Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 < 1 2 3 4 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посылка с камнем, Поделитесь опытом

Lock_Dock122
post Суббота, 04 июня 2011, 23:09
Отправлено #21

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Странный ты. Убежал с почты, вприпрыжку. Нес с собой подмышкой 8-9 кило, не удивляясь тяжести (Два джоя же в комплекте, ага). Потом 9 кило бросил на кровать и ушел по своим делам. Потом вообще выбросил камень. Я уже начинаю верить Зайцу.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Суббота, 04 июня 2011, 23:10
Отправлено #22

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

QUOTE (voikator @ Суббота, 04 июня 2011, 23:05)
Камень кажется тяжелее приставки, потому что это камень.!!!
Это психологический эффект!!
на самом деле кубик весит 2кг, это должен быть весьма солидный камень, который и не влез бы в коробку из под приставки. Не взвесить камень и говорить что он тяжее приставки это не правильно
*

voikator, вы ошиблись дважды:
1) Я не знал о том, что внутри коробки из-под кубика, но поражался насколько она тяжелая. А я человек далеко не слабый и уж поверьте 4-5 кг совсем не напрягли бы меня. Камень был большой и распирал коробку, она не закрывалась нормально.
2) Раз камень заметно тяжелее заявленного в посылке веса - значит виновата почта и с продавца обвинение в мошенничестве автоматически снимается

Никто не вершит над ним суд, я просто пытаюсь разобраться в ситуации и прийти к компромиссу

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 04 июня 2011, 23:09)
Странный ты. Убежал с почты, вприпрыжку. Нес с собой подмышкой 8-9 кило, не удивляясь тяжести (Два джоя же в комплекте, ага). Потом 9 кило бросил на кровать и ушел по своим делам. Потом вообще выбросил камень. Я уже начинаю верить Зайцу.
*

В теме описано, я очень спешил. Да, конечно, ошибся, в итоге самому себе и создал проблемы. 9 кило я на кровать не бросал, после звонка продавцу собрался и пошел на почту, а камень выкинул в мусорный бак во дворе, ибо решил, что он мне точно ни к чему. Можешь верить кому угодно, здесь немало людей которые меня знают лично и за 5 лет ни у кого нет серьезных нареканий smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Суббота, 04 июня 2011, 23:13
+Quote Post
заяц
post Суббота, 04 июня 2011, 23:12
Отправлено #23

Маньяк

в комплекте приставки были, коробка почты рф, коробка с документами куба, куб, 5 игр, 4 джоя, блок, 2 видео кабеля, 2 карты памяти, удлинитель кабеля.
так что посылочка увесистая была

--------------------
Есть положительные сделки в барахолке...
(+1) Cry (+1) Alucard_hell (+1) EvgenEvgen (+2) miinna (+1) vovan.m (+1) Pan13 (+1) Hurricane
(+1) Vitaliusma
и др.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 июня 2011, 23:13
Отправлено #24

За Императора!
Group Icon

QUOTE (заяц @ Воскресенье, 05 июня 2011, 00:12)
в комплекте приставки были, коробка почты рф, коробка с документами куба, куб, 5 игр, 4 джоя, блок, 2 видео кабеля, 2 карты памяти, удлинитель кабеля.
так что посылочка увесистая была
*

Ясно, извиняюсь. В общем всем будет урок. Лучше открывать на почте. А, кстати, эти засранцы должны открывать до платежа или после? В смысле с налом когда работаешь.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 04 июня 2011, 23:14

--------------------
+Quote Post
заяц
post Суббота, 04 июня 2011, 23:15
Отправлено #25

Маньяк

я теперь опасаюсь, ведь с фмазона заказал себе консольки, не прийдут ли и мне камушки?
На нашей почте вскрывать разрешают только после оплаты наложки

--------------------
Есть положительные сделки в барахолке...
(+1) Cry (+1) Alucard_hell (+1) EvgenEvgen (+2) miinna (+1) vovan.m (+1) Pan13 (+1) Hurricane
(+1) Vitaliusma
и др.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 июня 2011, 23:17
Отправлено #26

За Императора!
Group Icon

А я с ибея. hmm.gif

--------------------
+Quote Post
voikator
post Суббота, 04 июня 2011, 23:22
Отправлено #27

Новичок
*

Из: Новороссийск

361332 Нарткала 2
361330 Нарткала почтамт
360000 Нальчик почтамт
369950 Черкесск Оп
369200 Карачаевск

Это специфика этого не спокойного и удаленного региона - работать с ним нельзя, слишком велик риск
Даже Google пишет "Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации" при поиске этих регионов.

Сообщение отредактировал voikator - Суббота, 04 июня 2011, 23:26

--------------------
Собираю коллекцию старых игровых приставок
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июня 2011, 23:30
Отправлено #28

Зомби

QUOTE (White11 @ Суббота, 04 июня 2011, 23:00)
Совсем охренел, школьник?
*

День открытых кидал?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
White11
post Суббота, 04 июня 2011, 23:41
Отправлено #29

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июня 2011, 23:30)
День открытых кидал?
*

Ну вообщем, да. Небольшая конференция.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июня 2011, 23:43
Отправлено #30

Зомби

Ок, по Вайту 11 решение приму сам. Что делать с зайцем решит Таон, как главный по "барахолке".

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Суббота, 04 июня 2011, 23:55
Отправлено #31

ненависть

Из: Тверь

Сомневаюсь, что почтовых работников заинтересует непонятный ящик, ладно там айфон или айпад.
А вот товарища зайца давно бы пора затаскать по судам. Не, все ведутся, что у него там погода плохая, почта плохая, луна не в той фазе и т.п. Как клонов регить и дальше продавать хлам - так он молодцом.
А клонов зайченко надо по айпишнику забанить.
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 05 июня 2011, 00:04
Отправлено #32

Зомби

Куда ж мы без вас, уважаемый?
Половину корбиновцев местных забанить хотите?

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Воскресенье, 05 июня 2011, 00:21
Отправлено #33

ненависть

Из: Тверь

Именно smile.gif
+Quote Post
Cockzilla
post Воскресенье, 05 июня 2011, 00:40
Отправлено #34

Маньяк

Из: Москва

дел

Сообщение отредактировал Cockzilla - Воскресенье, 05 июня 2011, 00:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 05 июня 2011, 00:40
Отправлено #35

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Есть рацпредложение. Желающие что-либо продавать-покупать на барахолке будут перед получением священной индульгенции присылать фотографию в высоком разрешении себя вместе с развёрнутым паспортом (страничка где фотомордия сабжа плюс дополнительная инфа по паспорту) тому же Таону. В случае подобных "недоразумений" (особенно касательно Вайта, размножающегося как китаец без презервативов) на руках у администрации будет и физиономия обоих участников процесса и достоверная паспортная информация. Это конечно не гарантирует подлога, если у потенциального кидалы есть навыки подделки документов (кстати, дополнительная статья УК РФ%_%), но хотя бы частично вынудит вести честный обмен денежек на товар в любой последовательности.
От себя - Boris, крайне неприятно, что ты попал в такую, действительно лажовую ситуацию. С другой стороны, столько лет на форуме, столько историй с кидалами... Неужели ничему не научился?
Твои ошибки (навскидку):
1) Зачем ты бежал сломя голову за посылкой, если тебе срочно-срочно надо куда-то ещё? Я никогда не забираю что-либо на почте, если мне надо торопиться на работу/куда-то по делам. Только в свои свободные дни. Внимательность в наши дни не должна притупляться другими заботами.
2) Посылку надо сразу же вскрывать на почте, желательно при этом иметь одного-двух свидетелей. В идеале - если кто-нибудь из них будет снимать видюшку (благо сейчас разве что в утюгах да мобильнике Дженсона нет видеокамеры и видюшку можно снять по-моему даже портативкой), причём с момента входа в почтовое отделение - стереть всегда можно, зато в случае лажи, весьма неплохое подспорье доказать что дурак не ты.
3) Всегда требуй присылать тебе чек об отправлении сразу же после отправки. Во-первых сам факт отправки, во-вторых - трекинг-номер.
4) На почтовом извещении должен указываться вес отправления. При получении ты даже не вскрывая посылку имеешь право затребовать проверку веса на ихних весах и сразу сравнивай вес с чеком отправления, полученным у отправителя. Если вес расходится - требуй вскрытия ДО оплаты наложенного платежа. Топают ногами, ругаются матом - требуй вызова ихнего начальства. Отказывают - звони в главпочтамт местный (заранее узнай телефон на будущееhappy.gif) и спрашивай какого хрена тебе отказывают в получении информации.
5) Если-таки вес сошёлся, но в посылке кирпич, у тебя уже есть видюшка (как это модно сейчас делатьhappy.gif) анбоксингаhappy.gif (конечно при условии наличия у тебя товарища с камерой, хотя бы в мобильнике). Не отходя от кассы вызывай почтовиков и составляйте акт о распаковке и о его результате (то бишь кирпичЪ).
Далее по трекинг-номеру можно будет запросить более подробную информацию о изменении веса и т.д.
Как дополнительная мера безопасности - просите человека отправляющего посылку составлять опись вложения и делать соответствующую пометку при отправке. Это не сложно, занимает от силы пару минут времени, зато всегда можно тыкнуть листком с описью почтовикам и пусть они сами доказывают, что не жирафы.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
kalisto3000
post Воскресенье, 05 июня 2011, 01:12
Отправлено #36

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 05 июня 2011, 00:40)
благо сейчас разве что в утюгах да мобильнике Дженсона нет видеокамеры
*

ROFL дикий)) lol.gif
А по сабжу случаи с почтой убивают все больше и больше, и с каждым днем хочется работать с ней все меньше и меньше. А самое обидное что из-за этого страдают честные люди единомышленники, которые живут в отдаленных частях России и для которых почта единственный способ заполучить настолько желаемые вещи.

Сообщение отредактировал kalisto3000 - Воскресенье, 05 июня 2011, 01:13

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
EvgenEvgen
post Воскресенье, 05 июня 2011, 02:13
Отправлено #37

Фанат

Я два раза имел дело с зайцем, никаких нареканий небыло, всё нормально вроде было.
Да ему проще было пустую коробку отправить, или не отправлять ничего вовсе, чем камень пихать)
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 05 июня 2011, 03:41
Отправлено #38

Зомби

Вообще то с Кляксой ни у кого тоже нареканий довольно долго не было. До тех пор пока не кинул довольно таки много народу (причем я лично знаю нескольких человек, которым от него так ничего не пришло и спустя год. Думаю, что и до сих пор - тема в разговорах давно не поднималась).
А главная ошибка Бориса одна - не надеятся на лотерею и на то что вас защитит Таон или администрация гбикса. Чтобы сюда не прислали в качестве скана паспорта - это никак не поможет, поскольку редактируемо и банально подменяемо. Никакой подделкой паспорта тут и не пахнет. Человек редактирует картинку которая сама по себе паспортом не является. Да и не понятен смысл этого действа - человек легко идентифицируется по данным предоставленным для оплаты. И если имеет возможность предоставить такие "чистые" данные, то значить и "скан" "чистого" паспорта сможет так же получить.
Смотреть же надо сразу базу данных кидал в "барахолке" по тем данным по переводу что вам предоставили (заодно прогуглив фамилию имя отчество и адрес в интернете). Ведение этой базы по вашим отзывам о сделках и есть то, чем администрация может вам помочь и помогает. И в этой базе Демченко есть. Ну а если вы позволили себе сделку с человеком, который явно прописан в числе неблагонадежных продавцов - то это, извините уже ваше собственное желание и не надейтесь, что сегодня фортуна повернется к вам передом, поскольку если даже человек не воровал сам - на цепочке он - почта России сидит вор, которому интересна консольная тематика.
Ну и да, в остальном Ашен, имхо, абсолютно прав - и относительно обмена сканами квитков и предварительного обмена контактными данными и обязательной проверки веса отправления и вскрытия посылки на почте.

Чем еще может помочь администрация? Мы можем по вашему запросу в личку примерно представить для вас географию покупателей купивших товар у человека имеющего небольшое количество плюсов в теме проверенные люди с целью убедиться, что это (возможно) реальные люди, а не клоны продавца из одного региона. Но эта информация тоже не может быть 100% достоверной.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Vakula
post Воскресенье, 05 июня 2011, 05:51
Отправлено #39

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

QUOTE (White11 @ Воскресенье, 05 июня 2011, 00:41)
Ну вообщем, да. Небольшая конференция.
*

ппц, все зайченки кидалы? confused.gif confused.gif confused.gif

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
Bargent
post Воскресенье, 05 июня 2011, 06:23
Отправлено #40

Безумец

Из: С-Пб

борис, вы выбросили все даже камень.
что вы хотите??

--------------------
PSP2008, PSPgo, PSP3008, NDS Lite, 3DS, N3DSXL, PSVita PCH1108 PCH2008, PSTV, NSW, Wii, PS4.
PSP, PSV Collector
+10 в барахолке.
user posted image
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic