Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ваши отношения с 8ми битками, от и до...

Hahahoj
post Суббота, 04 июня 2011, 00:34
Отправлено #41

Зомби

8-ми битки живут себе спокойно на консолях очень многих людей. К примеру в виде "virtual console" игр или эмуляторах. Одновременно с некстгеном.
Тот кто ограничивает сам себя только старыми вещами, не замечая новых и тот кто кричит на каждом углу про то что "ретро" это херня - исскуственно ограниченные люди. Причем они ограниченны своей же собственной глупостью.
Потому что геймплей не пропьешь. Он есть и там и там. И там и там можно найти игры по своему вкусу - стоит только захотеть.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
astroid
post Суббота, 04 июня 2011, 01:06
Отправлено #42

Shmup addicted

Из: Planeswalker

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июня 2011, 01:34)
Потому что геймплей не пропьешь. Он есть и там и там. И там и там можно найти игры по своему вкусу - стоит только захотеть.
*
Все правильно, но не надо сравнивать ТО и ТО! Вопрос сравнения затронулся случайно и не преднамеренно! Ни я, ни отписавшиеся на первой странице ни в коем случае не сводим тред к глупому холивару, поймите правильно. Тема о том, что на наших глазах прошла вся эта эволюция от спеков до нынешних пк, и весы наших интересов, в большинстве случаев, сместились в прошлое.
Строчку первого поста, с которой пошло неправильное восприятие темы, я поправил...

Сообщение отредактировал astroid - Суббота, 04 июня 2011, 01:30

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
BBOY RIK
post Суббота, 04 июня 2011, 01:43
Отправлено #43

Фанат

Из: Мурманск

Есть ещё такой момент.В то время это были самые первые игры.Самый первый игровой опыт,первое знакомство с этим видом развлечения(исскуства?).И даже какой-нибудь откровенно слабый пиратский проэкт(типо МК на денди) казался шедевром и на него можно было потратить часы своего времени)))
Это были афигеные ощущения,надо сказать)))Познование чего-то нового,ни на что не похожего всегда приятно))Игр было мало(по сровнеию с теперешнем выбором) и каждая гоночка/стрелялка/драчка казалась чем то за гранью...
Сейчас уже игры воспринимают как должное,и какой бы новаторский геймплей нам не предлагали,какую графику бы не сделали,всё равно уже никогда не будет этого чуства "чего то нового".Ведь тогда мы играли не в новый жанр,не в новое поколения игр.Мы первый раз увидели и почуствовали то,что никогда не чуствовали-виртуальный мир)))

--------------------

+Quote Post
Olegos
post Суббота, 04 июня 2011, 01:48
Отправлено #44

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

Всё началось ещё в советском союзе в 89 году, когда родители подарили “мне” ZX Spectrum, не по случаю, а просто так. Я ощутил непередаваемое впечатление, этот вкусный запах (отдушка), почему то вызывал у меня чувство солидности или гордости, гордости за то, что у нас дома, нет, даже больше, у меня в комнате есть крутая коробочка, в которой есть свой специфический мир, мир персонажей, и необычных сюжетов. Правда первую неделю меня не подпускали (Папа сам игрался), и опелируя к Маме отправлял меня делать уроки, но все мои мысли были об одном. Услышав звуки загрузки, я терял покой, а при звуках самой игры срывался с места. К сожалению большинство игр не работало из за плохого качества записи, и сбои в ходе загрузки очень огорчали.
В 93 году я в первые увидел Dendy (Classic), это было в пионер лагере “Электрон” под посёлком Вырица, в Ленинградской области. Двое студентов работающие радиомеханиками на радиоточке принесли сие чудо к нам в отряд, все вокруг побросали свои дела и на этаже собралась целая толпа, играли в Super Mario Bros, battle city. К сожалению в тот раз очередь до меня не дошла. По приезду домой я совершенно случайно узнал что сосед, в конце Мая купил Dendy (Classic) а уже к концу июня она у него валялась хламом. Зайдя в гости к соседям, и проявив сдержанный интерес я услышал “предложение взять на время консоль к себе домой”, какого же было моё удивление. И вот оно свершилось, она появилась у меня дома, и до сентября она была в моём распоряжении.
Через два года у меня появилась личная консоль, это был Сюбр, покупали его у метро Купчино в магазине видеоигр “Симба”. Окуратный чёрно-матовый корпус, и приятный запах технического парьфюма (не пластик), который я был готов вдыхать вновь и вновь. Ммммм, вот оно, лично моё, теперь я смогу играть в любой момент.

+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 июня 2011, 07:39
Отправлено #45

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июня 2011, 01:34)
Тот кто ограничивает сам себя только старыми вещами, не замечая новых и тот кто кричит на каждом углу про то что "ретро" это херня - исскуственно ограниченные люди. Причем они ограниченны своей же собственной глупостью.
*

Критерий здесь - прет или не прет. Глупостью и не пахнет, не?

QUOTE (BBOY RIK @ Суббота, 04 июня 2011, 02:43)
Это были афигеные ощущения,надо сказать)))Познование чего-то нового,ни на что не похожего всегда приятно))Игр было мало(по сровнеию с теперешнем выбором) и каждая гоночка/стрелялка/драчка казалась чем то за гранью...
*

Каждая платформа и игры на ней (не все естественно) приносят новый игровой опыт, создают вклад в жанр и нет повода фапать на 8-ми битные приставки. Все время что-то бывает впервые. По мне так то, что не было игр - большое заблуждение. Игры в "киоск у дома" завозились с завидной частотой и библиотека игр на той же самой Денди была большой. Я вот в большинство игр того времени так и не играл.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 04 июня 2011, 07:40

--------------------
+Quote Post
jktu-veter
post Суббота, 04 июня 2011, 09:02
Отправлено #46

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Во времена 8биток многие игры по мультикам были просто шедеврами. Это сейчас все поменялось, но если я начну вспоминать любимые игры с той же денди, то мне сразу вспомнятся чип и дейл, утиные истории и конечно же кот феликс.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июня 2011, 09:23
Отправлено #47

Зомби

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 04 июня 2011, 07:39)
Критерий здесь - прет или не прет. Глупостью и не пахнет, не?

Не. Поскольку разговор идет о поколении игр в целом, а не о каких-то конкретных играх или жанрах в частности.
На восьмибитках уже было сформированно большинство тех жанров, что популярны и сегодня, мало того это был их расцвет, да и главное в играх - это геймплей - и это уже во многих играх того поколения есть, мало того в играх тогда ценилось в первую очередь именно это.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ponomarpuj
post Суббота, 04 июня 2011, 12:50
Отправлено #48

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июня 2011, 09:23)
Не. Поскольку разговор идет о поколении игр в целом, а не о каких-то конкретных играх или жанрах в частности.
На восьмибитках уже было сформированно большинство тех жанров, что популярны и сегодня, мало того это был их расцвет, да и  главное в играх - это геймплей - и это уже во многих играх того поколения есть, мало того в играх тогда ценилось в первую очередь именно это.
*

на 8 битках не было шутеров и актион нормальных, они развились на ПК, а вот стратегии были считай уже с 8биток. а потом пропали.Хотя там бы им разваться было самое место.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 июня 2011, 13:15
Отправлено #49

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июня 2011, 10:23)
На восьмибитках уже было сформированно большинство тех жанров, что популярны и сегодня, мало того это был их расцвет, да и  главное в играх - это геймплей - и это уже во многих играх того поколения есть, мало того в играх тогда ценилось в первую очередь именно это.
*

Не согласен чуть меньше, чем полностью. Ибо можно вообще не любить стилистику пиксельную. Прет или не прет. Можно не любить отсутствие возможности сохраняться (эмули не в счет) и вообще недолюбливать 2D и т.д. и т.п.

Относительно того, что написал ниже: если я, к примеру, люблю гонки. Играл я в гонки на денди - хорошо, потом на сеге - ещё лучше, потом на плейстэйшон - отлично жеж, потом уже дрим, пс2 и т.д. С какого я должен любить 8-ми битные гонки, если жанр двигается дальше? А так и играл. В каждой новой игре вклад в развитие жанра и добавление нового, отдельные фишки. Тут можно развести холивар на тему уникальности ретро игр, игр с душой, сейчастакоготочнобольше никогданикогданесделаютибораньшетравабылазеленееикуриласьприятнее. Игры в ретро необходимы лишь для ознакомительного сеанса. Мол играл, знаю. Удовольствия от них имхо на данный момент не получаю. Так как не прет.

--------------------
+Quote Post
sanyOK
post Суббота, 04 июня 2011, 13:26
Отправлено #50

Продвинутый
**

Моим самым первым компом был ZX Spectrum, брат его сам спаял, было это где-то в 1991-1992 году, я ещё в школе учился smile.gif Сначала Спеккки никак не хотел работать, потом игрушки иногда глючили, сбрасывались часто, а ещё Спектрум любил в бейсиковских прогах писать какую-нибудь белиберду вроде POKE FN... оказалось всё это было из-за неисправной памяти, но потом брат всё пофиксил smile.gif Первыми играми были Ikari Warriors, Dizzy, Tanium, Nemesis, Quazatron (классная игрушка, но до конца всё не прошли, брат довольно далеко там проходил, а у меня не получалось что-то). Потом у нас появился Scorpion 256 с дисководом, это было покруче, т.к. был дисковод и музыкальный процессор, было довольно много демок классных на дискетах, а восьмибитную музыку я и сейчас иногда слушаю. В последний раз в спектрумовские игрушки я играл где-то в 1995 году, не помню что это было, вроде Golden Axe. Потом долгое время у меня вообще не было никакого компа, а в 2001 г. появился PC и первой игрой на нём был Quake 2 cool.gif Но всё равно хотелось поиграться в старые спектрумовские игрушки, к счастью, потом узнал о различных эмуляторах, и на форуме World Of Spectrum я уже очень давно сижу smile.gif

Сообщение отредактировал sanyOK - Суббота, 04 июня 2011, 13:27
+Quote Post
shitter
post Суббота, 04 июня 2011, 15:59
Отправлено #51

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

для меня поколение 8 бит это в основном мой советский клон Спеки под названием Кворум, вот это были золотые времена )
своей 8 битной консоли у меня не было, но постоянно рубались у другана, были конечно шедевры, но все равно для меня 8 бит это Спека в первую очередь. а вот 16 битная эпоха это отдельная тема, тут конечно Sega рулила безбожно, для меня ретро это именно 16 битка от Sega )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
ponomarpuj
post Суббота, 04 июня 2011, 16:25
Отправлено #52

Продвинутый
**

QUOTE (shitter @ Суббота, 04 июня 2011, 15:59)
для меня поколение 8 бит это в основном мой советский клон Спеки под названием Кворум, вот это были золотые времена )
своей 8 битной консоли у меня не было, но постоянно рубались у другана, были конечно шедевры, но все равно для меня 8 бит это Спека в первую очередь. а вот 16 битная эпоха это отдельная тема, тут конечно Sega рулила безбожно, для меня ретро это именно 16 битка от Sega )))
*

Сега разве к 16 биткам относилась, мне казалась чуть лучше денди.
А вот у приателя СНЕС вызвал жуткий возторг и завесть, особенно аладин и бой на танках, а доке конг сноил башню
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 июня 2011, 16:31
Отправлено #53

За Императора!
Group Icon

QUOTE (ponomarpuj @ Суббота, 04 июня 2011, 17:25)
А вот у приателя СНЕС вызвал жуткий возторг и завесть, особенно аладин и бой на танках, а доке конг сноил башню
*

http://ru.wikipedia.org/wiki/Sega_Mega_Drive

--------------------
+Quote Post
astroid
post Суббота, 04 июня 2011, 16:37
Отправлено #54

Shmup addicted

Из: Planeswalker

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 04 июня 2011, 17:31)

Ну с Сегой немного по другому, ведь недаром же именно Снес называли полностью 16битной игровой системой, а у сега частичка была 8битной smile.gif Но по сравнению с Денди она была не чуть лучше, а выше на всю голову. Соник 2 это то, что я никогда не забуду.

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
enter
post Суббота, 04 июня 2011, 16:48
Отправлено #55

Old pirates, yes, they rob I

Из: Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 04 июня 2011, 14:15)
сейчастакоготочнобольше никогданикогданесделаютибораньшетравабылазеленееикуриласьприятнее.
*

Русский язык в Казани не преподают, пейсать на форумах учился?
Или лурчанка в конец замучила?

--------------------
Мой Магазинчик Dendy, Sega, SNES, Game Boy. Обновление! от 28 Декабря 2011
Картриджи Dendy от STEEPLER и другие! Продажа / Обмен NEW ! от 09.12.2011
Флеш-Картридж INVITESNES для Super Nintendo можно приобрести ТУТ.
Покупаю старые картриджи для Денди, в Москве и почтой. Пишите в личку

Мои лоты на Молоток.ру - Dendy / Sega / SNES / Game Boy

Пользователи кинувшие меня: -1 Трис, -1 Kiber 25, -1 Sersmi, -1 Kiriklebov
+Quote Post
GromeSn
post Суббота, 04 июня 2011, 17:00
Отправлено #56

-

Из: Unknown

QUOTE (ponomarpuj @ Суббота, 04 июня 2011, 17:25)
*

Вот еще почитай...
Сравнение Сеги Меги и Супер Нинтендо
+Quote Post
sanyOK
post Суббота, 04 июня 2011, 18:06
Отправлено #57

Продвинутый
**

А у меня ни Dendy, ни Сеги не было. Dendy иногда брал у знакомых или в прокате поиграть, там мне нравились игры Battle City, Super Mario Bros., стрельба по уткам из пистолета smile.gif А в Сегу никогда не играл, только на эмуляторе.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 июня 2011, 18:14
Отправлено #58

За Императора!
Group Icon

QUOTE (enter @ Суббота, 04 июня 2011, 17:48)
Русский язык в Казани не преподают, пейсать на форумах учился?
Или лурчанка в конец замучила?
*

Не купил у тебя журнал и ты в обиженку ушел? Куплю джой, как з/п получу.

--------------------
+Quote Post
enter
post Суббота, 04 июня 2011, 19:11
Отправлено #59

Old pirates, yes, they rob I

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 04 июня 2011, 19:14)
Не купил у тебя журнал и ты в обиженку ушел? Куплю джой, как з/п получу.
*

Да нет, просто ты ни за что ни про что наскочил на автора, и заметь, он не стал писать в твоём ключе.
Всё, больше не оффтоплю. ninja.gif

--------------------
Мой Магазинчик Dendy, Sega, SNES, Game Boy. Обновление! от 28 Декабря 2011
Картриджи Dendy от STEEPLER и другие! Продажа / Обмен NEW ! от 09.12.2011
Флеш-Картридж INVITESNES для Super Nintendo можно приобрести ТУТ.
Покупаю старые картриджи для Денди, в Москве и почтой. Пишите в личку

Мои лоты на Молоток.ру - Dendy / Sega / SNES / Game Boy

Пользователи кинувшие меня: -1 Трис, -1 Kiber 25, -1 Sersmi, -1 Kiriklebov
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 04 июня 2011, 19:47
Отправлено #60

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (astroid @ Суббота, 04 июня 2011, 17:37)
Ну с Сегой немного по другому, ведь недаром же именно Снес называли полностью 16битной игровой системой, а у сега частичка была 8битной smile.gif

Вообще-то у мегадрайва был, фактически, 32 битный M68k с 16 битной внешней шиной, но из-за этого эту консоль никто не называл 32 битной. А "8-битная частичка" рулила только звуком, да использовалась для обеспечения аппаратной обратной совместимости при запуске игр от MasterSystem'а. И кстати, в "полностью 16-битном" СНЕСе был 8-битный SPC 700, который точно так же рулил звуком, как и Z80 в мегадрайве %_%
А ещё мне нравится, как народ пишет "сначала была Денди-спектрум" и потом расписывают свою игровую биографию, вплоть до последних технологий, хотя тред всего-лишь об отношении именно к поколению 8 бит О_о.

Сообщение отредактировал Ashen - Суббота, 04 июня 2011, 19:48

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic