Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Целесобразность обладания PS3 и XBOX360

save_end
post Четверг, 14 апреля 2011, 10:51
Отправлено #1

Флудер

Из: Екатеринбург

Добрый день, форумчане. Не сочтите тему за холиварную, так как и правда нужен совет.
Собственно имеется из современных консолей Вии и ПС3...стал задумываться о покупке бокса, можно спорить долго, что лучше ПС3 или Бокс, но давайте обойдемся без холивара.

Вопрос простой: Насколько вообще целесообразна покупка Бокса при наличии ПС3, библиотека игр почти одинаковая, уровень графики тоже...хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, без фанбойста и прочего....

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 14 апреля 2011, 10:56
Отправлено #2

Ветеран

Из: Новокосино

Абсолютно нецелесообразна. Сам думал о ПС3, решил, что ни к чему это мне. Банально времени нет на несколько консолей. Да и линейка игр почти одна, за редким исключением. Есть еще вроде Кинект, но, имхо, эта технология соньковскому мув проигрывает.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
astroid
post Четверг, 14 апреля 2011, 10:58
Отправлено #3

Shmup addicted

Из: Planeswalker

Насчет библиотеки игр. Определитесь какой жанр вам интересен и есть ли хотя бы какое-то количество недоступных на ПС3 игр. Нецелесообразным считаю иметь обе консоли чтобы сравнивать один и тот же Кризис и подобное, консоль славится эксклюзивом. Бокс незаменим для поклонников жанра shoot'em up, эта консоль сейчас стала официальной платформой для портов и не только японских аркад. Поэтому для меня коробка маст хэв ради уже одних Mushihimesama Futari, Espgaluda II, Dodonpachi Daifukkatsu и будущей Akai Katana Shin.

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
save_end
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:00
Отправлено #4

Флудер

Скажем так, я всеяден, только не перевариваю FPS и JRPG....
Шутемапы это конечно хорошо, но судя по японской молве в названиях понадобится или фрибут или понский бокс.. или я не прав? Про эксклюзивы все понятно, именно из-за них родных я и держу целый зоопарк старых приставок, но елси раньше этих самых эксклюзивов на каждой платформе был вагон, то сейчас как мне кажется везде одно и тоже...

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 14 апреля 2011, 11:01

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
irenicus
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:01
Отправлено #5

Новичок
*

у меня на ящик из эксклюзивов есть Fable 2, Alan Wake, Gears of War 2, Lost Odyssey, PGR4, Forza Motorsport 3, Dead Rising, Halo 3, Halo ODST, Halo: Reach и Halo Wars. Все остальное - мультиплатформа. Единственное, во что я хотел бы поиграть, если бы у меня не было бокса (а во все это я довольно плотно играл) - Alan Wake. Ну, может, LO. Все Halo сразу в топку, гонки - опять по вкусу, Gears of War 2 - туда же, Fable 2 - на безрыбье. Стал бы я покупать Xbox360 после покупки PS3 (в моем случае было наоборот) - теперь-то, наверное, нет: на нем в ближайшее время ничего толком не выходит. В следующем поколении однозначно приставку от майкрософт брать не буду.

--------------------
Куплю:

Коллекционные издания Mass Effect 1-2 для любой платформы, открытые или б/у, полнокомплектные
Indiana Jones and the Staff of Kings (Wii/PAL)

Выменяю:

Final Fantasy XIII (PS3, обычное или коллекционное)
Коллекционное издание Mass Effect 2 (желательно - PC) и Mass Effect (Xbox360). Куплю, выменяю (на обмен - коллекционное издание Dragon Age (Xbox360), различные jRPG для PS3, игры для Xbox360)

Желательно только Петербург.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:01
Отправлено #6

Флудер

Из: Сыктывкар

У самого и вии и пс3 и бокс. Все таки в мультиплатформе как правило графика похуже на пс3. Но не суть, по моему вполне терпимо, хотя сам и играю мульту на боксе. На боксе джои мне кажутся более удобными. И фэйбл на пс3 не поиграешь smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
save_end
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:05
Отправлено #7

Флудер

ну как мне показалось пад от бокса360 неадалеко ушел от С-пада от первого бокса, а играть на нем во что-то отличное от ФПС мне всегда казалось проблематично, особенно в файты....но все это мелочи...может аркады лайвовские сильно превосходят тайтлы из псн?

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 14 апреля 2011, 11:05

--------------------
+Quote Post
ORTIZ
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:06
Отправлено #8

Ae.

Из: Санкт- Петербург

долго пользовался ящиком.
из плюсов отмечу: удобный джойстик, рано был взломан.
минус: если приставка не фрибут, то нужно постоянно покупать болванки. сложно менять прошивку (ну, лично мне, необходимо разбирать корпус и т.д.) ну и еще платный лайв.

сейчас чаще играю в пс3.
плюсы: легко прошивается, не нужно записывать диски, все ставится на винт. бесплатный псн.
минусы: неудобный джойстик.

по поводу эксклюзивов. на обеих приставках их хватает. лично для меня тут ситуация патовая, 50/50%

Сообщение отредактировал ORTIZ - Четверг, 14 апреля 2011, 11:19

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
vadim311
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:24
Отправлено #9

Nintendo and Sega Fan

Из: Москва

QUOTE (save_end @ Четверг, 14 апреля 2011, 11:51)
Добрый день, форумчане. Не сочтите тему за холиварную, так как и правда нужен совет.
Собственно имеется из современных консолей Вии и ПС3...стал задумываться о покупке бокса, можно спорить долго, что лучше ПС3 или Бокс, но давайте обойдемся без холивара.

Вопрос простой: Насколько вообще целесообразна покупка Бокса при наличии ПС3, библиотека игр почти одинаковая, уровень графики тоже...хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, без фанбойста и прочего....
*

Продай Wii, и возми бокс - радикальное решение smile.gif
На самом деле я на бокс просто жестко подсел, когда впервые поиграл в лайве с народом в КОДы и ГИРСы, вообще забыл что такое Вии, год она лежала пыль собирала, потом продал. На ПС3 не нравится интерфейс и форма джойстика, но тем не менее купил бы, чтобы пройти Unchartedы, Heavy Rain и Killzone 3.
+Quote Post
OtherLight
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:30
Отправлено #10

自由の偉大な兵士

Лично я продал свой бокс360 через полгода после покупки пс3. ИМХО, для меня покупка бокса была бы основана только на желании поиграть в Operation Darkness, Lost Odyssey, Mass Effect, Alan Wake, ну может Fable. RPG ты не любишь, а большая часть из них. Про удобство джойстика я не был бы так уверен, для каких то игр он удобен, для каких то нет. Например для файтингов полный просос, тот же ССФ4 или блаз блу. У пс3 контроллера тоже свои минусы, те же нижние шифты. Всё относительно.

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Cockzilla
post Четверг, 14 апреля 2011, 11:32
Отправлено #11

Маньяк

из эксклюзивных игр обладающих хоть какойто значимостью для меня на коробке есть только Alan Wake, ну Fable возможно, и форза как качественный автосимулятор (а не "гоночки"))
на пс3 с х360 эксклюзивов в количественном соотношении может быть и 50/50, но в качественном эксклюзивы пс3 куда выше чем игры от бокса. бокс думаю продавать за ненадобностью, давно уже в него не играл.
справедливости ради отмечу что графа в мультиплатформе до сих пор зачастую лучше на боксе, но не критично.
удобный джойстик это индивидуально, от боксовского у меня на 6 часу игры руки болят, на дуалшоке такого не бывает

Сообщение отредактировал Cockzilla - Четверг, 14 апреля 2011, 11:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
Boris
post Четверг, 14 апреля 2011, 12:05
Отправлено #12

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Ну, я бы все-таки взял, но только фрибут, иначе гемора слишком много smile.gif
+Quote Post
Stabilitron
post Четверг, 14 апреля 2011, 12:07
Отправлено #13

Маньяк

На ящике есть LIMBO и Alan wake

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 14 апреля 2011, 12:36
Отправлено #14

Зомби

Ну, относительных эксклюзивов (мультиплатформа, но пересечение только с компом) тоже хватает.
Метро тоже. Бокс стоит своих денег и тех игр что на нем есть.
Другое дело - посмотри на время. Если его итак не хватает - брать смысла консоль нету.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 14 апреля 2011, 13:30
Отправлено #15

Unregistered

Если есть нормальный комп, сможешь поиграть в Метро и Gears of War на нем, я так и сделал. По-этому вообще не вижу смысла в XboX 360.
+Quote Post
GloryPL
post Четверг, 14 апреля 2011, 13:41
Отправлено #16

0_o

ИМХО плюсы бокса:
1)На боксе есть лайв,куда лучше и стабильнее PSN,пусть и платный
2)Мульти выглядит лучше,чем на PS3(Одна Байонетта,что стоит)
3)Есть несколько интересных Эксклюзивов (Алан Вейк,Рич,Гири 2)
4)Отличные аркады с лайва
5)Кинект,интересная штука,стоит попробовать
Сомнительные плюсы:
1)Наличие паленых поинтов,за которые можно скупить весь лайв по дешевке
2)Профиль шаринг(Кто в танке,это установка GOD игр с помощью взломанного профиля и возможность играть в эти игры в лайве,не боясь бана)
3)Совместимость с первым боксом(На первом боксе есть игр 20,которые мне интересны,и которые я не буду играть на Пека,из принципа)

--------------------
Sony:Sony PS 3 160gb Slim, PS one X2 combo LCD bundle, PSP go, PSP Fat, PS VITA, PS 2 Slim, PS2 Fat, PS4 500gb, Playstation
Nintendo:Nintendo WII, GameCube NTSC-J, SNES PAL, GameBoy COLOR,3DS aqua, 3DS Cosmo, WiiU 32 gb, DSI XL Mario, N64 PAL
Sega:Dreamcast PAL, Genesis, Saturn NTSC-J, Saturn NTSC-U
Microsoft:XBOX Crystal, XBOX, XBOX 360 Slim 250 gb + kinect, XBOX One
Panasonic: 3DO FZ-1
user posted image
+Quote Post
astroid
post Четверг, 14 апреля 2011, 13:52
Отправлено #17

Shmup addicted

Из: Planeswalker

QUOTE (Gashik @ Четверг, 14 апреля 2011, 14:30)
Если есть нормальный комп, сможешь поиграть в Метро и Gears of War на нем, я так и сделал. По-этому вообще не вижу смысла в XboX 360.
*

Посему вывод делайте для себя сами. Нужны Шмапы, Гандамы, Алан Вейк и Лимбо (кстати регион фри на большинстве игр есть) - берите бокс и никого не слушайте, только вы сами можете ощутить нехватку той или иной игры на имеющихся у вас консолях! Иначе это бесконечный холивар. Я например смысл в боксе вижу только для вышеуказанной японщины, ну и еще Bayonetta. ПС3 же означенного жанра не имеет вообще, так что в топку, ведь даже Финалка 13 на бокс портирована. Комп мне нужен для только для МАМЕ, ПС2 стоит для Ibara и Mushihimesama, даже айфон мне нужен ТОЛЬКО для ОДНОЙ игры и всё, никакие его минусы и прочие меня просто не интересует! Равно как не интересуют гта, крайзисы и блабла...

Кстати считаю тему полностью раскрытой.

Сообщение отредактировал astroid - Четверг, 14 апреля 2011, 13:53

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
coctok
post Четверг, 14 апреля 2011, 13:53
Отправлено #18

Безумец

При наличии PS3 бокс вообще не нужен...
у меня одно время было и то, и то...
бокс в итоге сначала оказался в коробке, а потом был продан...
каких- то крутых фич там нет...так что ПС 3 вполне достаточно

--------------------
user posted image
http://twitter.com/#!/coctok
If i were a Danger man I would be danger...DANGER! Deep water...
+Quote Post
Wowanych
post Четверг, 14 апреля 2011, 14:12
Отправлено #19

Маньяк

Из: Рязань

Для меня лично единственная игра стала поводом для покупки Xbox 360 - Halo 3. Сначала прошел две части на черном ящике, и просто не мог устоять и не увидеть конец трилогии. А в целом 360 удобнее для шутеров от первого и третьего лица, пс3 для файтингов. толковых JRPG на обеих платформах мало, относительно портативок.

--------------------
Мой блог о видеоиграх и покупках заграницей
Nintendo: Gameboy Color, Gameboy Advance, Gameboy Advance SP, Gameboy Micro, Nintendo DS Lite, Nintendo Wii
Microsoft: MS Xbox, MS Xbox 360 Elite (Jasper)
Более 30 плюсов в барахолке.
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 14 апреля 2011, 14:19
Отправлено #20

Unregistered

QUOTE (astroid @ Четверг, 14 апреля 2011, 13:52)
Посему вывод делайте для себя сами.
*

Самая верная мысль в топике smile.gif
+Quote Post

Closed TopicStart new topic