ, которым он целится, и должен показывать 3d. И даже раздваивать картинку - и это уже было бы логично, и на вопрос разработчикам, какого фига всё так двоится они могли бы ответить, что всё логично и Снейк именно так и целится. Что он должен видеть, то вы и видите.

Будет двоиться сам целик. Ты несколько раз предложил уменьшить глубину 3D, но чтобы ничего не двоилось, уменьшать надо настолько, что 3D не будет видно вовсе, то есть ещё логичнее и проще его отключить вовсе.

Не будет. Он скорее всего даже в фокусе будет. Сместить его поближе к границе 3d, и ничего двоиться не будет. Для меня отключать 3d по сути в трети игры где-то - нелогично. Делали бы всё в 2d тогда, меньше б тормозило заодно.
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 04 ноября 2012, 19:59
Отправлено #983

Group Icon

Нет, ну проблема-то в том, что невозможно целик/весь прицел сместить к границе 3D, так как все объекты на разном расстоянии.

Если бы 3d отключалось по логичным соображениям естественности, он должен был бы держать правую руку перпендикулярно туловищу, т.е. сместить пистолет к плечу, и закрыть один глаз.
Там там у модельки Снейка в принципе ничего не закрывается и не меняется. Точно так же, как в Resident Evil Revelations герои не моргают - лицо статично.

Целиться вполне можно держа пистолет ровно перед собой по центру. Странный способ, но и при таком положении тоже нужно целиться одни глазом (все равно же двоится все).

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Ulciol
post Вторник, 29 января 2013, 17:23
Отправлено #984

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

С управлением проблем нет,удобно играется? Карик лежит,а проходить не хочется из-за сомнений по управлению.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Akira desu
post Вторник, 29 января 2013, 17:46
Отправлено #985

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Я играю без всяких причиндал, просто на 3дс. Прошёл Фьюри, бегаю по лаборатории за Райковым. Мне нормально. Первый час управление было неудобным, потом привык.

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 29 января 2013, 18:17
Отправлено #986

Флудер

Если играете первый раз - не портите впечатление портом на 3DS. Торомозня, неудобное управление, хуже объекты.

Пройдите лучше на PS2 или PS3 (лучше всего).

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Akira desu
post Вторник, 29 января 2013, 18:31
Отправлено #987

Я первый раз играю и от игры в диком восторге. Думаю, тормозню и то, что объекты хуже, увидит как раз тот, кто до этого играл.

Сообщение отредактировал Akira desu - Вторник, 29 января 2013, 18:32

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 29 января 2013, 20:48
Отправлено #988

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Akira desu @ Вторник, 29 января 2013, 19:31)
Я первый раз играю и от игры в диком восторге. Думаю, тормозню и то, что объекты хуже, увидит как раз тот, кто до этого играл.
*

Дойдешь до финальной битвы с Шагоходом - сам все заметишь. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Akira desu
post Вторник, 29 января 2013, 21:19
Отправлено #989

Ну мне просто жалко 12 часов прохождения коту под хвост smile.gif Так что я уже на 3дс доиграю. А хд коллекшн для пс3 качаю, да.

--------------------
+Quote Post
Ulciol
post Среда, 30 января 2013, 06:52
Отправлено #990

QUOTE (Rikimaru @ Вторник, 29 января 2013, 18:17)
Если играете первый раз - не портите впечатление портом на 3DS. Торомозня, неудобное управление, хуже объекты.

*

Нет,не первый раз играю,уже проходил на PS Vita. Поэтому и сомнения из-за отсутствия второго стика.

--------------------
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
_BART_
post Среда, 30 января 2013, 08:31
Отправлено #991

Маньяк

сравнение 3ds и vita версии.
3дс скриншоты снимались через плату захвата видео.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+Quote Post
AleriF
post Среда, 30 января 2013, 12:56
Отправлено #992

Group Icon

На 3DS меньше травинок. Также меньше яркость, но больше контрастность (что мне лично нравится больше). Очевидно, что отличия в графике не существенны.

На стороне Vita высокое разрешение и FPS получше по идее, плюс цена (отдельно третья часть вроде около 600 р.)

На стороне 3DS немного обновленная графика, 3D (в этой игре действительно полезное) и некоторые исправления/дополнения по сравнению с оригиналом.

_BART_, отличное сравнение smile.gif

--------------------
+Quote Post
Evildead
post Среда, 30 января 2013, 13:13
Отправлено #993

Флудер

Из: Таганрог

для меня самый большой плюс 3дс версии в том, что она позаимствовала схему управления у 4 части, правда для того, чтобы оценить полностью все её преимущества вам необходим второй стик.

ну а из минусов, конечно, более низкий фпс. лесенки и контрастности/яркости это уж на любителя, некоторым, как мне, на это дело по-барабану, в принципе.

ну и в геймзонах вроде мгс 3д попадает под акцию "2 по цене 1", что значит, что с другой игрой можно взять его за 1000 рублей

Сообщение отредактировал Evildead - Среда, 30 января 2013, 13:13

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 30 января 2013, 13:47
Отправлено #994

Group Icon

ну и в геймзонах вроде мгс 3д попадает под акцию "2 по цене 1", что значит, что с другой игрой можно взять его за 1000 рублей
Акция, судя по сайту, уже прошла.

В общем-то, если говорить о том, какую версия лучше, то я бы выбрал версию для Vita. Дешевле и почетче. Но вопрос стоит по-другому для многих, так как у многих есть 3DS, а Vita нет(7 владельцев 3DS на 1 владельца Vita). И если на Vita другие игры не интересуют, то лучше взять на 3DS. За игру заплатишь больше, но на саму Vita по-любому тысяч 8 потратишь.

--------------------
+Quote Post
_BART_
post Среда, 30 января 2013, 14:36
Отправлено #995

Маньяк

ну, несмотря на чуть меньшую детализацию и меньшую освещенность, я все равно выбрал бы версию 3дс, ибо 3д в этой игрушке сделано божественно.
на вите хоть и смотрится все красочнее, там картинка мыльнее. да и многие жалуются на ужасное тач-управление, повешанное на некоторые геймплейные фишки.
+Quote Post
AleriF
post Среда, 30 января 2013, 15:26
Отправлено #996

Group Icon

Кто-то, помню, жаловался и на неудобство управления меню MGS 3D на сенсорном экране 3DS, но это проблема непривычки человека к резистивному экрану, а не реализации данного управления в конкретной игре.

--------------------
+Quote Post
Ulciol
post Среда, 30 января 2013, 18:00
Отправлено #997

QUOTE (_BART_ @ Среда, 30 января 2013, 14:36)
ну, несмотря на чуть меньшую детализацию и меньшую освещенность, я все равно выбрал бы версию 3дс, ибо 3д в этой игрушке сделано божественно.
на вите хоть и смотрится все красочнее, там картинка мыльнее. да и многие жалуются на ужасное тач-управление, повешанное на некоторые геймплейные фишки.
*

Прошёл вторую и третью часть на PS Vita,тач-управление наоборот отлично реализовано.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Дмитриев
post Четверг, 31 января 2013, 14:27
Отправлено #998

Ветеран

Из: Подмосковье

QUOTE (Rikimaru @ Вторник, 29 января 2013, 19:17)

*

Хуже обьекты? Ты на пс2 поиграй тогда, там вообще все уныло.

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
+Quote Post
Evildead
post Четверг, 31 января 2013, 14:50
Отправлено #999

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (Ulciol @ Среда, 30 января 2013, 19:00)
Прошёл вторую и третью часть на PS Vita,тач-управление наоборот отлично реализовано.
*

согласен, совершенно не навязчиво и без избытка

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
save_end
post Четверг, 31 января 2013, 14:50
Отправлено #1000

Флудер

Из: Екатеринбург

на пс2 все уныло??? ну как бе вы ошибаетесь

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post

Страниц: 60 « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic