Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> 3DS скрипит, люфтит, разваливается, И всё про качество сборки

AleriF
post Воскресенье, 13 октября 2013, 23:07
Отправлено #541

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Тоже не замечал, хотя XL у меня больше полугода. Заметить это можно, только если разобрать, видимо. Зато теперь я понимаю, что рисунки на лимитках не так уж просто стереть. Они ведь так же нанесены, я думаю.

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 13 октября 2013, 23:08

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
decoy13
post Понедельник, 14 октября 2013, 09:59
Отправлено #542

F2qsbOrH6Uo

Из: Nintendo Land

nekoinu, офигел с того, что Нинтендо белые приставки и аксессуры всегда (на моей памяти) делали из белого некрашегного плаcтика (вии+ремоуты/нунчаки, dsi). Зачем экспериментировать на некст ген приставке - непонятно..
На своей 3ds xl я несколько мест заметил, где видна краска: где карик вставляется, у винта видно что покрашен.. белый пластик! Зачем? На фронтальной панеле, где 3d камеры, когда протирал от отпечатков, заметил, что меленький волосок не оттирается, пригляделся и понял, на заводе попал под покраску)). Ну и если по периметру где тач пройтись (у меня внизу видно), заметна краска чуть неровно нанесена.
Вот пара снимков, кликабельны:
user posted image user posted image

--------------------
+Quote Post
nekoinu
post Понедельник, 14 октября 2013, 10:14
Отправлено #543

В основном, безвредный

Из: Шостка

По мне, краска или нет - выглядит приставка нормально.

Была черная DSi - вот это убожество, полно отпечатков, покрытие типа софт-тач быстро приходит в неприглядный вид.
DSi XL намного лучше, но все равно со временем состаривается, хоть и не крашенная, отдельные участки пластика блестеть начинают.

Сообщение отредактировал nekoinu - Понедельник, 14 октября 2013, 10:20
+Quote Post
exor
post Понедельник, 21 октября 2013, 11:06
Отправлено #544

Продвинутый
**

Приветствую!
Начал замечать на своей обычной 3DS странную фигню - на верхнем экране видна как будто рамка шириной мм 5, как будто засветы по краям... то ли подсветка так работает...
Очень четко видно на сером экране при выключении, в играх не так заметно, но тоже видно...
Кто встречал подобное? Гарантия?

--------------------
Nintendo GBA | GBA SP | DS Lite | DSi | 3DS
+Quote Post
KuKzz
post Понедельник, 21 октября 2013, 18:14
Отправлено #545

Продавец

Темная рамка по краю всего экрана, видная только на одноцветном фоне?

--------------------
+Quote Post
exor
post Вторник, 22 октября 2013, 08:55
Отправлено #546

Продвинутый
**

QUOTE (KuKzz @ Понедельник, 21 октября 2013, 18:14)
Темная рамка по краю всего экрана, видная только на одноцветном фоне?
*

скорее светлая (светлей чем общий фон), видна на любой картинке, особенно заметна на одноцветном фоне

--------------------
Nintendo GBA | GBA SP | DS Lite | DSi | 3DS
+Quote Post
Iris
post Пятница, 25 октября 2013, 17:01
Отправлено #547

Та самая девчонка

Из: Nowhere

У меня такое на ПСП старой было... Её однажды уронили хорошенько sad.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
ilenix
post Воскресенье, 27 октября 2013, 00:02
Отправлено #548

Новичок
*

Из: Ейск

Прочел тему и решил присмотреться внимательно к своей 3ds (не xl). Из всего вышеописанного заметил только небольшой люфт крышки и больше ничегошеньки! Консолька белая, юзаю более года уже, покупал в барахолке, хз сколько ей, но как пришла с пленкой на нижнем экране, так до сих пор и пользую - все тип топ, никаких полосок на верхнем экране. cool.gif
+Quote Post
VIK
post Воскресенье, 27 октября 2013, 14:04
Отправлено #549

Ветеран

Из: Волгоград

QUOTE (ilenix @ Воскресенье, 27 октября 2013, 01:02)
Прочел тему и решил присмотреться внимательно к своей 3ds (не xl). Из всего вышеописанного заметил только небольшой люфт крышки и больше ничегошеньки! Консолька белая, юзаю более года уже, покупал в барахолке, хз сколько ей, но как пришла с пленкой на нижнем экране, так до сих пор и пользую - все тип топ, никаких полосок на верхнем экране.  cool.gif
*

Пользовался раньше по назначению (таскал с собой), полоски появились менее чем через месяц, пришлось покупать защитную пленку, 2я 3DSка (другого региона) почти всегда дома лежит, на ней полоски не появились lol.gif
+Quote Post
nekoinu
post Воскресенье, 27 октября 2013, 19:10
Отправлено #550

В основном, безвредный

Ничего удивительного.
У меня XL.
Сначала носил всегда в чехле, было все нормально. Взял в поездку на 3 дня и носил в боковом кармане сумки - появилась полоса на верхнем экране справа.
Хорошо что в каске с защитной плёнкой.
+Quote Post
NekoiNemo
post Воскресенье, 27 октября 2013, 19:32
Отправлено #551

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

А от чего полоски появляются?
Консоль (LL) четыре месяца таскаю с собой ежедневно в сумке - выглядит как новенькая. Даже ронял ее пару раз. Плюс, никакого люфта и скрипов не было с момента покупки.
Разве что... Консоль с пленками и носится в чехле.

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Воскресенье, 27 октября 2013, 20:17

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
+Quote Post
ilenix
post Воскресенье, 27 октября 2013, 20:06
Отправлено #552

Новичок
*

QUOTE (NekoiNemo @ Воскресенье, 27 октября 2013, 20:32)
А от чего полоски появляются?
Консоль (LL) четыре месяца таскаю с собой ежедневно в сумке - выглядит как новенькая. Даже ранял ее пару раз. Плюс, никакого люфта и скрипов не было с момента покупки.
Разве что... Консоль с пленками и носится в чехле.
*

Теоретически от того что бортик нижнего экрана трется о верхний экран и как раз в этих местах появляются полоски, но все видимо зависит от обращения со зверьком. smile.gif
+Quote Post
ingWAR
post Воскресенье, 27 октября 2013, 22:11
Отправлено #553

Маньяк

Из: Брянск

ИМХО большинство проблем с 3ds/3ds XL более надуманы чем реальны. Основная масса заявляет, что верхний экран царапается нижним бортиком - ок, царапается, действительно царапается, и что? В Ps vita экран тоже царапается и еще круче, нижняя панель в вите затирается даже при очень аккуратном обращении. В Iphone 4 с горилла глассом экран тоже царапается и весьма сильно, видно это только при черном экране. Люфт крышки - омг это эпик фейл! Не мотайте консоль в конвульсивных припадках - и все будет ок. Все недочеты просто мелкая ерунда по сравнению с основными плюсами - применение стандартных карт памяти, обратная совместимость на хардварном уровне, хардварные ползунки для громкости и 3d, и главное - раскладная конструкция - это эпик вин. Все эти вещи были заброшены большинством произволителей, но они неоспоримо выигрывают в инженерном плане. Даже Эппл до сих пор не отказалась от хардварного отключения звука.
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 27 октября 2013, 22:52
Отправлено #554

Продавец

Конечно же аналоговый слайдер громкости это эпик вин, особенно в 2013 году huh.gif
Мне кажется что фанаты нинтендо будут защищать любые причуды их инженеров, а все косяки (типа верхней крышки aka мы сэкономили 2 доллара на металлических петлях!) тут же списывать как мелкую ерунду.

По теме, царапины возникают из-за двух причин:
1) Верхний экран шире нижнего. На ds/dsi экраны были одинаковых размеров, там при их соприкосновении рамка нижнего совпадала с рамкой верхнего и царапин на поверхности самых экранов не возникало.
2) Супердешевый резистивный тачскрин за $3 на нижнем экране который представляет из себя простую стеклянную пластинку наклеенную поверх самого экрана. Края этой пластинки нужно защищать, для этого сделан пластиковый бортик по кругу который выступает над поверхностью экрана. Если бы нинтендо сделала плоский емкостный тачскрин (как на вите, но это конечно же мечты - он стоит в разы дороже) или хотя бы плоский резистивный (как на ряде телефонов) - всё было бы ок, но нинтендо как обычно пошла по пути максимальной экономии.
Причем если на 3ds наличие резистивного тача еще можно оправдать обратной совместимостью, то на wiiu это просто комедия и идиотизм...но это нинтендо.

В итоге при соприкосновении экранов выступающая рамка тачскрина нижнего касается поверхности верхнего и оставляет на ней царапины.

И есть еще один фактор - кривейший дизайн самого корпуса. У меня сейчас нет обычной 3ds, но на 3ds xl вся внутренняя поверхность верхней части абсолютно плоская, выступают только две резиновые ножки вверху. Толщина этих ножек не превышает 1мм, и только эти ножки препятствуют касанию обоих экранов.
Естественно что при сильном давлении ножки расплющиваются, пластик прогибается и экраны касаются друг друга. Если очень аккуратно пользоваться приставкой, носить в жестком чехле - то скорее всего всё будет ок. Если же кидать её в карман то при давлении на верхнюю крышку со временем будут появляться царапины на верхнем экране.
У себя лично я сразу после покупки наклеил пленки на верхний и нижний экран, причем на пленке верхнего уже пару раз замечал вертикальные следы от касания экранов.

Так что пленки и еще раз пленки, только это спасет от царапин.

--------------------
+Quote Post
ilenix
post Воскресенье, 27 октября 2013, 23:34
Отправлено #555

Новичок
*

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 27 октября 2013, 23:52)
Конечно же аналоговый слайдер громкости это эпик вин, особенно в 2013 году  huh.gif
Мне кажется что фанаты нинтендо будут защищать любые причуды их инженеров, а все косяки (типа верхней крышки aka мы сэкономили 2 доллара на металлических петлях!) тут же списывать как мелкую ерунду.

По теме, царапины возникают из-за двух причин:
1) Верхний экран шире нижнего. На ds/dsi экраны были одинаковых размеров, там при их соприкосновении рамка нижнего совпадала с рамкой верхнего и царапин на поверхности самых экранов не возникало.
2) Супердешевый резистивный тачскрин за $3 на нижнем экране который представляет из себя простую стеклянную пластинку наклеенную поверх самого экрана. Края этой пластинки нужно защищать, для этого сделан пластиковый бортик по кругу который выступает над поверхностью экрана. Если бы нинтендо сделала плоский емкостный тачскрин (как на вите, но это конечно же мечты - он стоит в разы дороже) или хотя бы плоский резистивный (как на ряде телефонов) - всё было бы ок, но нинтендо как обычно пошла по пути максимальной экономии.
Причем если на 3ds наличие резистивного тача еще можно оправдать обратной совместимостью, то на wiiu это просто комедия и идиотизм...но это нинтендо.

В итоге при соприкосновении экранов выступающая рамка тачскрина нижнего касается поверхности верхнего и оставляет на ней царапины.

И есть еще один фактор - кривейший дизайн самого корпуса. У меня сейчас нет обычной 3ds, но на 3ds xl вся внутренняя поверхность верхней части абсолютно плоская, выступают только две резиновые ножки вверху. Толщина этих ножек не превышает 1мм, и только эти ножки препятствуют касанию обоих экранов.
Естественно что при сильном давлении ножки расплющиваются, пластик прогибается и экраны касаются друг друга. Если очень аккуратно пользоваться приставкой, носить в жестком чехле - то скорее всего всё будет ок. Если же кидать её в карман то при давлении на верхнюю крышку со временем будут появляться царапины на верхнем экране.
У себя лично я сразу после покупки наклеил пленки на верхний и нижний экран, причем на пленке верхнего уже пару раз замечал вертикальные следы от касания экранов.

Так что пленки и еще раз пленки, только это спасет от царапин.
*

Позволю себе в некоторых моментах не согласиться. Аналоговый регулятор удобен и интуитивен в использовании, в той же аудиотехнике везде "аналоговые крутилки", которые вполне себе цифровые внутренне и при этом внешне "аналоговые" в угоду удобству. Вполне может быть в дске тоже такое решение применено. smile.gif
А вот бортик скорее инженерное решение, если бы его сделали плоским соответственно и толщина консоли стала больше, и все бы начали опять ныть какие в н сидят мудаки. lol.gif Хотя, на мой взгляд, при тех же пленках и регулярной протирке экранов (а именно пыль выступает абразивом, который царапает верхний экран) все в рамках допустимого и не критично. cool.gif

Сообщение отредактировал ilenix - Воскресенье, 27 октября 2013, 23:38
+Quote Post
nekoinu
post Воскресенье, 27 октября 2013, 23:52
Отправлено #556

В основном, безвредный

QUOTE (ilenix @ Воскресенье, 27 октября 2013, 23:34)
Аналоговый регулятор удобен и интуитивен в использовании,
*

Ползунковый регулятор громкости намного хуже кнопочного, как у DSi, на которой еще и яркость можно регулировать.

в той же аудиотехнике везде "аналоговые крутилки", которые вполне себе цифровые внутренне и при этом внешне "аналоговые" в угоду удобству.

Это к 3DS не имеет отношения.
+Quote Post
Cluster
post Понедельник, 28 октября 2013, 10:39
Отправлено #557

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (ilenix @ Воскресенье, 27 октября 2013, 23:34)
Аналоговый регулятор удобен и интуитивен в использовании, в той же аудиотехнике везде "аналоговые крутилки", которые вполне себе цифровые внутренне и при этом внешне "аналоговые" в угоду удобству. Вполне может быть в дске тоже такое решение применено.  smile.gif
*

Тут у меня был фейспалм. Сравнивать цифровые бесконечные потенциометры и ползунковые переменные резисторы и ставить их в один ряд...

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
ilenix
post Понедельник, 28 октября 2013, 11:11
Отправлено #558

Новичок
*

QUOTE (nekoinu @ Понедельник, 28 октября 2013, 00:52)
Ползунковый регулятор громкости намного хуже кнопочного, как у DSi, на которой еще и яркость можно регулировать.
Это к 3DS не имеет отношения.
*

Про яркость полностью согласен.
Но вот про кнопки - на вкус и цвет.
+Quote Post
ilenix
post Понедельник, 28 октября 2013, 11:19
Отправлено #559

Новичок
*

QUOTE (Cluster @ Понедельник, 28 октября 2013, 11:39)
Тут у меня был фейспалм. Сравнивать цифровые бесконечные потенциометры и ползунковые переменные резисторы и ставить их в один ряд...
*

Я сравниваю на уровне ощущений и большинство делает так же, не вдаваясь в подробности что там за потенциометр под капотом.
+Quote Post
Rikimaru
post Понедельник, 28 октября 2013, 11:28
Отправлено #560

Флудер

Что интересно качество сборки даже хуже DS Lite. У меня на DS так экран не болтался как на 3DS, шифты - бубенцы просто и маленькие еще. При раскрытии скрипит. На пленке постоянно протираю след от нижнего бордюра. Регулятор громкости легко задеть очень.

Зато лак красивый, да lol1.gif

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic