Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Почему китайцы вырезают копирайты?, Чего они боятся?

boulgin
post Суббота, 03 сентября 2011, 10:20
Отправлено #61

Безумец

QUOTE (Zvezdoletchik1 @ Пятница, 02 сентября 2011, 21:09)
Сравнение не уместно. Если мне нечего будет есть, и кто-то мне украдёт еду, я буду невиновен. Или если кто-то украдёт еду и продаст мне её за пол цены, то почему бы не купить? Спёр то её не я, в чём моя вина? Я купил, я заплатил деньги!

*

виновны не будете, но еду конфискуют, ибо она крадена, точно также с мобильниками, автомобилями и тд.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Суббота, 03 сентября 2011, 10:22
Отправлено #62

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (boulgin @ Суббота, 03 сентября 2011, 13:20)
виновны не будете, но еду конфискуют, ибо она крадена, точно также с мобильниками, автомобилями и тд.
*

это с каких пор у нас за кражу мешка картошки не содют ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 03 сентября 2011, 10:57
Отправлено #63

The Flash
Group Icon

Из: Москва

shitter, у нас только за картошку и "содют", т.к. с чего покрупнее уже можно на лапу дать lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
boulgin
post Суббота, 03 сентября 2011, 11:30
Отправлено #64

Безумец

QUOTE (shitter @ Суббота, 03 сентября 2011, 11:22)
это с каких пор у нас за кражу мешка картошки не содют ?
*

так речь не про украл, а про купил краденное, за что сажать то? откуда я знал, что этот мешок картошки украден?

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Суббота, 03 сентября 2011, 12:09
Отправлено #65

THAT A FU..

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 03 сентября 2011, 13:57)
shitter, у нас только за картошку и "содют", т.к. с чего покрупнее уже можно на лапу дать  lol.gif
*

это то понятно )

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Суббота, 03 сентября 2011, 12:11
Отправлено #66

THAT A FU..

QUOTE (boulgin @ Суббота, 03 сентября 2011, 14:30)
так речь не про украл, а про купил краденное, за что сажать то? откуда я знал, что этот мешок картошки украден?
*

если один раз кипишь краденое, то отпустят
а купишь несколько раз, то загремишь

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Суббота, 03 сентября 2011, 13:01
Отправлено #67

Продвинутый
**

Из: Пермь

какой то странный грустный тролль, даже не интересно

Может потому, что я не тролль, это большая ошибка песочников с Эму-Ленда, и оттуда повелось? Я флудер, десу! А эта тема - мой /b/! :3

Но если я куплю на рынке краденый телефон, он же принадлежит человеку, у которого украли, а игры ни у кого не были, это копия же, никто ничего не потерял. Насчёт новых игры - компания потеряет деньги с продажи. Но насчёт старых компания ничего не теряет, им плевать, куплю я лицуху на ебее или пиратку на радиорынке.
если один раз кипишь краденое, то отпустят
а купишь несколько раз, то загремишь

За что? Откуда я могу знать, пиратский карик или лицуха? Ну это я знаю, но 90% русских даже подумать не может, что диски 10 фильмов (или игр) в 1 незаконны. Вернее, им плевать.
Надо душить самих пиратов, а не сажать невинных. Но в России всегда так - проще народ запугать, чем виновным по ушам надавать.

--------------------
Космический магазин, прямо на борту звездолёта! Картриджи для Sega Mega Drive
Я люблю Японию и США, поцреоты идут лесом.
Анальная модерастия ИТФ такая модерастия :3 Desu
+Quote Post
boulgin
post Суббота, 03 сентября 2011, 13:57
Отправлено #68

Безумец

QUOTE (Zvezdoletchik1 @ Суббота, 03 сентября 2011, 14:01)

Но если я куплю на рынке краденый телефон, он же принадлежит человеку, у которого украли, а игры ни у кого не были, это копия же, никто ничего не потерял. Насчёт новых игры - компания потеряет деньги с продажи. Но насчёт старых компания ничего не теряет, им плевать, куплю я лицуху на ебее или пиратку на радиорынке.

*

так вроде никого и не сажали за картридж от денди, просто закон один, что на новые игры, что на старые, тем более, сейчас старые игры продаются онлайн, в psn, virtual console и тд.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Суббота, 03 сентября 2011, 14:13
Отправлено #69

Продвинутый
**

сейчас старые игры продаются онлайн, в psn, virtual console и тд.

Не все.
так вроде никого и не сажали за картридж от денди, просто закон один, что на новые игры, что на старые

Глюпые современные законы. Их надо поменять! Надо бороться с системой! Покупка пиратской продукции - не воровство, и ничего плохого в этом нет.

Сообщение отредактировал Zvezdoletchik1 - Суббота, 03 сентября 2011, 14:14

--------------------
+Quote Post
shitter
post Суббота, 03 сентября 2011, 14:18
Отправлено #70

THAT A FU..

QUOTE (Zvezdoletchik1 @ Суббота, 03 сентября 2011, 16:01)
За что? Откуда я могу знать, пиратский карик или лицуха? Ну это я знаю, но 90% русских даже подумать не может, что диски 10 фильмов (или игр) в 1 незаконны. Вернее, им плевать.
Надо душить самих пиратов, а не сажать невинных. Но в России всегда так - проще народ запугать, чем виновным по ушам надавать.
*

не знание законов не освобождает от ответственности

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Суббота, 03 сентября 2011, 14:26
Отправлено #71

Продвинутый
**

Угу, проще накинуться на народ, чем передушить пиратов. Как типично для этой страны.

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 03 сентября 2011, 16:35
Отправлено #72

Ветеран

QUOTE (Zvezdoletchik1 @ Пятница, 02 сентября 2011, 15:17)
А я то чего нарушаю? Вот пират украл - он и нарушитель, продавец продал не имея лицезнии - он нарушитель. А я купил, ничего не нарушил. Откуда я мог знать, что у нас аж по ОРТ пиратчину рекламируют в те то года! Да и сейчас, не интернет, так и не узнал бы :3
*

В те года не было незаконно. Незаконно - когда нарушается закон, в те года продажу и покупку цифровой пиратки закон не регулировал. Да и вообще авторское право почти не защищалось, совсем недавно только ввели.
По сути, покупка чего-то нелегального в магазине - это в первую очередь вина продавцов и контролирующих органов, которые выдают разрешения. Одно дело покупать у вора, там да, скупка краденного, а другое дело, когда в городе стопицот гигантских магазинов по продаже исключительно наворованного, со всеми необходимыми бумагами, чья деятельность разрешена законом (в виде выданных бумаг, в том числе и сертитфикаты на товары). В России покупать пиратку было можно официально везде, сейчас ее можно покупать официально местами, это МОЖНО, это ЗАКОННО, но до поры до времени (что-то типа спайса).

QUOTE (shitter @ Пятница, 02 сентября 2011, 18:33)
тебе сколько лет ?
хочешь сказать что, если тебе будет нечего есть то ты украдешь еду из магазина и будешь невиновен ?  smile.gif
*

Ну это мильён раз уже обсуждалось, такие сравнения некорректны, поскольку просходит подмена понятий. Украл еду - кто-то остался без еды, украл информацию - она есть у всех, это не одно и то же и не может квалифицироваться как одинаковое преступление. Да, кто-то недополучил денег за свой труд, это неправильно, но это не воровство, как бы ни старались копирасты убедить вас в обратном.

QUOTE (Zvezdoletchik1 @ Пятница, 02 сентября 2011, 21:09)
Да просто, домыслы. Зачем-то же делают так, чтобы игра, допустим, из Японии, не запускалась в США. Лицензии на её продажу в США нет же, то есть получается, что она не лицензионная в стране, верно?

Официально - что-то типа "чтобы не было наездов на разработчиков, что игра на непонятном языке, хоть ты и купил ее в магазине за углом" (ну или в случае с PSP на ликсанге в свое время - потому что блоки питания на 110В, а в стране 220, это неправильно). А реально - чтобы в Японии можно было бы продавать игру за копейки, а в Штатах - за большие бабки, ну или наоборот, либо выпускать игру в Японии на полгода-год раньше, как на привелегированном рынке, чтобы вызвать приток слюноотделения у остальных. Вообще, насколько я знаю, реальных законов по запрете импорта или запуску испортированных игр нет, а все эти "предупреждения" (особенно на заставках аркадных автоматов) - бред сивой кобылы с целью попугать потенциальных "нарушителей".
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Суббота, 03 сентября 2011, 17:05
Отправлено #73

Продвинутый
**

В те года не было незаконно. Незаконно - когда нарушается закон, в те года продажу и покупку цифровой пиратки закон не регулировал. Да и вообще авторское право почти не защищалось, совсем недавно только ввели.

Да нет, совок уже рухнул. Помню даже реклама была, где мужик сам себе тюрьму из видеокассет построил.
По сути, покупка чего-то нелегального в магазине - это в первую очередь вина продавцов и контролирующих органов, которые выдают разрешения. Одно дело покупать у вора, там да, скупка краденного, а другое дело, когда в городе стопицот гигантских магазинов по продаже исключительно наворованного, со всеми необходимыми бумагами, чья деятельность разрешена законом (в виде выданных бумаг, в том числе и сертитфикаты на товары).
Да что там! Если даже на заводе, где делают лицуху, втихаря гонят пиратку. На штамповке. А на дисках написано: "Такая-то компания, продукт лицензирован", а на коробке все копирайты и прочие "продукт лицензирован". Даже когда такой диск вставляешь в ДВДюшник, сначала надписи "продукт лицензирован, копировать запрещено", а потом менюшка, где можно выбрать одну из 4-х экранок понятно какого качества. Лицезионщики, блин.
Да, кто-то недополучил денег за свой труд, это неправильно, но это не воровство, как бы ни старались копирасты убедить вас в обратном.
Это ещё рассчитано на честность, ведь некоторые люди не думают головой, в детстве мама сказала, что воровать нехорошо, значит нехорошо, а то, что это не воровство... но ведь сказали - воровство. А подумать... ну вот они подумали и решили, что воровство. А ещё это сильно бьёт по религиозным понятиям, ведь воровать грех, а игры... но ведь сказали, воровство. Хотя всякие секты сами не прочь торговать пиратскими "Страстями Христовыми", за православными не замечено.
Официально - что-то типа "чтобы не было наездов на разработчиков, что игра на непонятном языке, хоть ты и купил ее в магазине за углом" (ну или в случае с PSP на ликсанге в свое время - потому что блоки питания на 110В, а в стране 220, это неправильно). А реально - чтобы в Японии можно было бы продавать игру за копейки, а в Штатах - за большие бабки, ну или наоборот, либо выпускать игру в Японии на полгода-год раньше, как на привелегированном рынке, чтобы вызвать приток слюноотделения у остальных. Вообще, насколько я знаю, реальных законов по запрете импорта или запуску испортированных игр нет, а все эти "предупреждения" (особенно на заставках аркадных автоматов) - бред сивой кобылы с целью попугать потенциальных "нарушителей".

Сенкс, ну я, в принципе, так и думал. Плюс ещё цензура, японские версии обычно более жёсткие или сложные в прохождении.

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 03 сентября 2011, 17:37
Отправлено #74

Ветеран

QUOTE (Zvezdoletchik1 @ Суббота, 03 сентября 2011, 18:05)
Это ещё рассчитано на честность, ведь некоторые люди не думают головой, в детстве мама сказала, что воровать нехорошо, значит нехорошо, а то, что это не воровство... но ведь сказали - воровство. А подумать... ну вот они подумали и решили, что воровство. А ещё это сильно бьёт по религиозным понятиям, ведь воровать грех, а игры... но ведь сказали, воровство. Хотя всякие секты сами не прочь торговать пиратскими "Страстями Христовыми", за православными не замечено.

Скоро можно будет библиотеки закрывать, чтобы бесплатно не читали - "воровство". А то читают, а потом забесплатно содержание другим рассказывают.
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Суббота, 03 сентября 2011, 20:13
Отправлено #75

Продвинутый
**

Скоро можно будет библиотеки закрывать, чтобы бесплатно не читали - "воровство".

Кстати, всегда интересовал вопрос - видеопрокаты (ну сейчай DVD-прокаты) законны или нет? Есть же какие-то "кассеты для проката", помню. Про ДВД хз, сам фильмы качаю с торрентов, но 100% знаю, что есть DVD прокаты

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 03 сентября 2011, 20:43
Отправлено #76

Ветеран

Ну если на коробках и в титрах не написано "не предназначено для проката", то законны ) Там же отчисления правообладателям должны производиться. За бугром и прокат видеоигр на все консоли есть, не то что у нас.

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Суббота, 03 сентября 2011, 20:43
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Суббота, 03 сентября 2011, 21:29
Отправлено #77

Продвинутый
**

Ясно.

Кстати, мои домыслы насчёт того, что некоторые говорят "Вот люди программировали, старались, а ты взял и купил пиратку". Ну купил. Программисты и прочие гейм-дизайнеры получили свою зарплату. А у Nintendo и прочих Майкрософтов денег и так завались (особенно у последних). Так что совесть меня не особо мучает lol.gif

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 03 сентября 2011, 23:09
Отправлено #78

Ветеран

Я смотрю новости, как полиция людей безнаказанно убивает, как чиновники делят весь бюджет между собой, как рисуют себе голоса, чтобы воровать и дальше, как пилят деньги на "инновациях", в результате которых рождаются непонятные девайсы типа китайских телефонов с русским названием по трехкратной цене - совесть за пиратку меня не будет мучать никогда )) Другое дело, что фильмы я не смотрю, музыку слушаю специфическую (какие диски у нас выходят - покупаю почти все), а игры слишком хорошо защищают, чтобы играть в пиратку полноценно и без лишних проблем, так что вполне законопослушен )
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Воскресенье, 04 сентября 2011, 07:12
Отправлено #79

Продвинутый
**

Да ладно, у пиратских игр обычно только мультиплеер отваливается. А если игры старые (Денди/Сега), то вообще проблем нет

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 04 сентября 2011, 10:40
Отправлено #80

Ветеран

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 03 сентября 2011, 16:35)
Официально - что-то типа "чтобы не было наездов на разработчиков, что игра на непонятном языке, хоть ты и купил ее в магазине за углом"

Это не так, язык это не основная проблема, региональная защита нужна чтобы адаптировать игру под нужный рынок, лицензиях, ценообразовании.

Кто вообще когда разработчиков в таком упрекал? Если игра говно или там ошибки в тексте притенении к тому кто игру принимал и распространял - к издателю.
Если в книге опечатки - кто виноват? автор или тот кто принял и проверял его текст?
Другой рынок - другая бюрократия и законы. Не может японская Nintendo выгодно свои игры продавать в США, для этого они создают себе местные филиалы чтобы компании были местными и на них действовали экономические законы как на местных.

Издатель хочет больше бабла заработать, соответственно игру адаптировать под свой рынок, а для этого они склоняют разработчика переделать не только язык игры, но и заставляют но и вынуждают менять главных персонажей и названия, перерисовывают обложки и делают прочие манипуляции не потому что они боятся наездов, а потому что они хотят чтобы игра была привлекательна как можно большему количеству людей.

Zvezdoletchik1
А игры с сейвом? Мимо нас в детсве Zelda прошла мимо потому что её не хотели пиратствовать, а может и не могли.
Пиратки иногда косячили, даже качественные на SNES, у меня был MK2 где Шао Хан заикался, выбираешь Бараку, а он говорит - Барака-рака, без шуток, на этом карике вроде даже заставки компаний были срезаны вначале.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic