Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Покупка и возвращение товара в магазине, Систематизирую знания :)

MarsDark
post Четверг, 07 апреля 2011, 12:25
Отправлено #41

Ветеран

Из: Москва

я продавцом в начале двухтысячных работал. Скажу так -на одного нормального клиента найдется 1000 удаков. И это я не утрирую. Особенно запомнился случай, как мужик купил флеш карточку, а через день пришел типа че за хня, я купил у вас карту на 4 гига, а показывается 256мб. Если кто помнит, то в те годы карточки чуть ли не как сама техника стоили и разница между картой в 256мб и 4 гига по деньгам была огромной. Причем уродец пришел вместе со своей мамашей зачем то, видать для убедительности. Ну у меня начальник умный был, он спалил, что чувак просто взял и переклеил наклейки с карты 4гига на карту в 256мб)), а так бы пришлось карту менять или бабло возвращать.
И такого плана на*бок вагон было. А вы говорите менять. Для меня, к слову, вообще гарантия неактуальна, чинить/ждать всегда дороже выходит, чем новое купить. А учитывая, что последняя поломка это кпк от известной фирмы HTC, который вышел из строя ровно через неделю после того как закончилась гарантия. Оказалось у целой партии этих кпк был брак связанный с компадиумом. Так что так.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Четверг, 07 апреля 2011, 12:39
Отправлено #42

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Cluster @ Четверг, 07 апреля 2011, 09:50)
Как раз по закону обязаны поменять. И вовсе не из-за того, что битый пиксель вылез, а из-за того, что ты так захотел. Один пиксель дефектом не считается, а значит товарный вид не потерялся.
И меняют.
*

если один пиксель не является дефектом, по твоим словам, то на каком основании его должны обменять ? технически сложные товары не попадают под замену по причине "не понравилось". надеюсь ты понимаешь что телевизор, это технически сложный товар ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 07 апреля 2011, 12:45
Отправлено #43

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (shitter @ Четверг, 07 апреля 2011, 12:39)
если один пиксель не является дефектом, по твоим словам, то на каком основании его должны обменять ? технически сложные товары не попадают под замену по причине "не понравилось". надеюсь ты понимаешь что телевизор, это технически сложный товар ?
*

Как я уже говорил, у продавцов обычно нет точного определения технически сложного товара. Но, само собой, они обычно против.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 07 апреля 2011, 12:51
Отправлено #44

Unregistered

Продавцы тоже неудачные попадаются. Идиоты набитые, если не сказать больше.
Не так давно я покупал большой и тяжелый телевизор с доставкой. В первой сети доставка была платной (800 р, если не изменяет память) и несмотря на это, сотрудник обратился ко мне за помощью, якобы он сам его не дотащит. Хотел возмутиться, но в предвкушении молча вышел и помог донести, т.к. телевизор оказался действительно тяжелым.
Совместными усилиями внесли в квартиру коробку, курьер протягивает документы и просит оплатить товар, я офигел. Спрашиваю: "а как же проверка?", после чего он кряхтя и негодуя стянул одну часть картонной упаковки, раздвинул упаковочную пленку и наполовину обнажил экран. Говорит: "смотрите - целый".
Не знаю, что в тот момент помогло удержаться от необдуманных поступков, но я спокойно объяснил, что этого мало и я хочу включить его в сеть, в соответствии с условиями, описанными на сайте. Неадекват сделал взгляд с застывшим "ORLY?" и отвечает: "на улице зима, морозы, сосули...", я предлагаю пройти на кухню к термометру и убедиться, что снаружи "+5". Неадекват со взглядом "ORLY?" возражает: "Вы что, а почему тогда на улице снег идет?". Признаюсь, сдержаться было тяжело, но вызов я принял и объяснил, что независимо от температуры окружающего воздуха, зимой может выпасть дождь, а летом в жару - град.
Орел не отступал и настоял на том, что нужно прождать как минимум час, пока агрегат согреется. Пока шли дебаты, прошло минут 30 точно. Я молча прошел в кухню, принес табуреточку и любезно говорю: "присаживайтесь". Все с тем же ORLY в глазах, но уже в испуганных, он начал кричать, что ему некогда.
Ругаться не хотелось и я сказал, что он может собирать и увозить телевизор обратно. Тут начались и уговоры и звонки "старшим" и доп.условия по обслуживанию и т.д. и т.п. Завершение монолога меня просто убило: "ну не заработал бы - позвонили и в кратчайшие сроки мы привезли бы новый". Рассея мать иё.
Горе-орла я слушать не стал, проводил до двери, помогать тащить телевизор обратно, само собой, не стал. В этот же день залез на сайт другой сети и после заказа, любезный консультант в телефонном разговоре сказал: "курьер продемонстрирует вам работоспособность товара перед оплатой покупки" и на следующий день с крайне вежливым курьером мы вместе подключили телевизор, убедились в отсутствии битых пикселей и я его оплатил. Доставка, кстати, была бесплатной и курьер без нытья сам внес мою покупку, без посторонней помощи.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 07 апреля 2011, 12:56)
В большинстве простых магазинов на этом уже хоть раз поигрался какой-нибудь друг продавца, составляя тому компанию в игру по вифи.
*

С таким тоже сталкивался, когда покупал Wii. На ней оказались сейвы с нескольких игр. Я ее купил "в подарок" на день влюбленных и было неприятно, мягко говоря. Благо администрация у магазина адекватная, на крики отреагировали моментально, вернули часть стоимости + презентовали дисконтную карту с 25% скидкой (максимум). С тех пор только у них покупал лицензионные диски. Так что продавцы тоже такие продавцы..
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 07 апреля 2011, 12:56
Отправлено #45

Зомби

QUOTE (terek @ Четверг, 07 апреля 2011, 10:07)
Но это все крайности... можно еще кучу всего придумать... не покупать в Эльдорадо.. не брать с витрины итд..
Значит покупать надо внимательно (особенно в России)

Это не крайности. Это реальные истории покупок местных товарищей. И хорошие отношения с большим количеством местных продавцов консольной техники.
Я бы сказал даже, что полностью честные покупки абсолютно нулевой техники (в первую очередь мобильных игровых консолей)- у нас крайность.
В большинстве простых магазинов на этом уже хоть раз поигрался какой-нибудь друг продавца, составляя тому компанию в игру по вифи.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
terek
post Четверг, 07 апреля 2011, 14:22
Отправлено #46

Новичок

Из: Петербург

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 07 апреля 2011, 12:56)
Это не крайности. Это реальные истории покупок местных товарищей. И хорошие отношения с большим количеством местных продавцов консольной техники.
Я бы сказал даже, что полностью честные покупки абсолютно нулевой техники (в первую очередь мобильных игровых консолей)- у нас крайность.
*

мы о чем то спорим ?? я просто не пойму... ты меня уверяешь что покупка мобильных игровых консолей - это фактически покупка "юзаного" товара ??
и дескать.. не сопротивляйся..

..не не друзья... я если и покупаю в оффлайне.. то это проверенный магазин.. с большим складом.. итп итд... а не киоск евросеть..

..Меня больше волнует опция "Мани-бак".. мы еще о ней не говорили..
С этой опцией ведь тоже один девайс может по орбите-продажи пройтись пару тройку кругов..

Продавцы же не сообщают о таких нюансах... а это тоже как бы не честно..
Производитель с этого ни чего не имеет.. чистая прибыль продавца..

Короче везде обман.. но я за то чтобы свести его к минимуму!

Сообщение отредактировал terek - Четверг, 07 апреля 2011, 14:23
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 07 апреля 2011, 14:35
Отправлено #47

Ветеран

QUOTE (Gashik @ Четверг, 07 апреля 2011, 12:51)

Таких тоже полно, но это еще от сети самой зависит и от админа магазина, я вообще считаю, что человек должен быть профессионалом в своем деле, торгует ли он помидорами или лечит людей, не важно. А реально толковых консультантов не так уж и много, и в основном они все в небольших фирмах, в сетях типа техносилы и мвидео таких не встречал
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 07 апреля 2011, 16:57
Отправлено #48

Зомби

QUOTE (terek @ Четверг, 07 апреля 2011, 14:22)
мы о чем то спорим ?? я просто не пойму... ты меня уверяешь что покупка мобильных игровых консолей - это фактически покупка "юзаного" товара ??
и дескать.. не сопротивляйся..

Не знаю о чем споришь ты. Я вообще не спорю.
Я просто говорю, что возврат товара в первые две недели- правильное дело и должен быть. Именно для того чтобы сопротивляться, если нарвался, а от этого никто не застрахован, будь ты хоть пяти пядей во лбу и глаз-алмаз.
QUOTE (MarsDark @ Четверг, 07 апреля 2011, 12:25)
Ну у меня начальник умный был, он спалил, что чувак просто взял и переклеил наклейки с карты 4гига на карту в 256мб)), а так бы пришлось карту менять или бабло возвращать.

У нас пионеры в 90-е тоже такие были 8)
Был прокат картриджей, так они чего только не вытворяли. Брали новые игры и меняли начинку на пройденные (а потом это кому-то еще и продавалось магазином), либо покупали картридж и перерезали аккуратно дорожки, сдавая картридж как не рабочий и меняя на другой.
Не удивительно что тот магазин с прокатом пошел в итоге по миру...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
H1r0Sh1mA
post Пятница, 08 апреля 2011, 01:22
Отправлено #49

Маньяк

Как раз из-за отсутствия у нас в совке человеческого обращения (читай обмена\возврата)к покупателям и возникали такие пионэры и сугубо совковые ухищрения.

Так же подпишусь под словами Hahahoj на счет мнения terek о крайностях:
в середине 2000-х, работая сисадмином в одной канторе - имел стимул покупать со своим боссом(который нада сказать имел там друзей)различные девайсы для работы и не только, в белом ветре (было банально лень ездить на рынки,а БВ находился в двух шагах от канторы- и финансирование позволяло там закупаться). И бывали случаи (в частности мною был куплен глючащий роутер) когда принеся нерабочее оборудование - мне его меняли(со словами - о привет ! что не понравился?\не подошол?) в течении 2 минут без какого либо геммороя с моей стороны,а сам девайс при мне же моментально запаивался обратно в целафан и crazy.gif ставился обратно на полку, ожидая видимо следующего покупателя crazy.gif ninja.gif

А по теме - конечно, обмен\возврат в течении оговореного срока должен быть необходим.
опять же таки, грамотное обслуживание покупателей -есть прямой стимулятор к повтороной покупке.

ЗЫ.
в качестве примера могу привести всем известный мариошоп. То- как они обслуживают: с готовностью привозят в товар в ближайшее время -не забывая при этом привезти PAL\NTSC на выбор и т.д. -поистине является примером, и лично я - с удовльствием повторю покупку.

ЗЫЗЫ
прошу не расценивать написанное в верхнем параграфе как рекламу.

Сообщение отредактировал H1r0Sh1mA - Пятница, 08 апреля 2011, 01:37

--------------------
user posted image
Не спать! Радоваться!! Р а а д о в а т ь с я я!!
+Quote Post
bugagashen'ka
post Пятница, 08 апреля 2011, 04:31
Отправлено #50

Продвинутый
**

Из: СПБ и Лен. область, всеволожский р-н.

QUOTE (Gashik @ Четверг, 07 апреля 2011, 12:51)
Не так давно я покупал большой и тяжелый телевизор с доставкой. В первой сети доставка была платной (800 р, если не изменяет память) и несмотря на это, сотрудник обратился ко мне за помощью, якобы он сам его не дотащит. Хотел возмутиться, но в предвкушении молча вышел и помог донести, т.к. телевизор оказался действительно тяжелым.
Совместными усилиями внесли в квартиру коробку, курьер протягивает документы и просит оплатить товар, я офигел. Спрашиваю: "а как же проверка?", после чего он кряхтя и негодуя стянул одну часть картонной упаковки, раздвинул упаковочную пленку и наполовину обнажил экран. Говорит: "смотрите - целый".
Не знаю, что в тот момент помогло удержаться от необдуманных поступков, но я спокойно объяснил, что этого мало и я хочу включить его в сеть, в соответствии с условиями, описанными на сайте. Неадекват сделал взгляд с застывшим "ORLY?" и отвечает: "на улице зима, морозы, сосули...", я предлагаю пройти на кухню к термометру и убедиться, что снаружи "+5". Неадекват со взглядом "ORLY?" возражает: "Вы что, а почему тогда на улице снег идет?". Признаюсь, сдержаться было тяжело, но вызов я принял и объяснил, что независимо от температуры окружающего воздуха, зимой может выпасть дождь, а летом в жару - град.
Орел не отступал и настоял на том, что нужно прождать как минимум час, пока агрегат согреется. Пока шли дебаты, прошло минут 30 точно. Я молча прошел в кухню, принес табуреточку и любезно говорю: "присаживайтесь". Все с тем же ORLY в глазах, но уже в испуганных, он начал кричать, что ему некогда.
Ругаться не хотелось и я сказал, что он может собирать и увозить телевизор обратно. Тут начались и уговоры и звонки "старшим" и доп.условия по обслуживанию и т.д. и т.п. Завершение монолога меня просто убило: "ну не заработал бы - позвонили и в кратчайшие сроки мы привезли бы новый". Рассея мать иё.
Горе-орла я слушать не стал, проводил до двери, помогать тащить телевизор обратно, само собой, не стал. В этот же день залез на сайт другой сети и после заказа, любезный консультант в телефонном разговоре сказал: "курьер продемонстрирует вам работоспособность товара перед оплатой покупки" и на следующий день с крайне вежливым курьером мы вместе подключили телевизор, убедились в отсутствии битых пикселей и я его оплатил. Доставка, кстати, была бесплатной и курьер без нытья сам внес мою покупку, без посторонней помощи.
*

Выйду из дома с хорошим настроением.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic