Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21 < 1 2 3 4 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sony Psp Vs. Nintendo Ds. Мои впечатления

bugosan
post Понедельник, 25 апреля 2005, 09:54
Отправлено #21

флудератор
Group Icon

Из: Moscow

вроде бы square обещала сделать продолжение 7ой части (именно игру)!!! тока вот подзабыл для ps2/ps3 или psp =\
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lowfull
post Понедельник, 25 апреля 2005, 10:18
Отправлено #22

Новичок
*

Из: SPb

QUOTE (bugosan @ Понедельник, 25 апреля 2005, 10:54)
вроде бы square обещала сделать продолжение 7ой части (именно игру)!!! тока вот подзабыл для ps2/ps3 или psp =\
*

для ЗЫ2: FF VII:Dirge of Cerberus
для PSP: FFVII: Crisis Core

PS: для кейтаев уже вышла FFVII: Before Crisis (в нихонии)
+Quote Post
MANA
post Понедельник, 25 апреля 2005, 21:23
Отправлено #23

Фанат

Из: Пятигорск

вообще то она называется: Before Crisis: Final Fantasy VII и она уже вышла на cellphone... а версия Crisis Core: Final Fantasy VII выйдет в 2006 году на PSP...
ещё экшн для PS2 будет: Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII...
также ходят слухи о ещё одной маразматической игре по FFVII...
это Final Fantasy VII: Snowboarding, тоже для cellphone... вот так вот!!! ня!!!

--------------------
Dialogue Symphonie ~memoirs~ UNOFFICIAL RUSSIAN FAN CLUB dedicated to Moi dix Mois

last report by KASUMI-sama 2006.08.31
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 26 апреля 2005, 09:29
Отправлено #24

Флудер

я бы предпочёл на таком маленьком экране смотреть ибо когда картинку юбую растягиваешь-из неё дрянь получается,спайдермэн2 выглядит лучше чем лицензионные двд фильмы
+Quote Post
MANA
post Вторник, 26 апреля 2005, 09:42
Отправлено #25

Фанат

Из: Пятигорск

ня!!! это полный провал по всем статьям!!! зачем фильмы на PSP!!! ня!!!

--------------------
Dialogue Symphonie ~memoirs~ UNOFFICIAL RUSSIAN FAN CLUB dedicated to Moi dix Mois

last report by KASUMI-sama 2006.08.31
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 26 апреля 2005, 09:49
Отправлено #26

Флудер

как зачем,за стеклом,на экранчике,,а что ещё с ней делать пока нету игр других? :3
+Quote Post
Silencer
post Среда, 27 апреля 2005, 17:23
Отправлено #27

Маньяк
Group Icon

Я лично куплю себе PSP как только сломают игры. 1GB Memory Stick сейчас можно купить за 100 баксов, а этого будет более чем достаточно для начала.

DS меня сильно разочаровал. Два экрана не стоят такой откровенно слабой графики. Плюс насчёт игр я бы сильно поспорил. Половина игр на GBA - японский хлам. Тоже самое будет с DS. У Sony багаж игр с PS и PS2, которые они будут постепенно портировать. Я лично PS не имел, а потому мне будет интересно переиграть в былые хиты.

Ну и Wi-Fi конечно же очень большой плюс. Уже сейчас разрабатываются MMORPG для PSP, что не может не радовать.
+Quote Post
Flemit
post Воскресенье, 01 мая 2005, 15:12
Отправлено #28

Новичок
*

Скажите пажалуйста для чего нужен Memory Stick, кроме как для сохранений и темболее "1GB для начала"? huh.gif просто из приставок у меня только Dendy, Sega и SNES были...
+Quote Post
Ivan_K
post Воскресенье, 01 мая 2005, 15:24
Отправлено #29

Металлистъ-отморозокъ

Из: The Fortress Galuade

Ну, теоретически - скидывать туда музон, видео и проч. В перспективе, при должной ловкости хакеров и программеров - ещё и рипнутые или самопальные игры smile.gif
+Quote Post
Haohmaru
post Воскресенье, 01 мая 2005, 22:46
Отправлено #30

Флудер

я пока что на мемори стик 512 пишу фильмы или аниме,музыку на оставшееся место,можно фотки кинуть
+Quote Post
p0nt
post Понедельник, 02 мая 2005, 17:39
Отправлено #31

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

я лично ничего пока не куплю))если хакнут псп,то точно закажу себе псп и мемори стик на гиг))))а пока я играю в гба))

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
NEMESIS
post Среда, 11 мая 2005, 17:53
Отправлено #32

MrZombie

Из: 495

1. Согласен с bugosan про вибру/ / / Дело даже не только в ней, а в недостатке органов управления/ / / Поиграл в два спортивных симуля и не считаю, что эта шпинька - замена шокуовскому манипулю удобна/ / / Мало удобства у Сони, ой, как мало/ / / Даже крестовина без центрального упора/ / /
2. ДС была сделана по старой памяти монополиста/ / / Типа <<УСЁ СЪИДЯТ!!!>> Нинтендина просто не рассчитывала на конкуренцию, а зря/ / /
3. Я уже стока раз видел, что МАЛЕНЬКИЙ ЭКРАН - НЕУДОБНО - НА МАЛЕНЬКОМ ЭКРАНЕ... - БЛА-БЛА-БЛА/ / / Я может чего не пойму, но единственное неудобство "маленькго экрана" - то, что ПСП приходица держать в руках/просто рукой/а от этого рука/руки балять/ / /
ОФФТОП:
1. судя по аватаркам и дизайну сайта, форумчане любят аниме [и я lol.gif] / / / А где Вы их русские качаете???
2. кто-нить может дать ссылку на линк с опросом по возрасту??? уверен, что такой проводился lol2.gif

--------------------
Меня не тереть, отвечать без мата, после длительных домоганий обычно отстаю...
+Quote Post
lohmat
post Вторник, 17 мая 2005, 10:28
Отправлено #33

Новичок
*

А при заказе на lik-sang товар домой приносят или на почту?
+Quote Post
bugosan
post Вторник, 17 мая 2005, 13:34
Отправлено #34

флудератор
Group Icon

Из: Moscow

почта если через эйрмэйл или глобал приорити
+Quote Post
mih2004
post Среда, 19 октября 2005, 22:37
Отправлено #35

Новичок
*

psp forevaaaaaa sony the best punk.gif
+Quote Post
GrafZ
post Четверг, 20 октября 2005, 10:45
Отправлено #36

Старичок

Из: Москва

Раз уж возобновилась древняя тема, позволю себе написать на эту тему небольшой топик о своем выборе между этими двумя консольками:

Долго делал выбор между DS и PSP...
И сделал! - купил PSP 1.5 (Правда оказалось, что уже не актуально smile.gif ).
Купил три игрушки Twisted Metal, Tony Howk и World Tour Soccer/(Кстати последние две готов продать или поменять т.к. не фанат я этой темы sad1.gif ). Первый день - прямо скажу не зацепило. Графика конечно хороша, но геймплей на блистал. Мне кажется что просто не совсем под мой вкус игры были, да и к приставке еще не привык.... (Правда Твистед просто супер - очень напоминает мою любимую 2-ую часть на PSone - все последующие мне кажутся отстойными по геймплею ИМХО lol2.gif ).
На вот на второй день я дорвался и установил себе эмуляторы SNES и SegaGen. А т.к. ромы для этих приставок у меня есть все - установил себе кучу любимых игрушек. И вот тут действительно проперло от возможностей. Этож получается, что ПСП предоставляет сразу же возможность поиграть в игры целой эпохи.... Причем на халяву! lol2.gif И в любом месте! cool.gif
Поставил себе руссифицированные Финалки (5 и 6) плюс Chrono Trigger и ..... - сегодня с утра даже хотел на работу на метро поехать и играть по дороге. Но все таки разум возыграл и сел в машину blush.gif Кстати про время работы как то через чур сгустили краски - в эмули, к примеру, (т.е. чтобы диск не крутился) можно подряд и 6-7 часов без подзарядки спокойно проиграть..., точнее я проиграл, а батарейка еще не выдавала конец заряда.
т.е. исходя из собственного мини маркетингового исследования, хочу выложить несколько причин благодаря которым был сделан мой выбор, друг кому-то это поможет определиться:
1. Разница в цене на ПСП в 7 000 и ДС в 4 500 не настолько фатальна, а цены на игры почти не различаются.
2. ПСП это все таки больший задел на будущее т.к. более современна и совершенна.
3. Сенсорный экран - забава на 2-3 игры не более и все! ИМХО К тому же я уже наигрался с ним на КПК.
4. Огромнейшая библиотека игр предлагаемая эмуляторами: SNES, SegaMD, GBA и т.д. мне кажется более интересной, чем втыкание картриджей от GBA.
5. Флешки для DS куцые по объему и меряются в Мбитах, а стоят как-будто они в мегабайтах.... lol.gif
6. Очень понравилось смотреть кино....
7. Очень понравилось слушать музыку и смотреть клипы.
8. Дизайн в разы лучше! ИМХО
9. Мне кажется смотреть на широкий экран удобнее чем на два вытянутых в вертикали. (вот если бы у нас глаза были не слева и справа, а сверху и снизу тогда наверное бы DS был лучше confused.gif ).
10. Да и в конце концов - игры на DS менее красивые чем на PSP...Хотя для меня это совсем не определяющий фактор...

--------------------
@дрен@лин, вернул стремянку
>30+ в барахолке
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 20 октября 2005, 11:57
Отправлено #37

Drama Llama

давай пофлеймим? smile.gif

QUOTE (GrafZ @ Четверг, 20 октября 2005, 10:45)
1. Разница в цене на ПСП в 7 000 и ДС в 4 500 не настолько фатальна, а цены на игры почти не различаются.

платформы покупают по стоимости? типа хотел псп, но не хватает 1500р, куплю дс? smile.gif
2. ПСП это все таки больший задел на будущее т.к. более современна и совершенна.

ага, хбокс тоже мощнее, чем пс2, и что?smile.gif 1 и 2 пункты к реальному выбору отношения не имеют вообще
3. Сенсорный экран - забава на 2-3 игры не более и все! ИМХО К тому же я уже наигрался с ним на КПК.

а ты пробовал? качественных игр, на которых экран используется для геймплея, явно больше 2-3, и это геймлей, который невозможен на псп.
4. Огромнейшая библиотека игр предлагаемая эмуляторами: SNES, SegaMD, GBA и т.д. мне кажется более интересной, чем втыкание картриджей от GBA.

ну а на псп нет играбельного эмулятора GBA smile.gif библиотека игр там тоде огого. эмулятор снеса на псп притормаживает тоже sad.gif
5. Флешки для DS куцые по объему и меряются в Мбитах, а стоят как-будто они в мегабайтах....  lol.gif

про стоимость -- почитай информацию, что за память в них используется
вообще не скажу, что мемори стики сильно дешевле
6. Очень понравилось смотреть кино....
7. Очень понравилось слушать музыку и смотреть клипы.

а может кпк лучше тогда? гба-эмулятор играбелен, ровно как и снесо-сега, фильмы и музыка -- пажаласта, карточки недорогие, даже эмулятор плейстейшена почти 100% играбелен. неговоря уже о музыке и фильмах. а _интересных_ игр разработанных спец для кпк примерно столько же, сколько и на псп wink.gif
8. Дизайн в разы лучше! ИМХО

если сравнивать внешне, тут не поспоришь
но и у него свои минусы есть: крестовина неудобная, аналоговый стик неудобный, шифты неудобные, кнопка [] близко к экрану расположена, что может привести к её поломке (читали об этом думаю, ага)
у ДС мне показались неудобными только шифты
9. Мне кажется смотреть на широкий экран удобнее чем на два вытянутых в вертикали. (вот если бы у нас глаза были не слева и справа, а сверху и снизу тогда наверное бы DS был лучше  confused.gif  ).

ключевое слово здесь - кажется smile.gif
сильно зависит от геймплея
10. Да и в конце концов - игры на DS менее красивые чем на PSP...Хотя для меня это совсем не определяющий фактор...
*

ну тут сам написал, что это не определяющий факторsmile.gif

чтобы не было обвинений в фанбоизме, хочу сказать, что у меня обе платформы. точнее 2 дс (одна мелкого брата) и псп.
дс я планирую третью брать =( потому что из-за собак, кирби и пары гбашных игр свою я не видел уже недели три (у девачки), мелкий играет в эдвэнц варз и гба, тоже не даёт. а ещё вышли феникс райт, лост ин блю, кастлвания и траума центр, которые я точно куплю. а потом ещё и ещё..
а псп.. ну да, прикольно.. играю в люминес, ренгоку (она мне с графической точки зрения интеерсна. во _всех_ других смыслах полная пустышка) и антолд лежендс. всё. понравился метал гир. на псп тоже должны выйти интересные _мне_ игры, но когда это будет.. я пока на дс поиграю smile.gif
хотя тем, кому гонки и футбол интереснее псп конечно лучше
просто на платформах разные игры, вот и всё, нельзя сказать, что вот эта лучше и всё тут smile.gif
+Quote Post
Wish
post Четверг, 20 октября 2005, 12:27
Отправлено #38

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

tyr43
Реально разложил. Уважаю. Теперь я.
Графика конечно хороша, но геймплей на блистал. Мне кажется что просто не совсем под мой вкус

Во-во. И не под чей. Сони должна взяться за ум и прекратить клепать спорт и гонки. Ну это вообще фигня с такими ресурсами. но, надеюсь, ситуация выправится. Там же не дебилы сидят.
эмуляторы SNES и SegaGen

Вот это уже реальный аргумент. +Атари и Амига. Очень реальный. Но надо подождать, что будет на ДС, если уж на ГБА СНЭСАдванс криво, но шел.
Сенсорный экран - забава на 2-3 игры не более и все

А также микрофоны, всякие сенсоры и др. приблуды? Очень большой НЕФАКТ. Кому что.
Очень понравилось смотреть кино....
Очень понравилось слушать музыку и смотреть клипы.

Вот это точно распоследний фактор при выборе консоли, по крайней мере, для меня.
Дизайн в разы лучше! ИМХО

И мое ИМХО тоже. Надеюсь на рестайлинг в будущем, чем Нин всегда "грешила" - случай с ГБА smile.gif Сделать уже, поменять пластмассу.
Резюме, в том, что сказал GrafZ, много правды, но есть и субъективизм. У каждой приставки свои + и -. Продукты пока свежие, или может сказать, сырые. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, и кто первым исправит косяки, тот и будет рулить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 20 октября 2005, 12:45
Отправлено #39

Зомби

давай пофлеймим? smile.gif

дафай пофлудим 8)

платформы покупают по стоимости? типа хотел псп, но не хватает 1500р, куплю дс? smile.gif

Некоторые по стоимости. Особенно те, кто живет не в Москве. У нас до сих пор дешевле 10-ти штук ПСП-хину валуепакную не купить, к примеру.
И ДС-ину тоже тяжело. Но дешевле на целых 4-ре штуки.

ага, хбокс тоже мощнее, чем пс2, и что?smile.gif 1 и 2 пункты к реальному выбору отношения не имеют вообще

А то, что покупая ПСП мы точно знаем, что на неё хорошие игры БУДУТ. Платформа позволяет, а Соня пропасть не даст. Пусть не сегодня, но очень-очень скоро 8)

а ты пробовал? качественных игр, на которых экран используется для геймплея, явно больше 2-3, и это геймлей, который невозможен на псп.

Я, к примеру, на DS не пробывал. Поэтому выводы делать не буду.
Однако отмечу, что размер с лихвой компенсируется тормозами ...
Так что что по любому что лучше для игрулек сказать не возьмусь.

ну а на псп нет играбельного эмулятора GBA smile.gif библиотека игр там тоде огого. эмулятор снеса на псп притормаживает тоже sad.gif

А это как раз будет. Просто не оптимизированны пока эмули. (Снес, кстати, все-таки играбелен, скорость меня устраивает во многих игрулях)

про стоимость -- почитай информацию, что за память в них используется
вообще не скажу, что мемори стики сильно дешевле

Ты проигнорировал главную идею его поста - замечание про объем. Честные мегабайты помогают записать на гигобайтный стик в 8-мь раз больше информации чем на гигабитный. В 8-мь раз больше музыки или фильмов.

а может кпк лучше тогда? гба-эмулятор играбелен, ровно как и снесо-сега, фильмы и музыка -- пажаласта, карточки недорогие, даже эмулятор плейстейшена почти 100% играбелен. неговоря уже о музыке и фильмах. а _интересных_ игр разработанных спец для кпк примерно столько же, сколько и на псп wink.gif

Сонька первая там тоже не особо играбельна. Эмуляция на уровне сегодняшнего ГБА для ПСП. А вот управление... Подержи это в руках и поиграй... После этого PSP или NDS- тебе покажутся райскими машинками.
Да и с "интересными играми" разработанными специально для КПК встречаться удавалось весьма редко. На PSP их все-таки уже больше.

но и у него свои минусы есть: крестовина неудобная, аналоговый стик неудобный, шифты неудобные, кнопка [] близко к экрану расположена, что может привести к её поломке (читали об этом думаю, ага)

Расположение неудобное у них в первую очередь, а вот стика пипка сменная. Так что аналог правится заменой пипки. Их уже продают, кстати отдельно. Под разные игры.
Лучшая эргономика из всего, что держал в руках - это GP32. Но и там не без пакостей - стик жутко чувствительный. Да и нет там D-pad-а...

у ДС мне показались неудобными только шифты

Ну, многие хозяева ДС-ов жалуются на точскрин. Неудобно мол. Сказать ничего не могу, сам не юзал

просто на платформах разные игры, вот и всё, нельзя сказать, что вот эта лучше и всё тут smile.gif

А вот это полностью поддерживаю.
Мне кажется эти консольки друг друга неплохо дополняют. А не воюют.
(о том, что не нравится самим японцам можно почитать в наших новостях. Дней пять назад, которые, вроде)

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 20 октября 2005, 13:46
Отправлено #40

Drama Llama

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 20 октября 2005, 12:45)
Некоторые по стоимости. Особенно те, кто живет не в Москве. У нас до сих пор дешевле 10-ти штук ПСП-хину валуепакную не купить, к примеру.
И ДС-ину тоже тяжело. Но дешевле на целых 4-ре штуки.

ну я имею ввиду прежде всего то, что всё же по стоимости покупают. только если совсем не знают о платформах. не представляют ситуации, когда человек, знающий о + и - платформ будет вести разговор с совестью уровня "конечно игры на этой платформе гавно, но она дешевле, поэтому я её и куплю". это же не компьютер, где можно купить подешевле и постепенно менять слабые модули на более дорогие и производительные. приставка — это навсегда %)
А то, что покупая ПСП мы точно знаем, что на неё хорошие игры БУДУТ. Платформа позволяет, а Соня пропасть не даст. Пусть не сегодня, но очень-очень скоро 8)

очень надеюсь. я за развитее рынка в целом, а не отдельных платформ %) к тому же я согласен, что есть игры, которые ну ни как не будут смотреться на дс. и наоборот.
А это как раз будет. Просто не оптимизированны пока эмули. (Снес, кстати, все-таки играбелен, скорость меня устраивает во многих игрулях)

ну так и сегоснес-эмулятор на дс могут оптимизировать. он же, в принципе, тоже есть. просто неиграбелен практически.
Ты проигнорировал главную идею его поста - замечание про объем. Честные мегабайты помогают записать на гигобайтный стик в 8-мь раз больше информации чем на гигабитный. В 8-мь раз больше музыки или  фильмов.

дык ДС не нужны объёмы большие. фильмы на таком экране смотреть, мне кажется, бред. хотя! купив суперкард можно использовать SD или CF, которые дешевле мемористиков. и выпирают уж куда меньше, чем аналогичные устройства для псп (ну тут за счёт гба-слота дс..)
Сонька первая там тоже не особо играбельна. Эмуляция на уровне сегодняшнего ГБА для ПСП.

возможно, про PS1 писал со слов знакомого с хорошим кпк, у меня машинка старая и слабая, не потянет его.. жаль, я так надеялся купить когда-нибудь кпк посильнее и погонять рпги первой сони =(
А вот управление... Подержи это в руках и поиграй... После этого PSP или NDS- тебе покажутся райскими машинками.

это точно wink.gif в принципе я на hp h1940 прошёл несколько снесовских игр, но они пошаговыми были в основном. о том, чтобы играть в аркады речи просто не шло =(
Да и с "интересными играми" разработанными специально для КПК встречаться удавалось весьма редко. На PSP их все-таки уже больше.

то была ирония wink.gif
Ну, многие хозяева ДС-ов жалуются на точскрин. Неудобно мол. Сказать ничего не могу, сам не юзал

не знаю, у меня неудобства только в общественном транспорте возникали, всё ж россия, по сторонам приходится смотреть постоянно wink.gif и держать обеими руками покрепче, а когда в одной стилус это делать неудобно. поэтому только в пустых электричках играю =(
Мне кажется эти консольки друг друга неплохо дополняют.
*

true cool.gif
+Quote Post

Страниц: 21 < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic