Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Игры на русском языке, Список игр

shikarno
post Суббота, 26 марта 2011, 12:52
Отправлено #1

Продвинутый
**

Думаю,что данная тема будет полезна всем. Предлагаю вести здесь список игр переведенных на русский язык.Так же можете писать в каких играх заказанных из-за рубежа присутствует русский.Тема будет пополняться, думаю можно будет потом её закрепить.

Nintendogs + Cats: French Bulldog & new Friends (Французский бульдог и новые друзья) Русская версия
Nintendogs + Cats: Golden Retriever & new Friends (Голден-ретривер и новые друзья) Русская версия
Nintendogs + Cats: Toy Poodle & new Friends (Карликовый пудель и новые друзья) Русская версия
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 12 « < 7 8 9 10 11 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(160 - 179)
Cheegr
post Четверг, 10 ноября 2011, 10:42
Отправлено #161

Хой!

Из: Москва

Ну если так прикинуть, то нинтендо тратит на Россию намного больше денег, чем из нее получают. Мне кажется, что они понимают, что вии не сумели удачно запустить у нас, 3дс тоже не особо, и вот сейчас они подготавливают почву для вииЮ. Ведь если сейчас понемногу пиарить 3дс, то к выходу вииЮ люди уже будут иметь хорошее представление о нинтендо.
+Quote Post
rc13
post Четверг, 10 ноября 2011, 12:36
Отправлено #162

Продвинутый
**

QUOTE (Cheegr @ Четверг, 10 ноября 2011, 11:42)
Ну если так прикинуть, то нинтендо тратит на Россию намного больше денег, чем из нее получают. Мне кажется, что они понимают, что вии не сумели удачно запустить у нас, 3дс тоже не особо, и вот сейчас они подготавливают почву для вииЮ. Ведь если сейчас понемногу пиарить 3дс, то к выходу вииЮ люди уже будут иметь хорошее представление о нинтендо.
*

Вопрос в том, хочет ли Нинтенда хоть как-то закрепиться в России. Если они рассматривают ее как Папуа-Новую Гвинею, то вкладываться сюда не будут, если хотят получить кусок рынка сопоставимый с долей Соневской PSP (благо смена поколений карманных приставок дает такой шанс) то им надо поднапрячься пока есть время до выхода Виты.

Сообщение отредактировал rc13 - Четверг, 10 ноября 2011, 12:39
+Quote Post
MMAX
post Четверг, 10 ноября 2011, 12:40
Отправлено #163

Фанат

QUOTE (Evildead @ Среда, 09 ноября 2011, 18:15)
Неужели самому не приятно знать язык?

Да приятно,кто спорит.И Шекспира лучше в оригинале полистать.А потом Мольера на французском.Но у всех людей разные возможности,силы воли,обстаятельства.И нужно выставлять приоритеты.У мну они семья,работа,потом увлечения.Чтобы ради игр учить аглицкий или там японский,надо подзабить на первые пункты приоритетов(если тока ты не женат на англичанке или не работаешь в БиПи).Кто то дворянин,время есть,деньги есть-почему бы и не поучить языка три-четыре,да и поиграть потом.Кто-то работает в БиПи.А кто-то женат на англичанке.
Я никого не хочу поддеть,просто нужно понимать-у всех жизни разные,по себе не надо равнять.

Сообщение отредактировал MMAX - Четверг, 10 ноября 2011, 12:46
+Quote Post
rc13
post Четверг, 10 ноября 2011, 12:54
Отправлено #164

Продвинутый
**

QUOTE (MMAX @ Четверг, 10 ноября 2011, 13:40)
Да приятно,кто спорит.И Шекспира лучше в оригинале полистать.А потом Мольера на французском.Но у всех людей разные возможности,силы воли,обстаятельства.И нужно выставлять приоритеты.У мну они семья,работа,потом увлечения.Чтобы ради игр учить аглицкий или там японский,надо подзабить на первые пункты приоритетов(если тока ты не женат на англичанке или не работаешь в бипи).Кто то дворянин,время есть,деньги есть-почему бы и не поучить языка три-четыре,да и поиграть потом.
Я никого не хочу поддеть,просто нужно понимать-у всех жизни разные,по себе не надо равнять.
*

А я вот тут подумала, что учить одни конкретный иностранный язык (кстати а почему не испанский? он тоже очень интересный) только потому что без него никуда, и карьеры не сделаешь и даже в игры не поиграешь как-то не является добровольным выбором.
Когда я стала учить язык (в довольно зрелом возрасте) то главным мотивом было получение хоть какой-то возможности общения, т.е. для меня это было свое рода расширение границ сознания, что ли, и лично моим выбором, но учить только из-за карьеры и игры, было бы совсем грустно.

Сообщение отредактировал rc13 - Четверг, 10 ноября 2011, 12:54
+Quote Post
N1ke
post Четверг, 10 ноября 2011, 13:01
Отправлено #165

Фанат

Из: Санкт Петербург

QUOTE (MMAX @ Четверг, 10 ноября 2011, 13:40)
Да приятно,кто спорит.И Шекспира лучше в оригинале полистать.А потом Мольера на французском.Но у всех людей разные возможности,силы воли,обстаятельства.И нужно выставлять приоритеты.У мну они семья,работа,потом увлечения.Чтобы ради игр учить аглицкий или там японский,надо подзабить на первые пункты приоритетов(если тока ты не женат на англичанке или не работаешь в бипи).Кто то дворянин,время есть,деньги есть-почему бы и не поучить языка три-четыре,да и поиграть потом.
*

Я кстати не считаю, что английский должен каждый знать, и вообще считаю, что те кто проповедует эту религию на форумах, сродни русской интеллигенции 18-19 века. Только там был французский, но суть такая же "мы илита".

Но на самом деле и тогда и сейчас у этого есть предпосылки, которые заключаются в том, что на русском просто почти ничего не было. Большинство информации благодаря славной Английской империи(Пусть земля ей будет пухом), сейчас на английском. И я не только про игры, но и про хорошие фильмы и книги.

И да, чтобы учить английский не надо не что забивать. Я его вообще не учил не дня, просто брал книжки на английском и читал сначала со словарем, потом без. Чуть позже смотрел фильмы. Т.е делал тоже самое, что и без изучения английского.
+Quote Post
MMAX
post Четверг, 10 ноября 2011, 13:12
Отправлено #166

Фанат

Хороший способ.Только чтение со словарем на начальном этапе занимало времени раз в пять-десять поболе,чем книжка на родном и могучем?А это время семьи и работы.Плюс-разные способности к языкам.)

Сообщение отредактировал MMAX - Четверг, 10 ноября 2011, 13:13
+Quote Post
N1ke
post Четверг, 10 ноября 2011, 14:14
Отправлено #167

Фанат

Большинство информации благодаря славной Английской империи
Британской конечно sad.gif

QUOTE (MMAX @ Четверг, 10 ноября 2011, 14:12)
Хороший способ.Только чтение со словарем на начальном этапе занимало времени раз в пять-десять поболе,чем книжка на родном и могучем?А это время семьи и работы.Плюс-разные способности к языкам.)
*

Ну может быть только первое время. Естественно пользоваться надо электронным словарем, а не искать по бумажному. smile.gif
Хотя есть мнение, что надо искать по бумажному, так как это требует времени и будет больше мотивации запоминать. Но мне было лень.
Да и можно читать перед сном, это немного утомляет и быстрее уснешь. Тут правда есть одна тонкость. Если берете книгу, то я рекомендую брать такую у которой есть хороший перевод на русский. Иногда подглядывать в него полезно.

И вообще 30 минут в день, я думаю выделять можно. Было бы желание, если его нет, то конечно даже браться не стоит.

А насчет способности, я например даже не могу запомнить номер своего телефона. И вообще могу полностью забыть книгу, которую читал полгода назад. Но где-то, через два месяца, такого чтения я мог более-менее свободно понимать текст во многих английских книгах. Да незнакомые слова встречались, но редко.

Когда-то ради развлечения я провел небольшое исследование. В большинстве английских книг редко бывает больше 5000 уникальных слов. При условии, что там есть много разных форм одного слова, то и того меньше. smile.gif
+Quote Post
Zimski
post Четверг, 10 ноября 2011, 15:06
Отправлено #168

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Ну так на 500 самых многозначных слов в английском языке приходится около 10000 значений, т.е. в среднем по 20 значений на слово. Это значит, что довольно просто запомнить все самые употребимые слова, но при этом можно всю жизнь находить новые значения привычных слов, а отсюда непонятки даже в самых, казалось бы, простых текстах.

Ладно, все тут правильно пишут, что тупо учить английский ради игр, которые на российском рынке должны быть на русском языке. Но это же РОССИЙСКИЙ РЫНОК, тут слова "должны быть" ваще смешны. Нам никто ничего не должен, потому что мы всегда сами по себе и во всех отраслях на нас обращают внимание только в 100500-ю очередь, где-то после всяких Финляндий и т.п. Так что те подачки, которые мы получаем от Нины - это уже больше, чем можно было ожидать. Если вы реально хотели представительство, саппорт, переводы, цены, даты релизов, то вы не там и не в то время родились... смиритесь, ждите и хавайте что дают.

Как я уже писал, единственный ВОЗМОЖНЫЙ способ повлиять на ситуацию - писать почаще в саппорт о своих проблемах, пусть их менеджеры видят тонны саппорт кейсов из России. Вдруг это поимеет хоть какое-то действие... сомнительно конечно, но шанс есть. Ну и по возможности покупайте лицензионную продукцию, конечно.
+Quote Post
Miha11
post Четверг, 10 ноября 2011, 17:30
Отправлено #169

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Ёжик, у меня к тебе пару вопросов
1). Почему иностранные компании (в т.ч. Нинтенда) не вкладываются изначально в неразвитые рынки, чтобы потом, через сколько-то лет, получать бабла? Почему бы не поработать сколько-то лет на неразвитом рынке "в убыток" (хотя от многомиллиардной компании все равно не убудет), чтобы потом рынок стал развитым? например, нормальные цены, полная локализация, в общем условия такие же как в Европе.
ведь сначала будет невыгодно, а через 5 лет станет выгодно.
а компании только и делают, что подстраиваются под текущую ситуацию ("не окупается локализация - не будем локализовать и делать что-либо"). Гораздо ведь лучше все равно продолжать все делать в крупном объеме.
Я не верю, что такие крупные компании-гиганты не могут потратиться на полноценное развитие неразвитых рынков, чтобы потом они стали развитые и приносили доход.
2). Почему компании-платформодержатели (включая ту же нинтенду), не могут поставить сторонним издателем условие "если вы хотите издавать игру на нашей консоли, то будьте добры переведите ее на все языки, в странах которых запущена консоль". Т.е. обязательная локализация продуктов для всех стран, где запущена консоль.
Не будут же сторонние издатели отказываться от разработки и издания игр только из-за того, что им повесили обузу в виде локализации. А будут делать переводы - развитие рынка.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Амальрик
post Четверг, 10 ноября 2011, 17:52
Отправлено #170

Ветеран

Из: Ижевск

1) бред
2) ещё больший бред

Поправьте если не прав
+Quote Post
Yezhik
post Четверг, 10 ноября 2011, 17:56
Отправлено #171

Флудер

Из: Химки

QUOTE (Miha11 @ Четверг, 10 ноября 2011, 17:30)
Ёжик, у меня к тебе пару вопросов

Ээээ... Не ко мне вопросы, чесс слово smile.gif Это к экономистам там, теоретегам/практегам от маркетинга и прочая подобная тема, но не к техно-спецу по железякам и програмкам smile.gif

Колхозный ответ могу дать - "Ну вот така у них политика, панимашь! Денюжки счёт любят, убытки никому не нравятся" smile.gif

P.S. Опять же, конкретно по России - Нинтендо ж уже один раз обожглась у нас, так что её нынешнее медлительное движение вполне поддаётся объяснению... Как по мне - и то хорошо, что таки второй раз решили сунуться. А дальше - время покажет.

P.P.S. Нинтендо потому и такая сейчас Нинтендо, что на убытки не разводилась и считает всякую копейку.

Сообщение отредактировал Yezhik - Четверг, 10 ноября 2011, 17:57

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
Miha11
post Четверг, 10 ноября 2011, 18:03
Отправлено #172

Сексуальный извращен

Нинтендо ж уже один раз обожглась у нас,

а это когда было и как?

--------------------
+Quote Post
Drema
post Четверг, 10 ноября 2011, 18:15
Отправлено #173

Shiny hunter

Из: Сергиев Посад

Одним словом - Денди

--------------------
user posted image

Current shiny hunt - Deoxys/LG/SR; birthday gift/MM/White
Latest Shiny - Porygon/MM/White
+Quote Post
Miha11
post Четверг, 10 ноября 2011, 18:37
Отправлено #174

Сексуальный извращен

QUOTE (Drema @ Четверг, 10 ноября 2011, 18:15)
Одним словом - Денди
*

Это же клон был, причем тут нинтенда? или они пытались запустить оригинальную консоль и картриджи?

если да, то очень "удачное" время они нашли тогда для этого, когда все было завалено копеечной пираткой.

--------------------
+Quote Post
MMAX
post Четверг, 10 ноября 2011, 20:50
Отправлено #175

Фанат

1.неразвитый рынок может и не развиться.
2.тады уж сразу на все языки мира.

А последний перл про "невовремя" без комментариев.
+Quote Post
RENDJI
post Пятница, 11 ноября 2011, 03:25
Отправлено #176

Маньяк

Из: РФ,Владивосток

QUOTE (Zimski @ Четверг, 10 ноября 2011, 23:06)
Ну так на 500 самых многозначных слов в английском языке приходится около 10000 значений, т.е. в среднем по 20 значений на слово. Это значит, что довольно просто запомнить все самые употребимые слова, но при этом можно всю жизнь находить новые значения привычных слов, а отсюда непонятки даже в самых, казалось бы, простых текстах.

Ладно, все тут правильно пишут, что тупо учить английский ради игр, которые на российском рынке должны быть на русском языке. Но это же РОССИЙСКИЙ РЫНОК, тут слова "должны быть" ваще смешны. Нам никто ничего не должен, потому что мы всегда сами по себе и во всех отраслях на нас обращают внимание только в 100500-ю очередь, где-то после всяких Финляндий и т.п. Так что те подачки, которые мы получаем от Нины - это уже больше, чем можно было ожидать. Если вы реально хотели представительство, саппорт, переводы, цены, даты релизов, то вы не там и не в то время родились... смиритесь, ждите и хавайте что дают.

Как я уже писал, единственный ВОЗМОЖНЫЙ способ повлиять на ситуацию - писать почаще в саппорт о своих проблемах, пусть их менеджеры видят тонны саппорт кейсов из России. Вдруг это поимеет хоть какое-то действие... сомнительно конечно, но шанс есть. Ну и по возможности покупайте лицензионную продукцию, конечно.
*

Смешно. Какие подачки вы что? я вам собака чтоли? Если нинтенда хочет срубить на мне бабла, конечно она мне должна, это называется сервис. Из за своей пафосности и вот таких вот *мыслей мы же епать его нинтенда* и *пипл схавает* компания теряет многомиллионные убытки.
-Будем продавать консоли втридорога пипл схавает, мы же нинтенда
-Не сделаем второй стик
-Запилим новую фичу 3д
-Будем делать игры только на английском и японском, кинем подачку европе м5
-не сделаем игр на старте
и так далее - как итог пипл не схавал, компания осталась без денег, а ивате впору делать харакири, а не обрезать зарплату вполовину. Из за этого излишнего пафоса все проблемы. А с российским рынком - это вообще лол. Вы думаете в 90 годы все играли в марио, потому что были дофига ценителями нинтенды? ха! Играли потому что денди и игры на него были доступны и повсеместно распространены по всей стране и имели более или менее приемлемую цену. От себя отвечу, мне очень нравится продукция нинтендо, но если это будет продал жаться, да в таком же духе я просто забью огроменный болт на всю прдукцию н и буду играть в русские игры на консоли ближайшего конкурента и никакие кирби с марио и амбасадорами меня не остановят. Или просто перейду в другой сегмент игр, например в писи и на деньги вырученные от продажи 3дс куплю себе новую видеокарту. Вот такие дела, а ты говоришь никто никому ничего не должен
-

--------------------
user posted image
1805-2405-3697
+Quote Post
N1ke
post Пятница, 11 ноября 2011, 04:03
Отправлено #177

Фанат

QUOTE (Zimski @ Четверг, 10 ноября 2011, 16:06)
*
На самом деле чаще всего у слов обычно есть 2-3 значения, а все другие если употребляются то очень редко.
Другое дело всякие устойчивые словарные выражения, прямой перевод, которых не раскрывает смысл. но в обычных играх\книгах их не так много.

QUOTE (Zimski @ Четверг, 10 ноября 2011, 16:06)
*

Ребят, российский рынок один из крупнейших в Европе. По продажам PC игр он второй после Германии, по полученным деньгами. Просто вот STEAM захотел прийти на российский рынок и пришел.
Сони захотела продавать свои консоли тут и продала 1.5 миллион PSP и миллион PS3. И еще сколько то там миллионов PS2.
Это мы ничем не обязаны Nintendo. И по хорошему говоря, правильно делают те, кто ставит чипы и качает образы.
Хотят получать тут деньги, пусть их сюда вкладывают.

Сообщение отредактировал N1ke - Пятница, 11 ноября 2011, 04:05
+Quote Post
irwin
post Пятница, 11 ноября 2011, 08:38
Отправлено #178

Эстетствующая элита

QUOTE (Drema @ Четверг, 10 ноября 2011, 19:15)
Одним словом - Денди
*

А можно линк? Хочу немного просветить себя, всегда думал что в то время Н и РФ друг для друга просто не существовали smile.gif

--------------------
user posted image
3ds friend code 4167-4559-1221

Куплю Cave story 3d pal, пишите в личку
+Quote Post
And
post Пятница, 11 ноября 2011, 08:52
Отправлено #179

Маньяк

Из: Екатеринбург

Подробно и с юмором от Kinaman'а http://iz-podvala.ru/proklyatie-serogo-slonyonka.html

--------------------
3DS
user posted image

Wii U
user posted image

Dreamcast GBA SP DSi 3DS
+Quote Post
Yezhik
post Пятница, 11 ноября 2011, 09:18
Отправлено #180

Флудер

Из: Химки

Денди - не совсем то. Это была стиплеровская тема, а Нинтендо начала фигурировать только со СНЕС. И вот там потом было много всего разного, в итоге Н забила на Россию до 2006-го года.

А вообще - что-то оффтоп пошёл жуткий, вам не кажется?

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post

Страниц: 12 « < 7 8 9 10 11 > » 
Closed TopicStart new topic