Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Апгрейд компьютера

bahek
post Понедельник, 21 января 2013, 21:22
Отправлено #141

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (FractaL @ Вторник, 08 января 2013, 19:54)

Брать видеокарты, а тем более процессоры AMD крайне не советую. Видюхи отличаются невысоким качеством, а процессоры по производительности очень сильно отстают от Intel. Если комп собирается в первую очередь для игр - Intel ваш выбор. AMD не берите. Даже самый крутой AMD FX-8350 проигрывает, причём существенно i5 3570.

Я уже не говорю о массовом FX-4100 и Атлоне, что вы выбрали. Эти даже i3-2100 догнать не смогут. Будут очень узким горлышком в играх, не смогут должным образом нагрузить видеокарту.
*

во первых, не надо писать бред. амд не выпускает видеокарт, так-же как и нвидиа. есть фирмы производители, которые выпускают брак: например "любимый всеми" нвидиевский палит выпускает говнецо, а амдшный сапфир, например- практически эталон качества.
два ядра амдшной архитектуры примерно равно одному ядру интел, просто потому, что блок фпу один на два ядра. в играх не используется больше четырех потоков, поэтому ай7 с включенным гиперпупингом будет сливать ай5, а с выключенным работать так-же. соответственно, в настоящее время для игр покупают ай5. но вот небольшая проблемка, он избыточен, тогда как фх-4100 и ай3 вполне достаточны (не надо мне щас рассказывать, кто куда не дотягивает и показывать всякие страшные ссылки, я могу сам накидать). попугаи и фпсы- это гуд, только какой в них смысл, если их больше 60? вот серьезно, мне моего 4100 в разгоне хватает для любых игр без просадок фпс, нафиг переплачивать деньги за проц, если можно добавить их к стоимости видеокарты?

QUOTE (FractaL @ Вторник, 08 января 2013, 20:13)
ну тогда возьмите i5 попроще и видео 650 Ti - и будет вам счастье в пределах 20 тыщ
*

как уже и писал выше, лучше видяха подороже и проц попроще. имхо, конечно.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FractaL
post Понедельник, 21 января 2013, 21:44
Отправлено #142

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Да что вам что-то доказывать, вы уже за всех всё решили и всё "знаете". Да, кому-то и AMD FX-4100 хороший игровой процессор.

Кто-то и авто Жигули покупает, и пиво Балтика. Ну а чо, хорошие. Остальное избыточно lol.gif

А про видеокарты - когда собирал последний PC, пришлось отнести две видеокарты подряд назад (AMD Gigabyte), а третья (nVidia Palit) заработала отлично и вот уже месяца полтора работает без сбоев. Случайность? Увольте.

Сообщение отредактировал FractaL - Понедельник, 21 января 2013, 21:48
+Quote Post
sp0911
post Понедельник, 21 января 2013, 22:25
Отправлено #143

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (bahek @ Понедельник, 21 января 2013, 18:22)
во первых, не надо писать бред. амд не выпускает видеокарт, так-же как и нвидиа. есть фирмы производители, которые выпускают брак: например "любимый всеми" нвидиевский палит выпускает говнецо, видяха подороже и проц попроще. имхо, конечно.
*

Палит не выпускает говнецо, они разрабатывают свою плату для видеокарты, а не ту которую дает сама компания. Качество их изделий прежде всего зависит от цены, хотите дорогой процессор с более худшей памятью, не способной на разгон - получите. Хотите хорошую память, заплатите больше. То что покупатель берет по заведомо низкой цене - является понятно хуже. Но если вы будете платить за более дорогую версию, то можете получить видеокарту с лучшей системой питания. отводом тепла, возмжно способностями к разгону. Но всегда проще сказать, что они лохи. Всегда.

Сообщение отредактировал sp0911 - Понедельник, 21 января 2013, 22:25

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
bahek
post Вторник, 22 января 2013, 10:26
Отправлено #144

точу свой горох купо

QUOTE (FractaL @ Вторник, 22 января 2013, 00:44)
Да что вам что-то доказывать, вы уже за всех всё решили и всё "знаете". Да, кому-то и AMD FX-4100 хороший игровой процессор.

Кто-то и авто Жигули покупает, и пиво Балтика. Ну а чо, хорошие. Остальное избыточно  lol.gif

А про видеокарты - когда собирал последний PC, пришлось отнести две видеокарты подряд назад (AMD Gigabyte), а третья (nVidia Palit) заработала отлично и вот уже месяца полтора работает без сбоев. Случайность? Увольте.
*

так может это гигабайт выпустил бракованную партию, а не амд lol.gif спорим, что если кто-то из производителей выпустит плохую партию джифорсов, вы не будете обвинять нвидию, а будете обвинять производителя. у меня не сгорела ни одна видяха амд/ати потому что я не брал гигабайт или подобную дрянь, а всегда только сапфир. нвидиа тоже впрочем ни одна не сломалась у меня.
вот не надо мне про жигули(кроме того, ай5 не настолько дороже стоит lol.gif ). амд выпускала новую линейку процессоров, я пошел и купил, самый первый. сижу играю во все игры без тормозов, и внезапно узнаю, что проц то говно и не игровой однако) избыточно, это когда в игре больше 60-ти фпс, а как правило, разница между ай5 и прочими именно в этом. есть конечно игры- бенчмарки вроде метро, но их в расчет брать глупо, всегда есть дерьмо, которое тормозит везде, это не повод покупать дорогое железо.
а про палит, я работаю в конторе, которая производит компы, кроме всего прочего, и знаю, у кого брака больше всего- палит, я конечно говорю о дешевых решениях для оем, но какая разница?

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 22 января 2013, 11:23

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 22 января 2013, 11:23
Отправлено #145

Флудер

У меня карты ATI с Radeon 8500 (кто помнит? DirectX 8.1)

Никогда ничего не горело. Хотя у меня их всего 3 было smile.gif
8500, 9800Pro, HD3870

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
bahek
post Вторник, 22 января 2013, 11:30
Отправлено #146

точу свой горох купо

QUOTE (Rikimaru @ Вторник, 22 января 2013, 14:23)
У меня карты ATI с Radeon 8500 (кто помнит? DirectX 8.1)

Никогда ничего не горело. Хотя у меня их всего 3 было smile.gif
8500, 9800Pro, HD3870
*

просто покупать интел и нвидию всегда было модно, и хомячки, которые никогда тольком не пользовались продукцией амд/ати, считают их вторым сортом, а себя великими специалистами в компьютерной технике. причем начинаются гадания по руке и кофейной гуще с утверждениями, что оно еще и ломается направо налево hmm.gif
кроме того, если инфа о том, что в новом хбоксе стоит восьмиядерник от амд окажется правдой, новые игры будут прекрасно использовать все возможности амдшных процессоров, и получится очень интересная ситуация smile.gif
ведь причина, по которой они сливают в играх банальна до безобразия- используются только четыре ядра из восьми, причем не по той схеме, которая должна использоваться. вот в картинках.
первая картинка- схема, по которой должны задействоваться ядра, чтобы получить максимальную производительность.
user posted image

вторая картинка- как реально игры используют ядра.

user posted image

отсюда ясно видно, что используются только два блока фпу вместо 4-х, соответственно имеем ситуацию- ядро амд в два раза слабее ядра интел. с одной стороны- здесь очевидный просчет инженеров амд, с другой планировщика операционной системы/приложений, который просто неправильно работает с процессором.
примерно такую-же ситуацию мы получаем при использовании гипертрейдинга на ай7, и в случае с примерным равенством ай3 и амдшных 4ХХХ. просто гипертрейдинг сам умеет планировать нагрузку на ядра, в отличии от. соответственно, приложения, которые используют одно ядро, в случае с интел будут использовать одно ядро, а не поток гипертрейдинга, тогда как с амд такая схема не сработает. хотя и гипертрейдинг дает промахи, и в некоторых играх используются именно потоки вместо ядер, поэтому все покупают ай5, т.к. ай7 в играх не даст никакого прироста, а иногда может даже сделать хуже.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 22 января 2013, 12:21

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 22 января 2013, 11:35
Отправлено #147

Флудер

Кстати Radeon 9700 был прорыв. Надолго заткнул Nvidia.

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 22 января 2013, 11:39
Отправлено #148

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Sapphire Radeon 9800Pro была великой картой. Основная проблема нынешних Радеонов - кривые дрова. Железо ругать не буду, а дрова есть за что. Где-то в районе HD это началось.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Kir
post Вторник, 22 января 2013, 12:06
Отправлено #149

Outcast

Из: Москва

Как раз наоборот, в районе HD AMDшный Catalyst наконец-то смог догнать NVidia'вский Detonator. Сейчас по качеству драйверов обе линейки видеочипов не отличаются.
+Quote Post
bahek
post Вторник, 22 января 2013, 12:15
Отправлено #150

точу свой горох купо

обновил предыдущий пост, чтобы было понятно, о чем я вообще говорил, с картинками wink.gif

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 22 января 2013, 12:17
Отправлено #151

NGO Philanthropy
Group Icon

Именно с драйверами на АМД (самой свежей версии естественно) мне пришлось танцевать с бубном и заменять библиотеки на старые версии из старых драйверов, чтобы запустить лицензионный квейк3 (и другие игры на этом движке) из стима на топовой АГП видеокарте (чтото ХД и гиговое). Буфер переполнен, все дела.. Очень обидно было. На Нвидии естественно никаких подобных проблем не было.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 22 января 2013, 12:26
Отправлено #152

точу свой горох купо

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 22 января 2013, 15:17)
Именно с драйверами на АМД (самой свежей версии естественно) мне пришлось танцевать с бубном и заменять библиотеки на старые версии из старых драйверов, чтобы запустить  лицензионный квейк3 (и другие игры на этом движке) из стима на топовой АГП видеокарте (чтото ХД и гиговое). Буфер переполнен, все дела.. Очень обидно было. На Нвидии естественно никаких подобных проблем не было.
*

бывают у них глючные версии каталиста, лечится либо откатом на прошлую, либо выжиданием новой.

--------------------
+Quote Post
Kir
post Вторник, 22 января 2013, 15:17
Отправлено #153

Outcast

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 22 января 2013, 13:17)
Именно с драйверами на АМД (самой свежей версии естественно) мне пришлось танцевать с бубном и заменять библиотеки на старые версии из старых драйверов, чтобы запустить  лицензионный квейк3 (и другие игры на этом движке) из стима на топовой АГП видеокарте (чтото ХД и гиговое). Буфер переполнен, все дела.. Очень обидно было. На Нвидии естественно никаких подобных проблем не было.
*

Ну никак не могла твоя карточка быть из HD - серии, если разъем у нее был AGP. Даже самая первая карта из серии, HD 2000 (чип R600) , существовала только в PCI-E варианте.
+Quote Post
drugold
post Вторник, 22 января 2013, 15:31
Отправлено #154

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

Таки была HD 3850 в AGP 8x исполнении. Одно время хотел её взять, но пропала из продажи.

Сообщение отредактировал drugold - Вторник, 22 января 2013, 15:49

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 22 января 2013, 15:53
Отправлено #155

Флудер

QUOTE (drugold @ Вторник, 22 января 2013, 16:31)
Таки была HD 3850 в AGP 8x исполнении. Одно время хотел её взять, но пропала из продажи.

*
Лара крофт вампир на радиаторе lol.gif

--------------------
+Quote Post
San
post Вторник, 22 января 2013, 17:00
Отправлено #156

Безумец

Из: Снежинск

QUOTE (bahek @ Вторник, 22 января 2013, 15:26)
бывают у них глючные версии каталиста, лечится либо откатом на прошлую, либо выжиданием новой.
*

именно поэтому решил попробовать Nvidia.
Все устраивает.
+Quote Post
bahek
post Вторник, 22 января 2013, 17:07
Отправлено #157

точу свой горох купо

QUOTE (San @ Вторник, 22 января 2013, 20:00)
Все устраивает.
*

хозяин барин. я вот не люблю денгьги на ветер выкидывать. взять в пример 650 и 7770- стоят одинаково, разница 20-30% в производительности, в случае с видеокартой, они точно лишними не будут.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Вторник, 22 января 2013, 17:10
Отправлено #158

Флудер

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 22 января 2013, 11:39)
Sapphire Radeon 9800Pro была великой картой. Основная проблема нынешних Радеонов - кривые дрова. Железо ругать не буду, а дрова есть за что. Где-то в районе HD это началось.
*

о да была отличная карточка, у меня такая когда то стояла)

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 22 января 2013, 17:42
Отправлено #159

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (bahek @ Вторник, 22 января 2013, 16:26)
*

Про это я и говорил, когда указывал на кривизну smile.gif

QUOTE (Kir @ Вторник, 22 января 2013, 19:17)
Ну никак не могла твоя карточка быть из HD - серии, если разъем у нее был AGP. Даже самая первая карта из серии, HD 2000 (чип R600) , существовала только в PCI-E варианте.
*

Поднял старую тему об продаже, http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i114702...2-dvi-hdmi.html вот такая карточка была. На целерончике 2ггц отлично тянула сталкера и кризис)

QUOTE (San @ Вторник, 22 января 2013, 21:00)
Все устраивает.
*

Ага, я тоже так решил. smile.gif Пока все устраивает, полет отличный, проблем не замечено.

--------------------
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 22 января 2013, 18:02
Отправлено #160

>.>

пользовался картами и от тех и от других, на фанбойские войны плевать, субьективно нвидиа нравится гораздо больше, следующая карта точно будет от них.

если обьективно, downsampling на нвидиа сделан нормально, а на ати через задницу.

--------------------

soma fm
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic