Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
xdech
post Четверг, 12 мая 2011, 20:32
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет недавно попал в руки Nintendo Wii(раньше тока у знакомых иногда играл).При включении на экране видно что сигнал подался но экран остается черным.Что стояло на нем незнаю и из-за чего появился брик тоже незнаю.Вот информация о Wii LEH243**** RVL-001(EUR) привод D2E чипа нету.Гамекубовского джойстика нету и купить негде тк в Эстонии гамекуб не так распространен.Заказывать тоже пока не хочется так как долго ждать.Почитал о такой штуке, как SaveMii но не уверен поможет ли она?
Всем спасибо

Я новичёк так что заранее извиняюсь так как с ремонтом вии связываюсь первый раз. hmm.gif

--------------------
Мои консоли-XBOX,XBOX360,XBOX360 Slim 250GB(Kinect),Ps2 Slim,Ps1 slim,Psp Slim,DS Lite,Ipod Touch.Wii(Bricked)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 07:24
Отправлено #2

Новичок
*

Хотя бы подскажите есть шанс,что поможет савемии или нет?

--------------------
Мои консоли-XBOX,XBOX360,XBOX360 Slim 250GB(Kinect),Ps2 Slim,Ps1 slim,Psp Slim,DS Lite,Ipod Touch.Wii(Bricked)
+Quote Post
Metalik
post Пятница, 13 мая 2011, 09:35
Отправлено #3

Безумец

Из: Москва

Тут надо узнать как была брикнута консоль, но если игрался с IOS'ами, то консоли кирдык.

--------------------
Список моих консолей : PSP-1000, PS2 Slim, PS3 Super Slim 500GB, PS4, PS Vita Slim, PS5, XBOX 360 Jasper Elite, Xbox Original Crystal, Xbox One S, Xbox Series X, Wii, GC-less Wii, DS Lite Guitar Hero Ed., DSi XL Mario Anniversary Edition, 3DS Red, 3DS XL Pikachu Edition, 3DS XL Super Smash Bros. Ed., New 3DS Ambassador Edition, WiiU Premium Pack, Switch Neon, GBC, GBA SP AGS-101.
user posted image
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 10:19
Отправлено #4

Новичок
*

Вот я и надеюсь то что не игрались.Восстановить то можно будет скорей всего с помощью инфектуса.Главное ключ вытащить а тогда можно другой нанд с моим ключом залить,но инфектус тоже немало стоит.

А какая разница между саве мии и гамекубовским джоем кроме того что надо зажимать крестовину?

Сообщение отредактировал xdech - Пятница, 13 мая 2011, 10:21

--------------------
+Quote Post
disaster3ad
post Пятница, 13 мая 2011, 10:33
Отправлено #5

scener

Из: С. Петербург

QUOTE (xdech @ Четверг, 12 мая 2011, 21:32)
Всем привет недавно попал в руки Nintendo Wii(раньше тока у знакомых иногда играл).При включении на экране видно что сигнал подался но экран остается черным.Что стояло на нем незнаю и из-за чего появился брик тоже незнаю.Вот информация о Wii LEH243**** RVL-001(EUR) привод D2E чипа нету.Гамекубовского джойстика нету и купить негде тк в Эстонии гамекуб не так распространен.Заказывать тоже пока не хочется так как долго ждать.Почитал о такой штуке, как SaveMii но не уверен поможет ли она?
Всем спасибо

Я новичёк так что заранее извиняюсь так как с ремонтом вии связываюсь первый раз. hmm.gif
*

Точно такие же симптомы будут при дохлом блютус-модуле . Проверь, включается ли консоль от моута.

Дохлый блютус подвешивает систему при начальной загрузке, после видео.
Кстати, при наличии bootmi (boot2) есть возможность загрузить HBC, некоторые утилиты и игры для GameCube. Виишные - работать не будут.

хмм, кстати как моргает DVD сразу при включении, без SD карты?

clover.gif clover.gif clover.gif

Сообщение отредактировал disaster3ad - Пятница, 13 мая 2011, 10:45

--------------------
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 10:42
Отправлено #6

Новичок
*

Есть еще 1 проблемма виимота небыло.Я взял у друга другой но никак не могу включить с него может его надо как-то подсоединять?Блютуз модуль и вифи отключал вчера и толку 0.Пробовал отдельно блютуз тоже ничего.Пробовал записывать боотмии на флешку но ничего не происходит при запуске.

Кстати на экране ничего вообще не появляется просто видно что сигнал подался и все.

Можете скинуть резервную копию боотмии,может я что-то не то записал на
карту.

Двд без карты памяти моргает 1 раз

Сообщение отредактировал xdech - Пятница, 13 мая 2011, 10:47

--------------------
+Quote Post
disaster3ad
post Пятница, 13 мая 2011, 10:52
Отправлено #7

scener

QUOTE (xdech @ Пятница, 13 мая 2011, 11:42)
Есть еще 1 проблемма виимота небыло.Я взял у друга другой но никак не могу включить с него может его надо как-то подсоединять?Блютуз модуль и вифи отключал вчера и толку 0.Пробовал отдельно блютуз тоже ничего.Пробовал записывать боотмии на флешку но ничего не происходит при запуске.

Кстати на экране ничего вообще не появляется просто видно что сигнал подался и все.

Можете скинуть резервную копию боотмии,может я что-то не то записал на карту.
*

Отключение блютуса не поможет, только замена на заведомо рабочий.

именно так. но без моута, хз как проверить.. хе.. надо подумать

Двд без карты памяти моргает 1 раз

Точно не 2 раза очень быстро? Видимо, бутми не установлен..

Сообщение отредактировал disaster3ad - Пятница, 13 мая 2011, 10:58

--------------------
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 11:14
Отправлено #8

Новичок
*

Мигает вроде тока 1 раз.Виимоте сам то есть а вот как включить с него незнаю тк как он от другой вии.Блутус модуль нечем подменить.А если дохлый блутуз модуль и на гамекубовском джое зажать крестовину то он напишет прошу или не будет реагировать?

--------------------
+Quote Post
disaster3ad
post Пятница, 13 мая 2011, 13:54
Отправлено #9

scener

QUOTE (xdech @ Пятница, 13 мая 2011, 12:14)
Мигает вроде тока 1 раз.Виимоте сам то есть а вот как включить с него незнаю тк как он от другой вии.Блутус модуль нечем подменить.А если дохлый блутуз модуль и на гамекубовском джое зажать крестовину то он напишет прошу или не будет реагировать?
*

Хм, не совсем уверен, но консоль (вроде) должна включаться от моута, даже если он не засинхронизирован с ней. Надо, чтоб кто-нить из форумчан проверил..

Если блютуз дохлый, то save_mii/GC_pad врядли помогут. Там необходимо, чтоб модули системного меню и скорее всего ИОС сис-меню нормально стартовали..
А они будут пытаться инициировавть блютус-железо каждый раз и виснуть.
(то есть, так не отсортировать неисправность на 100%)

clover.gif

edit: пожалуй я попробую проверить, выходит ли консоль в рикавери мод
у меня есть дохлый бт-модуль..

Сообщение отредактировал disaster3ad - Пятница, 13 мая 2011, 14:12

--------------------
+Quote Post
q45c
post Пятница, 13 мая 2011, 14:53
Отправлено #10

Фанат

Из: Томская обл., Томский р-н., Ул. Октябрьская 10 кв. 2

если звука нет, то скорее всего брикнутая. Менять материнку.

--------------------

Мои консоли:
Sega DreamCast;Sega Saturn;Sega Mega Drive 2;Sony PlayStation 1;Sony PlayStation 2;Panasonic 3DO;Nintendo Game Cube;Nintendo 64;Super Nintendo;Nintendo 8 bit;PSP FAT; Nintendo Wii; Nintendo DS

Статистика сделок:
+9 на GBX.RU # +3 на EMULAND.NET # +1 на MOLOTOK.RU
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 15:25
Отправлено #11

Новичок
*

QUOTE (q45c @ Пятница, 13 мая 2011, 13:53)
если звука нет, то скорее всего брикнутая. Менять материнку.
*

Я хоть и первый раз встречаюсь с вии но уже почитал немного.То что вы написали полный бред тк если случился брик то звука и не должно быт,а брики все-таки лечатся.Если менять материнку то нужен ключь насколько я понял в любом случаем чтоб мой привод подошел.Если я его считаю то почему бы и не залить новый нанд.Поправьте если ошибаюсь.

--------------------
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 15:28
Отправлено #12

Новичок
*

edit: пожалуй я попробую проверить, выходит ли консоль в рикавери мод
у меня есть дохлый бт-модуль..
*

[/quote]

Вот за это спасибо буду ждать результатов smile.gif

--------------------
+Quote Post
disaster3ad
post Пятница, 13 мая 2011, 20:20
Отправлено #13

scener

Да, с дохлым бт загружается рикавери-мод. Но, у меня сис-меню 3.2е - не факт, что на четверках тоже самое..

На черном фоне, в нижнем правом углу, белеет короткое слово - 3.2(EUR)
и все.

Возможно, если подсунуть автостартующий диск, будет чуть разнообразней.
Причем, в этом режиме вимоут не коннектится совсем, даже с работающим бт.

пока так..

--------------------
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 20:28
Отправлено #14

Новичок
*

Тоесть с убитым бт можно зайти в рекавери с гамекубовского джоя?Чем отличается саве мии от джоя.Просто если уж заказывать джой стоит 8баксов савемии 30 баксов.
Вот такой пойдет
http://www.dealextreme.com/p/wired-shock-g...wii-white-23776
Кстати немного слышал что с данс-ковра тоже можно зайти так ли это?

Мне главное чтоб он показал надпись проши тогда я смогу чип поставить точнее завтра уже поставлю WiiFree осталось тока нормальную прошу для пика найти и запаять его.Если появится надпись то остается сунуть диск с прошей выше и после того как надпись поменяется то можно перезапускать вии.

Сообщение отредактировал xdech - Пятница, 13 мая 2011, 20:30

--------------------
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 20:48
Отправлено #15

Новичок
*

Еще заметил такое,когда вставляют диск(любой он сразу не раскручивается,но если консоль выключить-включить он начинает раскручиватся и читать незнаю что он там читает но в итоге диск еще минуту две крутится в приводе.Может стоит на диск записать обновление тока какой незнаю.Может кинете ссылку,где можно скачать прошу 4.2

--------------------
+Quote Post
Metalik
post Пятница, 13 мая 2011, 21:53
Отправлено #16

Безумец

Из: Москва

QUOTE (xdech @ Пятница, 13 мая 2011, 16:25)
Я хоть и первый раз встречаюсь с вии но уже почитал немного.То что вы написали полный бред тк если случился брик то звука и не должно быт,а брики все-таки лечатся.Если менять материнку то нужен ключь насколько я понял в любом случаем чтоб мой привод подошел.Если я его считаю то почему бы и не залить новый нанд.Поправьте если ошибаюсь.
*

Брики не все решаемы, ключ тебе достать с брикнутой приставки не получится. Есть один способ что можно взять ключ от чужой но он супер сложный и чувак его продаёт за 100 долларов. (UPD: Продавал)

Сейв мии и загрузится даже без БТ. И не считай себя самым умным.

Сообщение отредактировал Metalik - Пятница, 13 мая 2011, 22:04

--------------------
Список моих консолей : PSP-1000, PS2 Slim, PS3 Super Slim 500GB, PS4, PS Vita Slim, PS5, XBOX 360 Jasper Elite, Xbox Original Crystal, Xbox One S, Xbox Series X, Wii, GC-less Wii, DS Lite Guitar Hero Ed., DSi XL Mario Anniversary Edition, 3DS Red, 3DS XL Pikachu Edition, 3DS XL Super Smash Bros. Ed., New 3DS Ambassador Edition, WiiU Premium Pack, Switch Neon, GBC, GBA SP AGS-101.
user posted image
+Quote Post
xdech
post Пятница, 13 мая 2011, 22:12
Отправлено #17

Новичок
*

QUOTE (Metalik @ Пятница, 13 мая 2011, 20:53)
Брики не все решаемы, ключ тебе достать с брикнутой приставки не получится. Есть один способ что можно взять ключ от чужой но он супер сложный и чувак его продаёт за 100 долларов. (UPD: Продавал)

Сейв мии и загрузится даже без БТ. И не считай себя самым умным.
*

Ну если ключ хранится в нанде то его можно вытащить.Я хоть и с вии встречаюсь первый раз,но что такое программатор знаю и даже несколько собирал.Я знаю есть в моске человек который может вытащить мне нанд и восстановить мне виишку но это будет дороже чем купить другую.

Про савемии уже написали что без бт грузится.Самым умным я себя не считаю,но и дураком не выставляйте huh.gif .Если я с вии вижусь первый раз не значит что другого ничего не делал до этого и боксы шил и соньки 1/2 чиповал.Псп тоже не 1 штуку уже повидал и прошил/отремонтировал.

Сообщение отредактировал xdech - Пятница, 13 мая 2011, 22:13

--------------------
+Quote Post
disaster3ad
post Пятница, 13 мая 2011, 22:49
Отправлено #18

scener

QUOTE (xdech @ Пятница, 13 мая 2011, 21:28)
Тоесть с убитым бт можно зайти в рекавери с гамекубовского джоя?Чем отличается саве мии от джоя.Просто если уж заказывать джой стоит 8баксов савемии 30 баксов.
Вот такой пойдет
http://www.dealextreme.com/p/wired-shock-g...wii-white-23776
Кстати немного слышал что с данс-ковра тоже можно зайти так ли это?

Мне главное чтоб он показал надпись проши тогда я смогу чип поставить точнее завтра уже поставлю WiiFree осталось тока нормальную прошу для пика найти и запаять его.Если появится надпись то остается сунуть диск с прошей выше и после того как надпись поменяется то можно перезапускать вии.
*

Я бы сказал, если уж брать кубовский джой, то настоящий.

Да, а разве Виифри работает на d2E?

И я бы не торопился запускать диски с сист. обновами. Ибо, если не брикнуто, то запросто можно брикнуть, и возиться с инфектусом или другим программатором - неприкольно! smile.gif

лучше выяснить что там с консолью и файловой системой, если это действ. брик

... nuke.gif ...

зы

ключ не в нанде! но там можно встретить его копии, не всегда - просто, но если boot1 не исправленный, то ключ нафиг не нужен, такие дела.
и стоит это безобразие ну например 1800-2000рэ

Дисковод к консоли не привязан никак.. это не бокс

Сообщение отредактировал disaster3ad - Пятница, 13 мая 2011, 23:06

--------------------
+Quote Post
xdech
post Суббота, 14 мая 2011, 08:23
Отправлено #19

Новичок
*

QUOTE (disaster3ad @ Пятница, 13 мая 2011, 21:49)
Я бы сказал, если уж брать кубовский джой, то настоящий.

Да, а разве Виифри работает на d2E?

И я бы не торопился запускать диски с сист. обновами. Ибо, если не брикнуто, то запросто можно брикнуть, и возиться с инфектусом или другим программатором -  неприкольно!  smile.gif

лучше выяснить что там с консолью и файловой системой, если это действ. брик

... nuke.gif ...

зы

ключ не в нанде!  но там можно встретить его копии, не всегда - просто, но если boot1 не исправленный, то ключ нафиг не нужен, такие дела.
и стоит это безобразие ну например 1800-2000рэ

Дисковод к консоли не привязан никак.. это не бокс
*

А чем плох китайский джойстик?Я играть на нем не собираюсь тока в рекавери зайти.Или есть варианты что дальше делать?Пока что ход мыслей таков заказать джойстик если зайдет в рекавери мод,то попробую для начала найти бт-модуль заменить и посмотреть изменится что-то или нет.Если нет тогда поставлю обратно и засуну Auto-boot с прошивкой выше.

Незнаю но где-то вроде видел что виифрии под д2е идет unsure.gif

Всмысле не брикнуто???тоесть из-за бт модуля вся проблемма?Кстати а часто ли проблема в бт модуле?

Если то что я написал выше не поможет я особо парится не буду консоль на запчасти оставлю.Так как инфектус конечно хорошо но это того не стоит.

--------------------
+Quote Post
disaster3ad
post Суббота, 14 мая 2011, 09:57
Отправлено #20

scener

QUOTE (xdech @ Суббота, 14 мая 2011, 09:23)
Незнаю но где-то вроде видел что виифрии под д2е идет unsure.gif
*

Неа. Все чипы первого поколения работают на DMS, D2A, D2B.
Начиная с D2C панасоник подправил прошивку привода, и там несколько сложнее патчить. На простеньком м-к такие трюки не сделать ибо нужна точная синхра на частотах порядка 50МHz. FPGA какой нибуть подходит типа Xilinx/Actel/итп..

Всмысле не брикнуто???тоесть из-за бт модуля вся проблемма?Кстати а часто ли проблема в бт модуле?

Так я о чем и говорю. У меня со сдохшим бт были такие точно симптомы. Причем он накрылся без каких либо явных причин. Судя по форумам, это далеко не редкость.

Если то что я написал выше не поможет я особо парится не буду консоль на запчасти оставлю.Так как инфектус конечно хорошо но это того не стоит.

Да, дисковод D2E это уже хорошо (чипуется нормально=GameCube игры!)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic