Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Почему всем нравится Legend of Zelda?

quasist
post Вторник, 12 июля 2011, 17:34
Отправлено #41

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Oreanor @ Вторник, 12 июля 2011, 17:13)
видно только то, что не всем выборкам информации, взятым из интернета, можно доверять.
представь себе миллион человек, купивших новый телик.
99,9% из них довольны покупкой, сидят себе, наслаждаются.
0,1% (а это 1 000 человек!) имеют с ним какие-то проблемы - из-за калининградской сборки, из-за своей начитанности технических форумов и т.п.
и вот, скажем, сотня из этих недовольных людей хотят выплеснуть недовольство - они лезут в интернет, на форумы, в яндекс-маркет - и срут пишут о своих проблемах.
в результате, ты, захотев выбрать себе телик - видишь, что эту модель матерят на чем свет стоит, и понимаешь для себя, что модель гавно.
*

и вот 0.1% это и есть фанаты зельды

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 12 июля 2011, 17:40
Отправлено #42

Флудер

Из: Таганрог

ой, да ладно вам, если щас начнём ещё выяснять кому марио нравится, то тоже выявится куча людей, кто его терпеть не может. и с мега-продающейся каловдутей, и с хало - с любой серией такое будет. зельда это специфическая, но хорошая игра, которая находит свою аудиторию, и нинтендо продолжает выпускать очень и очень неплохие игры в этой серии, это главное.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 12 июля 2011, 17:50
Отправлено #43

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (quasist @ Вторник, 12 июля 2011, 18:34)
и вот 0.1% это и есть фанаты зельды
*

вот и нет.
или, скажем так, из какой аудитории считаем 0.1%? Из всех геймеров, кто хотя бы когда-то пробовал в нее играть? или из всех людей мира?

из геймеров это будет далеко не 0.1%, куча юзер-ранкингов тому доказательство - а уж там можно ставить рейтинги абсолютно любые, хоть из любви к игре, хоть из ненависти.
хотя да, рейтинги тоже не последней инстанции истина.

--------------------
+Quote Post
Chubaka
post Вторник, 12 июля 2011, 17:55
Отправлено #44

Videogame addict

Из: Питер

Мне тоже не нравится эта серия. Играл в оригинал на НЕС, Link to the Past, Minish Cap, Wind Waker, Twilight Princess, Phantom Hourglass и еще какие-то на ГБК. Ни одну не прошел до конца. Больше всех понравилась Minish Cap, атмосферой, музыкой и графикой. Паззлы унылы и только бесят, мешают геймплею, имхо. Из-за того, что все игры состоят на 80% из данженов и паззлов - играть не стал.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
quasist
post Вторник, 12 июля 2011, 18:13
Отправлено #45

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Oreanor @ Вторник, 12 июля 2011, 17:50)
вот и нет.
или, скажем так, из какой аудитории считаем 0.1%? Из всех геймеров, кто хотя бы когда-то пробовал в нее играть? или из всех людей мира?

из геймеров это будет далеко не 0.1%, куча юзер-ранкингов тому доказательство - а уж там можно ставить рейтинги абсолютно любые, хоть из любви к игре, хоть из ненависти.
хотя да, рейтинги тоже не последней инстанции истина.
*

видно только то, что не всем выборкам информации, взятым из интернета, можно доверять.
представь себе миллион человек, купивших новый телик.
99,9% из них довольны покупкой, сидят себе, наслаждаются.
0,1% (а это 1 000 человек!) имеют с ним какие-то проблемы - из-за калининградской сборки, из-за своей начитанности технических форумов и т.п.
и вот, скажем, сотня из этих недовольных людей хотят выплеснуть недовольство - они лезут в интернет, на форумы, в яндекс-маркет - и срут пишут о своих проблемах.
в результате, ты, захотев выбрать себе телик - видишь, что эту модель матерят на чем свет стоит, и понимаешь для себя, что модель гавно.

*

И поскольку нормальному большинству геймеров на зельду забить
так что никто ничего не раздувает, большинство просто играют и пруццо.
*

И вообще зельда -пропаганда педофилии, вспомнить тока, например, "останься в постели". На что и клюют любители шотакона.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 12 июля 2011, 18:27
Отправлено #46

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (Chubaka @ Вторник, 12 июля 2011, 18:55)
Паззлы унылы и только бесят, мешают геймплею, имхо. Из-за того, что все игры состоят на 80% из данженов и паззлов - играть не стал.
*

так в этом-то и изюминка, лично меня наоборот напрягают хождения-брожения в ожидании очередного подземелья, а как только начинается подземелье, то меня за уши не оторвать) так что тут на вкус и цвет.

QUOTE (quasist @ Вторник, 12 июля 2011, 19:13)
И вообще зельда -пропаганда педофилии, вспомнить тока, например, "останься в постели". На что и клюют любители шотакона.
*

мда.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
LostMorf
post Вторник, 12 июля 2011, 19:38
Отправлено #47

Маньяк

Нужно еще отметить, что большая часть игр серии достаточно продолжительна, кое-где встречаются далеко не самые очевидные пути прохождения, и большая часть играющих отсеивается уже после нескольких часов, мотивируя это : "очень скучно", "затянуто", "надоели пазлы - подавай непрерывного экшена" и т.д.

Я сам сравнительно недавно начал знакомство с серией - где-то пару лет назад, и буквально после первой пройденной Зельды( The Legend of Zelda на Nes) проникся этим удивительным миром, персонажами и сказочной атмосферой, которая неизменно царит в играх серии. Прошел почти все, кроме gameboy и cdi версий. Много знакомых, кто так же включил - посидел, потыкал, "запоролся", стало скучно, выключил. Опять же спорить о вкусах не стоит, но то что Зельда это культовая серия, и в категории консольных игр по праву занимает знаковое место, признать стоит.
+Quote Post
Anton299
post Вторник, 12 июля 2011, 20:04
Отправлено #48

Маньяк

Из: Киев

А че вы спорите-то? В Зельдах главное - атмосфера и геймплей.
Если это не нравится в данной серии, то незачем спорить, играйте во что-нибудь другое. Но лично мне нравится именно Зельдовский соус, под которым подана атмосфера и геймплей.

Один и тот же игровой процесс умудряются подавать под этим соусом уже 25 лет, в 15, или сколько их там, частях игры. И самая главная зацепка в том, что играть все равно интересно во все части без исключения! (только вторую часть на NES пропустим, она особнячком).

Самое главное - человеку, незнакомому с серией, нужно выдержать начало игры (любой из серии). Если получится - потом не оторваться, затягивает.

Нашел новый предмет - и вся скука улетучивается сразу, открываются новые локации, квесты и т.п . и т.д.:
- "А вот там я не мог добраться до того сундучка - схожу, может на этот раз получится".
- "Надо было взорвать ту стенку... О, у меня же теперь есть бомбы - схожу, посмотрю!"
- "А вот тот персонаж говорил, что надо пойти туда-то,.. а теперь я туда смогу добраться, наверное... схожу..."
- "Прикольно, теперь я могу поменять время года на осень - это ж откроется еще куча всяких ранее недоступных мест, надо пробежаться по карте, посмотреть"... Ну и все в таком духе.
Во многих других играх, скорее всего, тоже есть подобные "мысли", но тут есть одно волшебное слово: "атмосфера". Если она зацепит - значит зацепит надолго.

Я начинал с Link's Awakening на GB в 1996 году и сначала вообще ничего не понял. Бегает какой-то персонаж в пару пикселей размером, домики какие-то, людишки стоят, что-то говорят... Все такое смешное какое-то... Драться нечем, травку даже нечем срубить... только щит выдали... Потом нашел меч и пошел в первое подземелье (перед этим еще надо найти к нему ключ - вот с этого момента, наверное, и появился интерес - грибочек в лесу найти, отнести ведьме, получить порошок, расколдовать персонажа, откроется путь к сундучку, в котором ключ - и так в каждой серии загадки)... Все! 15 лет прошло с тех пор - не отпускает )

Сообщение отредактировал Anton299 - Вторник, 12 июля 2011, 20:14
+Quote Post
Cockzilla
post Вторник, 12 июля 2011, 20:08
Отправлено #49

Маньяк

когда один мой знакомый купил сначала пс2, а патом пс3 и забил на метал гиры, ибо вообще не понял "чо там происходит" и "куда ползти надо", я ему сказал, что дерьмовый из него консольщик и вообще нихрена он не геймер)

потом узнал про серию зельда, почитал отзывы, начал проходить на вии, дске. Успешно забил на это через 5 часов игры... каждому своё

Сообщение отредактировал Cockzilla - Вторник, 12 июля 2011, 20:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
ExSol
post Вторник, 12 июля 2011, 20:26
Отправлено #50

Фанат

Из: Минск

Первый раз играл в Зельду ещё на геймбое, не помню какая часть, и гуглить лень. Помню только, что на титрах в конце чайки летают smile.gif Но это детали, главное что впечатлило меня тогда, это отличная музыка, огромный фэнтзийный мир, относительная свобода действий и интересные и разнобразные головоломки. Кстати, никогда не делил мир Зельды на данжи и все остальное, по-моему, и подземелья и мир вполне органично сочетаются и дополняют друг друга. Кариков у меня тогда было немного (Duck Tales, ещё парочка каких-то платфомеров, пазл про знаки зодиака и гонки), и ни один из них ни шёл ни в какое сравнение со сказочной многогранной Зельдой.

Играл почти во все части, прошёл ещё первую( вторая с псп не подружилась) и фантом хоргласс, части с н64 не осилил из-за проблем с эмулем, куба в глаза не видел, ну а гбашные все никак не доберусь. В целом, Н делает очень качественную серию для аудитории любых возрастов, и каждый там може найти что-то свое. Когда детишки чуть подрастут, думаю, их знакомство с игромиром начать именно с этой серии. Она, как никакие другие, стимулирует стремление к исследованию и познанию, и иногда требует немножко подумать, а ведь ещё это и отличная сказка, в которой Добро и Зло всегда четко разделены, без каких-либо полутонов. И ,конечно же, Добро победит!

Если вашему, изнасилованному теликом и Голливудом, мозгу не достает кровищи, мяса и расчлененки - проходите мимо. Если же всё ещё способны читать и любить добрые сказки - не пропустите Legend of Zelda.

P.S. Ярым фанатом себя не считаю, больше люблю TRPG. Но отчетливо понимаю, что без Зельды игрострой был бы не тот smile.gif
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 12 июля 2011, 21:12
Отправлено #51

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (LostMorf @ Вторник, 12 июля 2011, 20:38)
Нужно еще отметить, что большая часть игр серии достаточно продолжительна, кое-где встречаются далеко не самые очевидные пути прохождения, и большая часть играющих отсеивается уже после нескольких часов, мотивируя это : "очень скучно", "затянуто", "надоели пазлы - подавай непрерывного экшена" и т.д.

Продолжительность - это не достоинство (оно лишь может им стать при наличии нескольких других факторов). Увлекательность - достоинство. И, разумеется, мы в данный момент говорим исключительно о вкусах и спорить о них, естественно, не будем innocent.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gogan
post Вторник, 12 июля 2011, 21:18
Отправлено #52

Продвинутый
**

Поиграл в Legend of Zelda : Majora's Mask и дошёл до первого города. По первым впечатлениям игра на 7/10. Посмотрю что будет дальше
+Quote Post
Anton299
post Вторник, 12 июля 2011, 21:30
Отправлено #53

Маньяк

Хочу еще отметить милейшие по своей доброте квесты.

Поливать завядшие деревца (Wind Waker), полить семечко растения, чтобы оно выросло, и по нему можно будет залезть/на нем полететь, чтобы идти дальше (Minish Cap/Ocarina of Time), объяснить девочке, что воровать - это нехорошо (Wind Waker) (и получить за это пустую банку - ценный игровой предмет), принести бочку горячей воды Горону, нежелающему восстанавливать мост (или разбивать каменную глыбу, преграждающую путь) (Twilight Princess), искать и собирать золотых жуков и относить их девочке Агите, чтобы получить апгрейд кошелька (Twilight Princess), соединить парочку влюбленных (Majora's Mask), отстреливать инопланетян, похищающих коров с ранчо (Majora's Mask), сопроводить привидение в его бывший дом, по которому оно очень скучает (Link's Awakening), покричать, наконец, в микрофон, да погромче, чтобы персонаж поверил, что ты ценишь его работу (Phantom Hourglass), успеть довезти глазные капли Горону в горы, чтобы получить новый меч (Ocarina of Time), и т.д, и т.п. в том же духе. Ну не прелесть ли? )

Сообщение отредактировал Anton299 - Вторник, 12 июля 2011, 21:34
+Quote Post
Dr.GaGeRr
post Вторник, 12 июля 2011, 21:31
Отправлено #54

Фанат

Из: Ростовская обл

Мне на GBA очень понравилась Minish Cap, она просто классно реализована и графически и геймплейно, я вообще считаю ее одной из лучших на геймбой, на DS посмотрел обе, они смотрятся очень классно, но все же руки не доходят до них (((. Ну и на кубе играл в Wind Waker, там мне понравилась графическая часть (Cell shading)? но к сожелению образ карявый и она у меня вылетала ((( До Twilight Princess руки тоже не дошли но я уверен что игра суперская, даже глядя на скрины. Ну в общем во всех зельдах есть что то душевное, вроде как и детская, ну с другой стороны иногда надо мозг напрягать, и еще присутствие юмора импонирует, короче наверно одно из лучших нинтендовских серий и этим все сказано ))

--------------------
Послужной список:
Удачных сделок
10+

Начинающий XBOX маньяк
user posted image
+Quote Post
albedo
post Вторник, 12 июля 2011, 22:11
Отправлено #55

Ветеран

играл в 4 зельды.все ужасны.не осилил ни одной.никак не понимаю что все прутся от этой игры.в свое время лендсталкер,рагнасен были намного лучше.в нынешнее тем более проекты есть на голову выше.а тут..более 7 баллов ну никак не светит .

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Anton299
post Вторник, 12 июля 2011, 22:22
Отправлено #56

Маньяк

QUOTE (albedo @ Вторник, 12 июля 2011, 22:11)
лендсталкер, рагнасен.

Так может просто жанр тебе не подходит.
Зельда это не РПГ. И не надо там даже искать РПГ составляющие.
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 12 июля 2011, 23:03
Отправлено #57

>.>

половине gbx не нравится зельда - это разрыв шаблона.

p.s. сколько нибудь вдумчиво удалось поиграть только в link to the past - понравилось нереально - открытый мир, атмосфера, графика, всё - но до конца не дополз.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
paradogz
post Вторник, 12 июля 2011, 23:13
Отправлено #58

Безумец

Из: SPB

Хотелось бы услышать Сахара, которому, как выяснится, тоже не очень нравится Зельда, просто привлекает сетинг, и любит какую-нибудь зельду с ДС, ибо на аватарке Линк не классический lol.gif =)
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 12 июля 2011, 23:14
Отправлено #59

Флудер

обалденные оригинальные милые игры (за исключением 2ой на нес и поделок на cd-i)
не нравяться они обычно контингенту, играющему в дешёвый калл типа КоД, гта, масс эффект, отсосин и прочее раковое барахло, такие игры рождают в геймерах бесвкусие и тугодумие, "и плевать на качество, там ведь можно навалять по-поцанске!1", причём большинство отвергли уже явно только из-за стереотипа "красочная-значит детская"по скринам, ну какбе и пусть, вкусного хорошим геймерам больше достанеться.

а топик изначально провокационный, будто anybody cares, мне вот сегодня духота не нравиться, чё все так лето ждали

Сообщение отредактировал Haohmaru - Вторник, 12 июля 2011, 23:22
+Quote Post
AkuSoul
post Вторник, 12 июля 2011, 23:15
Отправлено #60

Негодующий

и у меня шаблон разорвало... а я-то думал тут собрались ЧЕЛОВЕКИ
ой..

Почему Зельда:
- Миямото
- Данжи с пазлами
- Сюжетная составляющая
- "Миямотовщина" (персонажи, silly jokes и.т.д.)
- Приятные боссфайты
- Разнообразна (не надоедает, благодаря тому что Миямото вбрасывает новые элементы геймплея КАК ТОЛЬКО ты наигрался со старыми)
- Сказка. Атмосфера в зельдах настолько погружает в мир - просто словами не передать. Хочется в сотый раз быть героем и спасать принцесс. И да, как верно тут кто-то подметил, это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится.

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic