Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игры PS1 на PS2 с компонентом

svk
post Воскресенье, 10 июля 2011, 16:40
Отправлено #21

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 10 июля 2011, 16:26)
Именно так. При запуске пиратки методом удержания кнопки Power в течении 2-3 секунд и резкого нажатия её же (и не спрашивайте что это за чип конкретно - я в них нифига не понимаю и в глаза их не видел) - изображение есть лишь на лого PlayStation, а дальше оно резко превращается в чёрный квадрат, а потом в синий экран с текстом "изображение не поддерживается".
*
ок. ты описал процесс запуска пиратки пс1 на твоей консоли.
а для запуска лицухи пс1,у тебя,кнопкой power играться ненадо,и изображение по компоненту присутствует?
подчеркиваю -пс1,т.к. многие игры пс1 выдают на компонент картинку,от которой дуреют многие современные тв.
если да-то приношу свои извинения,и записываю себе в блокнотег ещё один вариант smile.gif

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 10 июля 2011, 16:34)
480i/480p/720i/720p/1080i/1080p он показывает. Что еще нужно?
*
это,по твоему,всё sleepy.gif ?

Сообщение отредактировал svk - Воскресенье, 10 июля 2011, 16:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 16:44
Отправлено #22

Флудер

QUOTE (svk @ Воскресенье, 10 июля 2011, 16:40)
это,по твоему,всё sleepy.gif ?

Может быть он поддерживает что-то еще - я лишь написал по памяти что он точно поддерживает и проверено мной. Вопрос был "что еще нужно?

А да - по VGA подключал комп. ТВ отлично показывает все режимы, которые мне предоставила винда.

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 10 июля 2011, 16:45

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 10 июля 2011, 16:46
Отправлено #23

Any last words?

Из: Волгоград

а для запуска лицухи пс1,у тебя,кнопкой power играться ненадо,и изображение по компоненту присутствует?

Угу. Всё так и есть.
Не успел я оставить и пяти сообщений об этом необъяснимом "научном" факте lol.gif

В данный момент на экране моего широкоформатного HDTV во всю идёт брифинг из Metal Gear Solid. Через компонент, да.

P.S.
Извинения приняты.

Сообщение отредактировал VegaMan - Воскресенье, 10 июля 2011, 16:47

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 16:49
Отправлено #24

Флудер

QUOTE (svk @ Воскресенье, 10 июля 2011, 15:20)
известная проблема,некоторых,современных тв кагбэ sleepy.gif
и в форуме стопицот раз перетиралась,между прочим..
фуллхд-это показатель,ога lol.gif
сам догадаешся теперь?
ппц,что за бред crazy.gif

Я наконец понял. Есть такой тип людей. Ничего не знают, ни на один вопрос ответить не могут, но с помощью подобных высказываний создают впечатление, что шибко умны. Встречались такие пару раз, помню.

--------------------
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 10 июля 2011, 16:49
Отправлено #25

гбх - рассадник .

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 10 июля 2011, 16:44)
Вопрос был "что еще нужно?

Graphics processing unit
Name unknown
Handles 2D graphics processing separate from the main 3D engine on the CPU
Features:
Maximum of 16.7 million colors (24-bit color depth)
Resolutions from 256 × 224 to 640 × 480
Adjustable frame buffer
Unlimited color lookup tables
Emulation of simultaneous backgrounds (for parallax scrolling)
Flat or Gouraud shading and texture mapping
1 MB of VRAM
ага?
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 16:52
Отправлено #26

Флудер

QUOTE (svk @ Воскресенье, 10 июля 2011, 16:49)
ага?
*

Ну вот теперь ага. А то всё какой-то бред.
Одна и та же игра пс1 по компоненту и по композиту один формат изображения должна выдавать? Если да и неподдерживаемый формат изображения, почему показывает по композитному кабелю? И игры могут выдавать картинку в форматах, для которых требуются специальные ТВ?
Конкретная проблемная игра по композитному кабелю выводит в 576i. Этот формат телевизором точно поддерживается.

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 10 июля 2011, 16:56

--------------------
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:01
Отправлено #27

гбх - рассадник .

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 10 июля 2011, 16:52)
Ну вот теперь ага. А то всё какой-то бред.
*
чесговоря,ничего бредового в своих постах в этой теме не вижу huh.gif
QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 10 июля 2011, 16:49)
Я наконец понял. Есть такой тип людей. Ничего не знают, ни на один вопрос ответить не могут, но с помощью подобных высказываний создают впечатление, что шибко умны. Встречались такие пару раз, помню.
*
а что тебе именно непонятно,из моих постов,в этой теме?
что есть такая,ощеизвестная проблема с тв?
или что глупо думать,что навороченный тв должен уметь всё,по определению?
или что самое очевидное решение из всего этого-сменить телек (или как вот мне подсказали выше,сменить чип),или тип подключения?
Одна и та же игра пс1 по компоненту и по композиту один формат изображения должна выдавать? Если да и неподдерживаемый формат изображения, почему показывает по композитному кабелю? И игры могут выдавать картинку в форматах, для которых требуются специальные ТВ?
Конкретная проблемная игра по композитному кабелю выводит в 576i. Этот формат телевизором точно поддерживается.
знаеш,я ничего не знаю,ни на один вопрос ответить не могу,просто создаю впечатление, что шибко умный.
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:01
Отправлено #28

Any last words?

Я тут покумекал немного... Отрыл в куче своих пиратских штамповок несколько немногочисленных игр европейского региона и формата PAL, соответственно (консоль у меня также паловская), запустил их (успешно lol2.gif) и могу подсказать топикстартеру решение - нарезай/юзай европейские образы игр на болванки и не парься. Проблема ИМЕННО в некорректной работе чипа с отображением игр NTSC формата (необязательно пиратских) для PS1 через компонент. Ну или, может, с несовместимостью того "изображения", что он выдаёт с данными установками (PS1-игры NTSC-формата), с тем, что может нормально восприниматься телевизором - но эт уже несущественно, мне кажется. Отдельно подчеркну (чисто для галки), что сам телевизор поддерживает изображение PS2-игр всё того же NTSC-формата, как и DVD этого же NTSC-формата, выведенное с той же самой консоли через всё тот же компонент без каких-либо проблем.
Надеюсь, это поможет wink.gif

upd:
Попробовал запустить лицензионный Parasite Eve (штатовский, разумеется, NTSC'шный и по дефолту консолью неподдерживаемый из-за региональных ограничений) - та же фигня с неподдерживаемым форматом изображения. Собсна, теперь всё более чем очевидно, мне кажется. Итого - чтобы нормально играть в штамповки, например, штатовского региона должен быть либо иной чип (гы, а ведь мы - нубасы даже не знаем что это за чип) либо иная консоль (штатовская), либо иной ТВ. Ну, по логике вещей happy.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Воскресенье, 10 июля 2011, 18:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:03
Отправлено #29

Флудер

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 10 июля 2011, 17:01)
Я тут покумекал немного... Отрыл в куче своих пиратских штамповок несколько немногочисленных игр европейского региона и формата PAL, соответственно (консоль у меня также паловская), запустил их (успешно lol2.gif) и могу подсказать топикстартеру решение - нарезай/юзай европейские образы игр на болванки и не парься. Проблема ИМЕННО в некорректной работе чипа с отображением игр NTSC формата.
*

Очень похоже, что так и есть. Спасибо.

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:07
Отправлено #30

Флудер

QUOTE (svk @ Воскресенье, 10 июля 2011, 17:01)
чесговоря,ничего бредового в своих постах в этой теме не вижу huh.gif

После высказываний типа "ппц,что за бред" принято объяснять свою точкую зрения. В остальных случая создается тот самый эффект, который я описал. Именно поэтому я и написал про бред - продемонстрировать.
Больше ничем помочь не могу. Да и зачем?

Благодарю остальных людей, которые все правильно поняли и ответили без всякого неуместного выпендрежа.

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 10 июля 2011, 17:09

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:18
Отправлено #31

Флудер

Вдогонку знающим людям еще один вопрос. У моего ТВ один компонентный вход. По нему попеременно подключаю то куб, то пс2. Разница между композитом и компонентом у куба для меня больше важна, чем у пс2. Однако и у пс2 разница такая, что некоторые игры на композите играть некомфортно. Какие еще есть способы подключения пс2 к тв с картинкой более качественной, чем у композитного кабеля? Кроме композитного, компонентного, hdmi и vga входов, имеется два SCART, один из которых с пометкой RGB. Может быть есть смысл купить какой-то другой кабель или переходник на SCART?

--------------------
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:22
Отправлено #32

гбх - рассадник .

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 10 июля 2011, 17:01)
Я тут покумекал немного... Отрыл в куче своих пиратских штамповок несколько немногочисленных игр европейского региона и формата PAL, соответственно (консоль у меня также паловская), запустил их (успешно lol2.gif) и могу подсказать топикстартеру решение - нарезай/юзай европейские образы игр на болванки и не парься. Проблема ИМЕННО в некорректной работе чипа с отображением игр NTSC формата для PS1 через компонент. Ну или, может, с несовместимостью того "изображения", что он выдаёт с данными установками (игры NTSC формата), с тем, что может нормально восприниматься телевизором - но эт уже несущественно, мне кажется.
*
эти ваши современные тв,всё больше кажуться,для меня,загадкой..но,впринципе,вполне,если в нтсц релизе меньше строк..соответстно лицуха у тебя,долно быть,пал,которая беспроблемно работает?
Одна и та же игра пс1 по компоненту и по композиту один формат изображения должна выдавать? Если да и неподдерживаемый формат изображения, почему показывает по композитному кабелю?

нет,не один. по композиту передаётся стандартный пцтс.
И игры могут выдавать картинку в форматах, для которых требуются специальные ТВ?
мой тв видит пс1 игры по компоненту,с двух разных консолей,с разными чипами.
разумеется-это стандартное разрешение тв сигнала.
имеется два SCART, один из которых с пометкой RGB. Может быть есть смысл купить какой-то другой кабель или переходник на SCART?
имеет смысл купить не переходник,а нормальный скарт кабель.

Сообщение отредактировал svk - Воскресенье, 10 июля 2011, 17:24
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:25
Отправлено #33

Any last words?

Лень перетыкать? Мне тоже лень lol.gif
Хотя я в основном юзаю как раз PS2 (для DVD с диском для свапа регионов). Лучшей картинки, чем через компонент ты не получишь. Стоит, наверное, поискать разветвители или конвертеры изображения какие-нибудь для подключения нескольких консолей. Типа такого (пикча рэндомная чисто навскидку) - user posted image только более удовлетворяющего определённым нуждам.

QUOTE (svk @ Воскресенье, 10 июля 2011, 18:22)
соответстно лицуха у тебя,долно быть,пал,которая беспроблемно работает?

Само собой. Лицензия иного региона на лицензионной консоли же не пойдёт по дефолту и будет расценена консолью примерно так же как всё та же пиратка. Ну и пиратка Pal тоже, как выяснилось, работает без всяких проблем через чип+компонент. Я ниже там ещё апдейтнул, описав что вышло из эксперимента со штатовской лицухой. Оттуда же и выводы про внутренние проблемы сигнала с чипа по NTSC-формату. Логика рулит lol.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Воскресенье, 10 июля 2011, 17:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:34
Отправлено #34

гбх - рассадник .

Попробовал запустить лицензионный Parasite Eve (штатовский, разумеется, NTSC'шный и по дефолту консолью неподдерживаемый из-за региональных ограничений) - та же фигня с неподдерживаемым форматом изображения. Собсна, теперь всё более чем очевидно, мне кажется. Итого - чтобы нормально играть в штамповки, например, штатовского региона должен быть либо иной чип (гы, а ведь мы - нубасы даже не знаем что это за чип) либо иная консоль (штатовская),либо иной ТВ. Ну, по логике вещей
выделил.
всётки мне видиться более реальным,неподдержка телевизером (цифры чисто из головы,к примеру) 224i по компоненту,но поддержка 240i.
ну и какбэ,gbx говорит больше про тв (и,уверен,остальные инторнеты тоже).

+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:37
Отправлено #35

Any last words?

^
Ну, это уместно бы было учитывать скорее при выборе ТВ (если оно существенно), а не при мелочных достаточно проблемах с выводом изображения со сравнительно дешёвой чипованной консоли и пиратских болванок, когда ТВ уже есть в наличии (и менять его ты не собираешься), нэ? О чипах, методах решения проблемы их заменой и их потенциале в целом я спорить не готов - увольте lol.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Воскресенье, 10 июля 2011, 17:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:48
Отправлено #36

гбх - рассадник .

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 10 июля 2011, 17:37)
^
Ну, это уместно бы было учитывать скорее при выборе ТВ (если оно существенно), а не при мелочных достаточно  проблемах с выводом изображения со сравнительно дешёвой  чипованной консоли и пиратских болванок, когда ТВ уже есть в наличии (и менять его ты не собираешься), нэ? О чипах, методах решения проблемы их заменой и их потенциале в целом я спорить не готов - увольте lol.gif
*
плюсую,ибо это очевидно smile.gif

и всётки это не чип..вот такой вариант: запустить игру через какой нибудь загрузчик (если на пс2 таковой запуститься) со сменой региона (напремер Colin McRae Rally 2.0 так 100% будет работать)-что увидим в итоге?
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:56
Отправлено #37

Флудер

Собственно меня волнуют только две игры - ради них конечно менять телевизор нет смысла, да и паять приставку тоже, если все остальное работает как надо. По привычке от куба я выбирал NTSC версии игр, хотя в данном случае это врятли имело смысл. Скачаю PAL версии этих игр и перепопробую запустить.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 10 июля 2011, 17:57
Отправлено #38

Any last words?

QUOTE (svk @ Воскресенье, 10 июля 2011, 18:48)
и всётки это не чип..вот такой вариант: запустить игру через какой нибудь загрузчик (если на пс2 таковой запуститься) со сменой региона (напремер Colin McRae Rally 2.0 так 100% будет работать)-что увидим в итоге?

Не разбираюсь в этом. Проверить, увы, не могу, т.к. загрузчиками не обладаю и не планирую обзаводиться.

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 10 июля 2011, 18:56)
Скачаю PAL версии этих игр и перепопробую запустить.

Отпишись потом - сработало оно или нет. Интересно же теперь )))

Сообщение отредактировал VegaMan - Воскресенье, 10 июля 2011, 18:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 18:04
Отправлено #39

Флудер

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 10 июля 2011, 17:57)
^
Не разбираюсь в этом. Проверить, увы, не могу, т.к. загрузчиками не обладаю и не планирую обзаводиться.
Отпишись потом - сработало оно или нет. Интересно же теперь )))
*

Да, отпишусь обязательно. Но вобще я практически уверен, что именно в этом проблема. Дело в том, что по ходу беседы я тоже сам дошел до этой мысли на счет региона, которую вы укрепили. И еще я почему-то раньше не обращал внимания, или не придавал значения, но по композитному кабелю картинка выдается странно - не в центре экрана ТВ, как обычно, а в верхней части. Очень похоже как раз на то, что разрешение игры какое-то нестандартное, но композитный кабель просто передает его как PAL (тв показывает режим 576i). Вобщем, как скачаю (это может быть долго, если не найду в локалке), напишу.

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 10 июля 2011, 18:11
Отправлено #40

Флудер

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 10 июля 2011, 17:25)
Лень перетыкать? Мне тоже лень lol.gif

Ну тут не только лень. Иногда на кубе играет моя дочь, ей шесть лет.Если я на работе, то она врятли справится сама.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic