Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Посылка с камнем, Поделитесь опытом

Boris
post Суббота, 04 июня 2011, 20:28
Отправлено #1

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Значит решил я купить кубик, заказал наложкой у форумчанина. Поскольку рейтинг у меня хороший, договорились, что я сделаю предоплату 600р, а саму посылку он оформит наложкой на 4000. Предоплату кинул, сегодня пошел забирать посылку. Оформил перевод, расплатился, получил посылку. Вскрыл - лежит коробка из-под кубика (очень тяжелая) + 2 джоя. Поскольку комплект был немаленький, решил, что вес поэтому такой большой и сразу сунул всё в пакет. Первая грубая ошибка(
Далее я выкинул коробку в которой приехала посылка, еще одна грубая ошибка. Торопился на турнир, вот и напортачил. В итоге на руках у меня осталась только квитанция о переводе..
Пришел домой около 20-00, вскрыл коробку кубика - а там просто булыжник confused.gif
Позвонил продавцу - он клянется, что упаковал всё как договаривались и посылку при нем же оклеили лентой. Я при получении никаких следов вскрытия не видел, все было в порядке. Сейчас пошел вечером поискать выкинутую коробку - ее уже тоже нет.. Что можно сделать в такой ситуации, подскажите, пожалуйста
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
bubba_stix
post Воскресенье, 05 июня 2011, 22:37
Отправлено #121

Фанат

Из: С-Петербург

На воре и шапка горит.
Автор темы, малость, сам виноват.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
YOURA_HA
post Воскресенье, 05 июня 2011, 22:39
Отправлено #122

Безумец

Из: Подольск/Москва

Тут дело не в факте покупки у кидалы, подобное могло произойти и с зарекомендовавшим себя продавцом/покупателем, никто не знает на 100% как было дело. Грешить можно и на отправителя и на работников почты и еще черт знает на кого...

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Boris
post Воскресенье, 05 июня 2011, 22:49
Отправлено #123

Uphold the law
Group Icon

Yter, buuba_stix - перечитайте внимательно мои посты и поймете тогда. На момент покупки я не знал ФИО продавца, в списке кидал его ника не было, было несколько плюсов..
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 05 июня 2011, 22:58
Отправлено #124

Зомби

QUOTE (YOURA_HA @ Воскресенье, 05 июня 2011, 22:26)
И успокоимся на этом?)
Придут другие, также вас "предупрежденных" взгреют. Как и говорил нужен фак по покупке почтой.
*

Вам кто-то мешает этот фак написать?

Тему закрывать рано, еще не всё понятно с Кляксой-Зайцем.
В случае с Зайченко тема себя изжила, здесь пока нет.
И не надо считать всех троллоло Вайтов появлявшихся на форуме и забаненых Зайченками.
QUOTE (ZeLiBoBBer @ Воскресенье, 05 июня 2011, 22:20)
не надо ничего закрывать. Тему с зайченко закрыли - нате, он до сих пор по своей системе устраивает наебалово.

Как наличие активности в теме про Зайченко мешает ему кидать людей? Учитывая то, что это самый известный на сегодня гбх-ный кидала, ссылка на него и его персональную тему есть в списке кидал и как мы выяснили людям даже лень узнать у кого и что они покупают.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Воскресенье, 05 июня 2011, 23:00
Отправлено #125

over 9000 сделок

Из: СПБ

Боря конечно лоханулся, это жаль. Но с кем не бывает.
А теперь пару фактов:
В посылке было 4 джоя а осталось 2. Спрашивается тот кто вытащил походу не особо осознавал что это и для чего нужно и для чего вообще больше двух джоев.
Либо если это был заяц то вполне осознавал что ещё два джоя и нафиг не нужны..
Про камень уже сказали - такого в питере к примеру у нас не найдёшь. Но тут загвостка в том что и Боря и заяц живут там где вполне могут быть такие камни. Соответственно подменить могли и там и там. Я так думаю.

и вообще 4 сортировочных центра это слишком дохрена. Там любое растворится и концов не найдёшь

Обработка 30.05.2011 361330 Нарткала почтамт Покинуло сортировочный центр 0 0 0
Обработка 31.05.2011 360000 Нальчик почтамт Покинуло сортировочный центр 0 0 0
Обработка 02.06.2011 369950 Черкесск Оп Покинуло сортировочный центр 0 0 0
Обработка 03.06.2011 369200 Карачаевск Покинуло сортировочный центр 0

Ну и мой вывод. Заяц скорее всего всё отправил как надо. Конечно цена удивила. 4600 за такой комплект.. хз....
Но на отправном чеке явный вес стоит. И он вполне реален. Камень весом 8кг тоже реален. Так что скорее всего произошла подмена на сортировке. Прочли описание груза и всё... Что было в описи написано, "игровая приставка"? = прямой путь к воровству.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Воскресенье, 05 июня 2011, 23:03

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 05 июня 2011, 23:02
Отправлено #126

Ветеран

перечитайте внимательно мои посты и поймете тогда. На момент покупки я не знал ФИО продавца, в списке кидал его ника не было, было несколько плюсов..

Да я читал, понимаю, что ты не в курсе был. Просто мне сам факт того, что в истории с таинственным исчезновением посылки известный кидала оказался невиновен, очень сомнителен.

Кстати о плюсах - кто ему их поставил? Если он сам или созданные им боты, то вывод очевиден - человек ещё раз пришёл на форум подзаработать бабла мошенничеством.

Сообщение отредактировал Yter - Воскресенье, 05 июня 2011, 23:07
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 05 июня 2011, 23:05
Отправлено #127

Зомби

. оффтопик по теме
Все кто хочет поучаствовать в наполнении факью кидайте ваши предложения по наполнению qip_tiger-у в личку.
Он взялся его написать.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 06 июня 2011, 00:37
Отправлено #128

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Автор, пока тему не закрыли, знаешь что? Может имеет смысл сходить на почту, попросить извещение, которое ты им отдал при получении. Там ставится вес не из трекинга, насколько я знаю, а при взвешивании на весах, когда посылка поступает в отделение. Местные ведь не в доле с вором, зачем им что-то скрывать.

А насчет трекинга, так на сайти по трекингу зачастую вместо веса пишут 000, или ахинею.

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 06 июня 2011, 00:44
Отправлено #129

VS

Из: Москва

Истоия с камнем очень мутная, конечно. Борю жалко.

Вес в чеке правильный - такой и был при отправлении. Камень явно больше весит. Следовательно при вручении не заметить этого не могли. Я не понимаю как такое может быть. Посылку же взвешивают при получении. В квитке вес пишут (который в ящик бросают). Если там тоже 4,8 было написано, то как такое возможно?

С одной стороны - верить что с кидалой такая ситуация произошла случайно мне совесть не позволяет. С другой стороны - у меня была один раз за 5 лет похожая проблема - отправлял человеку диски на дрим и сатурн японские и трёх дисков он в посылке не досчитался и она явно вскрыта была. Кому на почте нужны японские диски на дрим???

Сообщение отредактировал Anton69 - Понедельник, 06 июня 2011, 00:46

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 06 июня 2011, 00:47
Отправлено #130

VS

QUOTE (GKill @ Понедельник, 06 июня 2011, 01:37)
Автор, пока тему не закрыли, знаешь что? Может имеет смысл сходить на почту, попросить извещение, которое ты им отдал при получении. Там ставится вес не из трекинга, насколько я знаю, а при взвешивании на весах, когда посылка поступает в отделение. Местные ведь не в доле с вором, зачем им что-то скрывать.

Вот и я об этом. Не могу понять как разница в 4 кг могла незамтно пройти.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Nekoneko
post Понедельник, 06 июня 2011, 01:09
Отправлено #131

Продвинутый
**

Вес в чеке правильный - такой и был при отправлении. Камень явно больше весит. Следовательно при вручении не заметить этого не могли. Я не понимаю как такое может быть. Посылку же взвешивают при получении. В квитке вес пишут (который в ящик бросают). Если там тоже 4,8 было написано, то как такое возможно?

Если выкрали после поступления посылки в отделение - то запросто.
Вес при вручении зачастую вообще не проверяют, особенно если посылка большая и тяжелая.

А вообще посылки с любыми девайсами лучше всегда проверять сразу, не отходя от кассы. Если расписался в извещении, что "получено с верным весом и исправной оболочкой", а потом вскрыл дома - уже ничего доказать нельзя.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 06 июня 2011, 08:21
Отправлено #132

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

На почте сам оператор должен сверять вес,а не так - что,типа,просить его\её,чтобы вес сравнили.У меня на моей почте всегда оператор сверяет независимо от того,хочешь ты или нет.
Борю,конечно,жалко.Но Боря молодец,не унывает,хотя я бы расстроился по самое не хочу.Заяц хотел бы обмануть и кинуть - тут бы не отписывался,имхо.Видать,нагрешил сильно,если так над нид рок и продолжает висеть.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Le Taon
post Понедельник, 06 июня 2011, 08:43
Отправлено #133

Флудер

мне кажется тыт просто имеет место относительность. булыжник кажется больше по весу чем приставка ибо более плотный и меньше. а 4,8 кг это много. так что скорее всего Борю кинул клякса. я придерживаюь такого мнения и не верю что булыжник весит 8-9 кг, это просто показалось. ну а подобных совпадений врядли может быть. так как заяву писать уже поздно - давайте добавим его данные и сотовый в базу кидал. в конце концов он там давно должен быть но изза создания базы он не попал туда по давности. ну или пусть возвращает 4 рубля Боре, даже если правда на стороне кляхи - как раз искупит вину давнюю.

ну не может быть таких совпадений. не-мо-жет. почему тогда такая фигня не творится у проверенных людей? посылки шлют тут тысячи в неделю

--------------------
I am back
+Quote Post
Larry Laffer
post Понедельник, 06 июня 2011, 08:50
Отправлено #134

Флудер

Из: Сыктывкар

Прочитал всю тему, согласен с теми, кто не верит в невиновность кидалы! Слишком уж много у него отмазонов, то одно, то другое. В общем НЕ ВЕРЮ!

--------------------
user posted image
+Quote Post
cdi2009
post Понедельник, 06 июня 2011, 09:11
Отправлено #135

Маньяк

Из: Самара

Тоже придерживаюсь мнения, что кирпич изначально был отправлен покупателю и почта тут не виновата. Тем более, что продавец был ранее заявлен, как кидала. Я бы предложил компромисс для обеих сторон. Продавец возвращает половину суммы за посылку, так как вина есть и покупателя, который не удосужился проверить содержимое. Думаю, что это вполне нормальный вариант для обеих сторон.
user posted image

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 06 июня 2011, 09:43
Отправлено #136

Unregistered

Интересно, почему он готов решать проблему с обманутыми покупателями только сейчас, ведь присутствует в форуме с 2010 года. Имел с ним дело однажды, прислал испорченный товар, я ему не верю. Несвоевременным обещаниям решить вопросы с теми, кого он кинул, тоже не верю.
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 06 июня 2011, 10:03
Отправлено #137

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

В доводах Таона есть смысл, только вот как же у Бори на весах камешек весит 8 кг. (или сколько там)? Может перепутал камень? Мне кажется дополнительную ясность внесет инфа о весе, прописанная в извещении о посылке, как я говорил выше. Если там приблизительно 4,8, то очевидно, что это отправитель намухлевал.

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Понедельник, 06 июня 2011, 10:08
Отправлено #138

Флудер

Боря не взвешивал камень. он лишь думает что там 8 кг. smile.gif по ощущениям. и как я говорил ранее - по ощущениям 4,8 кг это дофига если нести домой. часто ношу сумки по 5 кг домой и через пару минуток ручки затекают.

--------------------
I am back
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 06 июня 2011, 10:14
Отправлено #139

Флудер

Из: Саратов

Все еще отправляете консоли почтой...ну-ну... Я теперь только транспортными компаниями. И дешевле и быстрее и, в крайнем случае, управу найти проще.

А в случае с камнем - хз, очень туманно все... Если почта дошла до такого - то у меня вообще слов нет. Имхо, для посылок больше 3х кило ТК намного лучше подходят. Только паковать нужно соответствующе - надежно. Разница в цене - 100-200 рублей, зато срок доставки в среднем 2-5 дней по стране.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Boris
post Понедельник, 06 июня 2011, 10:14
Отправлено #140

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (GKill @ Понедельник, 06 июня 2011, 00:37)

А насчет трекинга, так на сайти по трекингу зачастую вместо веса пишут 000, или ахинею.
*

QUOTE (Anton69 @ Понедельник, 06 июня 2011, 00:44)
Вес в чеке правильный - такой и был при отправлении. Камень явно больше весит. Следовательно при вручении не заметить этого не могли. Я не понимаю как такое может быть. Посылку же взвешивают при получении.  В квитке вес пишут (который в ящик бросают). Если там тоже 4,8 было написано, то как такое возможно?
*

Невнимательно читаете, я же писал, что извещения не было) Посылку на весы ставили, а я, святая простота, даже удосужился посмотреть какой там вес и сразу забрал ее lol.gif
Сейчас схожу на почту, постараюсь выяснить какой вес был при приемке.

QUOTE (GKill @ Понедельник, 06 июня 2011, 10:03)
В доводах Таона есть смысл, только вот как же у Бори на весах камешек весит 8 кг. (или сколько там)? Может перепутал камень? Мне кажется дополнительную ясность внесет инфа о весе, прописанная в извещении о посылке, как я говорил выше. Если там приблизительно 4,8, то очевидно, что это отправитель намухлевал.
*

Господи, люди, ну как я могу перепутать камень если :
а) я его нес домой
б) запомнил внешний вид, форму и примерный вес
в) положил в бак и нашел на том же месте

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 06 июня 2011, 10:14)
Все еще отправляете консоли почтой...ну-ну... Я теперь только транспортными компаниями. И дешевле и быстрее и, в крайнем случае, управу найти проще.

А в случае с камнем - хз, очень туманно все... Если почта дошла до такого - то у меня вообще слов нет. Имхо, для посылок больше 3х кило ТК намного лучше подходят. Только паковать нужно соответствующе - надежно. Разница в цене - 100-200 рублей, зато срок доставки в среднем 2-5 дней по стране.
*

Был бы рад, вот только ТК с моим городом не сотрудничают, к сожалению..

QUOTE (Le Taon @ Понедельник, 06 июня 2011, 10:08)
Боря не взвешивал камень. он лишь думает что там 8 кг. smile.gif по ощущениям. и как я говорил ранее - по ощущениям 4,8 кг это дофига если нести домой. часто ношу сумки по 5 кг домой и через пару минуток ручки затекают.
*

Дима, я взвешивал камень, есть даже фото) Ну и тяжесть я почувствовал сразу, не заметить разницу между 5 кг и 8-9 кг я не мог. Виной всему моя спешка и плохая память - во время получения посылки я не помнил точный вес, вот из-за этого вся каша и заварилась.

QUOTE (Le Taon @ Понедельник, 06 июня 2011, 08:43)
мне кажется тыт просто имеет место относительность. булыжник кажется больше по весу чем приставка ибо более плотный и меньше. а 4,8 кг это много. так что скорее всего Борю кинул клякса. я придерживаюь такого мнения и не верю что булыжник весит 8-9 кг, это просто показалось. ну а подобных совпадений врядли может быть. так как заяву писать уже поздно - давайте добавим его данные и сотовый в базу кидал. в конце концов он там давно должен быть но изза создания базы он не попал туда по давности. ну или пусть возвращает 4 рубля Боре, даже если правда на стороне кляхи - как раз искупит вину давнюю.

ну не может быть таких совпадений. не-мо-жет. почему тогда такая фигня не творится у проверенных людей? посылки шлют тут тысячи в неделю
*

QUOTE (cdi2009 @ Понедельник, 06 июня 2011, 09:11)
Тоже придерживаюсь мнения, что кирпич изначально был отправлен покупателю и почта тут не виновата. Тем более, что продавец был ранее заявлен, как кидала. Я бы предложил компромисс для обеих сторон. Продавец возвращает половину суммы за посылку, так как вина есть и покупателя, который не удосужился проверить содержимое. Думаю, что это вполне нормальный вариант для обеих сторон.
*

Нет, всё не так - посылка прибыла с подменой, камень я взвешивал - он минимум 7-8 кг весит, двух мнений тут быть не может - после приемки посылку вскрыли и запихнули туда камень. Поскольку вина целиком моя - я к продавцу претензий не имею, единственное попросил посодействовать и заявить на почте о пропаже посылки. В конце концов за свою безалаберность тоже надо платить smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Понедельник, 06 июня 2011, 10:24
+Quote Post

Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic