Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подключение пк к тв по HDMI, и пада х360 - вопросы

Haohmaru
post Среда, 25 мая 2011, 17:05
Отправлено #41

Флудер

это какой там конфиг должен быть для просмотра, у меня с галочкой на хвардвер акселерейшн просто слайдшоу плюс сам комп тормозит)) страшно подумать что будет, запусти я там 3д видео smile.gif но визуально разницу не заметил, оно видать расчитывалось на тех у кого дешёвые_хдтв_на_кухню_чтоб_было, с обычными мониками вообще сравнивать некорректно, они все показывают говняно, всё же тв есть тв.
чё-то настроек у этого сплешпро гулька накакала, делали для ТП видать, скопировав киберлинк павердвд..

как альтернативы могу предложить kmplayer и smplayer, тоже неплохие

Сообщение отредактировал Haohmaru - Среда, 25 мая 2011, 17:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yter
post Среда, 25 мая 2011, 17:36
Отправлено #42

Ветеран

Решил и я свой комп к телеку подключить, но вместо удовольствия получил кучу проблем. Телек хреново подсоединяется, иначе не передать. Сначала всё хорошо, но через некоторое время (иногда рандомно, а иногда сразу) изображение "съезжает" вправо. Или влево. Причём настройки для второго монитора почему-то не применяются толком.

И блин, рябь какая-то на экране. При движении в игре её нет, если остановиться - тут же появляется. Включил вертикальную синхронизацию, вся рябь сбилась в одну полоску как на vhs касетах.
+Quote Post
Sbun
post Среда, 25 мая 2011, 18:02
Отправлено #43

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

а я скачал себе какую то сборку КМР плеера с 2мя настроенными профилями,один там Н264х вроде,второй DХVА,разницы особой не вижу,но 2й вроде видюху юзает ,ну и смотрю ,всем доволен,иногда разве что резкости прибавляю. Особо игры понравились,графооон))) ну и эмули само собой,ищу время для Зельды окарины ,что б допройти.

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Yter
post Среда, 25 мая 2011, 19:45
Отправлено #44

Ветеран

Какая-то ерунда с настройками, как второй монитор телек нормально не подключается. Но как единственный - всё пучком. Почти любые разрешения, автоматом звук идёт (а с телека я его на домашний кинотеатр вывожу) и блин, шикарно просто. Всё как Sbun говорил, даже в hd-ready картинка отличная, плюс звук, плюс большой экран)
+Quote Post
Aganov
post Четверг, 26 мая 2011, 08:47
Отправлено #45

Маньяк

QUOTE (Haohmaru @ Среда, 25 мая 2011, 17:05)
это какой там конфиг должен быть для просмотра, у меня с галочкой на хвардвер акселерейшн просто слайдшоу плюс сам комп тормозит)) страшно подумать что будет, запусти я там 3д видео smile.gif но визуально разницу не заметил, оно видать расчитывалось на тех у кого дешёвые_хдтв_на_кухню_чтоб_было, с обычными мониками вообще сравнивать некорректно, они все показывают говняно, всё же тв есть тв.
чё-то настроек у этого сплешпро гулька накакала, делали для ТП видать, скопировав киберлинк павердвд..

как альтернативы могу предложить kmplayer и smplayer, тоже неплохие
*

КМПлеер с ХД-видео вообще через одно место работает. Картинка и скорость воспроизведения - говно. Сплеш намного лучше выдает - и безо всяких тормозов. Ну с пека для учебы может и лагать, вполне допускаю.

Решил и я свой комп к телеку подключить, но вместо удовольствия получил кучу проблем. Телек хреново подсоединяется, иначе не передать. Сначала всё хорошо, но через некоторое время (иногда рандомно, а иногда сразу) изображение "съезжает" вправо. Или влево. Причём настройки для второго монитора почему-то не применяются толком.

И блин, рябь какая-то на экране. При движении в игре её нет, если остановиться - тут же появляется. Включил вертикальную синхронизацию, вся рябь сбилась в одну полоску как на vhs касетах.

Что за агрегат, какой кабель, видеокарта?

Особо игры понравились,графооон)))

Это даа)
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 26 мая 2011, 12:28
Отправлено #46

Флудер

ну как раз кмплеер тоже летает хдвидео, с чего бы мне его было оставлять тормозящего тогда? к тому же у него самый быстрый сикинг фуллхд видео среди вышеназванных..
залезь в настройки видео, мож аутпут стоит не тот или ещё что
кстати, "пк для учёбы" пускает в MPC по нескольку 1080п в 3D _одновременно_ без тормозов и со свистом играет этот ваш крузыс на high wink.gif а если уж на топовом лед-тв разницы в картинке между просмотром в обычном плеере и каком-то нонеймовом коцаном, да ещё и с лагами при хардвер, нету, то спрашивается "наф?" lol.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 26 мая 2011, 12:34
+Quote Post
Aganov
post Четверг, 26 мая 2011, 12:53
Отправлено #47

Маньяк

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 26 мая 2011, 12:28)
ну как раз кмплеер тоже летает хдвидео, с чего бы мне его было оставлять тормозящего тогда? к тому же у него самый быстрый сикинг фуллхд видео среди вышеназванных..
залезь в настройки видео, мож аутпут стоит не тот или ещё что
кстати, "пк для учёбы" пускает в MPC по нескольку 1080п в 3D _одновременно_ без тормозов и со свистом играет этот ваш крузыс на high wink.gif а если уж на топовом лед-тв разницы в картинке между просмотром в обычном плеере и каком-то нонеймовом коцаном, да ещё и с лагами при хардвер, нету, то спрашивается "наф?" lol.gif
*

Дрова кривые, че могу сказать. Или руки. Крузысы на high давно уже не бенчмарки.
А ты мне тут что-то доказывать собрался? И что, есси не секрет? Да еще с аргументами "летает", "да у меня", "топовом лед" (лед - хорошая характеристика агрегата, да). КМплеера надо будет сайт проверить - может в новой версии допилили чего, а то мой заслуженный при проигрывании на ТВ даже рядом не валялся. В 1080 еще не сильно ощущается разница, а вот при проигрывании видео в более низких разрешениях - бросается в глаза.
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 26 мая 2011, 13:08
Отправлено #48

Флудер

да не, ну каждый фапает как хочет конечно, хоть через ЛялькаПлеер для глухонемых где одну кнопошку play нажал и всё, мне побоку..
дрова последние, а кмп наоборот нет (к слову на моём древнем ноуте где даже тф2 еле-еле, ползает, так же не новые версии плееров, и оба, кмп и мпц, там тянут 1080п без проблем, так что насчёт рук-особо не раскидывайся), результат на лицо уже не аргумент? обычно именно он и интересует в итоге вроде.. ещё кучу видеодоказательств с приложенными логами, конфигом и чеком на конфетки? сорри, хд камеры, снимающией в 60фпс не имею..
а уг качество не сравнивал-уже давно не смотрел, да и зачем, простолюдинам оставлю, хд онли wink.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 26 мая 2011, 13:13
+Quote Post
Aganov
post Четверг, 26 мая 2011, 13:20
Отправлено #49

Маньяк

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 26 мая 2011, 13:08)
а уг качество не сравнивал-уже давно не смотрел, да и зачем, простолюдинам оставлю, хд онли wink.gif
*

Ок. Жду сцылок на ХД-версии отечественных мультфильмов и киноклассики, желательно азиатской и европейской. А то попадаются в основном фильмы нулевых и аниме всякое.
+Quote Post
Yter
post Четверг, 26 мая 2011, 16:17
Отправлено #50

Ветеран

Что за агрегат, какой кабель, видеокарта?

Агрегат Asus 6850 и Samsung 32a558 (вроде). Второй монитор старый элт SyncMaster профессиональный (поэтому и не меняю). Монитор через DVI-I идёт, телек через HDMI. Кабель кетайский дешёвый. Если только телек подключать, то всё прекрасно - все разрешения пашут, никаких шумов, никаких проблем. Если вместе с монитором, то через некоторое время (меньше минуты обычно) картинка съезжает вправо пикселей на 100-200 (а иногда и на 500) и так и остается. Никакие настройки не помогают, пробовал почти всё. В особо паршивых случаях пару раз зависал комп. Частоту на мониторе ставил 60гц.

Рябь убрал, вытащив антену из телека.
+Quote Post
Sbun
post Четверг, 26 мая 2011, 17:30
Отправлено #51

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Погодите погодите народ.Может всё таки дайдите уже точный ответ на вопрос-лучший плеер для HD,BD рипов ,и лучшие настройки(или там кодеки какие что как ставить).Я пытался нагуглить,но как то не очень там ясно всё.В итоге я и пересел на КМР с обычными настройками ничего не менявши. Или вообще для БД.ХД рипов разницы особой нет?

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic