Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Американцы признали видеоигры искусством!, Обсудим?

Le Taon
post Четверг, 12 мая 2011, 14:37
Отправлено #61

Флудер

QUOTE (Gashik @ Четверг, 12 мая 2011, 08:44)
А Heavy Rain считаю, одной из лучших и оригинальных современных игр
*

тебе вечно всякое говно нравится smile.gif поиграй в фаренгейт или псифик детектив на 3ДО - вкуси истинного исскуства

--------------------
I am back
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 12 мая 2011, 15:07
Отправлено #62

Unregistered

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 12 мая 2011, 14:06)
Последнее действительно "искусство"  hmm.gif
*

Прикольно, искусством признали игровую индустрию в целом, а народ теперь будет отделять что можно им назвать, а что нет smile.gif

Le Taon, в фаренгейт с дедушкой поиграешь, пусть вспомнит старое, я говорил про современные игры wink.gif
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 12 мая 2011, 15:24
Отправлено #63

Флудер

ой ну ну. Гашик заделался в школоту неожиданно? хочешь графики - играй в Гран туризмо 5. В хеви рейн я не увидел ни глубоких планов, ни шикарной графы. от килзона, анчартыда дух захватывает но не от "красот" хеви рейна. я ж грю - оригиами да. кто список составлял - даже не знает чо добавлял в список. - "о! там оригами есть! наверника очень глубокая игра!"

--------------------
I am back
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 12 мая 2011, 15:27
Отправлено #64

Unregistered

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 12 мая 2011, 15:24)
хочешь графики - играй в Гран туризмо 5. В хеви рейн я не увидел ни глубоких планов, ни шикарной графы.
*

Прост ты тупенький сам по себе smile.gif я же сказал, что из современных выделил бы именно ее, а остальной топ хитов, включая ретро, я подписал ниже.
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 12 мая 2011, 15:48
Отправлено #65

Флудер

QUOTE (Gashik @ Четверг, 12 мая 2011, 15:27)
Прост ты тупенький сам по себе smile.gif я же сказал, что из современных выделил бы именно ее, а остальной топ хитов, включая ретро, я подписал ниже.
*

sad.gif вечно меня оскорбляешь и ни во что не ставишь. а между прочим фаренгейт не старенькая. и под современность подподает.

--------------------
I am back
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 12 мая 2011, 15:59
Отправлено #66

Unregistered

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 12 мая 2011, 15:48)
а между прочим фаренгейт не старенькая. и под современность подподает.
*

QUOTE (Gashik @ Четверг, 12 мая 2011, 08:44)
...Playstation - Crash Bandicoot, God of War, Tekken, Heavy Rain, Killzone, Uncharted.
Ну и это только мое....
*

+Quote Post
Miha11
post Четверг, 12 мая 2011, 20:19
Отправлено #67

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

То что тут некоторые пытаются причислить к искусству мафию, год оф вар и прочую коммерческую мишуру - удачи, посмотрим кто вспомнит про всё это через 30 лет, и будет ли знать об этих играх какой нибудь искусствовед.

Мафия - не искусство? да это великий, вечный шедевр. намного круче трилогии Godfather.
да, лет через 30 этот шедевр будут помнить многие игроведы (такие появятся уже к тому времени 100%), его будут переиздавать в HD на новых платформах.. в идеале конечно. smile.gif лично жду переиздания.

а ведь сделать ту же сибирь(который, кстати, лучший квест за последние лет 8 или сколько там прошло) просто так не получится.

тут нужно то, чего нет практически в современной индустрии - душа.
и кстати, Бенуа Сокаль сначала хотел сделать Сибирь в книжном формате. но ему тонко намекнули, что этот формат устаревает. и он сделал Игру. и потом сам признался, что в книге он бы не реализовал и половины этого великолепия.

Ну и главная проблема, что другой по своей сути набор методов воздействия на человека сейчас активно сводят к киношным приёмам и шаблонам, а саму игру превращают в яркий блокбастер

это все на недалекую аудиторию рассчитано. на большинство.
терпеть не могу тупые экшены. мне в игре смысл нужен, а не стрельба и разрушения.

В Сибири не нравился тупо геймплей

а, ну конечно, медленно все. экшена нет.
как я понимаю, книги ты тоже не читаешь, потому что "медленно все и скучно"?

Кстати, да, если с этой стороны посмотреть (нарисованные задники, модели и т.п.) - еще какое искуство.

Сибирь славится в первую очередь своей историей, сюжетом, сеттингом, героями, чувствами... ну да, задники тоже гениальны. но это не главное. вспомните какая там музыка....

лол а дрисня Heavy Rain признана исскуством изза поганого оригами что в комплекте? XD бред в общем это всё
ну это не дрисня конечно. но и не шедевр.
идея интересная, но глубины нет особой. плюс просто ужасная концовка, которая сводится к нарезке сцен каких-то. концовкой разочарован.

Кстати, почему никто не пишет о японских игр? вот где настоящие шедевры-то! тут вам и чувства, и все, о чем можно говорить как об искусстве.
final fantasy, dtagon quest 8 (если не играли в ЖРПГ - начните с ДК8 - великолепные впечатления на долгие годы гарантированы), Yakuza (да, по скринам это какие-то тупые драки. но на самом деле это отличный сеттинг, герои, чувства и тд, а драки - чисто разбавить обстановку).
искусство - в первую очередь японские игры. у них высокая культура, поэтому и игровые продукты тоже высокие.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
KrunK
post Четверг, 12 мая 2011, 20:28
Отправлено #68

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

Мафия шедевр на все времена? ОМФГ! Это игра о том как ты несколько часов ездишь на ужасноуправляемой машине, чтобы 15 минут пострелять) В те времена она неплохая была, так как аналогом её только Гта3 была.
+Quote Post
kitt
post Четверг, 12 мая 2011, 21:00
Отправлено #69

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Miha11 @ Четверг, 12 мая 2011, 21:19)
Кстати, почему никто не пишет о японских игр? вот где настоящие шедевры-то! тут вам и чувства, и все, о чем можно говорить как об искусстве.
final fantasy, dtagon quest 8 (если не играли в ЖРПГ - начните с ДК8 - великолепные впечатления на долгие годы гарантированы)
*

lol2.gif Ксеногирз же! Ксеногирз! все забыли уже?..

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Bzik
post Четверг, 12 мая 2011, 21:03
Отправлено #70

Bzzzzzz

Из: Москва

QUOTE (KrunK @ Четверг, 12 мая 2011, 20:28)
Мафия шедевр на все времена? ОМФГ! Это игра о том как ты несколько часов ездишь на ужасноуправляемой машине, чтобы 15 минут пострелять) В те времена она неплохая была, так как аналогом её только Гта3 была.
*

Я так понимаю, в сюжете ты разобраться даже не пробовал, атмосфера 30-х на тебя впечатление не произвела, а единственная цель в игре для тебя было пострелять во все, что движется.
Тогда да, игра гавно, конечно.
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 12 мая 2011, 21:08
Отправлено #71

Флудер

товарищ KrunK набирает сообщения и скоро будет забанен за фигню и пустотрёп

--------------------
I am back
+Quote Post
KrunK
post Четверг, 12 мая 2011, 23:42
Отправлено #72

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 12 мая 2011, 21:08)
товарищ  KrunK  набирает сообщения и скоро будет забанен за фигню и пустотрёп
*

Лол, причём тут сообщеия если личкой всё равно пользоваться можно)
Я правда Мафию не считаю шедевром. Несмотря на хороший сюжет в ней есть куча минусов, которые делают её неиграбельной. Шедевр это та игра, которую можно перепроходить и через много лет. А в мафии надо по полчаса кататься на машинах перед каждой миссией
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 13 мая 2011, 00:15
Отправлено #73

флуд мастер 99LV

То есть когда критики утверждают, что SotC - искусство, то тут вопросов не возникает, а когда те же люди хвалят Modern Warfare - то они продажные шавки капитализма и вообще ничего не понимают.

Давайте на критиков не смотреть и своей головой думать, ок?
Этот Modern Warfare конечно шедеврален и несет в себе глубокий смысл и художественное выражение. Да? Наверное все-таки нет.

Ксеногирз же! Ксеногирз! все забыли уже?..

Финалка Тактикс, Финалка седьмая и девятая, Вагрант стори(хоть и не очень нравится он мне smile.gif ), Грандия 2.

И это, если бертоновских мультфильм за атмосферу считают шедевром, то медиивл 1-2 это супершедевр.
+Quote Post
2132196668
post Пятница, 13 мая 2011, 00:29
Отправлено #74

Маньяк

Из: default city

КАК? Как за 4 страницы никто не упомянул первые три части silent hill?
+Quote Post
Aganov
post Пятница, 13 мая 2011, 08:34
Отправлено #75

Маньяк

QUOTE (daxter. @ Пятница, 13 мая 2011, 00:15)
Давайте на критиков не смотреть и своей головой думать, ок?
Этот Modern Warfare конечно шедеврален и несет в себе глубокий смысл и художественное выражение. Да? Наверное все-таки нет.
*

Критиков тут без меня вспоминать любят.
Наверное все-таки да, а за "смыслом" можете топать на АГ, там примерно такие же ценности в ходу. Нарратив, режиссура, работа художников, сценарий, геймплей и геймдизайн - все это в MW выполнено на высочайшем уровне с кучей новаторских находок. И без иппонской претенциозности, между прочим.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 13 мая 2011, 11:32
Отправлено #76

флуд мастер 99LV

Нарратив, режиссура, работа художников, сценарий, геймплей и геймдизайн - все это в MW выполнено на высочайшем уровне с кучей новаторских находок. И без иппонской претенциозности, между прочим.

Такой боевичек в голливудском стиле, который выходит каждый год.
Не буду спорить, давайте каждый для себя выводы сделает о шедевральности этой серии. smile.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 13 мая 2011, 11:33
+Quote Post
Aganov
post Пятница, 13 мая 2011, 12:32
Отправлено #77

Маньяк

QUOTE (daxter. @ Пятница, 13 мая 2011, 11:32)
Такой боевичек в голливудском стиле, который выходит каждый год.
Не буду спорить, давайте каждый для себя выводы сделает о шедевральности этой серии. smile.gif
*

Пачку аналогов - быстро, решительно! Чтоб с такой-то высадкой на корабль в грозу, дождем из вертолетов, ядерным взрывом в космосе, подтягиванием за руку, смертью от первого лица и стекленеющими глазами часового, которому перерезаешь горло.
А то что-то популярным становится заблуждение, что качественный голливудский боевичОк поставить каждый сможет. А такой-то артхаусный SotC требует чрезвычайного напряжения всех душевных сил, ага.
+Quote Post
kitt
post Пятница, 13 мая 2011, 13:04
Отправлено #78

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Aganov @ Пятница, 13 мая 2011, 13:32)
А то что-то популярным становится заблуждение, что качественный голливудский боевичОк поставить каждый сможет.
*

вопрос не в том, как это сделано.
а, скорее, в том, зачем это.

Колоссы преследуют абсолютно другие цели, и делают это другими же выразительными средствами.

проведу снова аналогию с кино.
ты всерьез предлагаешь всем считать Рембо 3 искусством, просто потому, что это классный боевик?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Aganov
post Пятница, 13 мая 2011, 13:31
Отправлено #79

Маньяк

QUOTE (kitt @ Пятница, 13 мая 2011, 13:04)
вопрос не в том, как это сделано.
а, скорее, в том, зачем это.

Колоссы преследуют абсолютно другие цели, и делают это другими же выразительными средствами.

проведу снова аналогию с кино.
ты всерьез предлагаешь всем считать Рембо 3 искусством, просто потому, что это классный боевик?
*

Всерьез. Потому что оценивать произведение по "смыслу" (в переводе с быдляцкого - мессейджу) - это все равно что оценивать автомобиль по цвету.
Какие такие цели преследует SotC, что она становится искусством? Ну-кось? Заодно про семиологию вспомним.
Произведение должно "доставить" - вызвать катарсис, заставить потребителя испытать какие-то эмоции. Все! Остальное уже - способ этого воздействия. Что-то может нравиться, что-то не нравиться - это уже непосредственная личная оценка. Кому-то нравится лазать по великанам под симфонический пафос Коу Отани, а кому-то интереснее и ближе история, пускай и вымышленного, но замечательно рассказанного конфликта в нашем мире. Кто-то всхлипывает, глядя как валится колосс, а у кого-то екает сердце при виде стекленеющих глаз часового. Драматургия в MW изумительная, и игра может стать таким же полигоном для выкапывания "смыслов", как и Колоссы с Айко.
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 13 мая 2011, 13:42
Отправлено #80

Unregistered

Aganov прав постоянно, уже бесит smile.gif действительно, зачем сравнивать два совершенно разных жанра, ведь обе игры топовые в своем.
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic