Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> армия, помогите люди добрые советом)

San
post Воскресенье, 09 апреля 2017, 18:08
Отправлено #521

Безумец

Из: Снежинск

QUOTE (GKill @ Воскресенье, 09 апреля 2017, 18:41)

если для приема на работу в соответствующую госструктуру необходимым условием является прохождение военной службы, а ты ее не проходил, то не важно военник у тебя или справка. Насколько я знаю. И наоборот, если такого условия нет, то также не важно, какой у тебя документ.
*

Вот видишь, никто с уверенностью сказать не может и я чего-то нервничаю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lob
post Понедельник, 10 апреля 2017, 22:25
Отправлено #522

Новичок
*

Из: Дзержинск, Нижегородская обл.

QUOTE (San @ Воскресенье, 09 апреля 2017, 15:19)

Ну дак в поправке прописано, что люди со справкой не имеют права работать в гос структурах, НИИ, где работаю я, вроде тоже в эти гос учреждения входят
*

Что за поправка-то? Ссылаться надо на то, о чем говоришь hmm.gif Ты имеешь ввиду пункт 11 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"?
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту);

Если да, то ты для начала уточни - являешься ты государственным гражданским служащим или нет? Согласно статье 1 Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" работники разных ГУПов, ФГУПов, ФГБУ ими не являются. Так что если ты работаешь в ГУПе, то положения 79-го ФЗ на тебя не распространяются.
Опять же, даже если человек и является госслужащим (общий пример, я не про тебя), то в 79-ом ФЗ указано, что военную службу по призыву нужно не пройти "не имея законных оснований". А если в военном комиссариате давали отсрочки, подпадает ли этот случай по вышеуказанное определение? Если бы не было законных оснований, то и отсрочку никто не получит smile.gif
P.S. Как по мне, так если этот вопрос ну ооочень сильно беспокоит, то спрашивать нужно в кадрах по месту работы, а не на игровом форуме smile.gif

--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 310 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 110 позиций) (Тема обновляется) <--
+Quote Post
Kursebi
post Понедельник, 10 апреля 2017, 23:25
Отправлено #523

Маньяк

Из: Москва

Да, на госслужащих только распространяется ограничение. НИИ - не госслужба. Плюс, т.н. "справку" о непрохождении (заключение) дают только по итогам вот такой процедуры. Если когда придешь в военкомат тебе ничего подобного не объявят, то все в порядке. В любом случае на твоей работе не отразится.
+Quote Post
San
post Вторник, 11 апреля 2017, 06:36
Отправлено #524

Безумец

Из: Снежинск

QUOTE (lob @ Вторник, 11 апреля 2017, 01:25)

Что за поправка-то? Ссылаться надо на то, о чем говоришь hmm.gif Ты имеешь ввиду пункт 11 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"?

Если да, то ты для начала уточни - являешься ты государственным гражданским служащим или нет? Согласно статье 1 Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" работники разных ГУПов, ФГУПов, ФГБУ ими не являются. Так что если ты работаешь в ГУПе, то положения 79-го ФЗ на тебя не распространяются.
Опять же, даже если человек и является госслужащим (общий пример, я не про тебя), то в 79-ом ФЗ указано, что военную службу по призыву нужно не пройти "не имея законных оснований". А если в военном комиссариате давали отсрочки, подпадает ли этот случай по вышеуказанное определение? Если бы не было законных оснований, то и отсрочку никто не получит smile.gif
P.S. Как по мне, так если этот вопрос ну ооочень сильно беспокоит, то спрашивать нужно в кадрах по месту работы, а не на игровом форуме smile.gif
*

Да, работаю именно во ФГУПе.
В военкомате всем пишут справки без разбора, а там как хочешь, через суд доказывай обратное.
В отдел кадров пока не ходил, там отпуска.

Но спасибо за подробный ответ, сильно теряюсь в этих постановлениях, без 100грамм мне явно не разобраться)
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 11 апреля 2017, 07:24
Отправлено #525

Ветеран

А с тебя военник вообще требуют?
Я тоже не служил - по здоровью. 27 исполнилось - за военником не пошёл - тупо лень было. Сейчас 37, пока ещё никто нигде его не требовал.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 11 апреля 2017, 09:47
Отправлено #526

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 11 апреля 2017, 07:24)

Я тоже не служил - по здоровью. 27 исполнилось - за военником не пошёл - тупо лень было. Сейчас 37, пока ещё никто нигде его не требовал.
*

Может когда-нибудь злую шутку сыграть. Один знакомый устраивался на новую работу, со старой уволился, а на новом месте СБ требовала военник при трудоустройстве. Сам человек был родом из Ульяновска, соответственно, и обращаться надо было в военкомат именно этого города. В итоге квест по получению военника занял 2,5 месяца, а товарищ в это время сидел без работы.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 11 апреля 2017, 10:10
Отправлено #527

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 11 апреля 2017, 09:47)

Может когда-нибудь злую шутку сыграть. Один знакомый устраивался на новую работу, со старой уволился, а на новом месте СБ требовала военник при трудоустройстве. Сам человек был родом из Ульяновска, соответственно, и обращаться надо было в военкомат именно этого города. В итоге квест по получению военника занял 2,5 месяца, а товарищ в это время сидел без работы.
*

Да, предполагаю, но мне если честно так в лом туда идти, тем более по прошествии такого количества времени.
Если припрет - схожу конечно.
Пока все кадровики удовлетворялись приписным с отметкой "не годен".

--------------------
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 11 апреля 2017, 13:31
Отправлено #528

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Про злую шутку согласен полностью. Мне, например, при трудоустройстве, помимо прочего, было необходимо проходить психиатра, который без военника не принимал никого. Мне, конечно, проблем это правило не доставило, так как с военником у меня все в полном порядке, но вот тем, у кого его нет, вполне могло. Не знаю, как в нормальных медучреждениях, но в больнице моего города, кто от чего лечит, тот тем и болеет. Это я к тому, что психиатр наш, на мой взгляд, чутка "необычная" женщина, с изюминкой. И это явно не на руку челу без военника =)
И момент второй. Если не может быть каких-либо негативных последствий, то почему бы чутка не заморочиться и не получить военник. Рано или поздно он полюбому понадобится. Так зачем испытывать судьбу и тянуть с этим делом.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
leihto
post Вторник, 11 апреля 2017, 13:42
Отправлено #529

Продвинутый
**

Про психиатра подтверждаю. При прохождении медкомиссии на водительские права погнали в военкомат за справкой, а именно почему не годен. Военник на руках давно.
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 11 апреля 2017, 17:13
Отправлено #530

Ветеран

Я психа проходил когда справку на работу получал, причем не при устройстве, а так - новый закон вышел.
Пару лет назад было кажись.
К психам ходил, ничего кроме полиса не потребовали. В беседе врач спросил, служил ли я в армии, и почему нет.
Ничего не требовали.

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Вторник, 11 апреля 2017, 20:00
Отправлено #531

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 11 апреля 2017, 08:24)

*

Хм сейчас уже смотрю 27, есть приписное, сходить поменять что ли? Как раз место работы менять буду.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Stazz
post Суббота, 15 апреля 2017, 01:42
Отправлено #532

Продвинутый
**

Из: Петербург

Весна 2000/2002 , Выборгский 102-й пограничный отряд. Не жалею!

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic