Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sony Psp Vs. Nintendo Ds. Мои впечатления

Silencer
post Среда, 20 апреля 2005, 11:57
Отправлено #1

Маньяк
Group Icon

Вчера довелось пощупать обе консоли, сравнить их, молучить свои субъективные впечатления. Что я могу сказать, Nintendo для меня лично проиграла.

PSP - здоровая дура, но размеры экрана отбивают всякое желание называть это минусом. Консоль выглядит реальным технологическим чудом.

В комплекте была только одна игруха Ridge Racer. Но после её запуска сложно удержать челюсть на месте. Пока еще не верится, что такая динамика и графика могут быть в кармане. И снова убивает экран.

DS - не смотрится вообще. Серый кусок пластика, дешёвая поделка. Оба экрана блеклые, и их размер разочаровывает после PSP. В комплекте были три игры, я играл в Metroid. Тачскрин - прикольная штука, но он не удобен для использования. Держа консоль двумя руками сложно потом брать стилус и тыкать им в тачскрин. Если же делать это пальцами, экран долго не протянет, имхо.

Главный минус PSP очевиден, живёт она от батареи слишком мало - 3-4 часа максимум. Второй минус пока не столь понятен. Покупать игры по 60 баксов я не горю желанием, но записывать UMD диски пока негде, да и вряд ли получится. Нужно ждать, когда взломают Memory Stick, чтобы с них можно было играть. Ну и конечно надо будет приобрести сам Stick внушительного размера.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bugosan
post Среда, 20 апреля 2005, 13:11
Отправлено #2

флудератор
Group Icon

Из: Moscow

вот мои ощущения примерные после прощупывания консолей :

нинтендо дс
+ долгое время работы
+ 2 экрана, всетаки это удобно - в некоторых местах может очень помоч - например в сратегиях или рпг видеть карту помимо игры
+тач скрин очень полезная вещь - как попрут игры с поддержкой его не свякие ТАЧ ЭНД ГО а реальные - наподобии тех же стратегий то будет шоколад
+ игры немногим дешевле аналога от сони
+ нинтендо всегда славилай ХИТАМИ , потому ожидать на дс немного более привлекательный парк игр всеже приходится ... (редко но метко, нинтендо бьет под дых так , что изза 1 игры многие покупают консоль ...)
+обратная совместивомть с gba играми
+продается в россии оффициально ... гарантийный ремонт !!!

- если сравнивать экран СП и ДС то разницу не очень то и легко уловить ... =( экраны блеклые и если консоль чуток повернуть не так то как минимум 1 из экранов выцветает ..
- размерпо сравнению с СП чудовищьны , в карман точно не положишь
- игр МАЛО !!!! и тем более хитов ... их пока-что попросту нет
- применение консоли покачто ограничевается именно как игровой системой
- размер картриджа ограничен насколько помню 2мя мегабитами это около 256 магабайт ...
- игра по инету покачто не возможна ... изза использования какогото модифицированого 802.11х протокола к точке ее не подключишь .. остается довольствоваться только лишь игрой в помещении 10*10 метров

psp
+ экран просто шикарный (даже мой x50v меркнет ... экран не такой контрастный чтоли)
+ шикарный звук ...
+консоль не просто игровая система но и мультимедия центр (просмотр видео, мр3 и в будущем многое другое)
+ обьем диска и мощьность системы позволяет разработчикам не жадничать и делать действительно красивые игры
+ВАЙ ФАЙ !!!! просто шикарные возможности для онлайн игр ... просто подрубился к точке и играй по инету

- время работы всеже не достаточное ... хотя меня лично это не напрягает =) я купил ЮСБ зарядку и не парюсь
- размер ... приставку не засунешь в карман !!! если только в сумку или карман куртки ... ветровка уже будешь слишколм оттягиваться и мешать
- цена мемори стика ... для пользования консолью в полную силу надо не меньше 1 гигабайта - а это около 200 баков
- очень маркий экран (если дотронуться пальцем то не заметить это будет очень сложно =))
- цена дисков ... дешевле 49 баков думаю ждать не стоит ... покрайней мере хитов
- необходимость конвертировать видео перед просмотром =(((
- цена консоли также покачто кусается ...
-хотя консоль и имеет русское меню она покачто не продается оффициально и поэтому случись с ней что, отремонтировать не получится

проблемы обоих консолей

-громоздкие
-цена !
-на данный момент отсутсмтвие ЯВНЫХ ХИТОВ
-невозможность на данный момент поиграть в пиратку ... sad.gif
+Quote Post
Wish
post Среда, 20 апреля 2005, 14:21
Отправлено #3

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (bugosan @ Среда, 20 апреля 2005, 13:11)
-громоздкие
-цена !
-невозможность на данный момент поиграть в пиратку ...  sad.gif
*

-невозможность на данный момент поиграть в пиратку ... sad.gif
-цена !
-громоздкие

Вот в каком порядке smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Naota
post Среда, 20 апреля 2005, 14:35
Отправлено #4

Кассетный микропатефон.

Из: Default city

Да ладно, громоздкость, это реально последнее дело. Я вот, до сих пор на обычном GBA играю и ничего. Отсутствие хитовых игр - это временное явление. Рынок скоро заполнится достаточным количеством хитов для обеих консолей, надо только подождть. Пиратка, я думаю, тоже скоро паявится, по крайней мере на DS. С PSP им, наверное, придётся повозиться.
Так что большинство минусов, временные или незначительные. Достоинств всё равно больше. Поэтому я до сих пор не могу определиться, что себе брать.

--------------------

Wii friend code: [1761 3261 3835 1255]
3DS Friend Code: 0387-8903-1167

user posted image
+Quote Post
bugosan
post Среда, 20 апреля 2005, 15:53
Отправлено #5

флудератор
Group Icon

человек перед покупкой должен знать ВСЕ о вещи которую покупает !!!! потому я постарался все боле менее важное учесть !!!!! если б psp была по размеру как СП это одно дело .. кинул даже в карман джинс и пошел .... а так хренушки =)
+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 20 апреля 2005, 16:01
Отправлено #6

Флудер

ща вот зял мемори стик на 512 мегабайт,на больше не хватило,вот ща сижу конвертю тут smile.gif аниме классно смотриться,субтитры видны отлично,сейчас будем кино конвертить,чтоб размер посмотреть
+Quote Post
Wish
post Среда, 20 апреля 2005, 16:04
Отправлено #7

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Naota @ Среда, 20 апреля 2005, 14:35)
Пиратка, я думаю, тоже скоро паявится, по крайней мере на DS. С PSP им, наверное, придётся повозиться.
*

Салют оптимистам. Скоро, знаешь ли, понятие растяжимое.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bugosan
post Среда, 20 апреля 2005, 16:20
Отправлено #8

флудератор
Group Icon

забыл еще 1 существенный минукс для обоих консолий - ОТСУТСТВИЕ ОТДАЧИ !!! могли бы и добавить кстати .... мобилы кушают от вибры не так уж прям и дофига энергии ...
+Quote Post
Ivan_K
post Среда, 20 апреля 2005, 17:00
Отправлено #9

Металлистъ-отморозокъ

Из: The Fortress Galuade

мобилы кушают от вибры не так уж прям и дофига энергии ...

Это смотря во что играть. Недавний Prince of Persia: Warrior Within с его смачной отдачей от взрывов, ударов мечами и захлопывания ловушек, даже с выключенным звуком за часик игры по пути в метро (отчасти - и из-за постоянного пингования мобилкой на предмет установки связи) съедает о-го-го сколько даже от свежезаряженного телефона.
С другой стороны, кайф от процесса не может сравниться с какими-то там батарейками. В конце концов, я спокойно таскаю с собой два комплекта запасных для плейера, так что вопрос решаемый smile.gif

(правда, я много чего с собой таскаю... даже в "лёгком" варианте (в пределах карманов джинсовки) - два блокнота, пачку (4-5) ручек, две зажигалки и коробок спичек (сам не курю), складной нож, изрядной длины моток проволоки, студбилет, пачпорт, денюжки в нетоненьком кошелёчке... пачку бумажных салфеток, носовой платок, пачку-другую "Орбита"...)
+Quote Post
fenix
post Среда, 20 апреля 2005, 18:02
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (Ivan_K @ Среда, 20 апреля 2005, 18:00)
(правда, я много чего с собой таскаю... даже в "лёгком" варианте (в пределах карманов джинсовки) - два блокнота, пачку (4-5) ручек, две зажигалки и коробок спичек (сам не курю), складной нож, изрядной длины моток проволоки, студбилет, пачпорт, денюжки в нетоненьком кошелёчке... пачку бумажных салфеток, носовой платок, пачку-другую "Орбита"...)
*

Ого...
ты крут lol.gif

Сообщение отредактировал fenix - Среда, 20 апреля 2005, 18:02

--------------------
"We are Sex Bob-Omb and we're here to make you think about death and get sad and stuff."
+Quote Post
Ivan_K
post Четверг, 21 апреля 2005, 07:32
Отправлено #11

Металлистъ-отморозокъ

Забыл - плюс сиди-плеер и мобилка на поясе smile.gif Люди в метро пугаются, зато сокурсницам нравится smile.gif
"Вань, степлер есть? А ну да, у тебя ж всё всегда есть..."
+Quote Post
bugosan
post Четверг, 21 апреля 2005, 08:05
Отправлено #12

флудератор
Group Icon

QUOTE (Ivan_K @ Среда, 20 апреля 2005, 18:00)
Это смотря во что играть. Недавний Prince of Persia: Warrior Within с его смачной отдачей от взрывов, ударов мечами и захлопывания ловушек, даже с выключенным звуком за часик игры по пути в метро (отчасти - и из-за постоянного пингования мобилкой на предмет установки связи) съедает о-го-го сколько даже от свежезаряженного телефона.
С другой стороны, кайф от процесса не может сравниться с какими-то там батарейками. В конце концов, я спокойно таскаю с собой два комплекта запасных для плейера, так что вопрос решаемый smile.gif

*

слесарь ? lol.gif
+Quote Post
Ivan_K
post Четверг, 21 апреля 2005, 08:53
Отправлено #13

Металлистъ-отморозокъ

Не, просто чеканутый smile.gif Не люблю попадать в ситуёвину, когда что-то надо, а это что-то оставлено дома потому что, видите ли, "в карманы не влазило". Да что это мы всё обо мне, да обо мне... smile.gif

Вернёмся к теме вопроса - нужна ли ПСП вибра/фидбек? Личноя думаю, что вреда в ней нет... В конце концов, как везде, можно сделать её отключаемой, но чтоб тем, кому она интересна, она была доступна. Логично?
+Quote Post
piu_piu
post Четверг, 21 апреля 2005, 12:16
Отправлено #14

Флудер

Из: Санкт-Петербург

DS с PSP не стоит сравнивать,
вот выйдет новый гейм бой тогда и посмотрим)

--------------------
3ds FC: 1375-7261-0940
+Quote Post
Kir
post Четверг, 21 апреля 2005, 14:52
Отправлено #15

Outcast

Из: Москва

QUOTE (bugosan @ Среда, 20 апреля 2005, 16:20)
забыл еще 1 существенный минукс для обоих консолий - ОТСУТСТВИЕ ОТДАЧИ !!! могли бы и добавить кстати .... мобилы кушают от вибры не так уж прям и дофига энергии ...
*

Ну для DS есть такие вещи как Option Pak'и, вставляющиеся в GBA-слот smile.gif Их официальная демонстрация состоится на Е3, но в инет уже утекла инфа о следующих Pak'ах:
1) Vibration Pak - ну это и ёжику понятно smile.gif
2) OS Pak - ходили слухи, что Nintendo заключила соглашение с PalmOne, так что PalmOS на DSе может оказаться реальностью.
3) GSM Pack - встроенный микрофон у DSа уже есть, плюс разъём для подключения гарнитуры.
4) SD/MMC Pak - нечто вроде PlayYan, тока DS Only smile.gif Поддержка воспроизведения MPEG4 и MP3.

P.S. Вчера вылил из инета очередное обновление прошивки для GBA MP и новый конвертер видео Crystal Engine. Могу сказать, что качество кодированного видео заметно улучшилось - квадратов стало на порядок меньше. Так что и на DSе мультимедия себя неплохо чувствует smile.gif
+Quote Post
TriVix
post Четверг, 21 апреля 2005, 16:25
Отправлено #16

Безумец

Мое желание дождаться Е3 утроилось smile.gif

Сообщение отредактировал TriVix - Четверг, 21 апреля 2005, 16:25
+Quote Post
bugosan
post Пятница, 22 апреля 2005, 08:34
Отправлено #17

флудератор
Group Icon

QUOTE (EXODUS @ Четверг, 21 апреля 2005, 13:16)
DS с PSP не стоит сравнивать,
вот выйдет новый гейм бой тогда и посмотрим)
*

сравнивать всетаки надо .... консоли одного времени , а новый гейм бой еще не скоро выйдет это 100 процентов
+Quote Post
MANA
post Понедельник, 25 апреля 2005, 00:44
Отправлено #18

Фанат

Из: Пятигорск

PSP - Rulezzzz!!! и Ridge Racers - тоже rulezZZ!!! и вообще Reiko Nagase - клёвая!!! да и FFVII:Advent Children на PSP выйдет!!! такого вы на NDS не увидете!!! ня!!!

--------------------
Dialogue Symphonie ~memoirs~ UNOFFICIAL RUSSIAN FAN CLUB dedicated to Moi dix Mois

last report by KASUMI-sama 2006.08.31
+Quote Post
Kir
post Понедельник, 25 апреля 2005, 07:00
Отправлено #19

Outcast

Из: Москва

QUOTE (MANA @ Понедельник, 25 апреля 2005, 0:44)
PSP - Rulezzzz!!! и Ridge Racers - тоже rulezZZ!!! и вообще Reiko Nagase - клёвая!!! да и FFVII:Advent Children на PSP выйдет!!! такого вы на NDS не увидете!!! ня!!!
*

Вообще-то Advent Children - это анимационный фильм, а не игра smile.gif Так что когда он выйдет, народ сразу же передерёт его с UMD в DivX и выложит с сабами в инет. Так что мы сможем посмотреть его на нормальном мониторе, а не на маленьком экранчике (пусть и хорошего качества smile.gif ).
+Quote Post
MANA
post Понедельник, 25 апреля 2005, 08:59
Отправлено #20

Фанат

Из: Пятигорск

2 Kir!!! знаю что фильм!!! а смотреть в любом варианте буду!!! ня!!!

--------------------
Dialogue Symphonie ~memoirs~ UNOFFICIAL RUSSIAN FAN CLUB dedicated to Moi dix Mois

last report by KASUMI-sama 2006.08.31
+Quote Post

Closed TopicStart new topic