Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Манифест против онлайна в играх :), Давно хотел обсудить...

Сахар
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:30
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Здравствуйте! Я - геймер со стажем в 20 лет, мой ник - Сахар, и я ненавижу онлайн в играх.

Поясню совю позицию.

Что для вас игра? Для меня - погружение в другой, интерактивный мир. Чем он более целостный, тем больше удовольствие от игры - как от хорошей книги. Поэтому в любой игре для меня важна атмосфера - правдоподобность и целость этого мира, и неважно, говорим мы о новой The Legend of Zelda или Crysis 2, Pokemon или Bioshock, Mass Effect или Star Fox. Если этого искусственного мира в игре нет, для меня она бесполезна. Поэтому я не люблю целые жанры - например, головоломки.

Но сейчас онлайн все это у меня отбирает.

Я понимаю, что хорошего дает этот режим - продление жизни игры, игрв с друзьями, бла-бла-бла. Но ведь он разрушает главное - Атмосферу игры. Возьмем тот же Killzone 3. Мрачная история о борьбе землян и хелгастов, с поворотами (какими-никакими wink.gif) сюжета, кинематографичная, с напряженными моментами... превращается в тир! Нет, и модели те же, и карты те же - но это уже постреляшки, а не напряженный нарратив. Или серию Resistance. Гениальный, по-моему, сеттинг. Две его части сами по себе банальны до непреличия, а вместе - супер. К идее подобрана графика, история - прекрасно! Но тут приходит онлайн... и опять тир, и опять атмосфера разрушена, нет отождествления себя с героем и т.д.

Второй элемент, который мне не нравится в онлайне - присутствие в моем персональном Мире других людей. Сейчас активно продвигают онлайн-кооп. Зачем? Я играю так, как мне нравится, чтобы максимально погрузиться в тот мир, который для меня создали разработчики. И тут в него врывается другой человек, который ведет себя по-своему, разрывая целостность моей атмосферы.

Наконец, соревновательность. Вроде как, "играй онлайн, соревнуйся с живыми людьми". А.. нафига? В жизни хватает конкуренции, неужели я не могу хотя бы поиграть спокойно, не с кем не СОРЕВНУЯСЬ, а НАСЛАЖДАЯСЬ? Зачем мне занмиаться какой-то глупостью в виде сбора идиотских зачастую ачивментов, вместо того, чтобы спокойно играть?

И ради этого постоянно сокрщают сингл-плеер! Мол, 4 часа сингла, а дальше в онлайн. От этого, если честно, иногда становится грустно.

Честно скажу, если с сегодняшнего дня не выйдет ни одной игры с подддержкой хоть самого простенького онлайн-режима, я, наверное, буду рад. У меня снова будет возможность наслаждаться игровым миром, проникаясь атмосферой игры, а когда я исследую ее всю, то лучше просто идти к следующей, а не заменяя Опыт в синглплерее суррогатным тиром онлайн-мультиплеера.

Есть еще кто-нибудь, кто так думает? smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vakula
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:41
Отправлено #2

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

такое ощущение будто тебя заставляют играть в мульти или кооп, это все опционально, не нравится играй сингл, который сокращается не изза мультиплеера, а изза оказуаливания аудитории, и общего понимания, что лучше короче, динамичнее и насыщеннее , чем длинно, нудно и однообразно

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
Fosya
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:43
Отправлено #3

Always bet on Duke!

Из: Москва

Не согласен.
+Quote Post
Cluster
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:44
Отправлено #4

Флудер

Из: Электросталь

Есть игры, которые просто созданы для онлайна и в одиночной игре мало чем отличаются, например МариоКарт. А есть игры, которые действительно как отдельная вселенная, в которую хочется погрузиться с головой. И все они по-своему хороши.

Самое страшное начинается, когда их начинают смешивать. И становится вообще непонятно, что в игре первичнее - мультиплеер или одиночкая игра. И этим игру порой сильно портят. Например, это случилось с Metroid Prime на DS'е. Или вот уже и в Зельду зачем-то мультиплеер стали добавлять.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
anons111
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:48
Отправлено #5

Фанат

Из: Санкт-Петербург

У меня был Xbox/xbox 360 а сейчас PS3 и я ни разу не втыкал туда кабель RG-45 cool.gif

Сообщение отредактировал anons111 - Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:49

--------------------
+Quote Post
aaronhall
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:51
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Сахар @ Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:30)
Я - геймер со стажем в 20 лет,
*

То есть примерно в 3 года закрутилось?
Такая загогулина, понимаешь.
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 02:21
Отправлено #7

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Сахар @ Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:30)
Здравствуйте! Я - геймер со стажем в 20 лет, мой ник - Сахар, и я ненавижу онлайн в играх.
*

Трифорс жим-жим?
http://www.youtube.com/watch?v=NdJEz5u_DBA

Топикстартер не может совладать с соперничеством - вот и всё. Формально это выглядит так: в его личную зону "вторгаются" другие особи, и сахар испытывает беспокойтво, что они, к примеру, сопрут его игровую консоль...

Недаром для слабоумных слабохарактерных буржуев часто пишут
ESBR notice: gameplay may change during online play

К тому же геймер-стаж как и трудовой стаж требуют названия специализации или профиля, иначе звучит как "страдал фигней 20 лет, меня все дерут".

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Vile
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 03:28
Отправлено #8

Deus Ex Machina

Из: msk

user posted image

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
dimonn-gage
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 06:01
Отправлено #9

Флудер
Group Icon

Из: Тула

A я прекрасно понял тебя.Но не совсем согласен.Есть игры для которых онлайн очень много значит.Например одна из моих самых любимых игр Hаlo3.в ней онлайн очень важен и интересен.

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 06:50
Отправлено #10

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

автор не прав. есть игры которым онлайн не нужен и они никуда не делись.но кекоторым без онлайна никак.

--------------------
user posted image
+Quote Post
warezhunter_
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 07:21
Отправлено #11

Безумец

Из: Пермь

А я играю уже почти 20 лет, онлайн это конечно хорошо, да вот только я ненавижу MMORPG. У меня бывшая девушка сидела на вовке, это было очень плохо для меня, так как она никогда не слышала, что я говорю и была занята своими заботами, как будто находилась в другом мире, когда нужна она мне была прямо тут и сейчас. Еще можно поиграть например в какие нибудь стрелялки типа Halo 3 как написано выше, чтобы ненадолго оторвать душу.
Считаю что онлайн в обычных играх нужен, и без него никак. А вот MMORPG которые рассчитаны чисто на онлайн нужно выбросить на свалку.
+Quote Post
dimonn-gage
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 08:46
Отправлено #12

Флудер
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (warezhunter_ @ Воскресенье, 03 апреля 2011, 07:21)
А я играю уже почти 20 лет, онлайн это конечно хорошо, да вот только я ненавижу MMORPG. У меня бывшая девушка сидела на вовке, это было очень плохо для меня, так как она никогда не слышала, что я говорю и была занята своими заботами, как будто находилась в другом мире, когда нужна она мне была прямо тут и сейчас. Еще можно поиграть например в какие нибудь стрелялки типа Halo 3 как написано выше, чтобы ненадолго оторвать душу.
Считаю что онлайн в обычных играх нужен, и без него никак. А вот MMORPG которые рассчитаны чисто на онлайн нужно выбросить на свалку.
*

на вкус и цвет как говорится...
Я тоже не люблю игры типа вов или там доты какой нибудь.но больше всего ненавижу жрпг которые всем так нравятся

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
San
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:04
Отправлено #13

Безумец

Из: Снежинск

Получается, на вкус и цвет)
В ММОРПГ (нарочно или нет) работает чувство нужды в социуме. Это по природе человека так. По разным причинам: либо скучно и реалии не доставляют тебе удовольствия(это когда еще на девочек не заглядываешься, но и характер уже чуть-чуть поменялся на более злобный), либо натура сама по себе слабая и хочет к чему-то приобщиться, что скрыть все проблемы. Ну, конечно, может быть просто интерес и желание разобраться в системе прокачки и т.п.
Насчет одного согласен — чтобы максимально погрузиться в игру, понять всех героев, что вообще в мире придуманном происходит, вот здесь сингл необходим, и действительно, зачастую его не хватает сегодня.
+Quote Post
Aslanchick
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:20
Отправлено #14

Новичок
*

Из: г.Йошкар-Ола

QUOTE (Cluster @ Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:44)
Есть игры, которые просто созданы для онлайна и в одиночной игре мало чем отличаются, например МариоКарт. А есть игры, которые действительно как отдельная вселенная, в которую хочется погрузиться с головой. И все они по-своему хороши.

Самое страшное начинается, когда их начинают смешивать. И становится вообще непонятно, что в игре первичнее - мультиплеер или одиночкая игра. И этим игру порой сильно портят. Например, это случилось с Metroid Prime на DS'е. Или вот уже и в Зельду зачем-то мультиплеер стали добавлять.
*

+ 1 - думаю, Сахар как раз вот это и имел ввиду, когда говорил про онлайн...Добавлять в Зэльду мультиплеер ради того, чтобы срубить еще лишних денег с геймеров=((Многие приличные игры, как ФФ, Зэльда - целостность сюжета, истории в сингле раскрывается!
Соревноваться в онлайн, конечно, здорово, но не в такие игры=)
Вот есть игра ВоВ, я вроде бы играл в нее, но, хоть убейте, не вижу смысла, кроме как в прокачке героя, наборе шмотья и тд=)

--------------------
Собираю портативочки!!!Всех типов и мастей=)

Мои темы:
Продам карики для Н64, около 100шт.

Продам карики для СНЕС - 15 хитов
+Quote Post
Larry Laffer
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:21
Отправлено #15

Флудер

Из: Сыктывкар

Мне тоже не нравится онлайн в играх и я просто не обращаю на него внимания, т.е. не играю в такие игры. Поиграть с братом вдвоем на одной консоли вот для меня предел коллективности smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
брат_Сахара
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:39
Отправлено #16

Насилие, сквернословие, онлайн!

Отличный вброс, бро user posted image

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:40
Отправлено #17

старая тусовка

Из: Москва

у меня тоже осталась некоторая нелюбовь к онлайну со времен, когда комп стоял неподключенным к сети.
и да - не вижу в нем особого смысла, если только не задрачиваться в него 20 часов в сутки. иначе тебя тупо будут драть школьники, которым позадрачиваться ради самоутверждения не впадлу.

игнорю эту опцию, но возможно она кому-то и нужна.

--------------------
+Quote Post
ORTIZ
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:41
Отправлено #18

Ae.

Из: Санкт- Петербург

подписываюсь под каждым словом Сахара. Лично мне борьбы и общения в жизни хватает.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:06
Отправлено #19

барловая колбпча

есть целые жанры (типа файтингов) в которых нет ничего кроме как соревнования

да и никто все таки не заставляет играть онлайн

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
xion_xion
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:14
Отправлено #20

Маньяк

Из: Челябинск

Да мне кажется просто игры стали шлаком. Во многих жанрах тупо работает конвейер по производству высококачественного кала. Поэтому и хотят выехать за счёт хоть каких то онлайн составляющих. А в целом онлайн мне лично не мешает. Но для меня наличии онлайна не главное.

--------------------
PlayStation 4 Slim 500Gb White / PlayStation 3 Slim 250GB / PSN: xion_xion
Wii 4.3e (Black) / софтмод / HDD Transcend 320GSJ25M
Samsung UE49MU6670UXRU
+Quote Post

Страниц: 8  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic