Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Не мучает ли вас чувство перенасыщения ?, Переиграли? Пересобирали?

VegaMan
post Пятница, 01 июля 2011, 14:25
Отправлено #61

Any last words?

Из: Волгоград

Нет. Перенасыщения нет, есть осознание что не успею сыграть во всё, что стоило бы или хотя бы во всё, что уже имеется. Кое-что покупается для игры (от прихода - старое, в предвкушении релиза - новое), а что-то вполне осознанно для полки (без особого энтузиазма и достаточно редко). Хочется покупаю, не хочется не покупаю, играю в то что нравится и хочется, не играю во всё остальное - и это тупо элементарная логика. А у кого-то просто давно уже сдвинулись приоритеты, но осознания того что они сдвинулись так и не пришло rolleyes.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 01 июля 2011, 15:50
Отправлено #62

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Здесь прошла баба Маня с ведром и тряпкой. А продолжатели флудов будут забанены на две недели (не РО, а именно банhappy.gif)
Дженс, я слежу за тобой, ещё раз нагадишь в любом доступном для моего банхаммера форуме, забаню на месяц, зае утомил.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 01 июля 2011, 15:58
Отправлено #63

богемистка

Собирала когда-то фигурки по аниме (примерно в то же время, когда игры начала собирать, началось коллекционирование оных). Было штук 100, если не больше, радовалась, урывая что-то интересное...
Нафиг все продала тысяч за 7-8, когда надоело. Оставила себе покемонов (продолжаю собирать, хочется фигурки всех поков из поколений 1-3 собрать).
Играми не пресыщаюсь - наверное, потому что много работаю, играть времени особо нет, да и в кино с мужем хочется сходить, пива попить, шашлыков поесть, кошаков почесать-помыть-поиграть. Другое дело, что PS3 была куплена буквально неделю назад, на нее игр уже штук десять, а играть просто некогда.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 01 июля 2011, 19:13
Отправлено #64

The Flash
Group Icon

Собираю консольный стафф с конца восьмидесятых, до сих пор не присытился. Ни играми как таковыми, ни собираемым стаффом. Видимо потому, что несмотря на возраст, ребёнок во мне живёт и здравствует lol.gif Мне всё интересно и всё хочется иметь. У меня скорее как у VegaMan'а - всё хочется и ничего не успеваю.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Пятница, 01 июля 2011, 19:42
Отправлено #65

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (save_end @ Пятница, 01 июля 2011, 10:33)
Господа, тема то была не про то, что мне надоело собирать, или что я кому-то что-то дарить\продавать собрался... тема была про то : Не кажется ли вам что все мы тут "немного зажрались"?  и слишком яро строим из себя спецов...и игры не те, и играть скучно, и выбор огромный, а взять нечего... вот как-то так ....
*

не, не кажется )
просто отдохни месяц другой и все нормализуется

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 01 июля 2011, 20:10
Отправлено #66

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (shitter @ Пятница, 01 июля 2011, 20:42)
не, не кажется )
просто отдохни месяц другой и все нормализуется
*

А может и не нормализуется, зато возможно найдутся новые увлечения. smile.gif

--------------------
+Quote Post
borispershin
post Вторник, 12 июля 2011, 18:10
Отправлено #67

Новичок
*

QUOTE (save_end @ Среда, 29 июня 2011, 13:54)
Ну собственно в последне время все чаще мучает одно и тоже чувство, чувство перенасыщения консолями. Ну почти все что только можно вроде уже посмотрел, консоли мне интересные вроде нашел по большей части....Почти любая игра воспринимается по принципу: где-то я это уже видел и не раз....в итоге, что-то новое и интересное найти все сложнее...играть вообще не тянет, я и так очень мало всегда играл... больше собирал.... никого подобные симптомы никогда не посещали?))) Поимаю , что бредом попахивает и все же.....

Как же я тебя понимаю. У меня из консолей только ДС, которая в целом пока доставляет, но вот с компом вообще беда. За последние пару-тройку лет обновил его, поменял железок в сумме тысяч на 25, купил новый монитир на 23", и в итоге, что ни поставлю - сразу дропаю через 15 минут игры, тк от скуки просто подыхаю (Все эти крайзисы 2, биошоки 2, дюк нюкемы, фиры, гта и ведьмаки постигла именно эта учеть). В итоге на компе, который тянет вообще любую современную игру я после работы шпилю в майнкрафт и осу. Недавно перепроходил Они (есть кто-нибудь кто еще помнит такую?) и Меч и Магию 6 (не героев, а ту самую 98-го года). Вот я не знаю, что это: то ли старею, то ли присытился, то ли современные игры какие-то бездушные стали. Но скорее всего - всё сразу=)
+Quote Post
billy
post Вторник, 12 июля 2011, 21:38
Отправлено #68

Продвинутый
**

Соглашусь что современные игры 95% гумно, на 1-2 включения,особенно касается пс-пс3-х360-псп.

спасают от скуки только сплит-скрин режимы,

--------------------
ART
+Quote Post
GKill
post Вторник, 12 июля 2011, 21:54
Отправлено #69

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (borispershin @ Вторник, 12 июля 2011, 19:10)
... Недавно перепроходил Они (есть кто-нибудь кто еще помнит такую?) ...
*
- о, да, помним-помним! перепрохожу ее иногда! smile.gif Хоть и "подделка" под аниме, а геймплей классный. Есть еще клевая игра на ПК, в которую периодически играю - Blade of Darkness.

--------------------
+Quote Post
Miha11
post Понедельник, 18 июля 2011, 10:10
Отправлено #70

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

чувство перенасыщения играми у меня уже давно
когда все в инете на халяву качается любая игра - уже неинтересно как-то

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Evildead
post Понедельник, 18 июля 2011, 10:23
Отправлено #71

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (Miha11 @ Понедельник, 18 июля 2011, 11:10)
чувство перенасыщения играми у меня уже давно
когда все в инете на халяву качается любая игра - уже неинтересно как-то
*

вот именно поэтому и играю в лицуху. когда в DS флэшка или когда на пс3 можно скачать любую новинку - вообще не тянет играть.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Miha11
post Вторник, 19 июля 2011, 21:35
Отправлено #72

Сексуальный извращен

QUOTE (Evildead @ Понедельник, 18 июля 2011, 10:23)
вот именно поэтому и играю в лицуху. когда в DS флэшка или когда на пс3 можно скачать любую новинку - вообще не тянет играть.
*

чем же тогда отличается игра на лицензии и на пиратке?

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 19 июля 2011, 22:46
Отправлено #73

Any last words?

QUOTE (Miha11 @ Вторник, 19 июля 2011, 22:35)
чем же тогда отличается игра на лицензии и на пиратке?

Фактом её осмысленного материально-затратного хотения и предвкушения всего того, что она принесёт в процессе оправдывания затрат на себя. Взять желанную (именно желанную, а не "чисто позырить чо там аще") игру поиграть и купить её в собственное безраздельное пользование - разницу чувствуешь? Если нет - диалог бессмыслен.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 19 июля 2011, 22:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miha11
post Вторник, 19 июля 2011, 23:08
Отправлено #74

Сексуальный извращен

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 19 июля 2011, 22:46)
Фактом её осмысленного материально-затратного хотения и предвкушения всего того, что она принесёт в процессе оправдывания затрат на себя. Взять желанную (именно желанную, а не "чисто позырить чо там аще") игру поиграть и купить её в собственное безраздельное пользование - разницу чувствуешь? Если нет - диалог бессмыслен.
*

да, чувствую, мне почему-то с лицензии тоже приятнее играется.
но вот подразумевает ли это продажу игры после прохождения?

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 19 июля 2011, 23:13
Отправлено #75

Any last words?

Неа. Зачем покупать если проходить будешь всего лишь раз? Понимаю, если там игра вообще несусветным гов... не твоим жанром т.е. оказалась, а так - можно и с рук купить подешёвке или просто поиграть взять - резона покупать не вижу - пройти и продать что ли? Можно же и вовсе пропустить игру мимо себя при подобном то отношении, мне кажется. Ты же не ради условной галочки в персональную зачётку в игры то играешь?

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 19 июля 2011, 23:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miha11
post Вторник, 19 июля 2011, 23:42
Отправлено #76

Сексуальный извращен

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 19 июля 2011, 23:13)
Неа. Зачем покупать если проходить будешь всего лишь раз? Понимаю, если там игра вообще несусветным гов... не твоим жанром т.е. оказалась, а так - можно и с рук купить подешёвке или просто поиграть взять - резона покупать не вижу - пройти и продать что ли? Можно же и вовсе пропустить игру мимо себя при подобном то отношении, мне кажется. Ты же не ради условной галочки в персональную зачётку в игры то играешь?
*

Тебе неправильно кажется.
Большинство игр, выходящие сейчас, не имеют реиграбельного потенциала.
прошел, хорошо. но если даже игра хорошая, то переигрывать ее будешь не раньше чем через 4-5 лет, имхо.
Ну, например, мне очень сильно понравился первый assassin's creed (это просто пример, но это одна из самых любимых мной игр) (даже больше чем второй понравился, т.к. он шел первым и это было совершенно новым экспириенсом). Но вот проходить второй раз его я не буду. Почему? да потому что времени мало, а неигранных шедевров - десятки. я лучше поиграю в какой-нибудь новый для меня шедевр (какую-нить JRPG на ps2, а они много времени требуют), чем буду проходить уже пройденную игру (тем более чувство дежавю для меня в случае кино и игр очень неприятно, не знаю почему).

ну может пройду лет через 5-7, когда все окончательно сотрется из памяти, тогда наверное наоборот играть будет очень приятно, типа старая добрая игра из молодости...

я например тоже ощущаю кайф даже когда я беру игру б/у (точнее брал, когда пс3 не была взломанной). конечно, не такой кайф, как от новой, пахнущей, но все равно намного приятнее скачанной игры.

а вот держать у себя игры я не вижу ровно никакого смысла. ну лежит на полке, и что? да, приятно раз в полгода достать, пролистать мануал и тд.. и ради этого хранить? лучше продать и взять другую игру, выйдет намного дешевле, чем каждый раз покупать за полную стоимость.

я даже heavy rain в dj-паке продал, т.к. приелась мне коробка за полгода обладания ей, все равно уже неинтересно в руках вертеть.

Сообщение отредактировал Miha11 - Вторник, 19 июля 2011, 23:44

--------------------
+Quote Post
PhantomRus
post Вторник, 19 июля 2011, 23:46
Отправлено #77

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Я вот собирал все.... собирал , собирал... потом понадобились деньги... Но все бы не продовал если бы не мыли : А нафиг мне нужно то , что всеравно лежит на полочке и пылится???)))
Решил продать большую часть всего и покупать только коррент ген (ну и старья немного) игры и приставки....
Просто реально давно эти мысли посещали smile.gif

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 20 июля 2011, 00:00
Отправлено #78

Any last words?

QUOTE (Miha11 @ Среда, 20 июля 2011, 00:42)
Тебе неправильно кажется.
...
я даже heavy rain в dj-паке продал, т.к. приелась мне коробка за полгода обладания ей, все равно уже неинтересно в руках вертеть.

Тут нет никаких правильно/неправильно и быть не может. Тут есть два ИМХО несколько разной полярности. Лично я покупаю игру только в том случае если чувствую в ней реиграбельный потенциал и вообще хоть что-то в ней меня достаточно сильно привлекает. А вот когда я буду её перепроходить (или хотя бы просто проходить по первому разу) и сколько раз - это уже мне решать (на то и безраздельное обладание и пользование помянуты были). Так к примеру - Третью Басару, которую я покупал преимущественно только потому потому что она Капкомовская и про самураев (соскучился по рубиловам) я уже раз 50 прошёл за полгода и около 400 часов наиграл. Или вот Кастлу, например, последнюю тоже трижды проходил (ибо нравится), а вот в MvC3 поиграл всего часа 4 чисто для ознакомления и в ближайшее время не планирую (хотя о покупке не сожалею) или тот же Дэд Райзинг 2 - и того меньше. А вот Хэви Рэйн я взял у приятеля, ознакомился на лучшую концовку (с неосновного аккаунта чтобы трофеями нежеланными не мараться) отдал и забыл ибо большего она, на мой взгляд, и не стоит. И Финалки я добросовестно раньше покупал, а от XIII воздержался ибо просто не было особого желания. Может и куплю потом для кучи. А вот Ниер например я долго откладывал но всё таки он едет. Вообще тут всё единично и совершенно незакономерно. Вкусовщина чистейшая. А перепродажи это опять же к личностным качествам. Я что-то своё и для себя осознанно купленное крайне редко продаю, да и то преимущественно по несвязанным с игровыми разочарованиями и прочим причинам из разряда "приелось".

И я не скупаю кучи древних приставок (ибо это и есть как раз верный путь к накоплению ненужного хлама который рано или поздно начнёт раздражать своей бесполезностью и запылённостью, если только это не собственное вдохновенное и осознанное увлечение, а всего лишь вредная привычка у кого-то там неосознанно собезьянниченная) мне и тех семи (или сколько их там... склероз, блин..) что осознанно куплены в достаточно уместный их жизненному циклу срок вполне хватает. Пусть даже на некоторые из них и игр то в наличии по десятку всего с небольшим.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 20 июля 2011, 00:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miha11
post Среда, 20 июля 2011, 00:07
Отправлено #79

Сексуальный извращен

я уже раз 50 прошёл за полгода

Даже самый лучший в мире шедевр после 3-4 прохождения будет тошнить. А 50 раз... после этого игру можно только ненавидеть) может, не у всех так.
но когда я прошел хэви рэйн, и мне показалось мало (думал середина, а оказывается конец). я тут же стал проходить еще раз. но так и не прошел, т.к. реально тошнило от того, что уже только что было.

А вот Хэви Рэйн я взял у приятеля, ознакомился на лучшую концовку (с неосновного аккаунта чтобы трофеями нежеланными не мараться) отдал и забыл ибо большего она, на мой взгляд, и не стоит

Чем же dead rising 2 лучше Хэви Рэйна?
в первом - тупое мочилово, которое вряд ли понравится взрослому нормальному человеку (играл на игромире - тупее придумать и нельзя геймплея).
А Хэви Рэйн - сам понимаешь, не каждый киношедевр потягается. конечно, в нем тоже масса недостатков типа смазанных и тупых концовок, но игра очень атмосферная и сюжет супер

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 20 июля 2011, 00:37
Отправлено #80

Any last words?

QUOTE (Miha11 @ Среда, 20 июля 2011, 01:07)
Даже самый лучший в мире шедевр после 3-4 прохождения будет тошнить. А 50 раз... после этого игру можно только ненавидеть)  может, не у всех так.
...
Чем же dead rising 2 лучше Хэви Рэйна?

Тупым мочиловом. Ваш кэп.
Я вообще люблю битэмапы. И их вариации. И челленджи в оных. К вопросу о Басаре.
Хэви Рэйн - игра на один единственный раз и разнообразия там 0. Если только не искажать злонамеренно события для ухудшения их развития - читай намеренно играть хуже (чтобы хоть какую то альтернативу получить). И сюжет там мягко говоря неахти, да и в принципе скучен (ИМХО). А претензии на кино-, да ещё и шедевральность вообще смешно звучат. Фактически меня за всю игру всего один момент реально впечатлил своей оригинальностью, когда ФБРовец (забыл имена) первый раз полез копаться в интерфейс своего виртуального кабинета. Всё остальное время я как-то сидел на *опе ровно и восторгов, или каких-то откровений, проникновений сюжетом, режиссурой, атмосферой, всем остальным не замечал и прочих Вау не издавал. Ибо воспринял тотальное большинство игровых ситуаций в качестве "за уши притянутых" рассчитанных именно что на тот самый Вау-фактор (который, в свою очередь, лично у меня вот весьма придирчивый и разборчивый) как количеством своим так и качеством. Можете счесть за троллинг (хотя я и правда так думаю), но во всё той же Басаре драматизма (пускай порой и столь же наигранного) просто таки в разы больше - пруф. И вариантов развития сюжета много больше и персонажи дофига харизматичнее - пруф№2. Но от геймплей специфичный - мне нравится, а кто-то скажет - хрень.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 20 июля 2011, 00:43

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic