Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 15 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фильм-обзор "Проклятие серого слонёнка"

-v-
post Среда, 06 апреля 2011, 08:57
Отправлено #181

ушёл с форума

Из: Киев

Наконец-то и я добрался до этого фильма. Ну что тут сказать, Кинаман, сделано просто на отлично, очень и очень многое вспоминается именно так, как оно подано в фильме (при виде картриджа Prince of Persia сердце прям кровью обливалось), так что ураган ностальгии просто сносит крышу. Конечно, не всё было так и в том же порядке, например, о неубиваемом Шреддере в TMNT3 я узнал только пару лет назад, на моей многоигровке была нормальная версия, и оттого никто из моих знакомых такой проблемы не ощущал, но это уже такие мелочи, что глупо о них даже вспоминать - практически в каждом дворе и в каждом классе об определённых играх ходили прямо легенды, о которых и не подозревали уже в соседнем дворе, потому что у них был другой картридж / другое название игры.
Насчёт мата в фильме не понимаю претензии, если честно - да, вместо вечерней сказки его не покажешь, но давайте не будем кривить душой, именно в эти моменты именно так мы и думали, хоть и не говорили конкретно эти слова вслух. Насчёт алкоголя в кадре... ну это же не показывается что играют хронические алкоголики, а используется как аллегория, просто показывает что в такие моменты настроение было мягко говоря не очень (и переход от пива к водке весьма точно показывает рост негативных эмоций). Единственное его НО - слишком уж навязчивое позирование маркой-производителем.
Насчёт же фильма, то ИМХО я бы ещё добавил в повествование особенности местного сервисного обслуживания в те времена, когда весь ремонт происходил методом научного тыка и своими руками, показать все эти джойстики с прорезанными дырками под старт и селект, смотанные изолентой провода от заменённых незаменяемых джойстиков, коробки спичек в качестве подставки под раздолбанными выпадающими из гнёзд штекерами и т.д. Но фильм уже вышел и он такой какой он есть, так что это так, мысли вслух.
Единственное ещё что хотел бы сказать по замечаниям - возможно был бы смысл озвучить всё это на финальной стадии, а то в живой речи голос звучит так, в видео вставках уже иначе... Не так чтобы это был вот такой уже прям смертельный недостаток, но всё же.

Сообщение отредактировал -v- - Среда, 06 апреля 2011, 09:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Emulatorman
post Среда, 06 апреля 2011, 14:17
Отправлено #182

Безумец

Из: grooseland

Очень понравилось кинцо. Все сделано творчески и со вкусом. Эпизод с картриджем и топором вынес мозг smile.gif , а про шреддера так вообще в самую точку. Сам в течении месяца пытался его одолеть. Желаю удачи в дальнейших проектах.

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
Minato
post Среда, 06 апреля 2011, 17:37
Отправлено #183

Фанат

Некто открестил Maddison'a русским AVGN'ом. Что это за бред?
Фильм просто супер, и видно, что фильм не столько идет по пути нерда, сколько идет параллельно ему! О многом я вовсе незнал, про Чипа и Дейла я вообще молчу)
Надеюсь, что это не последняя работа режиссера! Спасибо за кино!

--------------------
На барахолке
+2 от Evildead
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 апреля 2011, 17:43
Отправлено #184

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (Minato @ Среда, 06 апреля 2011, 18:37)
Некто открестил

что, прости? lol.gif

--------------------
+Quote Post
Destro
post Четверг, 07 апреля 2011, 16:31
Отправлено #185

Фанат

Из: Ставрополь

Я подмонтировал ради интереса вырезанную сцену обратно в фильм, по-моему вполне гармонично смотрится))
+Quote Post
Minato
post Четверг, 07 апреля 2011, 18:12
Отправлено #186

Фанат

Извиняюсь... Окрестил.

--------------------
На барахолке
+2 от Evildead
user posted image
+Quote Post
Кремень
post Четверг, 07 апреля 2011, 23:04
Отправлено #187

Маньяк

Из: Москва м.Бабушкинская

Жду следующих обзоров например про 16 битную сегу или про фирму стиплер(денди).Назову это например- триумф и крах фирмы стиплер wink.gif

--------------------
клон ATARI 2600 / ATARI Lynx 2 / ATARI Jaguar / NES / SEGA Master System 2 / SEGA Genesis / SEGA Genesis 2 / Sega Genesis 3 / SNES / JVC X ' EYE / Neo Geo Cd / Philips cd-i 450 / Amiga CD32 / PC Engine Duo / Panasonic 3DO FZ-10 / Sega Saturn / PS One / Nintendo 64 / Dreamcast / PS2 Slim / XBOX / XBOX 360 Slim / Game Cube / Wii / PS3 Slim / Game Boy Pocket / Game Boy Color / Game Boy Advance SP / DS Lite / PSP Slim & Lite / PS Vita / Famicom-101 / Retron 5 / Playstation TV / PS4 / Dendy Junior / Dendy Junior 2 / NES-101 (Top Loader) / Wii U / Nintendo 3DS XL / Nintendo Switch (продолжение следует)
+Quote Post
enter
post Четверг, 07 апреля 2011, 23:31
Отправлено #188

Old pirates, yes, they rob I

QUOTE (shitter @ Среда, 30 марта 2011, 14:33)
Zelda и Metroid на пиратке помоему не выходили никогда
знатоки, напомните почему ?
*

Metroid выходил на пиратских картриджах. Не знаю распространялся ли он на "постсоветском пространстве", но картридж такой существует.
Zelda на пиратке не видел никогда.

Теперь по теме.
Читаю вот ваши коменты господа, и не могу понять почему все так дружно хвалят фильм который весь построен на негативе в отношении фирмы Dendy.
Ну да, шутка конечно... Но если подумать шутка ли? Хорошо ли шутить вот так вот?
И в чём кайф показывать явление только с неприглядной стороны?
Ненавидеть легко, это все мы знаем и умеем. Любить гораздо сложнее.

Не смотря на вышесказанное, у автора явный сценический талант, и в фильме всё хорошо кроме содержания. Нерда не смотрел - сравнить не с чем. Незажатость и нешаблонность доставляют. Я бы сказал что kinaman один из лучших авторов видео обзоров.

--------------------
Мой Магазинчик Dendy, Sega, SNES, Game Boy. Обновление! от 28 Декабря 2011
Картриджи Dendy от STEEPLER и другие! Продажа / Обмен NEW ! от 09.12.2011
Флеш-Картридж INVITESNES для Super Nintendo можно приобрести ТУТ.
Покупаю старые картриджи для Денди, в Москве и почтой. Пишите в личку

Мои лоты на Молоток.ру - Dendy / Sega / SNES / Game Boy

Пользователи кинувшие меня: -1 Трис, -1 Kiber 25, -1 Sersmi, -1 Kiriklebov
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 08 апреля 2011, 00:18
Отправлено #189

флуд мастер 99LV

Metroid выходил на пиратских картриджах. Не знаю распространялся ли он на "постсоветском пространстве", но картридж такой существует.

Только если как подделка под NES картридж. Китайских метроидов не видел. Когда на GBA попробовал первый метроид, FFFUUUUuuu, такой хит
не выпустили...зато всяких 99999in1 полно было. eye.gif

+Quote Post
Gashik
post Пятница, 08 апреля 2011, 08:26
Отправлено #190

Unregistered

QUOTE (enter @ Четверг, 07 апреля 2011, 23:31)
Читаю вот ваши коменты господа, и не могу понять почему все так дружно хвалят фильм который весь построен на негативе в отношении фирмы Dendy.
Ну да, шутка конечно... Но если подумать шутка ли? Хорошо ли шутить вот так вот?
*

Да все любят Денди, и он тоже. Хвалят за то, что автор проделал грандиозную работу, трудился несколько месяцев и выдал продукт душевный и старомодный, как "тогда". Я всегда рад людям, которые трудятся на радость посетителям GBX.RU cool.gif
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 08 апреля 2011, 09:12
Отправлено #191

Ветеран

Из: Новокосино

enter, ты до конца досмотрел? Он же там благодарит и Денди, и криворуких китайцев, которые все-таки дали возможность прикоснуться к прекрасному.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
enter
post Пятница, 08 апреля 2011, 10:59
Отправлено #192

QUOTE (daxter. @ Пятница, 08 апреля 2011, 01:18)
Только если как подделка под NES картридж. Китайских метроидов не видел.
*

Повторяю, картридж именно для Денди с игрой Metroid существует, но не у нас наверное. Нес тут не причём. пруфлинк

to Sentenced
да досмотрел, там пара фраз о том что спасибо мол, и всё такое...
Но фильм то не об этом.
А вообще, kinaman как актёр, режиссёр и человек очень крут.
Хотелось бы увидеть ещё какой то его фильм, но в другом ключе.

Сообщение отредактировал enter - Пятница, 08 апреля 2011, 11:08

--------------------

+Quote Post
save_end
post Пятница, 08 апреля 2011, 12:02
Отправлено #193

Флудер

Из: Екатеринбург

Лично я играл в метроид в дестве на обычной денди, в самую обычную пиратку..так что слова ентера подтверждаю....и игра мягко говоря не впечатлила, наверное я был мал... другое дело более поздние метроиды на снес и гба

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 08 апреля 2011, 12:03

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
enter
post Пятница, 08 апреля 2011, 12:31
Отправлено #194

ого! значит он и у нас был!

--------------------

+Quote Post
Starkiller
post Суббота, 09 апреля 2011, 18:11
Отправлено #195

Продвинутый
**

Классный обзор, посмотрел ещё на BurrelJump, классно, хотя смотрю идёт дискуссия о метроиде на денди, может наткнусь =)
+Quote Post
Zoom
post Понедельник, 11 апреля 2011, 11:07
Отправлено #196

Безумец

Из: Киев

Класс!!!!!

Если бы это увидила Нинтендо...........

за Гейм бой особенно обидно, на нем кстати такой классный тетерис был ))))
+Quote Post
Bargent
post Понедельник, 11 апреля 2011, 12:57
Отправлено #197

Безумец

Из: С-Пб

понравилось в целом.
претенциозность конечно была излишней это наблюдается в названии и в начале фильма. уверен что это многих оттолкнуло от полного просмотра. первый раз когда просматривал - выключил на второй минуте. актерских мы не заканчивали так зачем казаться?

не слушай никого - алкоголь и мат не лишнее, это твой творческий ход если ты решил что так нужно то так должно быть.

я не профи но секам вроде не устаревшая система, сейчас читать заново вики лень, но вроде это был выбор советского союза, наши совковые телевизоры могли работать в пале или нтсц если бы мы сделали другой выбор.,

согласен со многими. затянутая середина с геймплеем.

имхо очень слабо освещена часть с новой реальностью. здесь есть что жечь напалмом. я бы начал с самого начала, когда ты рассказываешь о денди в принципе показал супонева, который рассказывает о "лицензионных денди" с купонами, гарантией и другими свистелками и "этих китайских подделках", т.е. ненастоящие плохие приставки. когда пересматривал передачи супонева это вызвало у меня культурный шок.

также культурный шок в новой реальности вызвали картриджи с одним названием и другим содержанием. и вместо того чтобы взять другой картридж и не палиться супонев начинает рассказывать об этой игре, как будто передачу снимают одним дублем. это вроде таже передача где и супер марио 16 часть.

ой чуть не забыл. ВЫ ВСЕ НЕУДАЧНИКИ!!! с любовью ассоциация владельцев сеги.

Сообщение отредактировал Bargent - Понедельник, 11 апреля 2011, 12:58

--------------------
PSP2008, PSPgo, PSP3008, NDS Lite, 3DS, N3DSXL, PSVita PCH1108 PCH2008, PSTV, NSW, Wii, PS4.
PSP, PSV Collector
+10 в барахолке.
user posted image
+Quote Post
Silent Viper
post Понедельник, 11 апреля 2011, 19:12
Отправлено #198

Фанат

Из: Иркутск

Ну, плюсы и минусы тут уже обсудили в основном.

А рассказать еще есть что.

- к теме игр с иероглифами сразу приходит на ум нежно любимая Chi Day story (The Guardian Legend по западному) с кучей текста иероглифами, благодаря которому я радостно "заперся" в зеленой зоне на том самом существе, которое надо было "задолбать" входом-выходом, чтобы оно открыло дверь. Ну откель догадаться об этом без подсказок, которые все на японском (или китайском?..) были.
Сюда же и 32-символьные иероглифные пароли при помощи которых мы "сохранялись" в этом шедевре. Нерд, кажется, в одном из обзоров сокрушался по-поводу того, что 1 похоже на I, o похоже на 0. Видел бы он, как старательно мы перерисовывали в тетрадь эти закорючки. В половине случаев пару дней спустя пароль конечно не подходил, какой-то иероглиф был неправильно срисован.))

- Вспомнилось, как соединяли маленькие отверствия на плате картриджа проводками. Так был починен один нерабочий картридж (сейчас думаю - наверное какая-то дорожка тогда попортилась), а на другом ВНЕЗАПНО после модификации запускалась совсем не та игра, что запускалась по дефолту. В основном, конечно, были разного рода веселые глитчи.

- Шикарное поделие фирмы Сюбор - приставка в виде клавиатуры. Шел к ней картридж с текстовым редактором (у приставки даже порт для принтера сзади был), клавиатурным тренажером, калькулятором и бейсиком (к последнему прилагался набор зашитых спрайтов и тайлов и простенький "редактор уровня"). На бейсике юный ум писал всякие веселые программулины и даже простенькие игрушки с марио, пингвинами и т.п. Сохраняться конечно было нельзя, посему иногда программы вручную переписывались в ту же тетрадь.

- Не упомянуто еще одно альтернативное подключение приставки к телевизору - когда в приставку втыкалась шедшая в комплекте "антеннка", а телевизир ловил ее как обычный телесигнал при помощи обычной комнатной антенны.
Благодаря сией штуке как-то раз внезапно поймался на телевизор сигнал, кого-то из жителей 9-этажки играющего на своей приставке. У этого кадра был какой-то интересный картридж, где можно было выбирать с какого уровня начать Тома и Джерри. Так узнали концовку. Ибо сами доходили только до уровня в ванной.
+Quote Post
kinaman
post Понедельник, 11 апреля 2011, 22:13
Отправлено #199

Продвинутый
**

Из: Ростов-на-Дону

Silent Viper, факты весьма интересные. Но увы для фильма не удалось отыскать приставку с антенной. На игровые сессии соседей сам попадал не раз, но что интересно - игры были сеговские)
В Guardian Legend в детстве не играл, потому не в курсе. Но в одном из будущих обзоров можно будет заострить внимание на этой проблеме. smile.gif
+Quote Post
sergi
post Понедельник, 11 апреля 2011, 22:23
Отправлено #200

Все там будем

Антена был просто кусок проволоки сантиметров 30 который просто в тюльпанный разъем втыкался и все, а мощности преобразователя хватало на несколько метров чтобы сигнал можно было поймать

да, я у соседей не раз ловил как игрались в приставку, у своей то я тогда вырубил антенный модуль чтобы меня не палили smile.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post

Страниц: 15 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic