Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ваши отношения с 8ми битками, от и до...

Hahahoj
post Суббота, 04 июня 2011, 21:52
Отправлено #61

Зомби

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 04 июня 2011, 13:15)
Не согласен чуть меньше, чем полностью. Ибо можно вообще не любить стилистику пиксельную. Прет или не прет. Можно не любить отсутствие возможности сохраняться (эмули не в счет) и вообще недолюбливать 2D и т.д. и т.п.

Не любить ты можешь что угодно, но нет наверное ни одного человека который бы не любил всё абсолютно.
Поскольку мир ретро-игр много больше всего того что ты не любишь - всегда найдется в нем и то что нравится конкретно тебе.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 04 июня 2011, 21:53
Отправлено #62

>.>

Откровенно говоря, никаких отношений с восьмибитками у меня не было. Первой приставкой была сега, так что все восьмибитные игры тогда казались примитивными, особенно мортал комбаты, короли львы, книги джунглей и прочие порты (или это была мультиплатформа лол?), т.к. была возможность увидеть оригиналы. Такое отношение в принципе и осталось - восьмибитки как нечто примитивное и недотягивающее до 16 биток, так что видя восьмибитные игрушки тех времён в ностальгический транс не впадаю.

Впрочем прелесть отдельных ретро игр в целом понять могу, первая Зельда и Elite (не знал что спектрум 8-битный) вызывают только хорошие эмоции.

Кстати воспоминания о сеговских играх меркнут перед воспоминаниями о играх для пс1 которые мне изредка удавалось видеть по тв или в магазинах (своей пс1 не было) но тема не об этом.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
CMR4
post Суббота, 04 июня 2011, 22:30
Отправлено #63

Продвинутый
**

Первая игровая приставка Dendy Junior появилась в у меня в 1993 и продержалась где то до 2000. Так вот тогда да был другой интерес другие чуства. В первую очередь из-за того что это было ДЕТСТВО, пора времени которую трудно щас даже представить, это время безумных фантазиий, в этом духе короче. Щас меня не вкатывают игры, нет такаого интереса который был раньше. Отличных игр огромное колличество на различных игровых устройствах, но проходить их нет желания, что мне самому обидно. Конечно раньше все же делали игры лучше тем что сложнее, больше жести(жестокость). И щас деди играют и кайфуют в современые игры так же как мы когда то 8 битные. И лет через 10 будут вспоминать с ностальгической слезой о Crisis, Dead Space, Battlefield и прочие игры.
+Quote Post
GORO
post Воскресенье, 05 июня 2011, 21:48
Отправлено #64

Фанат

Первая игровая приставка Dendy Junior появилас у соседа в 90 вот тогда я и влюбился в 8 БИТ и всегда клянчил у родителей купить мне такую !!! heart.gif ностальгия

--------------------
Небеса на коне, на осеннем параде
Месят тесто из тех, кто представлен к награде
А по ящику врут о войне...
© ДДТ
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 06 июня 2011, 10:22
Отправлено #65

Unregistered

Начал играть именно с клона Фамиком, считаю, что в этих играх нет ничего нормального, ни графики, ни сюжета, ни геймплея, но они въелись в мозг и зацепили навсегда, т.к. не было выбора. Сейчас "в денди" играю на Game Axe, эмуляторах под Вии, ПСП, иногда ПК. Самое интересное, что гамаю в то, что не мог терпеть с детства, а то, что считал неимоверно крутым, мне безразлично. Собрал небольшую подборку полнокомлпектной лицензии Famicom, с картриджей играть - одно удовольствие.
+Quote Post
doc7or
post Понедельник, 06 июня 2011, 11:07
Отправлено #66

Продвинутый
**

Из: Тула

QUOTE (Gashik @ Понедельник, 06 июня 2011, 10:22)
... в этих играх нет ничего нормального, ... ни геймплея

Чего-чего, а этого там предостаточно. На днях рубились с женой в танчики. Сам прохожу ниндзя кошек и трехглазика. Супергеймплей! Начали с женой играть в первых чип&дейла. Так у меня на втором этапе жизни кончились, а она потом на скорость сходу до последнего добежала.

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
-v-
post Понедельник, 06 июня 2011, 11:45
Отправлено #67

ушёл с форума

Из: Киев

Если так подумать, то вся моя заинтересованность в эмуляции появилась исключительно от любви к 8-битным играм.
Первой приставкой была у меня какая-то китайская поделка-клон NES (если не ошибаюсь BT-917 она называлась) с примитивными играми на картридже 9999-in-1, который во дворе никому поменяться "на поиграть" на вменяемый картридж не удавалось, но потом всё же я купил себе крутейший 3-в-1 - Chip & Dale, Darkwing Duck, TMNT3 (с адекватным Шреддером!), и тут-то ко мне потянулись люди со своими картриджами smile.gif
Прошёл в те времена очень и очень много, даже рембо на японском удалось одолеть с его запутанными маршрутами и дикими паролями с каракульками, так что забыть те времена счастливого детства я никак не мог, так что уже намного позже, когда появился компьютер, я задался вопросом - если тогда были настолько крутые игры типа третьих черепах, то неужели не было портов этих игр на ПК? (да, я тогда был наивен и ничерта не знал о архитекрурах, возможностях того или иного железа, политиках компаний и т.д.). Не слишком долгие поиски привели к диковинной штуке под названием RockNESX и понеслась по-новой - снова переиграл почти всё, что запомнилось с детства, плюс появилась прекрасная возможность пройти то, чего достать не удавалось, или жлоб-сосед так и не поделился картриджем smile.gif Ну а уже потом святое дело было качать эмулятор NES для очередной приставки и играть там во что-то. В принципе, и по сей день на DS и PSP лежат эмуляторы NES и набор любимых игр - в новое что-то обычно не играю, если именно набор любимых игр, десятка так три, которые переигрываю время от времени в своё удовольствие.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 06 июня 2011, 11:53
Отправлено #68

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Денди, помню её сколько себя помню) Играл в марио, в какие то мотоциклы и во множество сборников, а ну ещё принца персии. В 1997 м году, когда появился пень 166 с дюком 3д забил на денди, хотя иногда с друзьями играли в кооператив в бетмана и молнию, они там ещё типа мелкие. Но NES мне не нужна, о Ps1 гораздо более тёплые воспоминания, ну или о ps2, но это было уже гораздо позже первого пк)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
doc7or
post Понедельник, 06 июня 2011, 14:23
Отправлено #69

Продвинутый
**

Из: Тула

Первую свою консоль никогда не забуду. Это была Nintendo 3DS. Ее еще нужно было в руках держать, чтобы поиграть. smile.gif Сейчас не многие такое помнят. В игры играли даже без монозапаха. Электродов фидбэка тоже не цепляли, и в карман такая консоль влезала всего одна. Эх... было время... А сейчас все эти голограммы размером с дом... Вот тогда был действительно геймплей!

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 06 июня 2011, 14:47
Отправлено #70

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (doc7or @ Понедельник, 06 июня 2011, 15:23)
Первую свою консоль никогда не забуду. Это была Nintendo 3DS. Ее еще нужно было в руках держать, чтобы поиграть. smile.gif Сейчас не многие такое помнят. В игры играли даже без монозапаха. Электродов фидбэка тоже не цепляли, и в карман такая консоль влезала всего одна. Эх... было время... А сейчас все эти голограммы размером с дом... Вот тогда был действительно геймплей!
*

да ну, ты чего. она даже не совместима с параллельным биопортом на кортикальном нерве, отстой же полный. старье, фу.

очередной унылый ретрофаг.
smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic