Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Манифест против онлайна в играх :), Давно хотел обсудить...

Сахар
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:30
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Здравствуйте! Я - геймер со стажем в 20 лет, мой ник - Сахар, и я ненавижу онлайн в играх.

Поясню совю позицию.

Что для вас игра? Для меня - погружение в другой, интерактивный мир. Чем он более целостный, тем больше удовольствие от игры - как от хорошей книги. Поэтому в любой игре для меня важна атмосфера - правдоподобность и целость этого мира, и неважно, говорим мы о новой The Legend of Zelda или Crysis 2, Pokemon или Bioshock, Mass Effect или Star Fox. Если этого искусственного мира в игре нет, для меня она бесполезна. Поэтому я не люблю целые жанры - например, головоломки.

Но сейчас онлайн все это у меня отбирает.

Я понимаю, что хорошего дает этот режим - продление жизни игры, игрв с друзьями, бла-бла-бла. Но ведь он разрушает главное - Атмосферу игры. Возьмем тот же Killzone 3. Мрачная история о борьбе землян и хелгастов, с поворотами (какими-никакими wink.gif) сюжета, кинематографичная, с напряженными моментами... превращается в тир! Нет, и модели те же, и карты те же - но это уже постреляшки, а не напряженный нарратив. Или серию Resistance. Гениальный, по-моему, сеттинг. Две его части сами по себе банальны до непреличия, а вместе - супер. К идее подобрана графика, история - прекрасно! Но тут приходит онлайн... и опять тир, и опять атмосфера разрушена, нет отождествления себя с героем и т.д.

Второй элемент, который мне не нравится в онлайне - присутствие в моем персональном Мире других людей. Сейчас активно продвигают онлайн-кооп. Зачем? Я играю так, как мне нравится, чтобы максимально погрузиться в тот мир, который для меня создали разработчики. И тут в него врывается другой человек, который ведет себя по-своему, разрывая целостность моей атмосферы.

Наконец, соревновательность. Вроде как, "играй онлайн, соревнуйся с живыми людьми". А.. нафига? В жизни хватает конкуренции, неужели я не могу хотя бы поиграть спокойно, не с кем не СОРЕВНУЯСЬ, а НАСЛАЖДАЯСЬ? Зачем мне занмиаться какой-то глупостью в виде сбора идиотских зачастую ачивментов, вместо того, чтобы спокойно играть?

И ради этого постоянно сокрщают сингл-плеер! Мол, 4 часа сингла, а дальше в онлайн. От этого, если честно, иногда становится грустно.

Честно скажу, если с сегодняшнего дня не выйдет ни одной игры с подддержкой хоть самого простенького онлайн-режима, я, наверное, буду рад. У меня снова будет возможность наслаждаться игровым миром, проникаясь атмосферой игры, а когда я исследую ее всю, то лучше просто идти к следующей, а не заменяя Опыт в синглплерее суррогатным тиром онлайн-мультиплеера.

Есть еще кто-нибудь, кто так думает? smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Манифест против онлайна в играх :)   Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:30
Buchracer   Чувак, не надо всё так обобщать. Если тебе удалос...   Вторник, 05 апреля 2011, 21:00
kitt   Никто ничего не обобщает. Увлечения есть увлечен...   Вторник, 05 апреля 2011, 21:06
shitter   паренек похоже мал и глуп, но не будем о грустном....   Вторник, 05 апреля 2011, 21:03
Buchracer   Безусловно должна и способна. Только в действител...   Вторник, 05 апреля 2011, 21:18
kitt   я же не говорю, что прав прям на все сто. и спец...   Вторник, 05 апреля 2011, 21:27
Buchracer   Ну вот это уже ок.^_^   Вторник, 05 апреля 2011, 21:30
kookoorookoo   да на самом деле он прав и без оговорок просто с ...   Вторник, 05 апреля 2011, 22:23
Чичя   факт остаётся фактом онлайн убивает игры и с этим ...   Вторник, 05 апреля 2011, 23:47
kookoorookoo   как?   Среда, 06 апреля 2011, 00:13
Aganov   Вот никак не поспориш_. Сказали же, это ФАКТ. Че ...   Среда, 06 апреля 2011, 08:13
OtherLight   Онлайн убивает игры, если ради него жертвуют сингл...   Среда, 06 апреля 2011, 12:16
Сахар   Ты вернулся к тому, с чего мы начали :) Именно-то ...   Среда, 06 апреля 2011, 13:38
Jojo   Сетевые игры сами убивают себя. Игры выходят с так...   Среда, 06 апреля 2011, 14:12
Aganov   Ну, кстати, популярность сетевой игры не всегда м...   Среда, 06 апреля 2011, 14:55
Gashik   Только что добрался до этой темы, Сахарок, я тебя ...   Среда, 06 апреля 2011, 14:38
Jojo   Aganov А вот ведь и не спорю. Просто тот же CS по ...   Среда, 06 апреля 2011, 15:19
Aganov   Не-не-не, не так все было - как очевидец скажу. C...   Среда, 06 апреля 2011, 15:37
MMAX   Зачем?Они каждый год будут продавать тем же людям ...   Среда, 06 апреля 2011, 15:30
Jojo   Дык речь и идет о том, что игры в угоду бабла очен...   Среда, 06 апреля 2011, 15:34
astroid   Вот кстати, не надо наезжать на Коды. Сингл в дву...   Среда, 06 апреля 2011, 15:37
MMAX   Я б не сказал,что испортились.Изменились для соотв...   Среда, 06 апреля 2011, 15:46
Vile   Онлайн-ориентированные игры также выгоднее делать ...   Среда, 06 апреля 2011, 16:12

Reply to this topicStart new topic